Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1801 2015-06-05 17:43:02

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

"Орки были животными в гуманоидном облике (в насмешку над людьми и эльфами), преднамеренно приближенном к подобию людей

Слишком уж легко, в таком случае скрещиваются с людьми, нет? И кто тогда полуорки-полулюди, разумные или животные?

#1802 2015-06-05 18:59:45

Анон

Хм... С животными логичная в чем то концепция, но мне лично (вкусовщина, конечно) более импониюут орки- мутанты. Собственно, как раз зи за скрещивания с людьми (эльфы могут, а вот про зверей нет ни одного прецедента), и потому, что орки явно способны на сложную деятельность типа изготовления оружия и пошив (а также ношение) одежды. Не, нивапрос, на это можно надрессировать и зверушку, но оставленные на самотек они ж не начинали повально без порток ходить... Имхо, были бы изначально зверями под телепетическим контролем воли Моргота- без оной воли деградировали бы обратно... Наверное.

#1803 2015-06-06 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Слишком уж легко, в таком случае скрещиваются с людьми, нет? И кто тогда полуорки-полулюди, разумные или животные?

Так магией Сарумана же.
Думаю, что более разумные.

Анон пишет:

эльфы могут, а вот про зверей нет ни одного прецедента

Беорн?

Анон пишет:

Имхо, были бы изначально зверями под телепетическим контролем воли Моргота- без оной воли деградировали бы обратно... Наверное.

Так вроде Моргота-то уничтожили, а Кольцо Моргота осталось, может, это его сила влияет?

#1804 2015-06-06 18:12:01

Анон

Анон, ты изрядно в каноне заблудился.

Анон пишет:

Так вроде Моргота-то уничтожили, а Кольцо Моргота осталось, может, это его сила влияет?

У Моргота колец не было, вся эта байда - личный проект Саурона. Что девять, что семь, что одно. И поход-то затеяли, чтобы уничтожить кольцо, что равносильно было окончательному уничтожению, т.е. развоплощению Саурона.

Анон пишет:

Беорн?

Вот Беорн с медведями точно не скрещивался :really: Он просто умел превращаться в медведя, он из народа оборотней был

#1805 2015-06-07 09:58:07

Анон

Кольцо Моргота - метафизическая концепция, введенная Толкином на поздней стадии работы над черновиками. Это метафора, о настоящем Кольце речи не шло. Имелось в виду, что Моргот растворил свою сущность в материи Арды, чтобы стать ее полноправным хозяином - и, таким образом, весь мир превратился в своеобразный аналог его кольца власти. Побочным эффектом, однако, стало то, что сам Моргот при этом ослабел, и был относительно легко побежден в Войне Гнева.
За подробностями - в 10 том HoME.

#1806 2015-06-07 14:00:56

Анон

Таки да,Беорн не показатель. Он с медведицами не скрещивался, он просто оборотень. О соместном его потомстве не с людьми ничего не известно.

#1807 2015-06-08 16:41:15

Анон

У детской писательницы Кэтрин Паттерсон есть героиня Гилли Хопкинс. Поскольку её родители - хиппи, полное имя девочки -

Скрытый текст

И только на днях я впервые услышала о живом человеке, которого зовут Лютиэнь:

Скрытый текст

А я-то думала, Чайне Мьевиллю не повезло с родителями.

#1808 2015-06-08 18:40:19

Анон

Анон пишет:

которого зовут Лютиэнь:

А меж тем, поет то Лютиэнь и правда забористо, мощно так! Я теперь ее пение и пляски перед Морготом буду представлять иначе, риалли.

#1809 2015-06-08 20:28:45

Анон

=D

Мне пение и пляски Лютиэнь перед Морготом всегда представлялись скорее так:

Скрытый текст

#1810 2015-06-08 20:39:45

Анон

Анон, спасибо! Безотносительно Лютиэн очень люблю такое.

#1811 2015-06-08 22:09:40

Анон

Анон пишет:

пение и пляски Лютиэнь

О боже мой!!! Тут кто то еще тащится от Рейчел Брис? От это нежданчик! Она божественна, да.

#1812 2015-06-08 23:38:04

Анон

Нас тут минимум трое :)

#1813 2015-06-09 02:35:44

Анон

Воу! так давайте споем и спляшем по этому поводу! Ибо Рейчел прекрасна, как рассвет.

#1814 2015-06-09 08:26:04

Анон

Анон пишет:

У детской писательницы Кэтрин Паттерсон есть героиня Гилли Хопкинс. Поскольку её родители - хиппи, полное имя девочки -
?Скрытый текст
Галадриэль.

У Геймана  и Пратчетта в Благих намерениях тоже такая девочка есть)))

Скрытый текст

#1815 2015-06-11 21:52:51

Анон

Кристофер Ли умер  :panic:

#1816 2015-06-11 23:20:52

Анон

Ох... R.I.P.

#1817 2015-08-09 21:35:49

Анон

Анон из треда Миакори, если вдруг к горлу подступит нежность и захочется поговорить с кем-нибудь о Владыке - анон будет ждать тебя тут  вечно и несокрушимо, как Каменные Гиганты над Андуином. Имей в виду.

Скрытый текст

#1818 2015-08-09 22:49:37

Анон

Анон пишет:

анон будет ждать тебя тут  вечно и несокрушимо, как Каменные Гиганты над Андуином. Имей в виду.

Я не тот анон, я пропустила этот оффтоп в треде Миакори и у меня другие любимые персонажи, но спасибо тебе, анон, ты очень здорово написал.

#1819 2015-09-15 15:46:53

Анон

Аноны, а кто знает, что означают в переводе имена: Финве, Финголфин, Финарфин, Фингон, Финрод? Если корень "фин" - это "волосы", то какие там волосы?

#1820 2015-09-15 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, я пропустила этот оффтоп в треде Миакори и у меня другие любимые персонажи, но спасибо тебе, анон, ты очень здорово написал.

Плюсадин - очень круто, анончик, правда.

#1821 2015-09-15 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, что означают в переводе имена: Финве, Финголфин, Финарфин, Фингон, Финрод? Если корень "фин" - это "волосы", то какие там волосы?

Уй, анончик, ну минута гуглежа же:

The name Finw? is said to be one of the oldest recorded names of the Eldar. It is not certain if Finw? had any clear meaning, but it can be analyzed as fin- (derived from Common Eldarin PHIN "hair") + -w? (suffix generally used for male names).
Fingolfin's father-name was ?olofinw? (Q: "Wise Finw?"). Fingolfin is the Sindarin form of his father-name, with the word Finw? added to the beginning. The addition was done by Fingolfin himself in pursuance of his claim to be High King of the Noldor after his father's death.
Finarfin's father-name was Arafinw? (Q:"Noble [son of] Finw?"). The name Finarfin is the Sindarin version of his father-name.
The name Finrod is the Sindarin form of his father-name Findar?to ("[Golden-]Haired Champion").

#1822 2015-09-15 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон из треда Миакори, если вдруг к горлу подступит нежность и захочется поговорить с кем-нибудь о Владыке

Анон!!! Блин, вот большое человеческое спасибо тебе за то что ты смог выразить словами то, что и я чувствую.  =)  :love:  :iloveyou:

#1823 2015-09-15 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Уй, анончик, ну минута гуглежа же:

Спасибо, анон  :love:  я пошла переводить в гугл-переводчик!
Честно говоря,я сама это не нашла бы, языками не владею, так и не отличила бы из всего, что вылезет, что переводить надо))

#1824 2015-09-15 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон  :love:  я пошла переводить в гугл-переводчик!
Честно говоря,я сама это не нашла бы, языками не владею, так и не отличила бы из всего, что вылезет, что переводить надо))

А, ну тогда могу краткий пересказ спроворить:
1) "Финве" может примерно значить "Волосатый", а может и нет - он слишком древен и мутн для ясного диагноза;
2) Финголфин в форме "?olofinw?" был назван папенькой "Мудрый Финве", что многое сообщает нам о самооценке папеньки; в дальнейшем пациент приделал спереди еще один реверанс папеньке, чтобы уж точно никто не усомнился, кто тут главный на раене;
3) Финарфин в форме "Arafinw?" означал "блаародный олень Финве" и тоже многое сообщает нам о самооценке папеньки;
4) а Финрод в форме "Findar?to" означает внезапно "Златовласый лидер/защитник/чемпион"  =D

#1825 2015-09-15 18:10:28

Анон

Да, если тебе про трансмутацию имен из квеньи в синдарин разъяснить, тоже обращайся, анончик, тряхну стариной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума