Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182701 Сегодня 10:57:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Процесс мутации сыновей Феанора из свиноебов в долбоебов.

А мне больше нравится первый вариант, поскольку не нравится этот пейринг  =) А может не в сыновьях Феанора дело? Может, автор подумал, что для самой красивой женщины Арды не хватает влюблённых идиотов?

Отредактировано (Сегодня 10:59:36)

#182702 Сегодня 11:04:01

Анон

Анон пишет:

А может не в сыновьях Феанора дело? Может, автор подумал, что для самой красивой женщины Арды не хватает влюблённых идиотов?

И опять Толкин про своих персонажей пишет неправильно, да что ж ты делать-то будешь!

#182703 Сегодня 12:27:01

Анон

Анон пишет:

А мне больше нравится первый вариант, поскольку не нравится этот пейринг 

А мне больше нравится второй вариант, потому что не нравится пэйринг, а герои нравятся. И герой, который влюбился и натворил хуйни при поддержке дорогого брата в любом идиотизме, мне ближе и роднее мудака, который хотел использовать Лютиэн в своих сомнительных политических целях.

#182704 Сегодня 13:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне больше нравится первый вариант, поскольку не нравится этот пейринг 

А мне больше нравится второй вариант, потому что не нравится пэйринг, а герои нравятся.

Любопытно, как дружно не нравится пейринг. Интересно, почему?

#182705 Сегодня 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему?

Потому что всё в дом, всё в семью! имхо, с Аредель лучше.

#182706 Сегодня 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Лично мне - потому что он моей боевой девочки недостоин хуета какая-то нездоровая

#182707 Сегодня 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, может, у Лютиэн просто есть вариант пэйринга получше, а у Келегорма - собака?

#182708 Сегодня 13:55:40

Анон

Анон пишет:

всё в дом, всё в семью! имхо, с Аредель лучше.

Инцест - дело семейное, не надо нарушать традиций, ПД/ВД женим между собой через одного?  :lol:

#182709 Сегодня 13:56:58

Анон

Анон пишет:

а у Келегорма - собака?

И брат! И вообще, он достоин лучшего, валинорского.

#182710 Сегодня 14:00:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему.

Интересно почему что именно, анон? Почему Келегорм влюбился? Да нипочему, все влюбленности происходят нипочему.
Почему автор решил, что должна быть любовь? Ну, наверное, потому что у него в ЗиОЭ написано, что брак должен заключаться как минимум по сердечной склонности, а он насилия, по слухам, и откинуться недолго. Неужели Келегорм стал бы красивее в чьих-то глазах, если бы взял Лютиэн силком?
Короче, я считаю, что сыновей Феанора как раз в данном случае старались отстирать в ванише, как могли, а не выставить в дурном свете.
А так я тоже Келегорма с Арэдель шипперю. Тем более что оно вроде как и не считается за инцест.

#182711 Сегодня 14:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у Келегорма - собака?

И брат! И вообще, он достоин лучшего, валинорского.

Тогда чего в Исход уходил? Не, пусть теперь белериандское забирает!;-)

#182712 Сегодня 14:04:10

Анон

Анон пишет:

И брат!

От брата у него ребенок уже взрослый

#182713 Сегодня 14:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему.

Интересно почему что именно, анон?

Почему читателям (это не первый случай. мной наблюдаемый) не нравится влюбленность Келегорма в Лютиен.

#182714 Сегодня 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Не, пусть теперь белериандское забирает!

Так у него всё своё с собой - брат, кузина и собака!

#182715 Сегодня 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Тогда чего в Исход уходил?

Так-то он как раз в числе тех, кого в Исход выперли. Буквально, "тебя, Феанор, твоя клятва изгоняет из Валинора", а клятва там коллективная, Келегорм в деле.

#182716 Сегодня 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Так у него всё своё с собой - брат, кузина и собака!

Да вот не все свое у него по итогу с собой...
Так что кому как, а мне влюбленность Келегорма в Лютиэн очень нравится. Есть в этом что-то отчаянное и безысходное, очень в духе их семейства.
Как пэйринг я их при этом не рассматриваю, у Лютиэн свой мужик есть.

#182717 Сегодня 14:10:34

Анон

Анон пишет:

не нравится влюбленность Келегорма в Лютиен

Менталитет слишком разный, и не оценила сразу - значит и ну нафиг. Но разница бэкграунда для меня главный сквик, поэтому не нравятся даже аушки, где она-таки влюбилась сразу. И вообще, если в каноне есть более близкий пейринг, то беру его. У Келегорма это Арэдель конечно и брат и собака

#182718 Сегодня 14:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему?

Потому что всё в дом, всё в семью! имхо, с Аредель лучше.

Ну, дом у всех разный... Подумала, что у  меня тоже была идея в смысле "все в дом", но как-то пока не записалась, видно чего-то не хватает ума. мне, правда, полным дженом

Скрытый текст

Ну, или это должна быть версия Серых Анналов на соответствующем этапе:

§117 [Аннал для года 471, позднее вычеркнутый]. В этом году Исфин Белая, сестра Тургона, утомившись от города и желая повидать брата своего Фингона, уехала из Гондолина вопреки воле и совету Тургона; и заблудилась в темном лесу Бретиль. И там нашел ее Эол Темный Эльф, живущий в этом лесу, и взял в жены. Он обитал в самой чащобе и избегал солнца, желая видеть лишь свет древних звезд; ибо так жил он со времен прихода в Белерианд и не принимал никакого участия в делах своих родичей.

(Не могу пока решить, что веселее - попытаться представить Бретиль, где еще и Эол живет каждой твари по паре - или что встретила она там, причем в 471 г., уже не его, а какого-нибудь прекрасного халадина?
Главное, чтоб не Турина! Для этого надо, конечно, немного подождать, но она-то эльф...)

Отредактировано (Сегодня 14:13:04)

#182719 Сегодня 14:14:31

Анон

Анон пишет:

я тоже Келегорма с Арэдель шипперю. Тем более что оно вроде как и не считается за инцест.

Не инцест, а укрепление династии Финвэ и возвращение старшей ветви в очередь наследования нолдоранской каски!
Конечно, в идеале следовало бы Аредель за Маэдроса выдавать, но что поделать, братец успел раньше  :lol:

#182720 Сегодня 14:17:09

Анон

P.S. Смотрю я, кстати, на этот аннал Серых Анналов, и думаю, что мотив дружбы Аредель с феанорингами, похоже, возник из того, что лес Бретиль мог показаться Профессору слишком населенным и слишком близким и добираемым от Гондолина - и он переселил Эола в Нан Эльмот... В общем, во всем виноваты халадины!;-)

#182721 Сегодня 14:35:48

Анон

Анон пишет:

А так я тоже Келегорма с Арэдель шипперю.

Голосую за Куруфин/Аредэль. У обоих дети и явно неудачный первый брак. Они созданы друг для друга.
А Келегорм ее лучший бро.

#182722 Сегодня 14:39:52

Анон

Браки двоюродных это не инцест, а пейринг Келегорм/Арэдель практически официально благословен автором:

Но Арэдэль явно рассказала Куруфину (а позднее и Кэлэгорму, который был ей больше всего по душе) достаточно о себе

#182723 Сегодня 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Конечно, в идеале следовало бы Аредель за Маэдроса выдавать, но что поделать, братец успел раньше

Не, у них интересы слишком разные, а вот с КиК они смогут весело проводить время вместе.

#182724 Сегодня 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Голосую за Куруфин/Аредэль. У обоих дети и явно неудачный первый брак. Они созданы друг для друга.

Они были созданы друг для друга, но кто-то успел раньше, и ввиду занятости Куруфина Аредэль пришлось брать его суррогат местного производства, другого упоротого кузнеца-гномофила.

#182725 Сегодня 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб не Турина! Для этого надо, конечно, немного подождать, но она-то эльф...)

Но, кстати, Турин для неё был бы хорошим мужем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума