Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
. Я только не пойму, зачем фанонить нолдор-выживальщиков с одним топором
От недостатка личного опыта. От незнакомства с материальной культурой прошлого. От излишнего дивнючества. Но могут быть и еще варианты.
Но могут быть и еще варианты.
От излишнего буквализма: "Идем налегке, но возьмите с собой мечи". Грубоко в душу и в мозг запала эта фраза фандому.
Анон пишет:Но могут быть и еще варианты.
От излишнего буквализма: "Идем налегке, но возьмите с собой мечи". Грубоко в душу и в мозг запала эта фраза фандому.
Где мечи, там ножи и топоры. Где ножи и топоры, там и кирки и лопаты. Кстати, лопату можно вырезать деревянную с помощью ножа и топора.
Где мечи, там ножи и топоры. Где ножи и топоры, там и кирки и лопаты.
Феанор (влезает на трибуну): Идем налегке, но возьмите с собой мечи
Феанор (слезает с трибуны, обращается к Карантиру): Составь список всего, что нам может понадобиться, ну, сам знаешь.
Нолдор (следующие 10 лет): *собирают список Карантира*
Финрод: *шьет жилетку Вассермана и рассовывает драгоценности по всем карманам*
Аноны, вы как в деревне не были.
Топоры в руки и вперёд.
Анон теперь представляет, как "старики", побывавшие в Великом походе, всех учат и ворчат на молодежь
Феанор (влезает на трибуну): Идем налегке, но возьмите с собой мечи
Феанор (слезает с трибуны, обращается к Карантиру): Составь список всего, что нам может понадобиться, ну, сам знаешь.
Именно так всё и было! По будущему солнечному времени они там 10 лет и готовились к Исходу. И очень странно, что за это время никто не подумал о переправе через море и о кораблях. Или всё же подумали и были переговоры с Ольвэ?
Именно так всё и было! По будущему солнечному времени они там 10 лет и готовились к Исходу.
Да. Между смертями Финвэ и Феанора 20 солнечных лет.
Или всё же подумали и были переговоры с Ольвэ?
Или серьезно готовили полярную экспедицию? Ну хотя бы потому, что лидер у них - главный походник всея Амана. Или как это себе представляют те, кто считают, что в итоге Ноло и Ко ломанулись через льды на авось от безысходности? Детсад какой-то
Отредактировано (Сегодня 13:41:55)
Маэдрос с ЭиЭ
Анон пишет:. Я только не пойму, зачем фанонить нолдор-выживальщиков с одним топором
От недостатка личного опыта. От незнакомства с материальной культурой прошлого. От излишнего дивнючества. Но могут быть и еще варианты.
И тут я вспомнил один наезд из литкружка как раз на эту тему на один текст, который мне приятен, и ржу
У меня вот все-таки эти многолетние сроки что сборов, что исхода в голову не кладутся, что ни делай. (И Эарендиль после прилета Эльвинг еще 4 года плывет до Валинора!). В общем, для себя я решила, что у всех ощущение времени "поехало", но не настаиваю.
И вся история из тех же Анналов Амана, - где даты есть вроде, да! - она описывает скорее ситуацию после *быстрых* сборов, когда собраться собрались, а подумать не подумали. Кто-то, заметив эти противоречие, скажет. что, значит, все описано неправильно, а я, пожалуй, сроки "спишу".
А кстати, как вы думаете, много ли велико-походников пошло обратно в Средиземье?
И тут я вспомнил один наезд из литкружка как раз на эту тему на один текст, который мне приятен, и ржу
Анон, прошу ссылку на наезд, поржать всем хочется
нолдор-выживальщиков с одним топором
И тут я не могу не вспомнить диалог с одной древней игры
И топора мы вам тоже не дадим.
На игре этой не был, но слышал — и до сих пор цитирую))
Кто-то, заметив эти противоречие, скажет. что, значит, все описано неправильно, а я, пожалуй, сроки "спишу".
Как подгонять решение задачи под заранее известный результат. Упомянуты быстрые сборы - значит скипнем даты. Хотя, даты больше тянут на факт.
Да, в Сильмариллионе сюжет Исхода движется стремительно, кажется, на одной только жопной тяге, вот это всё скорей-скорей, некогда объяснять, думать тоже некогда, идем налегке, одна нога здесь, другая там, а ещё Моргот, незаметно телепортирующийся с севера на юг через весь континент, и с запада на восток, Феанор, который попадает прямо с корабля на бал к балрогам. Там сжимается со страшной силой не только время, но и расстояние.
Как подгонять решение задачи под заранее известный результат. Упомянуты быстрые сборы - значит скипнем даты. Хотя, даты больше тянут на факт.
.
Для меня "на факт тянет" больше текст. потому что этот мир дан нам текстом, увы, раскопки не проведешь;-((
Но в общем, как обычно, каждый берет из канона то, что берется - кто-то даты, кто-то текст. Моя версия такова.
Отредактировано (Сегодня 14:12:33)
а ещё Моргот, незаметно телепортирующийся с севера на юг через весь континент, и с запада на восток
Кстати, вот этот-то еще, возможно, вполне (напоследок) мог еще и не то.
Кстати, вот этот-то еще, возможно, вполне (напоследок) мог еще и не то.
Дык, и эльфов текст "телепортирует" с места на место по такому же принципу, а те уж точно не могли. Вот в Лостах, наоборот, они топают вдоль берега медленно и печально, но там и мотив искры-бури-безумия не так выражен.
Отредактировано (Сегодня 14:17:49)
Ну упс, Лосты как самый логичный текст мне тоже не заходят. Точнее, заходят в качестве совершенно своей истории со "своей атмосферой", а "классический" Сильм они мне совершенно не поясняют. Вот поздние тексты, начиная от 50-х годов - да. У всех своя комплектация Арды;-)
Лосты как самый логичный текст мне тоже не заходят
Мне тоже вообще-то. Но расстояния-то, по крайней мере, сопоставимы. Не сократился же Аман до размеров Мальты. А мне просто сложно представить, как реализуется план "скорей-скорей" в масштабе Северной Америки. Тоже ИМХА, конечно.
А кстати, как вы думаете, много ли велико-походников пошло обратно в Средиземье?
Я думаю, что мало. Только те, кто пошел ради детей и внуков. Ну или у кого-то редкого шило за столько лет не затупилось...
Много, если не все.
И топора мы вам тоже не дадим.
Умоляю, скажите, что после этого Финдекано героически пошёл в Ангбанд, чтобы добыть топор для своего мокнущего народа!