Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183201 Вчера 21:26:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А НВ и его вселенная? Довольно свежая вещь. Правда достаточно локальная вещь, но тем не менее

Это очень нишевая, не очень хорошо написанная вещь для фанатов ПД. И не особо известен за пределами этого треда  :dontknow:
Апд. Я с Первым кораблем в Валинор перепутал, дебил  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:32:21)

#183202 Вчера 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Я с Первым кораблем в Валинор перепутал

Вот кстати о фике слышу регулярно, но почему-то любопытство не пробуждается, как бы его не рекомендовали.

#183203 Вчера 23:35:15

Анон

Анон пишет:

НВ и его вселенная?

У него есть вселенная?

#183204 Вчера 23:36:55

Анон

Анон с пейрингом Феанора и Лютиэни высказался незнамо сколько страниц назад, а я до сих сижу несколько пристукнутый с того что да. Они одно поколение (хотя и совсем не обязательно прям один в один ровесники). Чертовы вечные эльфы. Вот интересно, как это у них влияет на отношения старших и младших

А, и спасибо за ответ про дварфов!

Отредактировано (Вчера 23:37:08)

#183205 Вчера 23:48:04

Анон

Анон пишет:

У него есть вселенная?

Да, в продолжениях от других авторов вполне присутствует.

#183206 Сегодня 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Новый Валинор наверное. Хорошая штука, но объяснить его особые достоинства сложно

Одно из особых достоинств - понимание, что у канонных героев есть будущее, отвязанное от прошлых сверхцелей и прошлых ошибок.

#183207 Сегодня 01:17:33

Анон

Нашел анон на АО3 Новый Валинор.
С одной стороны - написано хорошо, прям гладенько, приятно читать. Анон так не может.
С другой - мы все это уже видели. Да, здесь оно не в чистом виде, а интересное комбо из МодернАУ, темы возвращения когда уже все живут своей жизнью, темы найти себя в Валиноре. Может немного новое то что валар нет. Короче, анону понравились отдельные моменты, но в целом оно не тянет на вот прям новые смыслы. Никак. Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла, а тут прилично написаный фик, после которого не протираешь глаза и в целом не жалеешь, что прочитал - увы.

#183208 Сегодня 01:24:16

Анон

Анон пишет:

но в целом оно не тянет на вот прям новые смыслы.

Что вообще такое "новые смыслы"?! (Фанфик пытался читать, не понравился очень, так что я не защитник, мне просто интересно)

#183209 Сегодня 01:29:26

Анон

Анон пишет:

Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла,

Приятное отличие Нового Валинора от нее состоит в том, что он интересен и читабелен, а фикло Альвдис уныло чуть более чем полностью, и только ради поиска великих новых смыслов ее, вероятно, стоит читать. Я вот их не нашел, устал пролистывать и забыл. В итоге из всего писева Альвдис запомнил только, как Келегорму звонили на палантир, как на мобилу, а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

#183210 Сегодня 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое "новые смыслы"?!

Это то, чего анон* еще в фандоме не видел, очевидно же.
Ходит и ищет новые смыслы в текстах, а авторы, сволочи такие, вместо новых смыслов пишут, что хотят. Или хуже того - пишут фички, чтобы на любимок полюбоваться в красивом ракурсе и удовольствие получить, а не новыми смыслами искушенного анона порадовать. Потому что ради новых смыслов и прочего самовыражения они пишут ориджи.

#183211 Сегодня 01:45:15

Анон

Анон пишет:

а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

Аж почитать захотелось  :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:45:39)

#183212 Сегодня 01:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

Аж почитать захотелось  :lol:

И мне тоже  =D

#183213 Сегодня 01:52:11

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое "новые смыслы"

Новые акценты, то, о чем хочется поговорить. Пресловутая "коммуникативная функция фанфика" имени Кинн (не к ночи будь помянута)

Анон пишет:

а авторы, сволочи такие, вместо новых смыслов пишут, что хотят. Или хуже того - пишут фички, чтобы на любимок полюбоваться в красивом ракурсе и удовольствие получить

Я, анон, только за, если авторы пишут какие-то фички чтоб сделать приятно себе и тому кто на огонек зайдет. Я о том, что это вряд ли заставит фендом гореть и оставлять стопятьсот комментов пламенной дискуссии

Анон пишет:

Аж почитать захотелось 

Анон, оно тебе не надо. Оно действительно уныло. Альвдис смогла разворошить тему третьей эпохи, но таланта хватило только на самопрезентацию, увы.

Отредактировано (Сегодня 01:53:07)

#183214 Сегодня 01:53:53

Анон

Анон пишет:

(Фанфик пытался читать, не понравился очень, так что я не защитник, мне просто интересно)

Анон, а чем тебе не понравилось?
Я прочитал, у меня двойственное отношение и неожиданно обидно за Финрода.
Но вообще я увидел "новые смыслы", вернее интересную современную проблематику, если можно так сказать. Проблему бессмертия в вечно меняющемся мире. Это интересно.

#183215 Сегодня 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем тебе не понравилось?

Тоскливо невыносимо и до странности вторично, хотя казалось бы. Но я вообще мало фанфики читаю: очень редко что нравится. Разве что на фб из спортивного интереса

Отредактировано (Сегодня 01:58:16)

#183216 Сегодня 02:01:19

Анон

Продолжение Арды в хренадцатую эпоху если я не ошибаюсь тема еще девяностых - малых нулевых. Тот же Берен Белгарион из восьмой эпохи. Да, тут эльфы, но если поискать, найдутся и они (тут бы кого-то постарше призвать, анон глотал фички оптом и уже все в голове смешалось)

#183217 Сегодня 02:01:24

Анон

Анон пишет:

Тоскливо невыносимо и до странности вторично, хотя казалось бы. Но я вообще мало фанфики читаю: очень редко что нравится. Разве что на фб из спортивного интереса

Ну начало там реально тоскливое, согласен.

#183218 Сегодня 02:02:27

Анон

Анон пишет:

Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла

Слушай, а какие смыслы несла альвдисовская пописа? Я без задней мысли спрашиваю. Просто я честно искал хоть что-то в килотоннах альвдис-мути, но не нашел. Оно ж всрато-тупое как бревно.

#183219 Сегодня 02:03:18

Анон

Навскидку просто тыканьем - далекое будущее Арды https://eressea.ru/library/library/pse/index.shtml

#183220 Сегодня 02:11:36

Анон

Анон пишет:

Ну начало там реально тоскливое, согласен.

Мне наоборот начало скорее зашло, а дальше только Финрод смешной, остальное все то же - мама не признала, надо найти Фингона, но теперь с перламутровыми пуговицами (мы эти все вопросы уже видели в "обычных" фиках про возвращение из Мандоса. Не ругаю фик, шипперам должно норм зайти, но просто анону показалось этого маловато чтоб прям рассматривать как явление

Анон пишет:

Слушай, а какие смыслы несла альвдисовская пописа? Я без задней мысли спрашиваю. Просто я честно искал хоть что-то в килотоннах альвдис-мути, но не нашел. Оно ж всрато-тупое как бревно.

Всрато-тупые смыслы, анон.
Тем не менее, оно пыталось поднять тему "как дунаданы докатились до жизни такой", "кто сдал Форност", "где был Раздол когда Арнор звал". Я когда говорю о смыслах, я имею ввиду именно фендомные смыслы, ну как у Ниенны "Мелькор был хороший", или у Чигиринской "Мелькор прикинулся хорошим и придумал комсомол", или у Амазоносериала "Вторая эпоха эгегей профессор был неправ не так все было"

Отредактировано (Сегодня 02:12:57)

#183221 Сегодня 02:17:50

Анон

Анон, кстати, вспоминает "Воинство Дориата" с БПВ, и если б всю эту красоту оформить в сборник (и может немного еще пописать), то там были бы смыслы, там было достаточно нетрадиционный для фендома взгляд на Дориат, автор/авторы объединили всех героев в единый пласт и было классно прямо. Анон жалеет, что не взлетело (и не помнит, был ли деанон у команды)

#183222 Сегодня 03:25:34

Анон

Анон пишет:

оно пыталось поднять тему "как дунаданы докатились до жизни такой", "кто сдал Форност", "где был Раздол когда Арнор звал".

Ну то есть просто автор взяла незаезженный период, вот и все "новые смыслы" у Альвдис.
Нет, спасибо, лучше тогда Край без короля, который про Север Эриадора и про Ангмарские войны. Он хорошо написан и там блин реально есть смысл, а не только незаезженность периода: там и про жизнь орков в ожидании сильной руки, и про мораль темной стороны, и про "война калечит", и про как жить после войны.
Может ещё "Не рай" про Эрегионские войны продолжат, тоже неплохо будет, по этой эпохе я только мини видела и ничего крупного (амазоноподелие не в счёт).

#183223 Сегодня 05:38:07

Анон

Анон пишет:

это вряд ли заставит фендом гореть и оставлять стопятьсот комментов пламенной дискуссии

То есть, Новый Валинор не должен заставлять фандом гореть, ведь "новых смыслов" анон* в нём не видит. Но мы прямо сейчас видим, что фандом в лице некоторых его представителей горит и дискутирует. И видели до. И как бы не хотелось анонам с вросшими в глаз моноклями представить его просто шипперской дрочилкой, дискуссии как бы намекают, что это не так. При всей вторичности для искателя новых смыслов, текст ухитряется до сих пор порождать пламенные споры, хотя сюжет прост, как палка. Его вселенную хочется продолжить другим авторам. Очевидно, им оказалось достаточно, в отличие от анона, не нашедшего смыслов - может быть, они их нашли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума