Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А вообще, табак тупо воняет. Вино хотя бы вкусным может быть.
И волосы от него воняют, и одежда, а эльфы народ чистоплотный.
Табак им воняет слишком, я полагаю.
Библиотекарь Эрестор совмещает работу и развлечения:
Библиотекарь Эрестор и служебная командировка
После очередной ревизии библиотечных фондов Ривенделла библиотекарь Эрестор ходил мрачнее тучи. Гостивший в замке маг Гэндальф даже проявил беспокойство о его здоровье, хотя эльфы не подвержены никаким болезням, но уж очень нехарактерно для себя бибилиотекарь Эрестор выглядел. В ходе дружеских посиделок с самим магом Гэндальфом, техником Глорфинделем и водопроводчиком Эктелионом наконец выяснилась причина этого странного поведения.
Продолжение ficbook.net/readfic/9701494/24948642
Ура!!! Прелесть!! Аааа, мы им покажем всю силу скорби!!! Дааа!! Сила скорби, изничтожить зло!!
Про "Последнюю стрелу" было что? Поиском не нашёл
Кто читал, поделитесь. Я думаю купить, но все последние "свободные продолжения" оказались тем ещё фуфлом, денег жалко.
Обсуждали, что доступно только в бумажном виде, аноны не из РФ счастливы. Анон сам не из РФ, поэтому даже если захочет купить, не сможет. Вообще анон в некотором недоумении с того, что фикло распространяется только через бумагу в 2020 году.
Этот анон тоже. Это глупо. И потом, тираж был небольшой, наверняка почти распродан, могли бы уже и выложить в сеть.
Я наконец припал к рассказам про библиотекаря Эрестора и орал, как Эльвинг чайка
Кто читал, поделитесь. Я думаю купить, но все последние "свободные продолжения" оказались тем ещё фуфлом, денег жалко.
Все последние это какие ещё? Альвдис первостатейное фуфло, а ещё?
Все последние это какие ещё
Я имел в виду все последние для меня лично, которые попали ко мне в руки позже всех))
Да, Альвдис это ... эээээ... ну, от неё я ничего приличного и не ждал.
Верещагина прочёл пару недель назад, долго летал на орбите Плутона, сквернословя и плюясь.
"Край без короля" вроде и правда из последних, одолел, хоть и со скрипом, перечитывать не буду.
Верещагин весь говно. Но он же и не новый ни разу.
А Край мне в целом понравился. Хотя тоже не факт что перечитывать буду. Но хоббиты там милые, а орки прям колоритные.
Анон начал Край, потом привалило реалом и отвлекся, надо бы дочитать, но анон не может найти нужную главу, придется отмотать назад:)
Очень нравится игра с первоисточником; концепция северных пустошей, экс-рудаура, орков скорее нравится, но их язык приходится читать с трудом. Вообще темные мне сильно не в хедканон, но мой хедканон от канона довольно далеко. Дальше,чем альвдисовские пещерные дунаданы. Край читать имхо стоит, автор умеет приятно складывать буковки в слова, а слова в предложения. Нет морализаторства. Есть фантазия. В общем, я продолжу, несмотря на сильное несовпадение во взглядах, потому что оно классное.
Хоббиты очень классные, потому что они выглядят именно взрослыми, и не какой-то деревней дальние зажопински, без унылой, но любимой стилизации под охающих бабок и дедок или наивных детей (ощущение, что многие авторы фанфиков из хоббитов помнят только гиперопекающего Сэма, и всех остальных пишут с его отношения к Фродо)
Отредактировано (2020-07-27 00:52:39)
Аноны, не знаю, кто из вас вносил в тредик Tea Legend, но добра вам!
Упадал лицом в эту траву... ммм... прэлэстно!
Еще на Весконе была по слухам презентация "Ветвь ойолайрэ" от Аллор. Ее тоже нет в электронке?
Отредактировано (2020-07-27 00:56:47)
Хоббиты очень классные
Под катом спойлеры, кто не читал "Край без короля", не ходите
Однако книга всё равно понравилась, рекомендую.
Аноны, не знаю, кто из вас вносил в тредик Tea Legend, но добра вам!
![]()
Упадал лицом в эту траву... ммм... прэлэстно!
А это вообще что?
А это вообще что?
Фикло, довольно милое, как по мне
Начал "Край без короля" и дошел до гномов. Вот же выговор у них, ёлки-палки! Не надо так.
Вот же выговор у них, ёлки-палки
А по-моему наоборот, верибельно))
Они ж самые обычные гномы, не короли как Торин и не мудрецы как Балин, тем более говорят на неродном для себя языке и в силу необходимости
Начал "Край без короля"
Может, чтения?
Мне гномский акцент понравился, он как бы есть, но очень в меру, без карикатурности.
Может, чтения?
Я за. Ждем чтеца или обсуждаем поглавно вроде три дня на главу?
Ждем чтеца или обсуждаем поглавно вроде три дня на главу?
Я за второй вариант, разве что кто-нибудь вызовется в чтецы быстро.
Чтецы нынче в дефиците))
Задал этот вопрос в лысых эльфах, задам и здесь:
А почему западные художники чернокожим обычно рисуют Второй дом? Они же все родня, потомки Финвэ, но условный Маэдрос бледненький, а Фингон рядом — негр. Для контраста в ОТП?
А почему западные художники чернокожим обычно рисуют Второй дом
по разнарядке должны быть негры.
по моему в этом нет логики