Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179276 Сегодня 02:06:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАЗУ С КОНЕМ

Или балрогом

#179277 Сегодня 02:08:55

Анон

Анон пишет:

Никто не уйдет без "каноничного" слэшного пэйринга (тм). Никто.

Поскольку я извращенец, я сразу подумала, а какой же пейринг у Харданга или Асгона;-)) Изззвините. (Но в целом, желающий и им придумает, вон, зародился же из Природы пейринг Финрод/Мим!)

#179278 Сегодня 02:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАЗУ С КОНЕМ

Или балрогом

О, балрог очень пригодится, если в хрущевке горячую воду отключили!

#179279 Сегодня 02:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фик, каких много, а реакция какая-то неадекватная

Это сейчас таких много. А тогда такая срань была в диковинку. Вот народ и возбудился.

Срань не срань, но оно действительно было из серии "они были первыми";-)) И такой... дейдриминг "а если бы ко мне в квартиру пришел Маэдрос" без начала, конца, середины, где-то так в процессе и зависший. Наверное, циклом рассказов был бы краше, потому что это жанр про много отдельных эпизодов, где внятного финала не предполагается.

#179280 Сегодня 02:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон обнаглел и принес музыку.

Стихи Элхэ Ниэннах, песня Галадриэль.

https://dropmefiles.com/dbpDI

Отдельно доставляет, как название сократилось на файлообменнике.

Мелодично, но для меня непривычно потому что я там был и все помню помню версию самой Ниэннах, и она более сложная по ритму, ИИ делает его глаже, при этом у него иногда ударения в странных местах (новым песнЯм, инЕем...)

Я бы сказала, что ИИ хорошо для приделывания музыки к тому, где ее не было - пусть будет, мало того, он не фальшивит и не забывает слова;-) - но она все же гладкая и однообразная( потому что ко всем куплетам примерно одна и та же).

Вот, кстати, ниеннский оригинал нашелся:

Переслушала, вспомнила былое;-)
(Строчку "А я выбираю звезду над горами" вообще люблю-нимагу)

Отредактировано (Сегодня 02:24:03)

#179281 Сегодня 02:19:20

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе насчёт выражения "подумайте о детях" и что оно значит?

Я вот не в курсе (я ленивый анон и мало где бываю кроме этого треда), если кто пояснит, буду рада.
Про детей у меня на слуху только "Где дети - дети где", но это привет от Гаваньского сюжета и одной давней игры

Скрытый текст

#179282 Сегодня 02:21:10

Анон

Анон пишет:

ИИ - сериал по "Детям Хурина" был так хорош, что его аж выпилил Tolkien Estate.

Кстати, никто не успел посохранять? Я как-то не ждала, что оно денется... Мне скорее любопытно, чем нравится, и из ИИ-фильмов больше про Айнудиндале зашло, всякая космогония у ИИ, пожалуй, лучше выходит, чем просто жизнь.

#179283 Сегодня 02:22:12

Анон

Анон пишет:

А прозвище откуда взялось?
Самого не самого - но за два метра было.

1) прозвище есть
2) конкретных сравнений по росту нет, а у Тургона есть (он ниже Тингола и своего покойного брата Аракано (в версии, где он есть), а вот как соотносятся Тингол и Аракано, никто не знает (я, пожалуЙ, буду фанонить, что Аракано был чуть выше;-) - кстати, спасибо за идею)
Маэдрос в эту систему мер и весов не вписан
3) прозвище дано внутри семейства, и может он
- самый высокий тут
- в детстве быстро пошел в рост и долго был выше сверстников
- что еще угодно
4) Но Тургона он точно ниже.
5) а насколько выше среднего эльфа (и Фингона), мы не знаем;-((

#179284 Сегодня 02:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по другим сведениям, Маэдроса ещё и не выбрали

По каким сведениям? Пруф.

Я опоздала к срачу(с), но поцитировать никогда не поздно;-))

Итак, мы имеем в Сильме.

Скрытый текст

Это вообще-то гибрид из несколько разных версий.

Квента Сильмариллион 5 тома.

Скрытый текст

И более поздние Серые Анналы, где это идет одним сюжетом с приходои Ангрода на совет из Дориата и его ссорой с Карантиром. Но речь Маэдроса взята отсюда.

Скрытый текст

#179285 Сегодня 03:13:12

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю (поправьте, если ошибаюсь, аноны), что Минастир не участвовал в Эрегионской войне лично, а отправил армию и флот под командованием своего полководца Кирьятура?

Ну по крайней мере, в Повести Лет и в Анфиништах написано "Тар-Минастир послал", а в качестве действующего лица на материке прописан уже Кирьятур.
(Там есть еще и тот курьез, что по дате это еще правление Тар-Тельпериен, но почему бы растущему наследнику-племяннику не заниматься делами вместо уже немолодой тетушки??)

(И о, я наконец поняла, зачем  нужна книга Падение Нуменора. Берешь, а там все на нужную дату в одном и том же месте собрано а не где попало!)

#179286 Сегодня 03:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере, в Повести Лет и в Анфиништах написано "Тар-Минастир послал", а в качестве действующего лица на материке прописан уже Кирьятур.

Спасибо, анон!

#179287 Сегодня 03:32:05

Анон

Вообще с Тар-Минастиром выглядит странно версия о том, что он буквально большую часть правления торчал в башне Оромет в Андуниэ. Как же он тогда государством управлял? Нет, у него был деятельный и энергичный сын Кирьятан, который мог бы замещать его в Совете Скипетра, но он часто плавал в Средиземье (и перешел к сбору дани с местных, что явно отнимало его время) - и кто тогда правил островом?

Отредактировано (Сегодня 03:32:41)

#179288 Сегодня 03:34:18

Анон

Анон пишет:

Вообще с Тар-Минастиром выглядит странно версия о том, что он буквально большую часть правления торчал в башне Оромет в Андуниэ. Как же он тогда государством управлял? Нет, у него был деятельный и энергичный сын Кирьятан, который мог бы замещать его в Совете Скипетра, но он часто плавал в Средиземье (и перешел к сбору дани с местных, что явно отнимало его время) - и кто тогда правил островом?

Совет Скипетра нам (им) в помощь?

#179289 Сегодня 04:37:19

Анон

Анон пишет:

. К их взгляду на события. И Тургон не главный страдалец? Не потому что его переживания обесцениваются, а потому что несладко пришлось всем. И с определением виновных уже тоже не всё так однозначно.

Я нолдорка, жена Маэдроса, все не так однозначно   :lol:

Отредактировано (Сегодня 04:40:40)

#179290 Сегодня 10:05:55

Анон

Анон пишет:

Маэдрос в эту систему мер и весов не вписан

У Куруфина прозвище Искусный. Это не значит, что он самый-самый искусный эльф вообще. Карантир Темный тоже не значит, что самый темноволосый. Это просто особенность. Маэдрос очевидно выше среднего эльфа, иначе Феанор и Нэрданель нарожали толпу гномов по твоей логике. Куруфин талантливее среднего по больнице, а у Карантира волосы достаточно темные, чтобы выделяться на фоне.

#179291 Сегодня 10:12:07

Анон

Анон пишет:

у Карантира волосы достаточно темные, чтобы выделяться на фоне.

Или особо мрачная рожа.

#179292 Сегодня 10:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Карантира волосы достаточно темные, чтобы выделяться на фоне.

Или особо мрачная рожа.

У него волосы как у Финвэ вроде. Очень темные.

#179293 Сегодня 10:24:38

Анон

Анон пишет:

У него волосы как у Финвэ вроде. Очень темные.

У них у всех черные. Как можно быть чернее?

#179294 Сегодня 10:26:07

Анон

Анон пишет:

У них у всех черные. Как можно быть чернее?

Ну вот как-то. Наверняка народы, у которых все темноволосые, лучше нашего различают оттенки.

#179295 Сегодня 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Или особо мрачная рожа.

Мрачная, но красивая!

#179296 Сегодня 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Почти всегда сквикает, если если это не хорошая подделка под ар-нуво, а типа реалистичное изображение. Куклы с одинаково пустыми остроскульными лицами. Одинаковые, как носки по распродаже на Озоне.

Это из очередного фильма про падение Гондолина. Носочек с Озона :)

https://iimg.su/i/ZhLm25

#179297 Сегодня 10:39:53

Анон

Анон пишет:

Носочек с Озона

Я дранон, но носочек, да  O_o

Отредактировано (Сегодня 10:43:52)

#179298 Сегодня 10:41:39

Анон

Анон пишет:

Это из очередного фильма про падение Гондолина. Носочек с Озона :)

Ну да. Типичное скуластое нейросеточное лицо с приоткрытыми губами, как в рекламных фотосессиях.

#179299 Сегодня 10:44:30

Анон

Анон пишет:

Маэдрос очевидно выше среднего эльфа, иначе Феанор и Нэрданель нарожали толпу гномов по твоей логике.

У меня нет логики и по жизни тоже но тут особенно, у меня есть перечисление фактов;-)
В систему вписаны ровно ТРИ эльда, самых высоких, и один из них либо вероятностный, либо родился сильно позже Маэдроса, а другой в Средиземье. И я смутно помню, что еще у эн персонажей "высокий" будет характеристикой в описании, но по росту они не выстроены;-(( С этим можно развлекаться только с ВК-шными персонажами...

Отредактировано (Сегодня 10:50:19)

#179300 Сегодня 10:45:18

Анон

Второй носок с Озона - Эарендил с своей птицей. Из другого фильма другого канала.

https://iimg.su/i/tmJyLM

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума