Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183226 Сегодня 09:05:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Тема Артафинде-депрессивного наркомана, самоуйцы-рецедивиста и любителя оргий не раскрыта. Я б прочитал приквел, как он докатился до жизни такой.

#183227 Сегодня 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Тема Артафинде-депрессивного наркомана, самоуйцы-рецедивиста и любителя оргий не раскрыта. Я б прочитал приквел, как он докатился до жизни такой.

Это откуда?

#183228 Сегодня 09:27:58

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Как раз из самой первой части Нового Валинора, в дальнейших он уже выздоровел и снова любит человечество.

#183229 Сегодня 11:30:28

Анон

Анон пишет:

НВ и его вселенная?

У него есть вселенная?

Есть фики на него от других авторов.

#183230 Сегодня 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, у меня двойственное отношение и неожиданно обидно за Финрода.
Но вообще я увидел "новые смыслы", вернее интересную современную проблематику, если можно так сказать. Проблему бессмертия в вечно меняющемся мире. Это интересно.

Там все персонажи (кроме одного) вывернуты в свою противоположность, данную в каноне. Финрод, который  в каноне очень переживал, что где-то в конце времен перестанет быть насовсем и мир закончится, а хочется, чтобы жизнь длилась и длилась и все искажение исправилось - в это самое искажение закатывается лично в ручном режиме. Тысяча и сто способов отключить себе сознание и перестать быть (некоторые срабатывают, но ненадолго).
Махтан, великий технарь, учитель самого Феанора - и тут вдруг ретроградство и желание ничего не менять, ничего принципиально нового не делать.
Галадриэль, всегда стремившаяся к власти и независимости - и вот, сильное желание эту единоличную власть уже на кого-нибудь скинуть (но никто не берет).
И так далее.
И сам тон фика, не понять, серьёзный, или нет.

Отредактировано (Сегодня 11:42:51)

#183231 Сегодня 12:00:35

Анон

Анон пишет:

Это ж буквально падение эльдар, начало. До рождения Слаанеш осталось 3... 2... 1... млн лет  =D

#183232 Сегодня 12:06:31

Анон

Анон пишет:

Там все персонажи (кроме одного) вывернуты в свою противоположность, данную в каноне.

По описанию звучит как типичный фанфик "мои сияющие совершенно не слешные любимки среди чмонь и лузеров", и как-то это не комплимент

#183233 Сегодня 12:18:31

Анон

Анон пишет:

По описанию звучит как типичный фанфик "мои сияющие совершенно не слешные любимки среди чмонь и лузеров", и как-то это не комплимент

А твое выступление звучит как "не читал, но осуждаю".
Нет, представь, чмоней и лузером там не выглядит никто. Там показан изменившийся внешне и внутренне мир, который меняет тех, кто его населяет - не к худшему или к лучшему, а просто меняет, они становятся другими, и ГГ, сорок тысяч лет полежавший в холодильнике, пытается заново этот мир узнать, принять и понять. Или не принять и не понять, потому что перемены значительные, и такое тоже бывает. Но потом происходит поворот сюжета, и он смотрит на этот новый мир под другим углом.
То есть, обоснованный оос некоторых персонажей, который не такой уж оос (Махтан в каноне проклял тот день, когда Феанора в ученики взял - не было ли у него причин утратить любовь к изобретателям, которые катят вперед прогресс?), здесь литературный прием, он логичен. Но для аудитории, которой важно только, чтобы автор под правильным углом облизал объект ее краша, это можно было непонятно и неприятно. Не осуждаю, констатирую факт.

#183234 Сегодня 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Но мы прямо сейчас видим, что фандом в лице некоторых его представителей горит и дискутирует.

Анон, то, что несколько человек упоролись, это прекрасно, но это не делает его чем-то действительно знаковым.
Для примера - в свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало. Вот это - знаковое.

Анон пишет:

И как бы не хотелось анонам с вросшими в глаз моноклями представить его просто шипперской дрочилкой

С вашего позволения, анон сам определиться, как он это видит, не нужно придумывать за анона.

Анон пишет:

При всей вторичности для искателя новых смыслов, текст ухитряется до сих пор порождать пламенные споры,

Ну так себе пламенные споры, я не вижу, о чем там спорить.

Анон пишет:

Его вселенную хочется продолжить другим авторам

Хочется продолжить - это миллион клонов Элхэ той или иной степени неоригинальности, а два вбоквела это не тянет на "хочется продолжить", извини

Вообще дискуссия мне напомнила счастливые времена, когда Йуля, обиженная на то, что ее тексты раскритиковала Кинн, бегала и всем доказывала что у нее литература, а Кинн ничего не понимает.

Отредактировано (Сегодня 12:30:41)

#183235 Сегодня 12:30:25

Анон

Мне лично не хватило описания работы по приведению в порядок местных "искаженцев". Потому что в итоге их попустило и мир они стали принимать лучше, но именно описать, как ГГ это вытянули, было бы интересно.

#183236 Сегодня 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Но потом происходит поворот сюжета, и он смотрит на этот новый мир под другим углом.

Да! Это мой любимый момент, когда реальность не меняется, но полностью переворачивается её восприятие, когда гг находит то, что искал - находит, обретает себя через другого (не)человека.

#183237 Сегодня 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Хочется продолжить - это миллион клонов Элхэ той или иной степени неоригинальности

Что такое Элхэ и клоны?

Анон пишет:

в свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало. Вот это - знаковое.

Эти имена собственные мне ничего не говорят.

...я сейчас ощущаю себя так, словно беседую как раз с нововалинорским выходцем из Мандоса, который спустя сорок тысяч лет мне про Дагор Браголлах рассказывает, а я про это в учебнике древнейшей истории два абзаца в детстве прочитал и даже не знаю, кто все эти эльфы, за что была драка, только в курсе, что Моргот плохой и чего-то там горело  :lol:

#183238 Сегодня 13:14:55

Анон

Блин, мне очень стыдно, но я прочитал больше попис хлебка глав второй ЧКА, чем НВ. А я не то чтобы люблю ЧКА, это был хейтрид. Я не знаю, мне НВ показался очень скучным, но, наверное, просто не моё. Задумка сеттинга интересная, но ни сюжет, ни жанр, ни герои меня не зацепили, а пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой.

#183239 Сегодня 13:43:48

Анон

Анон пишет:

Что такое Элхэ и клоны?

Большое количество ЧКА-стайл фанфиков. Действительно большое, анон.

Анон пишет:

Задумка сеттинга интересная, но ни сюжет, ни жанр, ни герои меня не зацепили, а пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой.

Присоединюсь ко мнению.

#183240 Сегодня 13:44:05

Анон

Анон пишет:

пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой

Поначалу оно и должно быть скучным, так контраст ярче будет. Но не знаю, задумано это, или только у меня так получилось.

#183241 Сегодня 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Большое количество ЧКА-стайл фанфиков. Действительно большое, анон.

Вот ЧКА да, ЧКА была прям феномен с большой буквы Ф, там и срачи были километровые, и фанфики про Тано со звёздами в волосах и красивую писались, и фанфики "все не так было", и песни сочиняли, и стихи писали, и толпы Элхе и Гортхауров по сети и впискам бегали, и игры делали, и какой только херни не происходило, и на пейринг Мелькор/Саурон она сильно повлияла.
Это было да, это было прям событие.

Отредактировано (Сегодня 13:48:33)

#183242 Сегодня 13:50:13

Анон

Анон пишет:

ЧКА была прям феномен с большой буквы Ф, там и срачи были километровые

И ПТСР - это вр многом полемика с ЧКА.

#183243 Сегодня 13:54:32

Анон

Анон пишет:

И ПТСР - это вр многом полемика с ЧКА.

А уже из ПТСР, как бы лично я ее не хейтил, вырос и Финрод-Зонг, и подражали, включая Эру прости Аллиаса и его цирк с конями, и на фаноны и хэды она сильно повлияла.
Можно, если уж заговорили прям о феноменах, ещё и Фобс вспомнить, которая и понесла в массы пейринг Мелькора с Сауроном и после которой рыжий Саурон - наглухо забетонированный хэд.

#183244 Сегодня 14:00:22

Анон

Анон пишет:

Можно, если уж заговорили прям о феноменах, ещё и Фобс вспомнить

Вот кстати да
Не люблю, но вот где не буду спорить, феномен однозначно

#183245 Сегодня 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Эти имена собственные мне ничего не говорят.

Азрафель и Анариэль - мастера ролевых игр по Толкину в конце девяностых и в нулевых. Возили команды, разрабатывали вводные персонажей, сюжеты, целые полевые игры.

#183246 Сегодня 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Поначалу оно и должно быть скучным, так контраст ярче будет. Но не знаю, задумано это, или только у меня так получилось.

Скорее всего задумано. Унылое "куда я попал?" всю первую половину текста, с резким разворотом посередине.
К почитателям не отношусь, но интересно, как сделано.

#183247 Сегодня 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Азрафель и Анариэль - мастера ролевых игр по Толкину в конце девяностых и в нулевых. Возили команды, разрабатывали вводные персонажей, сюжеты, целые полевые игры.

Если это та Анариэль, у которой в ЖЖ аватарка с Венсдей с индейской повязкой, то она еще и переводила дохуя, те же Утраченные сказания анон читал в лохматом году в ее переводе.

#183248 Сегодня 14:20:46

Анон

Анон пишет:

она еще и переводила дохуя

Да, по-моему она.

#183249 Сегодня 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете - если у нуменорских королей и королев с какого-то момента перестают упоминаться младшие братья/сестры, это означает, что они росли в однодетных семьях, или всё же что автор не расписал их семьи так подробно, как у первых поколений рода Элроса? Потому, что в принципе, примеры младших ветвей рода Элроса у нас есть и в случае более поздних королей - жена Ар-Гимильзора, Инзильбет, происходила от короля Тар-Калмакиля по линии его младшего сына. Можно ли хедканонить многодетное потомство и у них других королей?

Я думаю. все-таки не расписал о и где-то в "среднем" Нуменоре были нгеучтенные королевские потомки (тем более в сюжетах с Алдарионом и королевами они тоже упоминаются, хотя и не попадали на "дерево".
Так что в итоге отдаленных родственников у короля была если не вся нуменорская знать, то немалое ее количество.
Другое дело, что, наверное, к концу Нуменора рождаемость падала везде, в т.ч. в королевском семействе, т.е. у Тар-Палантира и Гимильзора, видимо, никаких сестер уже не было, - ну и Мириэль единственный ребенок.

#183250 Сегодня 14:26:00

Анон

Анон пишет:

это означает, что они росли в однодетных семьях, или всё же что автор не расписал их семьи так подробно, как у первых поколений рода Элроса

Мне кажется, их просто не упоминали. Там должно было быть приличное количество людей из рода Эльроса, чтобы было с кем королям/королевам браки заключать) не всё ж с потомками Сильмариэн.

Отредактировано (Сегодня 14:27:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума