Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На русском, конечно, ты ведь русский перевод просил.
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, анон! Сигналю, всё прошло успешно.
Отредактировано (Сегодня 15:21:21)
Аноны, а кто-нибудь видел хорошие фанфики по Третьей Эпохе, не сводящиеся к ВК и Хоббиту? Про более раннюю историю, в идеале - вообще времён имперского величия Гондора и тому подобного.
Очень хотелось бы что-то такое почитать.
Отредактировано (Сегодня 15:38:23)
Одного из участников вчерашнего срача забанили за дерейлинг https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18157410
Одного из участников вчерашнего срача забанили за дерейлинг https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18157410
Того срача, который про Тингола и сватовство Берена?
Того срача, который про Тингола и сватовство Берена?
Ага, но, имхо, он начался ещё раньше.
Ага, но, имхо, он начался ещё раньше.
Когда про Арвен и Арагорна заговорили?
Тот же Первый Корабль в Валинор я читал, если честно, не очень внимательно, но он заметно лучше последнего "стеба" и того бесконечного макси с форума.
"Первый корабль" - это из позднего. По-настоящему хороши фики с 2002 по 2008 год.
Проблема, что в нашем фандоме вообще пишут всё меньше и меньше, даже про феанорингов, и читать скоро так и так нечего станет (не считая фичков про темнушников и попаданок к Маэдросу)
Или попаданок к темнушникам. Не хейчу, просто не читаю, если в шапке есть ОЖП.
И на фикбуке сейчас, кажется, почти всё захвачено ОЖП/канонный перс, на англоресурсах ситуация лучше, но герои бывают слишком осовременены.
Или попаданок к темнушникам. Не хейчу, просто не читаю, если в шапке есть ОЖП.
И на фикбуке сейчас, кажется, почти всё захвачено ОЖП/канонный перс
Но ведь есть и фэндомные авторы, продолжающие писать по Толкину?
Но ведь есть и фэндомные авторы, продолжающие писать по Толкину?
Есть, конечно
А вообще, аноны, по вашим ощущениям - насколько наш фэндом жив в сравнении с другими?
Понятно, что есть ситуации и получше, но есть ведь и похуже (в плане того, насколько активны авторы)?
А вообще, аноны, по вашим ощущениям - насколько наш фэндом жив в сравнении с другими?
Понятно, что есть ситуации и получше, но есть ведь и похуже (в плане того, насколько активны авторы)?
По ощущениям, если учитывать также известность фэндома - не мёртвый, но полуживой.
Конечно, есть ситуации похуже (в плане фанфиков), но там и первоисточники не настолько известные.
Отредактировано (Сегодня 16:28:50)
Если судить по активности именно фандомных авторов, то скорее мертв? Мы конечно знаем, что до конца он не умрёт никогда, и рано или поздно случится очередной всплеск, но сейчас от этого не легче. Или смотря с чем сравнивать? Интересно, какие у здешних анонов параллельные фандомы?
Отредактировано (Сегодня 16:40:57)
В смысле придёт модер и сделает мне пред, или вообще забанит, типа, ссылка на пиратский сайт, бла-бла-бла.
Здесь такого нет, в литературных тредах регулярно дают ссылки на книги на флибусте или где есть.
Аноны, а кто-нибудь видел хорошие фанфики по Третьей Эпохе, не сводящиеся к ВК и Хоббиту? Про более раннюю историю, в идеале - вообще времён имперского величия Гондора и тому подобного.
Очень хотелось бы что-то такое почитать.
Я только Альвдис знаю, но это точно не из хорошего
Я только Альвдис знаю, но это точно не из хорошего
Я понимаю.
А ещё какие-то попытки в это были?
Про более раннюю историю, в идеале - вообще времён имперского величия Гондора и тому подобного.
Нет. По-моему хорошего такого нет вообще.
Альвдис с ее дрочем на экономику дорог, семейный абьюз и дунаданов в пещерах "мы не пашем" можно вообще не считать, там не текст а сплошное авторское эго.
Альвдис с ее дрочем на экономику дорог, семейный абьюз и дунаданов в пещерах "мы не пашем" можно вообще не считать, там не текст а сплошное авторское эго.
Про проблемы текста Альвдис я знаю, сам ржал над перлами про налоги и дороги.
А что, больше никто про Третью Эпоху за пределами ВК, Хоббита и связанных с ними сюжетов не писал?
Жаль, если так. Может, что-нибудь всё же найдётся?
Край без короля помню, был вроде хорош
Край без короля помню, был вроде хорош
Это про Ангмарские войны?
Тема интересная, но меня просто больше интересует Гондор. Но спасибо за рекомендацию!
П.С. и да, прощения просим, этот неназванный полководец в Нирнаэт не лейтенант, он чином повыше - Captain of Morgoth ;-)
А captain выше, чем лейтенант, в английской культуре? Я просто тут тотально не в теме, увы.
Отредактировано (Сегодня 16:55:20)
Хотя вообще, с учетом того, что Готмог, главнокомандующий армии Ангбанда - High-captain, то может быть и выше.