Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А у эльфов только эстель, что и их пустят)
то есть еще не факт? бедняги.
и еще такой вопрос: выбрать смертную долю это была такая огромная милость чисто одной Лютиэн и ее потомкам?
всем остальным эльфам, кто влюбился в смертного, остается только страдать?
и еще такой вопрос: выбрать смертную долю это была такая огромная милость чисто одной Лютиэн и ее потомкам?
всем остальным эльфам, кто влюбился в смертного, остается только страдать?
Зыс. Владыки Дол Амрота подтверждают.
Анон пишет:и еще такой вопрос: выбрать смертную долю это была такая огромная милость чисто одной Лютиэн и ее потомкам?
всем остальным эльфам, кто влюбился в смертного, остается только страдать?Зыс. Владыки Дол Амрота подтверждают.
И их дети тоже смертные. Сразу. Как я понимаю, с первыми детьми двух народов это было неясно ещё. Хотя Диор был сын двух смертных и скорее всего, тоже было ясно что он смертный как люди. То есть лет двести, может триста проживут в первом поколении, как нуменорцы. И все.
никому нельзя было
Полуэльфам можно.
Полуэльфам всем, или только из рода Эарендила?
Анон пишет:аноны, а когда в конце времен Эру запилит Арду Неискаженную, кто в ней будет жить?
И вдруг мне явилось видение Арды Возрожденной: вечное настоящее, где могли бы жить эльдар, совершенные, но не завершенные (15), жить и бродить по земле, рука об руку с Детьми Людей, своими избавителями, и петь им такие песни, от которых звенели бы зеленые долы, и вечные горные вершины пели, словно струны арфы, даже в том Блаженстве, превысшем всех блаженств.
Как по мне этим Толкин перечеркивает все, что написал до этого о "и настанет час, когда эльфы позавидуют людям". Изначальная-то концепция, что эльфы связаны с Ардой, не станет Арды - не станет их, а вот удел людей как раз в будущем мире.
А так эльфы и в этом мире, и в следующем.
а у эльфов любовь к смертному тоже подпадает под категорию "одна и на всю жизнь"?
Как по мне этим Толкин перечеркивает все, что написал до этого о "и настанет час, когда эльфы позавидуют людям". Изначальная-то концепция, что эльфы связаны с Ардой, не станет Арды - не станет их, а вот удел людей как раз в будущем мире.А так эльфы и в этом мире, и в следующем.
это выглядит куда лучше! спасибо!
Полуэльфам всем, или только из рода Эарендила?
Потомкам Эарендила разрешено выбирать в награду за подвиг Эарендила.
Остальные, в ком есть кровь смертных, смертны по умолчанию.
Кроме Туора, Туор эльф.
а у эльфов любовь к смертному тоже подпадает под категорию "одна и на всю жизнь"?
Де-юре это как раз тот случай, когда может быть применён Статут.
Туор эльф
Неизвестно.
Только слухи))
Как по мне этим Толкин перечеркивает все, что написал до этого
Толкин любил своих эльфов, естественно, уничтожать Детей Эру вместе с миром ему не хотелось.
Просто сложно объяснить, почему смерть - Дар.
Ну он не обещает, он пишет о надежде на это.
Смерть дар, потому что возвращение к Всеотцу и освобождение из замкнутого мира Арды к существованию в бесконечности остального мира Единого. Все остальные пребывают в Арде телами и душами.
потому что возвращение к Всеотцу и освобождение из замкнутого мира Арды
Да, но нуменорцев, например, это не убедило
Это уже область чистой веры.
Действительно, второй брак возможен, но спрашивали-то про любовь. А любят эльфы раз в жизни.
И кого же из жен любил Финве?
любил Финве?
Мириэль.
А Индис это так, чисто для деторождения
И вообще она сама вешалась!
Я согласен, Индис вела себя той ещё дурочкой.
Ладно, Мириэль послала всех и забурилась в Мандос подальше от мужа и сыночки
Но неужели трудно понять, что Финве Мириэль любит и никогда не разлюбит. Смысл подбирать мужика, для которого ты всегда останешься на вторых ролях?
Смысл подбирать мужика, для которого ты всегда останешься на вторых ролях?
Как говаривал Белег Куталион, "if I stayed beside you, love would lead me, not wisdom".
Не судите строго влюбленную женщину)
И ничего, что сам мужик скучал без женского тела и хотел еще детишек настругать. Жаль, Валар не изобрели вместо статута размножение почкованием.
Жаль, Валар не изобрели вместо статута размножение почкованием.
Протестую! Вала Йаванна изобрела множество чудесных способов размножения) Только вмешиваться в судьбы детей Эру не могла.
Валар не изобрели
Это дело Эру, при чем здесь валар.
На них и так все шишки за этот треугольник посыпались.
Отредактировано (2020-07-30 13:27:59)
Протестую! Вала Йаванна изобрела множество чудесных способов размножения) Только вмешиваться в судьбы детей Эру не могла.
Ну, то для растений и живности)
Это дело Эру, при чем здесь валар.
На них и так все шишки за этот треугольник посыпались.
Оке, ты прав. Надо было Эру повелеть в дальнейшем Финвэ размножаться почкованием)
Интересно, таких братиков и сестричек Феанаро бы тоже хейтил?