Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18026 2020-07-23 20:46:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не войском в Ангбанд стучаться, то как?

Как вариант, лично попробовать. Все те четверо, кто ходил в Ангбанд, в принципе, вполне достигли того, к чему стремились. И ни один там не остался, всех вынесли внезапными Manwe Air Force

Феаноринги считали, что Манве айр форс именно за ними, гордыми и проклятыми, никогда не пришлют, и к Маэдросу прислали только ради Фингона.

#18027 2020-07-23 20:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По факту там самопроклятие.

И тут я понял, что то, что Феанора засунули в Мандос до скончания веков это не наказание, а спасение от Нерданели со сковородкой в одной руки и скалкой в другой...

Долото, буры, молотки, стеки...

Нет, его там либо держат чтобы Клятва не ебанула повторно, либо он там  которую эпоху бегает по потолку и орет, что был в своем праве, телери сами виноваты, клятва форевер и сыновья размазни, все проебали, только выпустите и он всем покажет. Так можно ооочень долго круги наматывать.

#18028 2020-07-23 20:50:00

Анон

Анон пишет:

Все те четверо, кто ходил в Ангбанд, в принципе, вполне достигли того, к чему стремились. И ни один там не остался, всех вынесли внезапными Manwe Air Force

После Финголфина Мелькор не решился бы выйти сам, имхо. А Лютиэн и Берен проникли под чужими личинами, и по идее фейс-контроль усилили бы.
Вот раскрутить кого-то вроде Гвиндора, который как-то сбежал, откосплеив товарища Дантеса, на тайный ход, можно было

#18029 2020-07-23 20:51:19

Анон

В любом случае, Мандос это безопаснее прежде всего для Феанора :)

#18030 2020-07-23 20:55:34

Анон

Так по комбо Клятвы и Жребия понятно, что все умрут, и выбор стоит только между вариантами, как именно умереть. То ли подлецом, напавшим на соседей, вырезавшим соседнее государство и жено- и детоубийцей в довесок. Либо все же героем, пусть безнадежно, но попытавшимся добраться до Врага и исполнить Клятву или хотя бы отомстить. И меня искренне удивляет, что весь Первый Дом во всех обстоятельствах был за первый вариант

#18031 2020-07-23 20:58:05

Анон

Анон пишет:

что весь Первый Дом во всех обстоятельствах был за первый вариант

Положим, не весь и не во всех.
Маэдрос Элуреда и Элурина честно пытался найти и спасти.
Опять же, Маэдрос с Маглором Элронда и Элроса воспитывали и растили, когда их мамаша предпочла прыжок веры с камнем.

#18032 2020-07-23 21:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что весь Первый Дом во всех обстоятельствах был за первый вариант

Положим, не весь и не во всех.
Маэдрос Элуреда и Элурина честно пытался найти и спасти.
Опять же, Маэдрос с Маглором Элронда и Элроса воспитывали и растили, когда их мамаша предпочла прыжок веры с камнем.

и причем тут это? Если речь шла о выборе, на кого нападать рады выполнения Клятвы, на Моргота или сородичей, и постоянном выборе ПД второго варианта

#18033 2020-07-23 21:11:30

Анон

Анон пишет:

и причем тут это?

В смысле - причем? Ты или другой анон там написал, что

Анон пишет:

То ли подлецом, напавшим на соседей, вырезавшим соседнее государство и жено- и детоубийцей в довесок.

и сказал, что ПД всегда был за этот вариант.
Я лишь сказал, что записывать весь ПД в 100% отморозков и уж тем более детоубийц не стоит.

#18034 2020-07-23 21:20:05

Анон

Анон пишет:

Я лишь сказал, что записывать весь ПД в 100% отморозков и уж тем более детоубийц не стоит.

Что не отменяет того, что они при выборе, кого резать, Моргота или своих, всегда выбирали резать своих. И то, что конкретные Маэдрос с Маглором не дошли до последней стадии aka детоубийство, ничуть не делает все сотворенное ими менее поганым. у них всегда, до самого последнего момента, был выбор. И каждый раз они выбирали самый поганый вариант. Увы

#18035 2020-07-23 21:42:27

Анон

Увы. Поэтому люблю фанфики, где они тормозятся или это не делают. Они мне нравятся, и я очень жалею, что они до такого дошли. Именно история с детьми Эльвинг - про то что в них было много хорошего, в старших так точно, и дико жаль, что они до такого дошли.

#18036 2020-07-23 21:45:14

Анон

Ох, да. Не так обидно от того, кем они стали, как от того, кем не стали из-за Клятвы.

#18037 2020-07-23 22:21:06

Анон

Анон пишет:

. у них всегда, до самого последнего момента, был выбор

А мне всегда это у Толкина нравилось. "Никто из тебя дурака не делает, это полностью твоя инициатива". Все эти бесоебства, мудачества и резни - выбор, осознанный и личный, и кто ж вам Эсте, если вы сами решили вырезать беззащитных? И даже для Моргота скатиться на дно было его личным выбором, никто не виноват, кроме него самого.

#18038 2020-07-23 22:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. у них всегда, до самого последнего момента, был выбор

А мне всегда это у Толкина нравилось. "Никто из тебя дурака не делает, это полностью твоя инициатива". Все эти бесоебства, мудачества и резни - выбор, осознанный и личный, и кто ж вам Эсте, если вы сами решили вырезать беззащитных? И даже для Моргота скатиться на дно было его личным выбором, никто не виноват, кроме него самого.

И ведь у всех есть шанс, до последнего! Имею смутные подозрения, что шанс до сих пор есть даже у Мелькора

#18039 2020-07-23 22:25:18

Анон

Это не смутные подозрения, это эстель)

#18040 2020-07-23 22:27:43

Анон

Анон пишет:

до сих пор есть даже у Мелькора

Откажется от Дагоррат, и только Турин будет заламывать руки "мне обещали, что я его убью!!"?

#18041 2020-07-23 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет того, что они при выборе, кого резать, Моргота или своих, всегда выбирали резать своих.

Передергиваешь.

Анон пишет:

И то, что конкретные Маэдрос с Маглором не дошли до последней стадии aka детоубийство, ничуть не делает все сотворенное ими менее поганым. у них всегда, до самого последнего момента, был выбор. И каждый раз они выбирали самый поганый вариант.

Нет, они выбирали тот вариант, который ближе к исполнению клятвы.

#18042 2020-07-23 22:30:35

Анон

Анон пишет:

То есть своих таки резать проще.

#18043 2020-07-23 22:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до сих пор есть даже у Мелькора

Откажется от Дагоррат, и только Турин будет заламывать руки "мне обещали, что я его убью!!"?

Не знаю, но не зря же Эру сказал ему "Увидишь ты, что нет музыки, истоки коей не лежали бы во мне", а в Библии есть притча о блудном сыне)))

#18044 2020-07-23 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Передергиваешь.

Констатирую.

Анон пишет:

По результатам прямо заметно, да. Повторюсь, если не на первый раз, то на второй или хотя бы третий, можно было уже заметить, что схема не работает и попробовать другой вариант

#18045 2020-07-23 22:34:56

Анон

Анон пишет:

Имею смутные подозрения, что шанс до сих пор есть даже у Мелькора

У меня до сих пор есть фанон, в котором Мелькор однажды раскаивается и возвращается в Арду, искупать вину, и его принимают  :timid:

Отредактировано (2020-07-23 22:36:40)

#18046 2020-07-23 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Мелькор однажды раскаивается

Он уже однажды так "раскаивался"  =D
Не все поверили, но достаточно, что поверил Манвэ.

#18047 2020-07-23 22:53:11

Анон

Анон пишет:

Его уже уговорят разойтись мирно, но Турин напоследок зыркнет на Мелькора, и тот вывалится за пределы Арды голым?

#18048 2020-07-23 23:01:08

Анон

Догоняя тред, поймала себя на мысли, что феаноринги для фандома - какой-то краеугольный камень, альфа и омега, и змея, кусающая себя за хвост, а вдобавок та невестка из анекдота, которой в избе нема, но пальто висит... и все это одномоментно.  :lol:  :lol:  :lol:
Любой толкиносрач неизменно сведется к феанорингам прямо или косвенно.
Турин козел? Феанорычи еще козлее.
Берен всратый селфинсерт? Феанорычи не селфинсерт, но всратее.
Тингол сидел на жопе ровно? Феанорычи сидели еще ровнее.
Маэглин мудак? А вы Келегорма видели?!
Лютиэнь самая прекраснейшая из эльдар? Как вы могли забыть про Феанора?!
Я не срача для, просто вот подумалось  :timid:

#18049 2020-07-23 23:03:33

Анон

Анон пишет:

и тот вывалится за пределы Арды голым?

А где такое почитать? Галяяяя!!!!
На голожопого Мелькора, кросиво парящего за пределами мира яп посмотрела. Это прям как Blood machines, только Blood valar  ;D

#18050 2020-07-23 23:08:50

Анон

Гагарин в космос летал - жопу Мелькора видал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума