Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, представьте, что Лутиэн перед смертью спрашивает у вас совета, как ей распорядиться Сильмарилом. Что посоветуете?
1) Эээээ... попыталась бы вспомнить, где я собирала на обед грибы и как они выглядели, чтобы больше никогда так не делать...
2) "Найдите напоследок того, кто сказал вам, что я лучше вас разбираюсь в Сильмарилах и плюньте ему в рожу!"
1) Эээээ... попыталась бы вспомнить, где я собирала на обед грибы и как они выглядели, чтобы больше никогда так не делать...
2) "Найдите напоследок того, кто сказал вам, что я лучше вас разбираюсь в Сильмарилах и плюньте ему в рожу!"
Гениально, анон!
Эльфы никогда не брали укреплённые города,
А в Гаванях никаких укреплений не было: от возможного нападения Моргота их надежно защищала сила Сильмарилла и нетканка плетень из камыша. Кто ж мог подумать, что в локацию припрутся вероломные сородичи, которых плетень не остановит!
Правда, в той версии, где Гавани все-таки выносил Моргот, с камышовым забором тоже какая-то осечка вышла.
плетень из камыша
Стоп, а откуда взялся "плетень из камыша", если, как установили ранее, Гавани были совсем не в устье Сириона?
как установили ранее, Гавани были совсем не в устье Сириона
Но брали-то не их, а то, что в камышах? Или я совсем запутался.
Аноны, представьте, что Лутиэн перед смертью спрашивает у вас совета, как ей распорядиться Сильмарилом. Что посоветуете?
Повесить на него бирку "прекраснейшему" и отдать феанорингам. На одну проблему в Белерианде станет меньше, и никто кроме целевой аудитории не пострадает. А с последним выжившим ее потомки, возможно, даже смогут дела вести.
Ну да, свежо преданье Это старая отвергнутая версия так не работает. Сядут в кружок по-семейному и будут любоваться наследством))
Повесить на него бирку "прекраснейшему" и отдать феанорингам. На одну проблему в Белерианде станет меньше, и никто кроме целевой аудитории не пострадает.
Феаноринги дружные. Они отдадут лавры прекраснейшего Келегорму и будут дальше осаждать Ангбанд. А Маглор в благодарность сложит о Лютиэн и ее отваге и щедрости поэму, не уступающую Нолдоланте. На звуки этой поэмы приманится Даэрон и будет слагать свою песнь, и чтоб не хуже. Через пару десятков лет Мелькор сойдет с ума от звукового шума под окнами своего дома и сам выкинет оставшиеся сильмариллы в окошко, надеясь прибить хоть кого-нибудь.
Но брали-то не их, а то, что в камышах?
Почему?
Потому что поселение в устье Сириона. А гавани, верфи и прочее - в другом месте. Пришли феанорычи в камыши, и такие "мы вас брать будем", а им отвечают "забирайте!". Так они и забрали к себе жителей гаваней Сириона
Отредактировано (Вчера 00:15:49)
Потому что поселение у истоков Сириона. А гавани, верфи и прочее - в другом месте.
То есть ты считаешь, что отдельно есть поселение беженцев, а отдельно - место, где Эарендиль корабли строил?
а откуда взялся "плетень из камыша", если, как установили ранее, Гавани были совсем не в устье Сириона?
Так в Гаванях же нет ничего, ни камня, ни дерева, из чего там укрепления строить? Вот и пришлось из камыша плетень сооружать.
Потому что если есть камень и дерево, то хрен ли ж у них укреплений-то нет, особенно после прихода недобитых гондолинцев?
хрен ли ж у них укреплений-то нет
Стоп, а где сказано про отсутствие укреплений?
То есть ты считаешь, что отдельно есть поселение беженцев, а отдельно - место, где Эарендиль корабли строил?
Это не я, а карта Толкина. Меня не спрашивай))
Это не я, а карта Толкина. Меня не спрашивай))
Хм, а ведь эта карта теоретически позволяет соединить версии с "уходом на Амон Эреб" и "уходом на Балар"...
Стоп, а где сказано про отсутствие укреплений?
Выше анон заявил, что эльфы никогда не брали укрепленные города, так что Гондолин бы при необходимости расковырять не смогли. При всем моем уважении к гондолинской фортификации, почему в Гаванях укреплений нет спроси, пожалуйста, его)))
Выше анон заявил, что эльфы никогда не брали укрепленные города
Необходимости не было. Для Гаваней феаноринги вполне могли сделать осадную технику.
почему в Гаванях укреплений нет
Есть там укрепления или нет, науке неизвестно. Это фанон. Аноны как-то накурили, что их не было и что в случае чего спасались на лодках. Фанон не хуже каменных стен (которым неоткуда взяться)
Необходимости не было
Очень сомневаюсь, что в процессе отвоевания обратно потерянного в Браголлах у них ни разу не возникало такой необходимости.
Для Гаваней феаноринги вполне могли сделать осадную технику.
Где и из чего?
Фанон не хуже каменных стен (которым неоткуда взяться)
Потому что при наличии лодок доставить камень для строительства так же невозможно, как доставить дерево (и поэтому лодки из камыша)?
доставить камень для строительства
Как, откуда, нафига?
Аноны как-то накурили, что их не было и что в случае чего спасались на лодках.
А от феанорингов не спаслись, потому что те пришли очень внезапно, и никто не успел прыгнуть в лодки? А Эльвинг прыгала с сильмариллом в лодку, чтобы спастись, но промахнулась и пошла ко дну?
промахнулась и пошла ко дну?
Пробила дно!
Как, откуда, нафига?
Действительно, никто же не захочет построить дома-стены-маяк из камня, когда есть такой удобный и экологичный камыш. Тем более, плетень от него отлично защитит в случае, если вдруг явится Моргот, а ты не успел прыгнуть в лодку.