Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179626 Вчера 13:37:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Отец с Индис тоже вряд ли.

Почему ты сбрасываешь Индис со счетов? Может, это были секретные уроки злоязычия для родной кровинки, чтоб он не спасовал перед пасынком.

#179627 Вчера 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Конфликтующие приходят за разрешением конфликта вместе, а не один вперед другого, чтобы нажаловаться папеньке первым.

Не по понятиям  :lenin:
:sacrasm:

#179628 Вчера 13:40:00

Анон

Анон пишет:

Почему ты сбрасываешь Индис со счетов? Может, это были секретные уроки злоязычия для родной кровинки, чтоб он не спасовал перед пасынком.

Индис в каноне робкая и нерешительная, даже отношения с ней Финвэ инициировал.

#179629 Вчера 13:41:09

Анон

Анон пишет:

Нет, совершенно не норм. Но Нолофинвэ, очевидно, умело вывел брата на эмоции, чтобы выставить того перед отцом в максимально невыгодном свете, а себя - ни за что пострадавшей няшей. И разыграл партию как по нотам.

Он тоже пособник Моргота, подосланный им по согласованию с Валар, чтоб подставить и очернить невиноватого Феанора!  :drama:

#179630 Вчера 13:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд это как раз тот случай, когда руководство должно само взять на себя ответственность и столкнуться с последствиями.

Но когда они так делали, то получалось ещё хуже.

А какие примеры "самостоятельных решений власти" у нас в каноне? Даже приглашение эльфов в Аман нельзя считать чисто самостоятельным решением, эльфы могли отказаться. А так я только два момента припоминаю, которые "были хуже" - выпустили Моргота и огородили Валинор. И что? Это как-то поколебало положение валар в роли верховных правителей Арды?
И с Феанором/сильмариллами могли бы решить сами, нужен им Свет такой ценой или нет. Жертвовать одним ради блага многих не такая уж невидаль. Да, пришлось бы взять последствия на себя, а не перекладывать на Феанора, но из канона не видно, чтобы даже откровенно плохие решения как-то мешали спокойной жизни валар.

Отредактировано (Вчера 13:54:49)

#179631 Вчера 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Он тоже пособник Моргота, подосланный им по согласованию с Валар, чтоб подставить и очернить невиноватого Феанора!

Было бы неплохо.
Но и Нолофинве не пособник Моргота, и Феанор не совсем уж невиноватая няша. Мне просто не нравится вот это стремление Ноло нажаловаться папе первым.

#179632 Вчера 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Мне просто не нравится вот это стремление Ноло нажаловаться папе первым.

Детсадовское какое-то "уу, ябеда"   :facepalm:

#179633 Вчера 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Это как-то поколебало положение валар в роли верховных правителей Арды?

Даже нежелание воевать с Морготом не поколебало. Это же буквально выглядит как сдача части своего королевства ебанутому маньяку, который бесоебит там, пока короли Арды наслаждаются жизнью в замке. И что, кто-то хотя бы упрекнул? Валар именно что не хотят действовать по своей воле. А за бездействие их не ругают.

#179634 Вчера 15:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно, он жи котинька, он пусенька и лапочка! Переводил котят через дорогу, ни на кого и голоса не поднимал, и только вокруг все, совсем все - пособники Моргота, стремящиеся терзать чистую невинную душу! 

У меня аж изжога началась.

Вообще, эти систематические вбросы надоели конечно. Это же как есть дерейлинг, а именно "сознательные агрессивные вбросы, передёрги, додумывания и прочие виды общения, которые мешают общаться остальным анонам". Если оно и не мешает, только до тех пор, пока привычные аноны продолжают игнорить.

#179635 Вчера 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Уже какое-то время кручу в голове ситуацию, когда Древа погасли и валар просят Феанора отдать сильмариллы. Но Феанор (я понимаю, что это очень ООС-ный Феанор, но пусть будет), канонически высказавшись, что он, мол, умрет, разбив Сильмариллы, от дальнейшего устраняется. И предлагает Манвэ принять решение самому. Раз уж назвался Королем Арды. Если решит король Арды, что Два Древа важнее жизни одного Феанора, то значит так тому и быть. Но пусть он сам об этом по королевски объявит, не перекладывая ответственность за благо/неблаго Арды на левого эльфа. Выпускать Моргота или нет - эльфов никто ведь не спрашивал.
Что выберет Манвэ - ну не знаю. На мой взгляд у него цугцванг.

Валар не могут принуждать к самопожертвованию, это прямо сказал Намо.

Мы в самом деле можем указать высший путь, но мы не можем принудить ни одно свободное существо следовать ему Это ведет к тирании, которая искажает благо и отвращает от него.

Если бы Феанор отказался принимать решение, они могли бы только оставить его в покое.

#179636 Вчера 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Валар не могут принуждать к самопожертвованию

А кто как представляет себе механизм такой смерти? При всём уважении к Феанору, не могу понять это иначе, чем эмоциональное усиление. Выглядит притянуто, хотя он мог бы понимать важность сильмарилей, какие-то другие причины, почему их нельзя ломать. В итоге он предстаёт не мудрым мастером, а капризным ребёнком, что совсем в принципе нелепо. Фигня какая-то

#179637 Вчера 16:15:48

Анон

Анон пишет:

А кто как представляет себе механизм такой смерти? При всём уважении к Феанору, не могу понять это иначе, чем эмоциональное усиление.

Ну, может, он любил сильмариллы так же сильно, как Лютиэн Берена (или еще сильнее). Вот и мог помереть, лишившись их, просто от горя.

#179638 Вчера 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Вот и мог помереть, лишившись их, просто от горя.

Нонсенс. Он не мог знать этого заранее, и прецедентов не было. Всё ещё выглядит как истерика. Канон никак не конкретизирует? Я вроде не помню.

#179639 Вчера 16:20:27

Анон

Анон пишет:

А кто как представляет себе механизм такой смерти

Как у любого эльфа - ситуация не совместимая с жизнью. Они так практикуют.

#179640 Вчера 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Он не мог знать этого заранее,

Профессор? Вы таки выучили русский? Поздравляю!

#179641 Вчера 16:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не мог знать этого заранее,

Профессор? Вы таки выучили русский? Поздравляю!

Профессор, важные вопросы:
- Чей сын Гил-Галад?
- Откуда взялись орки?
- Были ли среди эльфов геи?
- Чем занимались Синие Маги?
- Распишите генеалогию Третьего Дома?
- Что всё-таки произошло в Сирионе???

#179642 Вчера 18:14:34

Анон

Анон пишет:

- Чей сын Гил-Галад?
- Откуда взялись орки?
- Были ли среди эльфов геи?
- Чем занимались Синие Маги?
- Распишите генеалогию Третьего Дома?
- Что всё-таки произошло в Сирионе???

Профессор:
- Так все-таки Т или С?
- Формы глаголов раннего протоэльдарина;
- Традиционные орнаменты периода колонизации Нуменора;
- Календари орков Долгулдура...

-

#179643 Вчера 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Как, блин, звали жену Эльроса?!

#179644 Вчера 18:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Фингона. И Ородрета. И Трандуила.

#179645 Вчера 18:42:11

Анон

Анон пишет:

И Фингона

"Фингон не имел ни жены, ни детей." Профессор

#179646 Вчера 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Профессор:
- склонения и рода в адунаике;
- карта гаваней Сириона;
- об традициях усыновления в Первой Эпохе...

#179647 Вчера 18:45:20

Анон

Анон пишет:

склонения и рода в адунаике

Профессор, досыпьте ещё корней в адунаик, мне для дела  ;D

#179648 Вчера 19:00:18

Анон

Анон пишет:

Но после этого раскола (по вине Намо) ушедшим столько раз не хватало чуть-чуть до победы, что нельзя не задуматься, если бы не Намо, вдруг им бы хватило? И Арафинвэ мирил братьев, с ним всё могло пойти иначе. Нельзя им было разлучаться, только в этом случае можно было переломить судьбу, всем вместе.

У них никогда не было ни малейшей возможности победить своими силами. Космическая сущность с опытом, накопленным с начала мира, которая, даже будучи ослаблена и заперта в одном теле, меняет ландшафт ("а над вратами воздвиг тройной пик скалы Тангородрим, и над ними всегда курились темные клубы дыма"), неизмеримо сильнее войска с холодным оружием. То, чем Моргота в итоге победили, превосходит по мощи даже оружие современной цивилизации.

С такой яростью столкнулись в битве воинства, что северные области западного мира раскололись на части,

тогда как люди провели 23 ядерных взрыва на маленьком островке Бикини, и он как стоял, так и стоит.

Намо поступил правильно, уговорив хоть кого-то сойти на последней остановке с поезда, направляющегося в пропасть. Я лично всегда так думала и считала и его хорошим, и эту группу - любимыми и лучшими нолдор, вместе с теми 10 процентами, которые вообще никуда не пошли.

#179649 Вчера 19:28:49

Анон

Анон пишет:

лично всегда так думала и считала и его хорошим, и эту группу - любимыми и лучшими нолдор, вместе с теми 10 процентами, которые вообще никуда не пошли.

Только хотела присоединиться +1 к любви к Намо, но...  :lol:
А мне как раз гораздо боле нравятся те, кто всё-таки пошел. Потому что да, Манвэ был прав - о них будут слагать песни, и их деяниях прогремят в веках. Их усилиями в конечном итоге будет уничтожен Моргот. Потому что если бы они не пошли - ну пиздец всем синдар и авари ). Никто бы не устраивал Осаду, никто бы не встретил людей и не показал им, что есть не только Моргот, никто бы, в конечном итоге, не отправился с Сильмариллом за помощью в Валинор... быть правильным - это хорошо, но можно и быть неправильным, но все равно хорошим обожаю этих пафосных наглых лосей любой расцветки волос  =D

#179650 Вчера 19:29:19

Анон

Анон пишет:

И Фингона. И Ородрета. И Трандуила.

+100

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума