Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне чем-то понравился текст, несмотря на косяки. Наверное, тем, что Карантир запоздало, но все же попытался мудаком не быть.
Мне в целом тоже в той части, где Карантир вспоминает Халет, но логика Карантира все равно оставляет меня в недоумении
Отредактировано (2020-07-23 17:36:53)
Мне кажется, автор забыл, что Бретиль не за Завесой, и отсюда сорок лет молчания и трагическое опоздание.
Тогда это отдельно смешно, автор прилюдно в лужу сел.
Но это не отменяет того, что никакой любви, по факту в тексте нет и основания назвать Халет женой в тексте нет. Так, несколько сентиментальных воспоминаний.
Отредактировано (2020-07-23 17:37:18)
У нолдор узаконили многоженство?
Или ЗиОЭ отменили специально для блага Первого Дома?
Но это не отменяет того, что никакой любви, по факту в тексте нет и основания назвать Халет женой в тексте нет.
Ну перестань, не потрахались в кадре – так и нет любви? По-моему, читается, что между ними было достаточно чувств, чтобы Карантир считал отношения браком. Упор же на то, какой он скрытный. Никто не знал – и читатель до этой самой фразы не знает.
Э... Карантир не был же женат, это Куруфин был единственным папой среди семи братьев (феанор неодобряэ)
Вообще анон все еще не понимает, что было сложного в обход поехать, а не ждать трое суток у костра
Тогда бы автор нишмог в задуманную трагедь и пафос, что тут понимать-то.
не был же женат
В каком-то томе - был. Как и Маглор))
Знатоки разных томов, а принесите кусочек, где сыновья Феанора подрались из-за сильмарилла? Я не могу найти(
Карантир не был
Был
Тогда это отдельно смешно, автор прилюдно в лужу сел.
А что смешного? Что кто-то Сильм и все черновики наизусть не знает (или просто ошибся), но смеет писать фички? Ай-ай-ай, да как они посмели!
Был
В каком томе? В Сильме не сказано ничего про жену.
Анон пишет:Но это не отменяет того, что никакой любви, по факту в тексте нет и основания назвать Халет женой в тексте нет.
Ну перестань, не потрахались в кадре – так и нет любви? По-моему, читается, что между ними было достаточно чувств, чтобы Карантир считал отношения браком. Упор же на то, какой он скрытный. Никто не знал – и читатель до этой самой фразы не знает.
Брак у эльдар заключается через взаимные клятвы и кроватку, вообще то. С какой стати Карантир будет считать браком отношения категории недолгое блаблабла, вечеринка в платье и сравнение женщины с иволгой? Совсем уж идиота из героя не надо делать.
Ай-ай-ай, да как они посмели
Ну ладно, не обижайся!))
Если косяк есть, что ж нам, делать вид, что его нет, за красивые глаза автора?
Разные тома расходятся в этом вопросе. Точно был женат только Куруфин.
В каком томе
«The History of Middle-earth», Volume XII, «Of Dwarves and Men», p. 318
Ты не представляешь, про кого только в Сильме ничего не сказано!
Отредактировано (2020-07-23 17:49:58)
Ну ладно, не обижайся!))
И кого ты во мне пронзил?
Я тот фик даже не открывал.
А на канонистов с оттопыренным пальчиком и понтами я не обижаюсь, вы смешные
«The History of Middle-earth», Volume XII, «Of Dwarves and Men», p. 318
Ну то есть чтобы писать фанфики, надо все 12 томов сначала прочитать? Да еще их в непротиворечивую картину сложить?
Отредактировано (2020-07-23 17:51:02)
я не обижаюсь, вы смешные
Погнали
Где "мне вас жаль"?
Эк у тебя пригорает, продолжай.
Да еще из в непротиворечивую картину сложить?
Это тот ещё квест, не отрицаю!