Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАЗУ С КОНЕМ
Или балрогом
Никто не уйдет без "каноничного" слэшного пэйринга (тм). Никто.
Поскольку я извращенец, я сразу подумала, а какой же пейринг у Харданга или Асгона;-)) Изззвините. (Но в целом, желающий и им придумает, вон, зародился же из Природы пейринг Финрод/Мим!)
Анон пишет:Потому что фик, каких много, а реакция какая-то неадекватная
Это сейчас таких много. А тогда такая срань была в диковинку. Вот народ и возбудился.
Срань не срань, но оно действительно было из серии "они были первыми";-)) И такой... дейдриминг "а если бы ко мне в квартиру пришел Маэдрос" без начала, конца, середины, где-то так в процессе и зависший. Наверное, циклом рассказов был бы краше, потому что это жанр про много отдельных эпизодов, где внятного финала не предполагается.
Анон обнаглел и принес музыку.
Стихи Элхэ Ниэннах, песня Галадриэль.
Отдельно доставляет, как название сократилось на файлообменнике.
Мелодично, но для меня непривычно потому что я там был и все помню помню версию самой Ниэннах, и она более сложная по ритму, ИИ делает его глаже, при этом у него иногда ударения в странных местах (новым песнЯм, инЕем...)
Я бы сказала, что ИИ хорошо для приделывания музыки к тому, где ее не было - пусть будет, мало того, он не фальшивит и не забывает слова;-) - но она все же гладкая и однообразная( потому что ко всем куплетам примерно одна и та же).
Вот, кстати, ниеннский оригинал нашелся:
Переслушала, вспомнила былое;-)
(Строчку "А я выбираю звезду над горами" вообще люблю-нимагу)
Отредактировано (Сегодня 02:24:03)
Ты в курсе насчёт выражения "подумайте о детях" и что оно значит?
Я вот не в курсе (я ленивый анон и мало где бываю кроме этого треда), если кто пояснит, буду рада.
Про детей у меня на слуху только "Где дети - дети где", но это привет от Гаваньского сюжета и одной давней игры
ИИ - сериал по "Детям Хурина" был так хорош, что его аж выпилил Tolkien Estate.
Кстати, никто не успел посохранять? Я как-то не ждала, что оно денется... Мне скорее любопытно, чем нравится, и из ИИ-фильмов больше про Айнудиндале зашло, всякая космогония у ИИ, пожалуй, лучше выходит, чем просто жизнь.
А прозвище откуда взялось?
Самого не самого - но за два метра было.
1) прозвище есть
2) конкретных сравнений по росту нет, а у Тургона есть (он ниже Тингола и своего покойного брата Аракано (в версии, где он есть), а вот как соотносятся Тингол и Аракано, никто не знает (я, пожалуЙ, буду фанонить, что Аракано был чуть выше;-) - кстати, спасибо за идею)
Маэдрос в эту систему мер и весов не вписан
3) прозвище дано внутри семейства, и может он
- самый высокий тут
- в детстве быстро пошел в рост и долго был выше сверстников
- что еще угодно
4) Но Тургона он точно ниже.
5) а насколько выше среднего эльфа (и Фингона), мы не знаем;-((
Я опоздала к срачу(с), но поцитировать никогда не поздно;-))
Итак, мы имеем в Сильме.
Это вообще-то гибрид из несколько разных версий.
Квента Сильмариллион 5 тома.
И более поздние Серые Анналы, где это идет одним сюжетом с приходои Ангрода на совет из Дориата и его ссорой с Карантиром. Но речь Маэдроса взята отсюда.
Правильно ли я понимаю (поправьте, если ошибаюсь, аноны), что Минастир не участвовал в Эрегионской войне лично, а отправил армию и флот под командованием своего полководца Кирьятура?
Ну по крайней мере, в Повести Лет и в Анфиништах написано "Тар-Минастир послал", а в качестве действующего лица на материке прописан уже Кирьятур.
(Там есть еще и тот курьез, что по дате это еще правление Тар-Тельпериен, но почему бы растущему наследнику-племяннику не заниматься делами вместо уже немолодой тетушки??)
(И о, я наконец поняла, зачем нужна книга Падение Нуменора. Берешь, а там все на нужную дату в одном и том же месте собрано а не где попало!)
Ну по крайней мере, в Повести Лет и в Анфиништах написано "Тар-Минастир послал", а в качестве действующего лица на материке прописан уже Кирьятур.
Спасибо, анон!
Вообще с Тар-Минастиром выглядит странно версия о том, что он буквально большую часть правления торчал в башне Оромет в Андуниэ. Как же он тогда государством управлял? Нет, у него был деятельный и энергичный сын Кирьятан, который мог бы замещать его в Совете Скипетра, но он часто плавал в Средиземье (и перешел к сбору дани с местных, что явно отнимало его время) - и кто тогда правил островом?
Отредактировано (Сегодня 03:32:41)
Вообще с Тар-Минастиром выглядит странно версия о том, что он буквально большую часть правления торчал в башне Оромет в Андуниэ. Как же он тогда государством управлял? Нет, у него был деятельный и энергичный сын Кирьятан, который мог бы замещать его в Совете Скипетра, но он часто плавал в Средиземье (и перешел к сбору дани с местных, что явно отнимало его время) - и кто тогда правил островом?
Совет Скипетра нам (им) в помощь?
. К их взгляду на события. И Тургон не главный страдалец? Не потому что его переживания обесцениваются, а потому что несладко пришлось всем. И с определением виновных уже тоже не всё так однозначно.
Я нолдорка, жена Маэдроса, все не так однозначно
Отредактировано (Сегодня 04:40:40)
Маэдрос в эту систему мер и весов не вписан
У Куруфина прозвище Искусный. Это не значит, что он самый-самый искусный эльф вообще. Карантир Темный тоже не значит, что самый темноволосый. Это просто особенность. Маэдрос очевидно выше среднего эльфа, иначе Феанор и Нэрданель нарожали толпу гномов по твоей логике. Куруфин талантливее среднего по больнице, а у Карантира волосы достаточно темные, чтобы выделяться на фоне.
у Карантира волосы достаточно темные, чтобы выделяться на фоне.
Или особо мрачная рожа.
У него волосы как у Финвэ вроде. Очень темные.
У них у всех черные. Как можно быть чернее?
У них у всех черные. Как можно быть чернее?
Ну вот как-то. Наверняка народы, у которых все темноволосые, лучше нашего различают оттенки.
Или особо мрачная рожа.
Мрачная, но красивая!
Почти всегда сквикает, если если это не хорошая подделка под ар-нуво, а типа реалистичное изображение. Куклы с одинаково пустыми остроскульными лицами. Одинаковые, как носки по распродаже на Озоне.
Это из очередного фильма про падение Гондолина. Носочек с Озона
Это из очередного фильма про падение Гондолина. Носочек с Озона
Ну да. Типичное скуластое нейросеточное лицо с приоткрытыми губами, как в рекламных фотосессиях.
Маэдрос очевидно выше среднего эльфа, иначе Феанор и Нэрданель нарожали толпу гномов по твоей логике.
У меня нет логики и по жизни тоже но тут особенно, у меня есть перечисление фактов;-)
В систему вписаны ровно ТРИ эльда, самых высоких, и один из них либо вероятностный, либо родился сильно позже Маэдроса, а другой в Средиземье. И я смутно помню, что еще у эн персонажей "высокий" будет характеристикой в описании, но по росту они не выстроены;-(( С этим можно развлекаться только с ВК-шными персонажами...
Отредактировано (Сегодня 10:50:19)
Второй носок с Озона - Эарендил с своей птицей. Из другого фильма другого канала.