Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179701 Вчера 22:25:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Всего-то кукушечкой двинулся. Подумаешь.

Если ты моего мнения хочешь, анон, то в моём фаноне он эту пафосную чушь про "жить не смогу без" вообще не говорит. Потому что заранее о таком не знают и не манипулируют этим, вот погиб отец - узнал, и это было страшно. Но сам от этого не умер.

#179702 Вчера 22:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всего-то кукушечкой двинулся. Подумаешь.

Если ты моего мнения хочешь, анон, то в моём фаноне он эту пафосную чушь про "жить не смогу без" вообще не говорит. Потому что заранее о таком не знают и не манипулируют этим, вот погиб отец - узнал, и это было страшно. Но сам от этого не умер.

Ну что тут сказать. Миф и эпос - не твой жанр только и всего.
А вообще куда ты дел оре? Которое у Феанора очевидно было неплохо слышно.

#179703 Вчера 22:41:33

Анон

Анон пишет:

А вообще куда ты дел оре?

Сердцем чуял? Вот прямо точно-точно? Но для меня эта идея повисает в воздухе, сюжет её не развивает, а заявление довольно громкое  :dontknow:

#179704 Вчера 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Сердцем чуял? Вот прямо точно-точно

Не вижу причин не чуять.

Анон пишет:

сюжет её не развивает

Сюжет чего? Напомню, что авторского романа у нас нет. Ну и это заявление играет ключевую роль в сюжете - сильмариллы остались целы и спасли Арду. Как бы достаточно.

#179705 Вчера 22:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну и это заявление играет ключевую роль в сюжете

Каким образом? Тут важен только отказ Феанора сам по себе (а не причина), и тот факт. что он физически не смог бы их разбить, потому что их уже не было. А если причину понимать буквально, значит, валар бы согласились на его самоубийство что ли? Эльфам же грех даже подвергать себя опасности смерти, не то что убивать себя. И валар такое бы допустили? Но там была реакция не "ну раз такое дело, то нельзя тебе их разбивать", а "раз ты отказался, то мы не принуждаем". Если я не путаю.

Отредактировано (Вчера 22:52:28)

#179706 Вчера 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Тут важен только отказ Феанора сам по себе (а не причина),

Боюсь, что и литература не твое  :smoke:

#179707 Вчера 22:52:56

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что и литература не твое

:lol:

#179708 Вчера 23:07:16

Анон

Общая команда по Толкину всё-таки заявилась на летний сезон.

#179709 Вчера 23:07:54

Анон

Анон пишет:

:heart2:  Ура, товарищи!

#179710 Вчера 23:09:25

Анон

Анон пишет:

Ура! Вдохновения им и свободного времени, чтобы всё получилось как нельзя лучше!

#179711 Вчера 23:26:13

Анон

Два торта, отлично  :chearleader:

#179712 Вчера 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Хорошая новость! А где эта инфа висит?

#179713 Вчера 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Индис в каноне робкая и нерешительная, даже отношения с ней Финвэ инициировал.

Ано-о-он...  :facepalm: Сначала Финвэ был счастливо женат, потом сильно горевал о любимой жене. Ты представляешь себе, чтобы Индис в это время сказала о своей любви и инициировала отношения?! Даже не знаю, как назвать - кем бы она была при этом...

В подобной ситуации инициатива должна была исходить только и исключительно от Финвэ. Индис повела себя максимально благородно и деликатно. Хотя, подозреваю, что это далось ей нелегко.

У "робкой и нерешительной" Индис были бы "робкие и нерешительные" дети и внуки. Там много "робких и нерешительных", я извиняюсь?

#179714 Вчера 23:41:34

Анон

Ситуацию с Феанором и Сильмариллами я понимаю следующим образом: если бы он согласился отдать и разбить Сильмариллы - это бы означало, что он к ним не так сильно привязан, поэтому он бы не умер. А если так сильно привязан - то ни за что не согласится отдать и разбить Сильмариллы.

То есть никакого "подталкивания к самоубийству" тут нет и близко. Со всей очевидностью Валар это прекрасно понимали, именно поэтому они и задают Феанору такой вопрос и принимают его решение.

#179715 Вчера 23:42:01

Анон

Анон пишет:

А где эта инфа висит?

В списке команд вроде нет пока https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php

#179716 Вчера 23:43:01

Анон

Анон пишет:

А где эта инфа висит?

В дискорде в летнем кэпсоо заявились. Как примут заявку, так в общем каталоге появится, если ещё не.

#179717 Вчера 23:50:32

Анон

Анон пишет:

А если так сильно привязан - то ни за что не согласится отдать и разбить Сильмариллы.

Можно просто сказать, не хочу и не отдам. А тут - умру. Фигура речи? Если бы не ряд фиков, сюжет которых основан на буквальной реализации этой фразы, я бы принял за фигуру речи.

#179718 Вчера 23:53:44

Анон

Анон пишет:

У "робкой и нерешительной" Индис были бы "робкие и нерешительные" дети и внуки. Там много "робких и нерешительных", я извиняюсь?

Я её называю робкой и нерешительной не в смысле трусости, но, в любом случае, инициатором там явно был Финвэ (поэтому обвинения в адрес Индис, что она женила его на себе, несправедливы).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума