Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179126 Вчера 12:53:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, иллюстрации Туулики в количестве где-то сейчас есть или только как следы прошлого? Конкретно пытаюсь найти рисунок, на котором маленький Фингон мешает двум здоровым лосям убить друг друга  =D

А что происходит на этом рисунке? Кто эти лоси? Фингон маленький в смысле малолетний, или взрослый, но низкого роста по сравнению со всеми остальными персонажами?

По тому, как левый дергает на себя руку Фингона, мне вообще кажется, что они Фингона делят  =D

Отредактировано (Вчера 13:12:06)

#179127 Вчера 13:04:32

Анон

Анон пишет:

А что происходит на этом рисунке? Кто эти лоси? Фингон маленький в смысле малолетний, или взрослый, но низкого роста по сравнению со всеми остальными персонажами?

Фаноны такие фаноны. Или это очередная иллюстрация к приснопамятному ПТСР? В любом случае, если не путаю, это Фингон не даёт Тургону убить Маэдроса за Хелькараксе. (Видишь, какой у феаноринга подобающе виноватый вид?) Мелкий Фингон на их фоне - отдельный кринж.

#179128 Вчера 13:08:10

Анон

Анон пишет:

В любом случае, если не путаю, это Фингон не даёт Тургону убить Маэдроса за Хелькараксе.

Да

Анон пишет:

Мелкий Фингон на их фоне - отдельный кринж.

Он нормального роста, просто эти двое слишком здоровенные  =D

#179129 Вчера 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Он нормального роста, просто эти двое слишком здоровенные

Насчёт реального роста Маэдроса канон молчит. А у Фингона оба брата канонично самые здоровые лоси в семье.

#179130 Вчера 13:17:56

Анон

Анон пишет:

Видишь, какой у феаноринга подобающе виноватый вид?

Неуместное кривляние. У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй и чувство сострадания и вины после того, как соплеменники и родственники (включая лепшего друга-кузена) выбрались из льдов, оставив часть в могилах. Независимо от того, что персонально Маэдрос в этой ситуации не виноват, это, так сказать, травма свидетеля.

Отредактировано (Вчера 13:19:38)

#179131 Вчера 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Насчёт реального роста Маэдроса канон молчит.

Маэдрос Высокий же.

#179132 Вчера 13:21:37

Анон

Анон пишет:

У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй

И буквально: делай со мной что хочешь, Тургон, я заслужил наказание   :omg:  Или всё-таки, Тургон, ты охуел? На этой картинке все охуели

#179133 Вчера 13:22:54

Анон

Анон пишет:

И буквально: делай со мной что хочешь, Тургон, я заслужил наказание

Ну и где ты там это считываешь, или Маэдрос должен встречно в драку лезть с кузеном, который жену похоронил в проруби? Это справедливая картина по ПД-ёбски?

Отредактировано (Вчера 13:23:14)

#179134 Вчера 13:25:01

Анон

Анон пишет:

У любого разумного существа, имеющего совесть, был бы ахуй и чувство сострадания и вины после того, как соплеменники и родственники (включая лепшего друга-кузена) выбрались из льдов, оставив часть в могилах. Независимо от того, что персонально Маэдрос в этой ситуации не виноват, это, так сказать, травма свидетеля.

ИМХО (чтоб не прикапывались), но провисев в ужаснейших муках с десяток лет на скале и без надежды на быструю смерть и помощь, есть ощущение, что многие светлые чувства атрофируются в силу травмы... участника? Не представляю как можно сочувствовать, когда сам ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли.

#179135 Вчера 13:25:14

Анон

Анон пишет:

Маэдрос Высокий же

Он не назван среди эльдар самого высокого роста.

#179136 Вчера 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Не представляю как можно сочувствовать,

Ну это больше о тебе говорит, чем о персонаже который добровольно передал власть :dontknow:

#179137 Вчера 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Самого - нет, но если переводить tall так, то эта черта была как минимум заметной.

#179138 Вчера 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Эльдар по большей части высокие, поэтому, если кто-то среди них удостоился прозвища Высокий, то это, имхо, за выдающийся среди обычных-высоких рост) Как и с прозвищами типа "прекрасный"

#179139 Вчера 13:29:54

Анон

Анон пишет:

который добровольно передал власть

У него не было власти нолдорана, чтобы что-то передавать. Вы что, ещё и это приплетаете в подтверждение раскаяния?! У него была претензия на власть (причём, заведомо бесплодная) от которой он и отказался. Власть над своим Домом была и осталась при нём. И не помню примеров, чтобы Первый Дом подчинялся Второму. Да в общем и Третий тоже.

Отредактировано (Вчера 13:33:00)

#179140 Вчера 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Вы что, ещё и это приплетаете в подтверждение раскаяния?!

Как ты вообще умудряешься сидеть в фандоме с такой ненавистью к автору канона?

Ибо Маэдрос просил прощения за Араман и отказался от прав на владычество над нолдорами, сказав Финголфину: «Если бы никакие беды не разделили нас, — правление, по справедливости, перешло бы к тебе, старейшему в роде Финвэ и одному из самых мудрых»

Отредактировано (Вчера 13:33:02)

#179141 Вчера 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Как ты вообще умудряешься сидеть в фандоме с такой ненавистью к автору канона?

Носить сюда перевод Эстель - это ли не проявление неуважения к автору канона?  :facepalm:

#179142 Вчера 13:38:06

Анон

Анон искал картинку и случайно вызвал сатану  :creepy:

#179143 Вчера 13:38:46

Анон

Анон пишет:

Потому как это как-то не вяжется с тем, как остапа понесло в жестокости принятых решений относительно сильмарилля дальше.

Остапа понесло позднее, но в тот конкретный момент он искренне был опечален сожжением кораблей, и скорее всего, считал, что ВД и ТД вообще остались на том берегу, а не двинули в самоубийственный полярный переход. Поэтому приход спасателя-Фингона был вдвойне неожиданной радостью для Маэдроса (но узнавание обо всех потерях, вид поредевших, истощенных родичей и товарищей после Льдов, это все не могло не причинить ему боль). Так вижу :dontknow:

#179144 Вчера 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Носить сюда перевод Эстель - это ли не проявление неуважения к автору канона? 

Ну внеси перевод, где Маэдрос не просит прощения за Араман и не отказывается от власти. Go. :trollface:

#179145 Вчера 13:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому как это как-то не вяжется с тем, как остапа понесло в жестокости принятых решений относительно сильмарилля дальше.

Остапа понесло позднее, но в тот конкретный момент он искренне был опечален сожжением кораблей, и скорее всего, считал, что ВД и ТД вообще остались на том берегу, а не двинули в самоубийственный полярный переход. Поэтому приход спасателя-Фингона был вдвойне неожиданной радостью для Маэдроса (но узнавание обо всех потерях, вид поредевших, истощенных родичей и товарищей после Льдов, это все не могло не причинить ему боль). Так вижу :dontknow:

извини, анонче, я тебя услышала, но тейк удалила потому, что вижу потенциал разгорание срача  ;D

#179146 Вчера 13:42:15

Анон

Анон пишет:

ты прошел не через меньшие страдания, искренне и от сердца. И я говорю не про то, что Маэдрос плохой эльф, а второй дом мало выстрадал, я говорю про то, что только мозг остается в этой ситуации, а не желание проникнуться очередной порцией боли

Я понимаю, что у нас тут трансляция с Нибиру, но, вообще-то, обычно страдания наоборот помогают эмпатии. Сам чуть не помер - понимаешь других

#179147 Вчера 13:44:45

Анон

А почему Тургон предъявляет претензии именно Маэдросу? Слабо сгонять в Мандос и поговорить по душам с дядюшкой? Ну или с Морготом, который, так-то, первопричина всего пиздеца? Или Тургону важно найти хоть какого-то козла отпущения, а уж насколько тот виновен не так уж и важно?

#179148 Вчера 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну внеси перевод, где Маэдрос не просит прощения за Араман и не отказывается от власти

Я оригинал принесу. А ты найди там "отказ от прав"

For Maedhros begged forgiveness for the desertion in Araman; and he waived his claim to kingship over all the Noldor

Про то, что Ноло стал нолдораном по старшинству, как минимум, всё верно Маэдрос сказал. А по другим сведениям, Маэдроса ещё и не выбрали, и не могли выбрать просто потому, что его сторонников меньше. И как связаны извинения и отказ от претензий, если за Ноло было большинство ещё до того, как Феанор отчалил?

#179149 Вчера 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Слабо сгонять в Мандос и поговорить по душам с дядюшкой?

Што за шизу я только что прочитал... :facepalm:

#179150 Вчера 13:50:03

Анон

Анон пишет:

А по другим сведениям, Маэдроса ещё и не выбрали

По каким сведениям? Пруф.

Анон пишет:

И как связаны извинения и отказ от претензий,

Ну не знаю даже, может, подумать немного о благородстве и совести, хотя бы в словаре посмотреть значение этих неведомых слов... :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума