Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это распространенное заблуждение, что в Белерианде Валар махались. Нолдор измотали Моргота как Стихию (это канон), что его стало можно запинать тем же самым войском.
Тем не менее в войске Валинора майар ("сыны Валар" записаны первее эльфов и их явно не 1-2-3. И это, видимо, имеет значение.
Некоторые из нолдор, тот же Феанор, феаноринги, Фингон, Глорф, Эктелион и Финголфин махались с айнур. Довольно результативно, учитывая детали. Так что усиление майар косметическое. Горы они не двигали.
Не думаю. Я думаю, что это означает, что сугубо отдельные особо выдающиеся из Нолдор могут ценой своей жизни сложить 1 майа или нанести некоторый ушерб Вала. И что это ОЧЕНЬ далеко от "победить Ангбанд".
и был там не один Эонвэ (а самому Эонвэ Манвэ дал свой меч - думаю, для поединка с Морготом)
(кстати это внезапно крисизм, эпические причудливые отношения Криса и Эонве....)
P.S. Но в общем, опять же - у каждого своя Война Гнева....
...из-за распущенности ее волос...
Насчёт распущенности анон пошутил, но версия с волосами годная! А мужики всё равно пострадали, жалко.
кстати это внезапно крисизм
Меч Келег Айторн, которым Эонвэ может даже уничтожить мир, был ещё в ранних текстах Толкина.
Мне кажется, и борода у него расти продолжила.
Я фаноню, что Туор брился, подражая эльфам.
Была цитата, не представляю, как её найти сейчас, но там говорилось, что если действия эльфа привели его в Мандос, то с ним что-то не так, и лечить его придётся намного дольше, чтобы не случилось рецидива. Но на войну не похоже, скорее на какие-то особо отчаянные эскапады в отрыве от коллектива
Сейчас найдем! Аноны, вообще лайфхак: если цитата про возрождение, то это 90 процентов - ЗОиЭ, потому что "Возрождение эльфов" из Природы еще не настолько в ноосфере а жаль. И в данном случае это тоже они!
Отредактировано (Сегодня 02:11:35)
Я фаноню, что Туор брился, подражая эльфам.
Да, но это не отменяет рост бороды. Расти-то она продолжала - оттого и брился... И тут дранон понял, почему у эльфов борода не растёт Тысячи лет бриться - это жуть, Толкин знал по опыту!
Отредактировано (Сегодня 02:12:19)
Анон пишет:кстати это внезапно крисизм
Меч Келег Айторн, которым Эонвэ может даже уничтожить мир, был ещё в ранних текстах Толкина.
Возможно, это тоже он читал, но соответствующая фраза взята несколько ниоткуда. Но! - никто не мешает брать ее на вооружение, раз уж она есть в Сильме. Или не брать.
Заскучавший от тишины тред не забыл эльфийско-советские мозаики?
https://i.pinimg.com/736x/b3/18/76/b318 … af5866.jpgЭльвинг с сильмариллом. Мотивы звезд, птиц, моря и маяков. И света для всех.
О, замечательные, на 2-3 прямо нолдор, а на первой - такая качественная Эльвинг, еще и с птицами!
Сейчас найдем!
Спасибо, анон, но я помню не так. Именно про подвергание себя смертельной опасности, вплоть до самоубийства, но не только. Главу "Возрождение эльфов" из Природы сразу просмотрел, там вроде ничего похожего нет. Странно
Кстати, вот и ответ, почему нет упоминаний про "многие уже покинули чертоги Мандоса".
Ну, опять же, у каждого свой Мандос и его статистика, я люблю фразу "Многие, умершие второй раз, не хотели возрождаться"... (И представлять этот "Вопль Намо "Что, опять?!"(с) - тоже...)
Спасибо, анон, но я помню не так. Именно про подвергание себя смертельной опасности, вплоть до самоубийства, но не только. Главу "Возрождение эльфов" из Природы сразу просмотрел, там вроде ничего похожего нет. Странно
А, я поняла, это чуть другая цитата, да, ее недавно обсуждали, факт, сейчас я посмотрю те же ЗОиЭ...
...а в итоге надо было Чтения посмореть;-))
Тогдащний пост.
ЗОиЭ, самый хвост. Собственно, сейчас процитирую чуть более широкий контекст.
Сей финал полон оптимизма;-) Ну и да, на мою мельницу "содеявшие великое зло (коих мало)".
Отредактировано (Сегодня 02:45:36)
А, я поняла, это чуть другая цитата
Да, оно! Про виновность в навлечении на себя смерти.
Отредактировано (Сегодня 02:56:25)
Нахэдканонил тогда же, что скорбь Ниенны стоит на том, что она знает, как должна выглядеть Арда неискажённая. И в каждом орке она видит того эльфа, которым он мог бы быть, и в каждой сломанной судьбе то, какой она могла бы быть согласно замыслу...
Ох, анон, что ж ты делаешь, зараза...
СОХ. Самовольное оставление хроа. Дисциплинарный проступок. Карается долгим непредставлением нового хроа.
скорбь Ниенны стоит на том, что она знает, как должна выглядеть Арда неискажённая. И в каждом орке она видит того эльфа, которым он мог бы быть, и в каждой сломанной судьбе то, какой она могла бы быть согласно замыслу...
Аноны, а есть те, кто хедканонят не буквальное получение орков из эльфов (типа берут эльфа и пытают до состояния орка), а выведение орков на эльфийском материале - скажем, через принудительное скрещивание эльфов из разного рода мелкими умайар, создавшими себе материальные тела, или ещё как-то?
Сюжет о том, что якобы Мандос что-то там знал о будущем прибытии Эарендиля и даже говорил о том, что оно будет ко благу, откровенно противоречит всем сколько-нибудь законченным версиям истории Эарендиля.
Последняя законченная версия в пятом томе, а пророчество об Эарендиле - в десятом.
а есть те, кто хедканонят не буквальное получение орков из эльфов (типа берут эльфа и пытают до состояния орка), а выведение орков на эльфийском материале
Есть. А что?
Есть. А что?
Спасибо! Ищу тех, кто думает так же.
Просто всё же вариант с превращением эльфа или человека буквально в орка в рамках метафизики Толкина выглядит сомнительно. А вот если орков выводили на их основе, в это уже больше верится.
Отредактировано (Сегодня 06:15:40)
Последняя законченная версия в пятом томе, а пророчество об Эарендиле - в десятом.
Ту версию, в которую это пророчество было бы органично встроено, Толкин так и не смог создать.
Хотя уж чем-чем, а недостатком воображения и художественных способностей он точно не страдал.
Отредактировано (Сегодня 06:15:24)
Блин
А если бы таким образом "увернулись" все? Плана Б ведь никакого нет. И напомню, это Намо, который кое-что знает заранее.
Все не повернут: Феанора и его сыновей гонит Клятва, а кто-то из других эльфов настолько предан им, что пойдет с ними несмотря ни на что. Но, положим, поворачивают все остальные. А Намо давно напророчил последствия свадьбы Финвэ и Индис: дети Индис будут великими, от них произойдёт нечто прекрасное, в чём примут участие и валар, и эльфы, и люди, и из-за этого свет Амана не полностью угаснет среди свободных народов Арды до самого Конца. Эарендиль приплывет в Аман, и свет взойдет, когда Валинор померкнет.
В общем, чтобы выполнить это, надо переместить род Индис в Средиземье, выкрасть у Моргота Сильмариль и построить Эарендилю корабль.
Первое решает санкционированная валар экспедиция, которая может быть весьма многочисленной (там точно должна быть Идриль, ее семья не отпустит ее одну, а народ пойдет за лордами). Исход 2.0 с благословением вместо проклятия, на заново построенных "всем миром" кораблях. Второе как-нибудь решится волей Эру, все персонажи для истории БиЛ будут на месте. Для третьего нужно сохранить жизнь Кирдану, что нетрудно - он и так эльфийский чемпион по выживанию.
Вот такое АУ. Мне кажется, светлым придется очень тяжело, но у них не будет всё идти наперекосяк. Возможно, будет куда лучше со связью и координацией действий: снова откроется канал между Валинором и Мелиан, а Манвэ активнее задействует орлов.
думаю, что это означает, что сугубо отдельные особо выдающиеся из Нолдор могут ценой своей жизни сложить 1 майа
Феанор один сражался со всей балрожьей гвардией. Фингон на равных сражался с Готмогом. И так далее. Да и нолдор, в отличие от все темной братии, умеют идти до конца и не съебывают чуть что. Трусость - одна из черт темной стороны.