Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, подскажите, пожалуйста, иллюстрации Туулики в количестве где-то сейчас есть или только как следы прошлого? Конкретно пытаюсь найти рисунок, на котором маленький Фингон мешает двум здоровым лосям убить друг друга
А что происходит на этом рисунке? Кто эти лоси? Фингон маленький в смысле малолетний, или взрослый, но низкого роста по сравнению со всеми остальными персонажами?
По тому, как левый дергает на себя руку Фингона, мне вообще кажется, что они Фингона делят
Отредактировано (Вчера 13:12:06)
А что происходит на этом рисунке? Кто эти лоси? Фингон маленький в смысле малолетний, или взрослый, но низкого роста по сравнению со всеми остальными персонажами?
Фаноны такие фаноны. Или это очередная иллюстрация к приснопамятному ПТСР? В любом случае, если не путаю, это Фингон не даёт Тургону убить Маэдроса за Хелькараксе. (Видишь, какой у феаноринга подобающе виноватый вид?) Мелкий Фингон на их фоне - отдельный кринж.
Он нормального роста, просто эти двое слишком здоровенные
Насчёт реального роста Маэдроса канон молчит. А у Фингона оба брата канонично самые здоровые лоси в семье.
Видишь, какой у феаноринга подобающе виноватый вид?
Неуместное кривляние. У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй и чувство сострадания и вины после того, как соплеменники и родственники (включая лепшего друга-кузена) выбрались из льдов, оставив часть в могилах. Независимо от того, что персонально Маэдрос в этой ситуации не виноват, это, так сказать, травма свидетеля.
Отредактировано (Вчера 13:19:38)
Насчёт реального роста Маэдроса канон молчит.
Маэдрос Высокий же.
У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй
И буквально: делай со мной что хочешь, Тургон, я заслужил наказание Или всё-таки, Тургон, ты охуел? На этой картинке все охуели
И буквально: делай со мной что хочешь, Тургон, я заслужил наказание
Ну и где ты там это считываешь, или Маэдрос должен встречно в драку лезть с кузеном, который жену похоронил в проруби? Это справедливая картина по ПД-ёбски?
Отредактировано (Вчера 13:23:14)
У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй и чувство сострадания и вины после того, как соплеменники и родственники (включая лепшего друга-кузена) выбрались из льдов, оставив часть в могилах. Независимо от того, что персонально Маэдрос в этой ситуации не виноват, это, так сказать, травма свидетеля.
ИМХО (чтоб не прикапывались), но провисев в ужаснейших муках с десяток лет на скале и без надежды на быструю смерть и помощь, есть ощущение, что многие светлые чувства атрофируются в силу травмы... участника? Не представляю как можно сочувствовать, когда сам ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли.
Маэдрос Высокий же
Он не назван среди эльдар самого высокого роста.
Не представляю как можно сочувствовать,
Ну это больше о тебе говорит, чем о персонаже который добровольно передал власть
Самого - нет, но если переводить tall так, то эта черта была как минимум заметной.
Эльдар по большей части высокие, поэтому, если кто-то среди них удостоился прозвища Высокий, то это, имхо, за выдающийся среди обычных-высоких рост) Как и с прозвищами типа "прекрасный"
который добровольно передал власть
У него не было власти нолдорана, чтобы что-то передавать. Вы что, ещё и это приплетаете в подтверждение раскаяния?! У него была претензия на власть (причём, заведомо бесплодная) от которой он и отказался. Власть над своим Домом была и осталась при нём. И не помню примеров, чтобы Первый Дом подчинялся Второму. Да в общем и Третий тоже.
Отредактировано (Вчера 13:33:00)
Вы что, ещё и это приплетаете в подтверждение раскаяния?!
Как ты вообще умудряешься сидеть в фандоме с такой ненавистью к автору канона?
Ибо Маэдрос просил прощения за Араман и отказался от прав на владычество над нолдорами, сказав Финголфину: «Если бы никакие беды не разделили нас, — правление, по справедливости, перешло бы к тебе, старейшему в роде Финвэ и одному из самых мудрых»
Отредактировано (Вчера 13:33:02)
Как ты вообще умудряешься сидеть в фандоме с такой ненавистью к автору канона?
Носить сюда перевод Эстель - это ли не проявление неуважения к автору канона?
Анон искал картинку и случайно вызвал сатану
Потому как это как-то не вяжется с тем, как остапа понесло в жестокости принятых решений относительно сильмарилля дальше.
Остапа понесло позднее, но в тот конкретный момент он искренне был опечален сожжением кораблей, и скорее всего, считал, что ВД и ТД вообще остались на том берегу, а не двинули в самоубийственный полярный переход. Поэтому приход спасателя-Фингона был вдвойне неожиданной радостью для Маэдроса (но узнавание обо всех потерях, вид поредевших, истощенных родичей и товарищей после Льдов, это все не могло не причинить ему боль). Так вижу
Носить сюда перевод Эстель - это ли не проявление неуважения к автору канона?
Ну внеси перевод, где Маэдрос не просит прощения за Араман и не отказывается от власти. Go.
Анон пишет:Потому как это как-то не вяжется с тем, как остапа понесло в жестокости принятых решений относительно сильмарилля дальше.
Остапа понесло позднее, но в тот конкретный момент он искренне был опечален сожжением кораблей, и скорее всего, считал, что ВД и ТД вообще остались на том берегу, а не двинули в самоубийственный полярный переход. Поэтому приход спасателя-Фингона был вдвойне неожиданной радостью для Маэдроса (но узнавание обо всех потерях, вид поредевших, истощенных родичей и товарищей после Льдов, это все не могло не причинить ему боль). Так вижу
извини, анонче, я тебя услышала, но тейк удалила потому, что вижу потенциал разгорание срача
ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли
Я понимаю, что у нас тут трансляция с Нибиру, но, вообще-то, обычно страдания наоборот помогают эмпатии. Сам чуть не помер - понимаешь других
А почему Тургон предъявляет претензии именно Маэдросу? Слабо сгонять в Мандос и поговорить по душам с дядюшкой? Ну или с Морготом, который, так-то, первопричина всего пиздеца? Или Тургону важно найти хоть какого-то козла отпущения, а уж насколько тот виновен не так уж и важно?
Ну внеси перевод, где Маэдрос не просит прощения за Араман и не отказывается от власти
Я оригинал принесу. А ты найди там "отказ от прав"
For Maedhros begged forgiveness for the desertion in Araman; and he waived his claim to kingship over all the Noldor
Про то, что Ноло стал нолдораном по старшинству, как минимум, всё верно Маэдрос сказал. А по другим сведениям, Маэдроса ещё и не выбрали, и не могли выбрать просто потому, что его сторонников меньше. И как связаны извинения и отказ от претензий, если за Ноло было большинство ещё до того, как Феанор отчалил?
Слабо сгонять в Мандос и поговорить по душам с дядюшкой?
Што за шизу я только что прочитал...