Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179226 Вчера 21:19:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не представляю как можно сочувствовать, когда сам ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли.

Я наверняка опоздал к срачу - не верю, что срача не было, но комменты после этого не читал ещё - но... Анон, это, вообще-то, вариант нормы - уметь сострадать, даже если тебе самому достался полный пиздец. Не веришь мне, так почитай людей, прошедших концлагеря.

#179227 Вчера 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Но эльфа же видно не только по ушам

Сэм еще по голосу сразу узнал.

#179228 Вчера 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Я наверняка опоздал к срачу - не верю, что срача не было,

Хорошо, что я ЭТО пропустил  :smoke: Не уверен, что готов к контакту с рептилоидами с Нибиру.

#179229 Вчера 21:57:38

Анон

Анон пишет:

она была одним, если не главным, инициатором травли автора.

А там была травля или просто кто-то сказал, что селфинсертную глючную хуйню написали?

#179230 Вчера 21:59:26

Анон

Анон пишет:

эльфа же видно не только по ушам (если вообще по ушам видно), или как? Тема конечно сильно фанонная, но это ещё и тенденция в фанфиках того времени - эльфы неотличимы от людей. (Интересно, почему так? Может из-за влияния ролевого движения?) Сейчас же наоборот, их отличие авторы преподносят как особую фишку, что меня всегда очень радует. Я пришёл в фандом на этой новой волне.

Эльфов путают с красивыми людьми. Мораль - эльфы могут быть неотличимы от красивых людей. Если тебе нравится фанонить эльфов, которые ваще на людей непохожи, это твое дело, но канон есть канон.
И лично мне гораздо больше нравится, что нет какой-то огроменной сразу различимой разницы, как минимум в ПЭ, когда эдайн были круче, чем потом.

Отредактировано (Вчера 22:08:33)

#179231 Вчера 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Кстати о эльфах. Что вы думаете про эльфовские лица и фигуры из ИИ- роликов по сильму? Похожи, не похожи, нравится, или сквикает?
ИИ - сериал по "Детям Хурина" был так хорош, что его аж выпилил Tolkien Estate.

Почти всегда сквикает, если если это не хорошая подделка под ар-нуво, а типа реалистичное изображение. Куклы с одинаково пустыми остроскульными лицами. Одинаковые, как носки по распродаже на Озоне.

#179232 Вчера 22:03:23

Анон

Анон пишет:

или просто кто-то сказал, что селфинсертную глючную хуйню написали?

Это. Я читал онлайн эти события в ЖЖ и это были, ну, отзывы на реально плохонький фик со сьюхой, к которой в ее городскую ванную пришел Маэдрос и потом еще Финрод, Ородрет и не помню кто подтянулись (нет, рейтинга не дали, не надейтесь :lol: )
То была эпоха, когда на дайри, например, существовало суперпопулярное соо "ИМ-ХО: самые абсурдные фанфики" и вообще в мультифандоме царили суровые времена откровенного стебания хуйни)

Отредактировано (Вчера 22:06:46)

#179233 Вчера 22:10:38

Анон

Анон пишет:

со сьюхой, к которой в ее городскую ванную пришел Маэдрос

Блин, я завидую. Я бы не отказалась, чтоб в мою ванную пришел Маэдрос. Вот только, боюсь, он там не поместится )))

#179234 Вчера 22:11:11

Анон

Анон пишет:

не верю, что срача не было

Вокруг этого комментария особого срача вообще-то не было,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:12:06)

#179235 Вчера 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Блин, я завидую. Я бы не отказалась, чтоб в мою ванную пришел Маэдрос. Вот только, боюсь, он там не поместится )))

Не могу не внести арты, помещался бедняга в полусогнутом виде. ;D  С двуручником на поясе нарисовано почти дословно, потому что где-то там в тексте была рукоять, чуть не упирающаяся героине в лицо)

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:18:26)

#179236 Вчера 22:27:13

Анон

Анон пишет:

Я читал онлайн эти события в ЖЖ и это были, ну, отзывы на реально плохонький фик со сьюхой

А я читал несколько лет назад, вообще не в курсе фандомного контекста, смотрел на всё со стороны и сильно прифигел.

Скрытый текст

#179237 Вчера 22:29:04

Анон

Анон пишет:

И эту Ниэнну у нее люблю (канонисты, переведите написанное, пожалуйста?)
https://vk.com/photo-6516_369545147

Скрытый текст

#179238 Вчера 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Не могу не внести арты,

Арт про метро я видел! Он запал мне в душу!

#179239 Вчера 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Потому что фик, каких много, а реакция какая-то неадекватная

Это сейчас таких много. А тогда такая срань была в диковинку. Вот народ и возбудился.

#179240 Вчера 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Арт про метро я видел! Он запал мне в душу!

Еще Финрод с Ородретом (емнип, никакого гомогейства, их просто пытались разместить в хрущевке) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10876732
Еще где-то в ЖЖ был Трандуил, одетый в одни волосы, но это не тууликин и история его не сохранила. ;D

Отредактировано (Вчера 22:46:23)

#179241 Вчера 22:45:55

Анон

Анон пишет:

А тогда такая срань была в диковинку.

Убери слово "срань", и это будут феаноринги нашей Новой волны. Сейчас все их пишут такими, а не как в ПТСР. Безотносительно качества текста, сьюх и отдельных фанонов.

#179242 Вчера 22:47:30

Анон

Анон пишет:

и это будут феаноринги нашей Новой волны

Как величественно звучит. А кто "вы" - Николай Второй или Александр Третий?

#179243 Вчера 22:47:39

Анон

Анон пишет:

Убери слово "срань", и это будут феаноринги

Да при чем тут феаноринги, блин? Ты способен хоть что-то кроме них видеть? Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.

#179244 Вчера 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.

Но там был не Глорфиндель  ;D  Хотя, уверен, зрелище было б ничем не хуже

#179245 Вчера 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Будь в хруще Глорфиндель, реакция была бы такой же.

Тем паче, что там были как минимум Финрод, Ородрет и Трандуил, но кто это такие, в самом деле, если есть Маэдрос, а Маэдрос = феаноринги, а за этим сладким словом все остальное тонет в тумане.

#179246 Вчера 22:53:52

Анон

Анон пишет:

если есть Маэдрос, а Маэдрос = феаноринги

А я и других помню, и Фингона. Да все, кто там появляются, выглядят как-то вполне современно, я могу представить их такими же в любом новом фичке.

Отредактировано (Вчера 22:54:59)

#179247 Вчера 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Но там был не Глорфиндель

Я до этого уже не дочитал, слава Эру.

#179248 Вчера 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Как величественно звучит.

Ээ-м, почему величественно? Вообще "Новая волна" термин не уникальный, и говоря "нашей" я подразумевал именно наш фандом.

#179249 Вчера 23:03:49

Анон

Анон пишет:

он сам был дан внутри срача и выдирать его из контекста немного нечестно.

Анон,фраза была сказана и даже достаточно развернуто пояснено, что автор имеет в виду. Причем тут нечестность? Что автор имел в виду совсем другое?

Анон пишет:

Но если заменить чувства Маэдроса на чувства читателя, то станет яснее. Что значат страдания персонажей для читателя и как влияют на оценку событий.

Вот это я вообще не поняла. Расшифруй, пожалуйста.

#179250 Вчера 23:04:15

Анон

Анон пишет:

Вообще "Новая волна" термин не уникальный

С большой буквы :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума