Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
три тонны его ярости
Это вместо топлива? Корабль движется в море на чистой силе гнева?
заметка о Кирдане
Кирдан - ср. Кириатан - "отец кораблей". Напрашивается мысль, что он корабли и изобрел.
Нафига у телери галеры? Они себе враги что ли? Или спецом для любимых родичей строили?
Если убрать ассоциации с рабами, то нормальное парусно-гребное судно.
Но судя по описанию и рисунку драккар похож больше.
Это вместо топлива? Корабль движется в море на чистой силе гнева?
Аноны так до Юпитера добираются, что там до того Средиземья.
Напрашивается мысль, что он корабли и изобрел.
Платили ли телери ему авторские?
Платили ли телери ему авторские?
Или он был просто рад их сплавить.
Кстати, мы тут дружно забыли про кнорры, а они на лебедей похожи больше драккаров. И больше подходят для мирного времени, драккар все же военный корабль.
Могучие лебеди водились в Первую Эпоху, прямо как орлы
Так майяр же небось. В форме лебедя.
Эдакие бурлаки в Валиноре.
Так майяр же небось. В форме лебедя.
ГАЛЯ!
Хочу такой фанфик!
Кстати, гигантские лебеди фигурировали в фольклоре даже некоторых "людей тьмы", см. "Тал-Эльмар":
Они должны быть огромны, больше, чем Лебеди Горбельгода из сказки.
Сперва это были плоты, потом - легкие гребные лодки, подражающие формой водоплавающим птицам, которые водились на озерах рядом с первоначальным местом проживания эльфов
Как "Ра" Тура Хейердала, собранная из камыша?
Кстати, гигантские лебеди фигурировали в фольклоре даже некоторых "людей тьмы", см. "Тал-Эльмар":
Они должны быть огромны, больше, чем Лебеди Горбельгода из сказки.
О, как интересно!
Похоже, в Срединные земли из валинорских не только орлы залетали....
Кирдан - ср. Кириатан - "отец кораблей". Напрашивается мысль, что он корабли и изобрел.
У него канонный перевод "Кораблестроитель". "Отец" будет атар/адар.
Кстати, первые корабли у Телери были вообще на лебединой тяге...
Поклон "Лоэнгрину"? Кстати, тамошний лебедь был заколдованный человек.
Поклон "Лоэнгрину"? Кстати, тамошний лебедь был заколдованный человек.
Любопытно, может, это еще один "Бирнамский лес"? (по принципу "а меня это будут РЕАЛЬНО ЛЕБЕДИ/ реально лес, пришедший на бой").
И тут я подумала, что "Лебедь, рак и щука" - это какая-то веселая троица Ульмовских майар....
Поклон "Лоэнгрину"?
Рыцарь-лебедь у меня с Туором ассоциируется.
рак
Майар могли оборачиваться членистоногими?
У него канонный перевод "Кораблестроитель". "Отец" будет атар/адар.
Прошу прощения, ошибся. Конечно же, кораблестроитель.
Интересно, кстати, Тар-Кирьятан не в честь него титул взял? Нуменор с эльфами тогда ещё дружил.
"Лебедь, рак и щука" - это какая-то веселая троица Ульмовских майар...
А может, боевая, если они такие, как орлы Манвэ, только на море? лебеди - на поверхности, щуки - вместо подлодок, а раки - береговая охрана.
У Ульмо и кит был:
https://vk.com/wall-23592973_137230?
Рыцарь-лебедь у меня с Туором ассоциируется
Не, ну в целом...
Большой, красивый, способен раздать пиздов - подходит.
Большой, красивый, способен раздать пиздов - подходит.
Я ещё про эту историю:
Завладеть герцогством обманом хочет граф Тельрамунд — он «на мече» утверждает, что герцог Брабанта перед смертью обещал ему руку Эльзы. Дочь герцога Эльза отрицает это, и тогда король Генрих Птицелов объявляет т. н. «божий суд». Все рыцари отказались драться на «божьем суде» против Тельрамунда, но тут Лоэрангрин прибывает в лодке, которую тянет лебедь, и предлагает защищать Эльзу. В схватке он побеждает Тельрамунда, и тот вынужден признаться в своей лжи. Тельрамунд изгоняется, король Генрих Птицелов дает своё благословение на брак Лоэрангрина (который назвался Рыцарем Лебедя) с Эльзой.
Отредактировано (Сегодня 18:45:47)
Интересно, кстати, Тар-Кирьятан не в честь него титул взял? Нуменор с эльфами тогда ещё дружил.
Да он и сам плаванием увлекался, вроде
Да он и сам плаванием увлекался, вроде
Да, он очень много плавал от крайнего севера до крайнего юга.
Думаю, именно при нем нуменорцы могли обогнуть местный аналог мыса Доброй Надежды в Дальнем Хараде.