Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ваще-то орк бьет Фродо, когда того в плен взяли в Кирит-Унголе)
Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чём прикол привлекательность пейринг Саурон/Финрод? И посоветовать хороший слэш про них, чтоб я проникся.
Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чём прикол привлекательность пейринг Саурон/Финрод?
В том же, в чем и любого нонконного пейринга главгад-главгер? Кинк такой, весьма распространенный.
В том же, в чем и любого нонконного пейринга главгад-главгер?
Как скучно. Впридачу - что может быть скучнее Финрода?
что может быть скучнее Финрода?
Анон, чем тебе Финрод не угодил?
Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола. Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном.
Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола.
В Сильме за редким исключением - если не УГ, то ебанат.
Он скучен, уныл и в целом УГ, из которого сделали фэндомного идола. Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном.
Эээ... Финрод-то?
ИМХО, Финрод напротив крут. Он голыми руками удавил волкодлака, чуть не победил Сау в центре его крепости. И долгое время удерживал аж двух феанорингов в рамках приличий
Мне претит думать, что Сау мог заинтересоваться таким говном.
А мне претит думать, что такая мразота как Саурон, будет насиловать пусть УГ, но УГ благородное. Местами.
В Сильме за редким исключением - если не УГ, то ебанат.
Саурон не УГ. Моргот. Лютиэн и Мелиан, Тургон, Эарендил, Идриль... Много кто там не УГ и не ебанат.
пусть УГ, но УГ благородное. Местами.
Благородство я с удовольствием оставлю фанатам эльфов, главное, что насчёт УГ мы согласны.
ИМХО, Финрод напротив крут. Он голыми руками удавил волкодлака, чуть не победил Сау в центре его крепости. И долгое время удерживал аж двух феанорингов в рамках приличий
Чуть не считается, а феаноринги были в гостях в чужом городе. Разве что волколак. Но всё равно - УГ.
феаноринги были в гостях в чужом городе
Когда им это мешало вообще?
Благородство я с удовольствием оставлю фанатам эльфов
Я не фанат эльфов. Я просто категорически не люблю тех, кто против живых людей, т.е. и против меня в какой-то степени.
Когда им это мешало вообще? 1135
Всегда. Эльфы не демшиза, просто так за чужих против законного короля и строителя города не пойдут.
Я не фанат эльфов. Я просто категорически не люблю тех, кто против живых людей, т.е. и против меня в какой-то степени.
При чём живые люди к вопросу слэша Сау/Финрод?
При чём живые люди к вопросу слэша Сау/Финрод?
К восприятию персонажа и его желанности где-то, кроме камеры смертников, например.
Тебе скучно с Финродом, мне противно с Сауроном. Обмен мнениями!
Ты слишком серьёзен, анон. Речь идёт о слэшике.
А правда, кто-нибудь знает хороший фик про них?
Ты слишком серьёзен, анон. Речь идёт о слэшике.
Ну, ты (или не ты) считаешь же, что слэш с Финродом скучен, потому что Финрод тебе УГ.)
Пейринг был бы неуместен даже с неУГшным Финродом. На самом деле куда смотрят гетники? Есть же чудесная, почти каноничная пара Сау/Тхурингветиль. Отношения двух существ, наполовину богов, наполовину оборотней, которые параллельно ещё и ведут войну со всем прилагающимся - просто кладезь фабульных поворотов. А вы каких-то эльфов спариваете. Фу.
А правда, кто-нибудь знает хороший фик про них?
Мне в юности нравился "Атрабет Финрод ах Саурон" http://eressea.hmurr.ru/library/library/afas.shtml. Он, правда, дженовый, но есть такое чувство, что дженовый он только потому, что написан до массового распространения слэша .
Есть же чудесная, почти каноничная пара Сау/Тхурингветиль.
Почти каноничная? С каких это пор?
Усе канон, что не мерзссский слеш))
Ну, это, злодеи, оборотни, работали вместе. Кстати, у Светлых так не бывает, чтоб просто вместе работали.
Тред дочел до середины, но меня обуяла нежность, ностальжи по йюности в занавеске и с лыжей, обмотанной изолентой, а также желание попиздеть.
Итого, навскидку россыпью- стюардессы фандома.
ТенгваМальта: у Маэдроса есть жопа. смотреть бесплатно без смс.
Орки первой эпохи: биороботы и хайв-майнд с Морготом ака Королевой Улья или самобытный народ мутантов со своей культурой и традициями, о которых никто ничего не знает?
Зачем Феанор спалил корабли: хитрый план и у этого сириосли был смысл, либо следовало чаще проверяться у психиатра?
Как Келегорм собирался жениться на Лютиэнь, если она не хотела, эльфы любят один раз, и он не мог не знать, что ему не светит?
Как Келегорм собирался жениться на Лютиэнь, если она не хотела, эльфы любят один раз, и он не мог не знать, что ему не светит?
Анонче, там был классический случай "передумает и захочет, как только погибнет этот смертный выродок". Считалось же, что она под чарами, фейр, вот это всё.
Зачем Феанор спалил корабли: хитрый план и у этого сириосли был смысл, либо следовало чаще проверяться у психиатра?
Хитрый план, да. Ни шагу назад, за Белегаэром для нас земли нет.
К психиатру, к психиатру - к Намо срочно.
За орков не холиварю, за ТМ тоже.
Считалось же, что она под чарами
Блин, по ходу я начал забывать сильм, потому что про "ай, да передумает, нах ей бомж какой то" помню, а про версию с чарами нет.
За орков- я собственно, не холиварить, а именно потряндеть. Экологическую нишу "абсолютного противника" я у них отбирать не собирался, только про детализацию образа этого самого противника. Типа- он какой? Ну понятно, что мудацкий и по факту злобный, а вот еще? Против самой идеи врага, с которым воевать можно и нужно, ничего не имею, ибо как бы закон жанра и все такое. С фоморами по моему, тоже было не шибко того, замириться можно было. Ну и в Конане Варваре как бы все стигийские колдуны- зло злющее, так что вроде норм.
Блин, по ходу я начал забывать сильм, потому что про "ай, да передумает, нах ей бомж какой то" помню, а про версию с чарами нет.
А не факт, что оно в Сильме было, но Тингол где-то подозревал, что Берен ее околдовал, почему бы до той же светлой мысли не мог дойти Келегорм?
Насчёт орков - а это смотря в каком томе. В "Преображенных мифах" - мой любимый вариант: орки - НЕ из эльфов, орки - животные.
"Орки были животными в гуманоидном облике (в насмешку над людьми и эльфами), преднамеренно приближенном к подобию людей. Их речь на самом деле была прокручиванием "записей", вложенных Мелкором. Даже осуждающие, повстанческие речи, - он знал о них. Мелкор научил их говору, и они унаследовали его, а их независимость от Хозяина была не большей, чем независимость собак или лошадей от человека. Их речь была по большей части звукоподражательной (как у попугаев). Во "Властелине Колец" сказано, что Саурон был вынужден изобрести для них язык"
"Будет ясно, что воля орков, Балрогов и т.д. - всего лишь часть "рассеянной" мощи Мелкора. Их дух - дух ненависти. Но ненависть несогласованна (разве что из страха). Отсюда восстания и мятежи в кажущееся отсутствие Моргота. Орки суть животные, а Балроги - искаженные Майар. Также (NB!) Моргот, а не Саурон, стал источником воли орков. Саурон всего лишь один из слуг (пусть величайший). Орки могут восставать против него, не теряя своей неисправимой преданности злу (Морготу)"