Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179351 Сегодня 13:08:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

нас так-то в каноне ещё и куча провалившихся под лёд

Надеюсь, ты не думаешь, что на полюсе лед как на речке весной? Тот лед и под лосем не провалится, а проваливается он из-за собственного движения.

#179352 Сегодня 13:08:44

Анон

Анон пишет:

Домыслы. А насчёт проваливающихся под лёд эльфов, льды могут приходить в движение и раскалываться сами, могут не выдерживать вес, но не одного, а десятка эльфов, например, стоящих рядом.

Как и домыслы, что остальные эльфы тоже умеют ходить по снегу и не проваливаться.
У нас только один пример.
Ну и давай честно, нихрена Хэлькараксе не были бы пиздецом, если б вот так все бегали по льду и снегу, как Леголас.

#179353 Сегодня 13:15:04

Анон

Анон пишет:

И да, я очень хочу примеров - не один, раз уж ты заговорил про азиатов во множественном числе - китайских мужчин выше 2 метров ростом и весом 50 кг.

Да просто хватит уже сравнивать эльфов с людьми и оценивать по известным нам примерам.

#179354 Сегодня 13:22:22

Анон

Анон пишет:

Да просто хватит уже сравнивать эльфов с людьми

Не-а, не хватит  :lolipop:

#179355 Сегодня 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Ну и давай честно, нихрена Хэлькараксе не были бы пиздецом, если б вот так все бегали по льду и снегу, как Леголас.

Как у тебя так получилось?

#179356 Сегодня 13:43:40

Анон

Анон пишет:

Как у тебя так получилось?

Анон, если ты ходишь по снегу и льду вообще без проблем,  если они не задерживают тебе вообще, если ты даже снег не приминаешь, то преодоление  Хэлькараксе не может стать таким пиздецом, как его описывают.

#179357 Сегодня 13:47:56

Анон

Анон пишет:

если ты ходишь по снегу и льду вообще без проблем,  если они не задерживают тебе вообще, если ты даже снег не приминаешь

А как собираешься спать и добывать еду, когда мороз месяцами без перерыва? А куда детей, слабых, раненых? А когда льды сами приходят в движение и раскалываются?

#179358 Сегодня 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Хэлькараксе не может стать таким пиздецом, как его описывают

Смотря в каком томе опять же. Однажды Лутиэн ходила по нему одна пешком.

#179359 Сегодня 14:04:34

Анон

Анон пишет:

то преодоление  Хэлькараксе не может стать таким пиздецом, как его описывают.

Поклажа тоже ничего не весит, как я понимаю.
Анон, ответь. Ты реально думаешь, что лед на полюсе такой же как на речке в средней полосе. Что он может сломаться под обычным весом.

#179360 Сегодня 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты ходишь по снегу и льду вообще без проблем,  если они не задерживают тебе вообще, если ты даже снег не приминаешь, то преодоление  Хэлькараксе не может стать таким пиздецом, как его описывают.

Проблема перехода по льдам не в том, что они ломаются под тяжестью идущего, а в том, что льдины двигаются и ломают сами себя. Если под ногами вдруг появилась трещина, ты провалился, а потом лед поплыл обратно и тебя раздавил, легкий ты, тяжелый - невелика разница.

#179361 Сегодня 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Лютиэн из первой эпохи, и Арвен из третьей одеваются одинаково.

Учитывая долголетие и консерватизм эльфов, это логично

Арвен первую эпоху не застала. Дориат (и его моду) тоже.

А еще эльфы очень изобретательны и любят придумывать красивое.

#179362 Сегодня 14:19:07

Анон

Простите, аноны, но, поскольку у нас нигде в огромном каноне и его вариациях не сказано, что хождение по снегу, то есть, отсутствие веса, это норма для эльфов и нет никаких упоминаний ни о чем подобном (хотя это куда большее отличие, чем кончики ушей), то я продолжу считать Леголаса исключением. А уж искусство это лихолесских эльфов или конкретно его способность - дело десятое.

#179363 Сегодня 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Беорн весит 300 кг?

Малый пещерный медведь (ныне вымерший) вполне вписывается. Рост 2 м, вес до 200 кг. Хафтор Бьёрнсон (Гора из "Игры престолов", фамилия в данном случае с намёком) 206 см ростом и весом 200 кг.

#179364 Сегодня 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Пучок таких за копейку. Никакого ни чувства, ни мысли на лице. Среднестатистическая куколка.

Как будто куколок не рисовали до прихода нейросетей.
Анон открыл Девиантарт и гуглит рисунки с датами до 2020 года.
https://www.deviantart.com/venlian/art/Idril-547047290
https://www.deviantart.com/avi17/art/Id … -253260585

https://www.deviantart.com/forevermedho … -542411895

#179365 Сегодня 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Ты не первый раз это приносишь, но до сих пор есть аноны, что на серьёзных щах рвутся за отказ от власти и "передачу короны", что не более чем фичковый шаблон, который очень всрато преподносится к тому же. Может, закинешь это в толкиновские чтения, если там ещё нет?  :yeah:

Думаю, стоит! Даже если там уже одно такое лежит где-то в глубинах, иногда легче еще раз внести, чем откопать;-)))
Я когда-то тоже была свято уверена в передаче материальной короны (ну ладно, обруча;-))

#179366 Сегодня 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну, мускулистый мужик ростом два с гаком метра чисто физически не может весить 50 кг, у него ж скелет тяжелее...

Там вроде это объяснялось какой-то магией. И даже не 50, а намного легче.

Анон пишет:

А еще нога должна быть минимум сорок пятого размера, для удобства стоять, бежать и жить.

Сорок седьмого.
И ассортимент в обувной лавке не как сейчас, когда этот 47-й хрен найдешь. А если найдешь - хватай сразу, невзирая на фасоны...

Отредактировано (Сегодня 14:42:24)

#179367 Сегодня 14:44:07

Анон

Вот почему я не фаноню Маэдроса-каланчу. Мой любимка не Гора из "Игры престолов"  :drama:

#179368 Сегодня 14:46:48

Анон

Анон пишет:

и им не чуждо ничто человеческое, включая вес. А прикол тогда в чём? Скучно же.

У людей этого (сверхловкости, сверхметкости, сверхчувствительности, и пр.) достигают отдельные особо одаренные экземпляры, а для эльфов - всеобщая норма.
Зато борода есть у почти поголовно всех человеческих мужиков (а иногда и у женщин тоже), а среди эльфов с этим только уникумам свезло)

Отредактировано (Сегодня 14:48:25)

#179369 Сегодня 14:48:20

Анон

Анон пишет:

И ассортимент в обувной лавке не как сейчас, когда этот 47-й хрен найдешь

Эльфийская каланча может сам себе стачать сапоги нужного размера, вот уже беда.

#179370 Сегодня 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Вот почему я не фаноню Маэдроса-каланчу. Мой любимка не Гора из "Игры престолов"  :drama:

Ну сорри, за тоненькими бисененами с ручками-веточками и ножками-спичками - в другой канон  :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:51:10)

#179371 Сегодня 14:49:02

Анон

Анон пишет:

за тоненькими бисененами

Тоже не моё)

#179372 Сегодня 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Зато борода есть у почти поголовно всех человеческих мужиков (а иногда и у женщин тоже), а среди эльфов с этим только уникумам свезло)

Или многим, но ОЧЕНЬ не сразу... Вот приплывают Хранители в Валинор, а там ВСЕ бородатые. Включая Индис и Амариэ

#179373 Сегодня 14:51:07

Анон

Анон пишет:

На картинке тупая ИИшница нарисовала толстую жирную чайку с короткими крыльями. По всем законам природы эта цифровая хуйня летать не сможет вообще.

Ты еще к аниме докопайся за простые формы и короткие носы. Художественная условность же.

Альбатрос:
https://static20.tgcnt.ru/posts/_0/3d/3 … 60e718.jpg

#179374 Сегодня 14:59:39

Анон

Анон пишет:

У нас так-то в каноне ещё и куча провалившихся под лёд Хэлькараксе. Наверное, они просто были недостаточно лёгкими? 

Наверное, там были торосы, трещины и дрейф льдов.

#179375 Сегодня 15:00:59

Анон

Анон пишет:

Да просто хватит уже сравнивать эльфов с людьми

Не-а, не хватит 

На совсем нечеловеческих эльфиек у аданов не вставало бы. Зловещая долина - она такая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума