Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всего-то кукушечкой двинулся. Подумаешь.
Если ты моего мнения хочешь, анон, то в моём фаноне он эту пафосную чушь про "жить не смогу без" вообще не говорит. Потому что заранее о таком не знают и не манипулируют этим, вот погиб отец - узнал, и это было страшно. Но сам от этого не умер.
Анон пишет:Всего-то кукушечкой двинулся. Подумаешь.
Если ты моего мнения хочешь, анон, то в моём фаноне он эту пафосную чушь про "жить не смогу без" вообще не говорит. Потому что заранее о таком не знают и не манипулируют этим, вот погиб отец - узнал, и это было страшно. Но сам от этого не умер.
Ну что тут сказать. Миф и эпос - не твой жанр только и всего.
А вообще куда ты дел оре? Которое у Феанора очевидно было неплохо слышно.
А вообще куда ты дел оре?
Сердцем чуял? Вот прямо точно-точно? Но для меня эта идея повисает в воздухе, сюжет её не развивает, а заявление довольно громкое
Ну и это заявление играет ключевую роль в сюжете
Каким образом? Тут важен только отказ Феанора сам по себе (а не причина), и тот факт. что он физически не смог бы их разбить, потому что их уже не было. А если причину понимать буквально, значит, валар бы согласились на его самоубийство что ли? Эльфам же грех даже подвергать себя опасности смерти, не то что убивать себя. И валар такое бы допустили? Но там была реакция не "ну раз такое дело, то нельзя тебе их разбивать", а "раз ты отказался, то мы не принуждаем". Если я не путаю.
Отредактировано (Вчера 22:52:28)
Каким образом? Тут важен только отказ Феанора сам по себе (а не причина),
Боюсь, что и литература не твое
Боюсь, что и литература не твое
Общая команда по Толкину всё-таки заявилась на летний сезон.
Ура, товарищи!
Ура! Вдохновения им и свободного времени, чтобы всё получилось как нельзя лучше!
Два торта, отлично
Хорошая новость! А где эта инфа висит?
Индис в каноне робкая и нерешительная, даже отношения с ней Финвэ инициировал.
Ано-о-он... Сначала Финвэ был счастливо женат, потом сильно горевал о любимой жене. Ты представляешь себе, чтобы Индис в это время сказала о своей любви и инициировала отношения?! Даже не знаю, как назвать - кем бы она была при этом...
В подобной ситуации инициатива должна была исходить только и исключительно от Финвэ. Индис повела себя максимально благородно и деликатно. Хотя, подозреваю, что это далось ей нелегко.
У "робкой и нерешительной" Индис были бы "робкие и нерешительные" дети и внуки. Там много "робких и нерешительных", я извиняюсь?
Ситуацию с Феанором и Сильмариллами я понимаю следующим образом: если бы он согласился отдать и разбить Сильмариллы - это бы означало, что он к ним не так сильно привязан, поэтому он бы не умер. А если так сильно привязан - то ни за что не согласится отдать и разбить Сильмариллы.
То есть никакого "подталкивания к самоубийству" тут нет и близко. Со всей очевидностью Валар это прекрасно понимали, именно поэтому они и задают Феанору такой вопрос и принимают его решение.
А где эта инфа висит?
В списке команд вроде нет пока https://fkomb.cyou/fk2025/catalog.php
А где эта инфа висит?
В дискорде в летнем кэпсоо заявились. Как примут заявку, так в общем каталоге появится, если ещё не.
А если так сильно привязан - то ни за что не согласится отдать и разбить Сильмариллы.
Можно просто сказать, не хочу и не отдам. А тут - умру. Фигура речи? Если бы не ряд фиков, сюжет которых основан на буквальной реализации этой фразы, я бы принял за фигуру речи.
У "робкой и нерешительной" Индис были бы "робкие и нерешительные" дети и внуки. Там много "робких и нерешительных", я извиняюсь?
Я её называю робкой и нерешительной не в смысле трусости, но, в любом случае, инициатором там явно был Финвэ (поэтому обвинения в адрес Индис, что она женила его на себе, несправедливы).