Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1776 2015-05-31 02:27:33

Анон

Re: Толкина тред

Ваще-то орк бьет Фродо, когда того в плен взяли в Кирит-Унголе)

#1777 2015-06-03 12:11:14

Анон

Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чём прикол привлекательность пейринг Саурон/Финрод? И посоветовать хороший слэш про них, чтоб я проникся.

#1778 2015-06-03 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чём прикол привлекательность пейринг Саурон/Финрод?

В том же, в чем и любого нонконного пейринга главгад-главгер? Кинк такой, весьма распространенный.

#1779 2015-06-03 12:18:26

Анон

Анон пишет:

В том же, в чем и любого нонконного пейринга главгад-главгер?

Как скучно. Впридачу - что может быть скучнее Финрода?

#1780 2015-06-03 14:06:30

Анон

Анон пишет:

что может быть скучнее Финрода?

Анон, чем тебе Финрод не угодил?

#1781 2015-06-03 14:37:46

Анон

Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола. Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном.  :)

#1782 2015-06-03 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола.

В Сильме за редким исключением - если не УГ, то ебанат.  :lol:

#1783 2015-06-03 15:01:30

Анон

Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола. Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном.  :)

Эээ... Финрод-то?
ИМХО, Финрод напротив крут. Он голыми руками удавил волкодлака, чуть не победил Сау в центре его крепости. И долгое время удерживал аж двух феанорингов в рамках приличий

#1784 2015-06-03 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном. 

А мне претит думать, что такая мразота как Саурон, будет насиловать пусть УГ, но УГ благородное. Местами. :teeth:

#1785 2015-06-03 15:21:32

Анон

Анон пишет:

В Сильме за редким исключением - если не УГ, то ебанат.

Саурон не УГ. Моргот. Лютиэн и Мелиан, Тургон, Эарендил, Идриль... Много кто там не УГ и не ебанат.

Анон пишет:

пусть УГ, но УГ благородное. Местами.

Благородство я с удовольствием оставлю фанатам эльфов, главное, что насчёт УГ мы согласны.  =D

ИМХО, Финрод напротив крут. Он голыми руками удавил волкодлака, чуть не победил Сау в центре его крепости. И долгое время удерживал аж двух феанорингов в рамках приличий

Чуть не считается, а феаноринги были в гостях в чужом городе. Разве что волколак. Но всё равно - УГ.  :dontknow:

#1786 2015-06-03 15:23:38

Анон

Анон пишет:

феаноринги были в гостях в чужом городе

Когда им это мешало вообще? :lol:

Анон пишет:

Благородство я с удовольствием оставлю фанатам эльфов

Я не фанат эльфов. Я просто категорически не люблю тех, кто против живых людей, т.е. и против меня в какой-то степени. ;D

#1787 2015-06-03 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Когда им это мешало вообще? 1135

Всегда. Эльфы не демшиза, просто так за чужих против законного короля и строителя города не пойдут.

Анон пишет:

Я не фанат эльфов. Я просто категорически не люблю тех, кто против живых людей, т.е. и против меня в какой-то степени.

При чём живые люди к вопросу слэша Сау/Финрод?  =D

#1788 2015-06-03 15:29:43

Анон

Анон пишет:

При чём живые люди к вопросу слэша Сау/Финрод? 

К восприятию персонажа и его желанности где-то, кроме камеры смертников, например. ;D
Тебе скучно с Финродом, мне противно с Сауроном. Обмен мнениями!

#1789 2015-06-03 15:34:07

Анон

Ты слишком серьёзен, анон. Речь идёт о слэшике.

#1790 2015-06-03 15:34:41

Анон

А правда, кто-нибудь знает хороший фик про них?

#1791 2015-06-03 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Ты слишком серьёзен, анон. Речь идёт о слэшике.

Ну, ты (или не ты) считаешь же, что слэш с Финродом скучен, потому что Финрод тебе УГ.)

#1792 2015-06-03 17:09:37

Анон

Пейринг был бы неуместен даже с неУГшным Финродом. На самом деле куда смотрят гетники? Есть же чудесная, почти каноничная пара Сау/Тхурингветиль. Отношения двух существ, наполовину богов, наполовину оборотней, которые параллельно ещё и ведут войну со всем прилагающимся - просто кладезь фабульных поворотов. А вы каких-то эльфов спариваете. Фу.

#1793 2015-06-03 18:33:45

Анон

Анон пишет:

А правда, кто-нибудь знает хороший фик про них?

Мне в юности нравился "Атрабет Финрод ах Саурон" http://eressea.hmurr.ru/library/library/afas.shtml. Он, правда, дженовый, но есть такое чувство, что дженовый он только потому, что написан до массового распространения слэша :trollface: .

#1794 2015-06-03 19:21:43

Анон

Анон пишет:

Есть же чудесная, почти каноничная пара Сау/Тхурингветиль.

Почти каноничная? С каких это пор? :creepy:

#1795 2015-06-03 19:54:56

Анон

Почти каноничная? С каких это пор? :creepy:

Усе канон, что не мерзссский слеш))

#1796 2015-06-03 22:17:33

Анон

Анон пишет:

Почти каноничная? С каких это пор?

Ну, это, злодеи, оборотни, работали вместе. Кстати, у Светлых так не бывает, чтоб просто вместе работали.

#1797 2015-06-04 04:35:09

Анон

Тред дочел до середины, но меня обуяла нежность, ностальжи по йюности в занавеске и с лыжей, обмотанной изолентой, а также желание попиздеть.

Итого, навскидку россыпью- стюардессы фандома.

ТенгваМальта: у Маэдроса есть жопа. смотреть бесплатно без смс.

Орки первой эпохи: биороботы и хайв-майнд с  Морготом ака Королевой Улья или самобытный народ мутантов со своей культурой и традициями, о которых никто ничего не знает?

Зачем Феанор спалил корабли: хитрый план и у этого сириосли был смысл, либо следовало чаще проверяться у психиатра?

Как Келегорм собирался жениться на Лютиэнь, если она не хотела, эльфы любят один раз, и он не мог не знать, что ему не светит?

#1798 2015-06-05 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Как Келегорм собирался жениться на Лютиэнь, если она не хотела, эльфы любят один раз, и он не мог не знать, что ему не светит?

Анонче, там был классический случай "передумает и захочет, как только погибнет этот смертный выродок". Считалось же, что она под чарами, фейр, вот это всё.

Анон пишет:

Зачем Феанор спалил корабли: хитрый план и у этого сириосли был смысл, либо следовало чаще проверяться у психиатра?

Хитрый план, да. Ни шагу назад, за Белегаэром для нас земли нет.
К психиатру, к психиатру - к Намо срочно.

За орков не холиварю, за ТМ тоже.

#1799 2015-06-05 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Считалось же, что она под чарами

Блин, по ходу я начал забывать сильм, потому что про "ай, да передумает, нах ей бомж какой то" помню,  а про версию с чарами нет.

За орков- я собственно, не холиварить, а именно потряндеть. Экологическую нишу "абсолютного противника" я у них отбирать не собирался, только про детализацию образа этого самого противника. Типа- он какой? Ну понятно, что мудацкий и по факту злобный, а вот еще? Против самой идеи врага, с которым воевать можно и нужно, ничего не имею, ибо как бы закон жанра и все такое.  С фоморами по моему, тоже было не шибко того, замириться можно было. Ну и в Конане Варваре как бы все стигийские колдуны- зло злющее, так что вроде норм.

#1800 2015-06-05 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Блин, по ходу я начал забывать сильм, потому что про "ай, да передумает, нах ей бомж какой то" помню,  а про версию с чарами нет.

А не факт, что оно в Сильме было, но Тингол где-то подозревал, что Берен ее околдовал, почему бы до той же светлой мысли не мог дойти Келегорм?

Насчёт орков - а это смотря в каком томе. В "Преображенных мифах" - мой любимый вариант: орки - НЕ из эльфов, орки - животные.
"Орки были животными в гуманоидном облике (в насмешку над людьми и эльфами), преднамеренно приближенном к подобию людей. Их речь на самом деле была прокручиванием "записей", вложенных Мелкором. Даже осуждающие, повстанческие речи, - он знал о них. Мелкор научил их говору, и они унаследовали его, а их независимость от Хозяина была не большей, чем независимость собак или лошадей от человека. Их речь была по большей части звукоподражательной (как у попугаев). Во "Властелине Колец" сказано, что Саурон был вынужден изобрести для них язык"
"Будет ясно, что воля орков, Балрогов и т.д. - всего лишь часть "рассеянной" мощи Мелкора. Их дух - дух ненависти. Но ненависть несогласованна (разве что из страха). Отсюда восстания и мятежи в кажущееся отсутствие Моргота. Орки суть животные, а Балроги - искаженные Майар. Также (NB!) Моргот, а не Саурон, стал источником воли орков. Саурон всего лишь один из слуг (пусть величайший). Орки могут восставать против него, не теряя своей неисправимой преданности злу (Морготу)"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума