Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182726 Вчера 14:46:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, чтоб не Турина! Для этого надо, конечно, немного подождать, но она-то эльф...)

Но, кстати, Турин для неё был бы хорошим мужем.

Да Турин и вообще хороший муж, имхо, кабы на хвосте проклятие не ехало....

#182727 Вчера 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Не, у них интересы слишком разные

Откуда ты знаешь? Интерес к охоте они явно разделяют. А больше мы об интересах Маэдроса за пределами войны и политики и не знаем ничего. Разве что очень специфический интерес кого-нибудь поискать по лесам, и тут Аредель явно в кассу  =D

#182728 Вчера 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Турин для неё был бы хорошим мужем.

А она для него - хорошей женой, ведь она так похожа на его маму  :lol:

#182729 Вчера 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь? Интерес к охоте они явно разделяют.

С дойлистской точки зрения совместная охота с Финродом не в кассу. Исходно Финрод в Оссирианде на той охоте, где встретил людей, охотился с КиК, просто потом автор это переиграл. Строго говоря, даже в рамках позднейших текстов можно предположить, что, кроме МиМ, на той охоте ещё и КиК с близнецами были.

#182730 Вчера 14:50:02

Анон

Анон пишет:

А она для него - хорошей женой, ведь она так похожа на его маму 

Характер у Арэдель всё же иной, чем у Морвен.
Вообще мне больше по сердцу пейринг Келегорм/Арэдель, но пейринг Турин/Арэдель тоже интересен.

#182731 Вчера 14:51:23

Анон

Аноны, а кто какие пейринги с Турином любит? Раз уж о нем заговорили.

#182732 Вчера 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Да Турин и вообще хороший муж, имхо, кабы на хвосте проклятие не ехало....

Да, именно.

#182733 Вчера 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Вообще мне больше по сердцу пейринг Келегорм/Арэдель, но пейринг Турин/Арэдель тоже интересен.

Главный вопрос, что будет от столкновения Рока Нолдор с Проклятьем Хурина. Они взаимоаннигилируются или войдут в резонанс?

#182734 Вчера 14:55:02

Анон

Хотя, конечно, с Келегормом у Арэдель больше общих интересов и пейринг драматичнее выглядит. И потенциальные последствия могут позитивно повлиять на будущее. Опять же, в роду ПД не только Келебримбор будет.

#182735 Вчера 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос, что будет от столкновения Рока Нолдор с Проклятьем Хурина. Они взаимоаннигилируются или войдут в резонанс?

С Нарготрондом, увы, вошли в резонанс.

#182736 Вчера 14:57:10

Анон

Мне нравится, как аноны коллективно выдают Аредель замуж, лишь бы не за мудака))) Где-то даже пэйринги с халадинами уже мелькали, можно сразу с Халет.
Пойду ва-банк и предложу неожиданный вариант - пусть дориатские пограничники пожалеют эту упоротую (или хоть бедную свиту этой упоротой) и пустят проехать через Дориат. Аредель, в сущности, всё равно, в каком лесу теряться - а там, в зарослях приграничного борщевика, танцует прекрасная Лютиэн...
Тингол, конечно, считал принцев нолдор недостаточно качественными для руки своей дочери, но вот насчет принцесс он ничего не говорил.

#182737 Вчера 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Тингол, конечно, считал принцев нолдор недостаточно качественными для руки своей дочери, но вот насчет принцесс он ничего не говорил.

Я люблю фемслэш по Толкину, но этот пейринг у меня что-то не искрит, слишком разные героини (ну, кроме того, что они бойкие и с шилом в попе, но это многих героинь касается) и без пересечений в каноне.

#182738 Вчера 15:00:37

Анон

Анон пишет:

с Келегормом у Арэдель больше общих интересов и пейринг драматичнее выглядит.

А что драматичного? По-моему, максимально ровный и спокойный пэйринг, насколько возможно в этом семействе: двое любят друг друга, охоту и собаку.

#182739 Вчера 15:02:37

Анон

Анон пишет:

А что драматичного?

Тема примирения двух ветвей рода Финвэ.

#182740 Вчера 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Тема примирения двух ветвей рода Финвэ.

Свадьба детей не повод примириться Феанору Финвычу и Финголфину Финвычу. Еще и внуков делить будут.

#182741 Вчера 15:05:54

Анон

Анон пишет:

слишком разные героини (ну, кроме того, что они бойкие и с шилом в попе, но это многих героинь касается) и без пересечений в каноне.

А как им пересечься в каноне, если каждая сидит в своем лесу? Примечательно, кстати, что как только они из леса (города) вылезают, начинается какая-то хрень. Кажется, сказочная традиция закрывать принцесс в башне объясняется заботой о сохранности остального королевства от этих принцесс.
Интернета нет, дупла для сношений нет, они, может, и рады бы пересечься, но история не оставила возможности... Ну разве что Галю привлечь в свахи, пусть рассказывает Лютиэн о кузине и даст адресок для орлиной почты  :evil: где клятые палантиры, когда они так нужны

#182742 Вчера 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Свадьба детей не повод примириться Феанору Финвычу и Финголфину Финвычу. Еще и внуков делить будут.

Я о последующем.

#182743 Вчера 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Еще и внуков делить будут.

Вот из-за этого передела Профессору и не удалось выяснить, из какого точно дома Гил-Галад!

#182744 Вчера 15:08:17

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ!
Хочу такой фанфик.

#182745 Вчера 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто какие пейринги с Турином любит?

Турин/Ниэнор и деанон Турин/Андрог

#182746 Вчера 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Турин/Ниэнор

О, мне тоже нравится.

#182747 Вчера 15:21:19

Анон

А кому-нибудь нравится пейринг Турин/Неллас?

#182748 Вчера 17:59:59

Анон

Аноны, как вы думаете - почему нолдор (кроме Галадриэль, может быть) не пытались вести разведку Эриадора и привлечь на свою сторону населяющих его эльфов и людей? Ведь там жили родичи эдайн и нандор.

#182749 Вчера 18:12:47

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь нравится пейринг Турин/Неллас?

Мне нравится той прикольностью, что она его знала еще мелким пацаном)
Соглашусь, что Турин без проклятья был бы парень хоть куда, он кажется заботливым партнером.

#182750 Вчера 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Мне нравится той прикольностью, что она его знала еще мелким пацаном)

Как Падме Анакина. Хотя, конечно, Неллас, в отличие от, не королева.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума