Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179851 Сегодня 01:58:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это распространенное заблуждение, что в Белерианде Валар махались. Нолдор измотали Моргота как Стихию (это канон), что его стало можно запинать тем же самым войском.

Тем не менее в войске Валинора майар ("сыны Валар" записаны первее эльфов и их явно не 1-2-3. И это, видимо, имеет значение.

Анон пишет:

Некоторые из нолдор, тот же Феанор, феаноринги, Фингон, Глорф, Эктелион и Финголфин махались с айнур. Довольно результативно, учитывая детали. Так что усиление майар косметическое. Горы они не двигали.

Не думаю. Я думаю, что это означает, что сугубо отдельные особо выдающиеся из Нолдор могут ценой своей жизни сложить 1 майа или нанести некоторый ушерб Вала. И что это ОЧЕНЬ далеко от "победить Ангбанд".

Анон пишет:

и был там не один Эонвэ (а самому Эонвэ Манвэ дал свой меч - думаю, для поединка с Морготом)

(кстати это внезапно крисизм, эпические причудливые отношения Криса и Эонве....)

P.S. Но в общем, опять же - у каждого  своя Война Гнева....

#179852 Сегодня 01:58:31

Анон

Анон пишет:

...из-за распущенности ее волос...

Насчёт распущенности анон пошутил, но версия с волосами годная!  =D  А мужики всё равно пострадали, жалко.

#179853 Сегодня 02:08:18

Анон

Анон пишет:

кстати это внезапно крисизм

Меч Келег Айторн, которым Эонвэ может даже уничтожить мир, был ещё в ранних текстах Толкина.

#179854 Сегодня 02:08:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, и борода у него расти продолжила.

Я фаноню, что Туор брился, подражая эльфам.

#179855 Сегодня 02:11:14

Анон

Анон пишет:

Была цитата, не представляю, как её найти сейчас, но там говорилось, что если действия эльфа привели его в Мандос, то с ним что-то не так, и лечить его придётся намного дольше, чтобы не случилось рецидива. Но на войну не похоже, скорее на какие-то особо отчаянные эскапады в отрыве от коллектива  :dontknow:

Сейчас найдем! Аноны, вообще лайфхак: если цитата про возрождение, то это 90 процентов - ЗОиЭ, потому что "Возрождение эльфов" из Природы еще не настолько в ноосфере а жаль. И в данном случае это тоже они!

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:11:35)

#179856 Сегодня 02:11:16

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что Туор брился, подражая эльфам.

Да, но это не отменяет рост бороды. Расти-то она продолжала - оттого и брился... И тут дранон понял, почему у эльфов борода не растёт  :omg: Тысячи лет бриться - это жуть, Толкин знал по опыту!

Отредактировано (Сегодня 02:12:19)

#179857 Сегодня 02:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати это внезапно крисизм

Меч Келег Айторн, которым Эонвэ может даже уничтожить мир, был ещё в ранних текстах Толкина.

Возможно, это тоже он читал, но соответствующая фраза взята несколько ниоткуда. Но! - никто не мешает брать ее на вооружение, раз уж она есть в Сильме. Или не брать.

#179858 Сегодня 02:20:30

Анон

Анон пишет:

Заскучавший от тишины тред не забыл эльфийско-советские мозаики?
https://i.pinimg.com/736x/b3/18/76/b318 … af5866.jpg

Эльвинг с сильмариллом. Мотивы звезд, птиц, моря и маяков. И света для всех.

О, замечательные, на 2-3 прямо нолдор, а на первой - такая качественная Эльвинг, еще и с птицами!

#179859 Сегодня 02:20:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас найдем!

Спасибо, анон, но я помню не так. Именно про подвергание себя смертельной опасности, вплоть до самоубийства, но не только. Главу "Возрождение эльфов" из Природы сразу просмотрел, там вроде ничего похожего нет. Странно  :think:

#179860 Сегодня 02:23:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот и ответ, почему нет упоминаний про "многие уже покинули чертоги Мандоса".

Ну, опять же, у каждого свой Мандос и его статистика, я люблю фразу "Многие, умершие второй раз, не хотели возрождаться"... (И представлять этот "Вопль Намо "Что, опять?!"(с) - тоже...)

#179861 Сегодня 02:39:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но я помню не так. Именно про подвергание себя смертельной опасности, вплоть до самоубийства, но не только. Главу "Возрождение эльфов" из Природы сразу просмотрел, там вроде ничего похожего нет. Странно  :think:

А, я поняла, это чуть другая цитата, да, ее недавно обсуждали, факт, сейчас я посмотрю те же ЗОиЭ...
...а в итоге надо было Чтения посмореть;-))

Тогдащний пост.

Скрытый текст

ЗОиЭ, самый хвост. Собственно, сейчас процитирую чуть более широкий контекст.

Скрытый текст

Сей финал полон оптимизма;-) Ну и да, на мою мельницу "содеявшие великое зло (коих мало)".

Отредактировано (Сегодня 02:45:36)

#179862 Сегодня 02:55:48

Анон

Анон пишет:

А, я поняла, это чуть другая цитата

Да, оно! Про виновность в навлечении на себя смерти.

Отредактировано (Сегодня 02:56:25)

#179863 Сегодня 02:56:49

Анон

Анон пишет:

Нахэдканонил тогда же, что скорбь Ниенны стоит на том, что она знает, как должна выглядеть Арда неискажённая. И в каждом орке она видит того эльфа, которым он мог бы быть, и в каждой сломанной судьбе то, какой она могла бы быть согласно замыслу...

Ох, анон, что ж ты делаешь, зараза...

#179864 Сегодня 02:57:36

Анон

СОХ. Самовольное оставление хроа. Дисциплинарный проступок. Карается долгим непредставлением нового хроа.

#179865 Сегодня 03:05:23

Анон

Анон пишет:

скорбь Ниенны стоит на том, что она знает, как должна выглядеть Арда неискажённая. И в каждом орке она видит того эльфа, которым он мог бы быть, и в каждой сломанной судьбе то, какой она могла бы быть согласно замыслу...

Аноны, а есть те, кто хедканонят не буквальное получение орков из эльфов (типа берут эльфа и пытают до состояния орка), а выведение орков на эльфийском материале - скажем, через принудительное скрещивание эльфов из разного рода мелкими умайар, создавшими себе материальные тела, или ещё как-то?

#179866 Сегодня 04:27:36

Анон

Анон пишет:

Сюжет о том, что якобы Мандос что-то там знал о будущем прибытии Эарендиля и даже говорил о том, что оно будет ко благу, откровенно противоречит всем сколько-нибудь законченным версиям истории Эарендиля.

Последняя законченная версия в пятом томе, а пророчество об Эарендиле - в десятом.

#179867 Сегодня 05:46:27

Анон

Анон пишет:

а есть те, кто хедканонят не буквальное получение орков из эльфов (типа берут эльфа и пытают до состояния орка), а выведение орков на эльфийском материале

Есть. А что?

#179868 Сегодня 06:07:56

Анон

Анон пишет:

Есть. А что?

Спасибо! Ищу тех, кто думает так же.
Просто всё же вариант с превращением эльфа или человека буквально в орка в рамках метафизики Толкина выглядит сомнительно. А вот если орков выводили на их основе, в это уже больше верится.

Отредактировано (Сегодня 06:15:40)

#179869 Сегодня 06:08:28

Анон

Анон пишет:

Последняя законченная версия в пятом томе, а пророчество об Эарендиле - в десятом.

Ту версию, в которую это пророчество было бы органично встроено, Толкин так и не смог создать.
Хотя уж чем-чем, а недостатком воображения и художественных способностей он точно не страдал.

Отредактировано (Сегодня 06:15:24)

#179870 Сегодня 06:49:52

Анон

Анон пишет:

Блин  :smoke:  А если бы таким образом "увернулись" все? Плана Б ведь никакого нет. И напомню, это Намо, который кое-что знает заранее.

Все не повернут: Феанора и его сыновей гонит Клятва, а кто-то из других эльфов настолько предан им, что пойдет с ними несмотря ни на что. Но, положим, поворачивают все остальные. А Намо давно напророчил последствия свадьбы Финвэ и Индис: дети Индис будут великими, от них произойдёт нечто прекрасное, в чём примут участие и валар, и эльфы, и люди, и из-за этого свет Амана не полностью угаснет среди свободных народов Арды до самого Конца. Эарендиль приплывет в Аман, и свет взойдет, когда Валинор померкнет.

В общем, чтобы выполнить это, надо переместить род Индис в Средиземье, выкрасть у Моргота Сильмариль и построить Эарендилю корабль.

Первое решает санкционированная валар экспедиция, которая может быть весьма многочисленной (там точно должна быть Идриль, ее семья не отпустит ее одну, а народ пойдет за лордами). Исход 2.0 с благословением вместо проклятия, на заново построенных "всем миром" кораблях. Второе как-нибудь решится волей Эру, все персонажи для истории БиЛ будут на месте. Для третьего нужно сохранить жизнь Кирдану, что нетрудно - он и так эльфийский чемпион по выживанию.

Вот такое АУ. Мне кажется, светлым придется очень тяжело, но у них не будет всё идти наперекосяк. Возможно, будет куда лучше со связью и координацией действий: снова откроется канал между Валинором и Мелиан, а Манвэ активнее задействует орлов.

#179871 Сегодня 07:29:02

Анон

Анон пишет:

думаю, что это означает, что сугубо отдельные особо выдающиеся из Нолдор могут ценой своей жизни сложить 1 майа

Феанор один сражался со всей балрожьей гвардией. Фингон на равных сражался с Готмогом. И так далее. Да и нолдор, в отличие от все темной братии, умеют идти до конца и не съебывают чуть что. Трусость - одна из черт темной стороны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума