Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не представляю как можно сочувствовать, когда сам ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли.
Я наверняка опоздал к срачу - не верю, что срача не было, но комменты после этого не читал ещё - но... Анон, это, вообще-то, вариант нормы - уметь сострадать, даже если тебе самому достался полный пиздец. Не веришь мне, так почитай людей, прошедших концлагеря.
Но эльфа же видно не только по ушам
Сэм еще по голосу сразу узнал.
Я наверняка опоздал к срачу - не верю, что срача не было,
Хорошо, что я ЭТО пропустил Не уверен, что готов к контакту с рептилоидами с Нибиру.
она была одним, если не главным, инициатором травли автора.
А там была травля или просто кто-то сказал, что селфинсертную глючную хуйню написали?
эльфа же видно не только по ушам (если вообще по ушам видно), или как? Тема конечно сильно фанонная, но это ещё и тенденция в фанфиках того времени - эльфы неотличимы от людей. (Интересно, почему так? Может из-за влияния ролевого движения?) Сейчас же наоборот, их отличие авторы преподносят как особую фишку, что меня всегда очень радует. Я пришёл в фандом на этой новой волне.
Эльфов путают с красивыми людьми. Мораль - эльфы могут быть неотличимы от красивых людей. Если тебе нравится фанонить эльфов, которые ваще на людей непохожи, это твое дело, но канон есть канон.
И лично мне гораздо больше нравится, что нет какой-то огроменной сразу различимой разницы, как минимум в ПЭ, когда эдайн были круче, чем потом.
Отредактировано (Вчера 22:08:33)
Кстати о эльфах. Что вы думаете про эльфовские лица и фигуры из ИИ- роликов по сильму? Похожи, не похожи, нравится, или сквикает?
ИИ - сериал по "Детям Хурина" был так хорош, что его аж выпилил Tolkien Estate.
Почти всегда сквикает, если если это не хорошая подделка под ар-нуво, а типа реалистичное изображение. Куклы с одинаково пустыми остроскульными лицами. Одинаковые, как носки по распродаже на Озоне.
или просто кто-то сказал, что селфинсертную глючную хуйню написали?
Это. Я читал онлайн эти события в ЖЖ и это были, ну, отзывы на реально плохонький фик со сьюхой, к которой в ее городскую ванную пришел Маэдрос и потом еще Финрод, Ородрет и не помню кто подтянулись (нет, рейтинга не дали, не надейтесь )
То была эпоха, когда на дайри, например, существовало суперпопулярное соо "ИМ-ХО: самые абсурдные фанфики" и вообще в мультифандоме царили суровые времена откровенного стебания хуйни)
Отредактировано (Вчера 22:06:46)
со сьюхой, к которой в ее городскую ванную пришел Маэдрос
Блин, я завидую. Я бы не отказалась, чтоб в мою ванную пришел Маэдрос. Вот только, боюсь, он там не поместится )))
не верю, что срача не было
Вокруг этого комментария особого срача вообще-то не было,
Отредактировано (Вчера 22:12:06)
Блин, я завидую. Я бы не отказалась, чтоб в мою ванную пришел Маэдрос. Вот только, боюсь, он там не поместится )))
Не могу не внести арты, помещался бедняга в полусогнутом виде. С двуручником на поясе нарисовано почти дословно, потому что где-то там в тексте была рукоять, чуть не упирающаяся героине в лицо)
Отредактировано (Вчера 22:18:26)
Я читал онлайн эти события в ЖЖ и это были, ну, отзывы на реально плохонький фик со сьюхой
А я читал несколько лет назад, вообще не в курсе фандомного контекста, смотрел на всё со стороны и сильно прифигел.
И эту Ниэнну у нее люблю (канонисты, переведите написанное, пожалуйста?)
https://vk.com/photo-6516_369545147
Не могу не внести арты,
Арт про метро я видел! Он запал мне в душу!
Потому что фик, каких много, а реакция какая-то неадекватная
Это сейчас таких много. А тогда такая срань была в диковинку. Вот народ и возбудился.
Арт про метро я видел! Он запал мне в душу!
Еще Финрод с Ородретом (емнип, никакого гомогейства, их просто пытались разместить в хрущевке) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10876732
Еще где-то в ЖЖ был Трандуил, одетый в одни волосы, но это не тууликин и история его не сохранила.
Отредактировано (Вчера 22:46:23)
А тогда такая срань была в диковинку.
Убери слово "срань", и это будут феаноринги нашей Новой волны. Сейчас все их пишут такими, а не как в ПТСР. Безотносительно качества текста, сьюх и отдельных фанонов.
и это будут феаноринги нашей Новой волны
Как величественно звучит. А кто "вы" - Николай Второй или Александр Третий?
Убери слово "срань", и это будут феаноринги
Да при чем тут феаноринги, блин? Ты способен хоть что-то кроме них видеть? Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.
Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.
Но там был не Глорфиндель Хотя, уверен, зрелище было б ничем не хуже
Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.
Тем паче, что там были как минимум Финрод, Ородрет и Трандуил, но кто это такие, в самом деле, если есть Маэдрос, а Маэдрос = феаноринги, а за этим сладким словом все остальное тонет в тумане.
если есть Маэдрос, а Маэдрос = феаноринги
А я и других помню, и Фингона. Да все, кто там появляются, выглядят как-то вполне современно, я могу представить их такими же в любом новом фичке.
Отредактировано (Вчера 22:54:59)
Но там был не Глорфиндель
Я до этого уже не дочитал, слава Эру.
Как величественно звучит.
Ээ-м, почему величественно? Вообще "Новая волна" термин не уникальный, и говоря "нашей" я подразумевал именно наш фандом.
он сам был дан внутри срача и выдирать его из контекста немного нечестно.
Анон,фраза была сказана и даже достаточно развернуто пояснено, что автор имеет в виду. Причем тут нечестность? Что автор имел в виду совсем другое?
Но если заменить чувства Маэдроса на чувства читателя, то станет яснее. Что значат страдания персонажей для читателя и как влияют на оценку событий.
Вот это я вообще не поняла. Расшифруй, пожалуйста.
Вообще "Новая волна" термин не уникальный
С большой буквы