Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Которая, может, три километра высотой.
километр, анон) маленькая она)
(ну, может, чуть выше, но не сильно)
Отредактировано (Вчера 21:28:31)
Не могу подступиться даже. Что бы ни принесли оттуда аноны - фрагмент, деталь сюжета, характеристика героя - меня аж оторопь берёт, даже поверить не могу, что возможно такое искажение.
Увы.
Могу только сказать, что фики по Марвел и по "Отблескам Этерны" у нее потом были сильно лучше. И, как сказать...целомудреннее.
километр, анон) маленькая она)
Это указано где-то? В природе средиземья? Анон прошел по верхам разных толкин-вики и не нашел.
А вот гору на упомянутом выше реальном островке нашел. В смысле, указание ее высоты, 2062 м.
В любом случае, мачт километровой высоты не будет, "маленькая гора" намного их выше.
Отредактировано (Вчера 21:36:09)
Это указано где-то?
В описании острова Нуменор, вроде
(Менельтарму сотворили удобной высоты, чтоб подниматься всем под силу было!)
Отредактировано (Вчера 21:39:48)
Видно "объект" было с вершины горы.
Как я понимаю - не горы, а башни Оромет.
И видно не сам объект, видно Тол Эрессеа.
Аноны, вопрос - тут есть те, кому "Книга Утраченных Сказаний" нравится?
Если да - то какие сюжеты оттуда вам нравятся? Мои вкусы довольно необычны, ищу с кем обсудить.
Если да - то какие сюжеты оттуда вам нравятся?
Про Тинувиэль и про Турина а также я люблю Тинвэлинта
Но вообще мне там всё нравится!
Отредактировано (Вчера 21:51:29)
видно не сам объект, видно Тол Эрессеа.
Но юрисдикция Тол Эрессеа же валинорская? Это же не Мальта, а скорее Корсика. Тогда не имеет особого значения, виден ли материк или только форпост на острове.
А есть те, кому нравится "Рассказ Гильфанона"?
Он интересен тем, что там есть самая подробная и конкретная история ранних людей (и авари):
Ещё там была довольно интересная идея:
Войска Тарега Илькорина ушли на северо-запад, вняв слухам о приходе Гномов; и многие из затерянных родов присоединились к нему.
"Гномы" здесь это нолдор (не путать с гномами-дворфами, которые здесь злодеи, служащие Морготу).
Помнится, здесь был срач о том, как ПД, если не смешивался с синдар (хотя я считаю, что таки смешивался, это автор написал черным по белому), пополнял свои армии, и тут кто-то фанонил, что ПД пополнял их ещё и "отмороженными авари-нельяр". Как ни странно, эту версию, оказывается, можно подкрепить Лостами - если эти нельяр пришли в Оссирианд, смешались с лайквенди, а потом примкнули к ПД, чтобы воевать с Морготом.
Отредактировано (Вчера 22:06:05)
Ещё интересно, что хотя, казалось бы, версия из Лостов, где Моргот не лично обманывает людей, а действует через своего слугу Фанкиля (даже не ясно, исполняющего ли приказ господина или действующего самочинно - Фанкиль спасся при падении Утумно, когда Мелькора взяли в плен), её следы остались аж в "Акаллабет":
Говорят эльдар, что люди явились в мир во времена Тени Моргота и что они быстро подпали под его власть, ибо посылал он к ним своих лазутчиков: и прислушались люди к его словам, коварным и недобрым, и поклонились Тьме, хотя и боялись ее.
Здесь фигурируют "лазутчики", посланные к людям - хотя эта версия не исключает и личного участия Моргота (с другой стороны, "его слова" в теории могли донести и те самые посланные к людям лазутчики).
Отредактировано (Вчера 22:13:48)
Анон припозднился, но хочет сказать. Лебедь птица красивая, но нихрена не тонко-звонкая и изящная,у него такая, плотная тушка и сам он большой. Среди чаек и всяких чаек и уток лебедь реально смотрится как тот самый линкор. А ещё они ебанутые и способны навалять и человеку, и собаке, но это уже к Дому Лебединого Крыла .
Поэтому анон в какого-нибудь "Лебедя Амана" вместимостью в триста эльфов (пятьсот, если штабеля) верит вполне.
Аноны,вот объясните мне, плиз, зачем тэлери корабли грузоподъёмностью в сотни эльфов? Зачем они были нужны людям ,я прекрасно знаю, но тэлери они вообще не нужны.
Аноны, у нас оказывается есть ещё один описанный прецедент переселения народа через океан. Это народ Нуменора. Есть цитата (из 12 тома), что в конце ПЭ для перевозки 5-10 тысяч человек вместе со скарбом потребовалось от 150 до 300 судов эльфийского образца, быстрых, но небольших, и это заняло 50 лет. Более тяжёлые корабли начали строить только на Нуменоре. В первом абзаце занятное уточнение, что в некоторых летописях для краткости сказано, что они переправились единовременно, но на самом деле не так всё было...
Аноны,вот объясните мне, плиз, зачем тэлери корабли грузоподъёмностью в сотни эльфов? Зачем они были нужны людям ,я прекрасно знаю, но тэлери они вообще не нужны.
У эльфов не было больших тяжёлых кораблей, они именно что появились только у людей. Это канон. См. сообщение выше. Может, анон-текстолог меня поправит, конечно. Я вообще случайно эту цитату нашёл.
А разве тут сказано, что все корабли "эльфийского образца" были такими?
Тем более что перевозили их фалатрим, которые могли быть менее развиты, чем их родичи-тэлери.
А разве тут сказано, что все корабли "эльфийского образца" были такими?
Не знаю, но сказано, что первые корабли с большой осадкой появились у людей на Нуменоре.
Ну, во-первых, для переселения всей той гопы народа с Тол Эрессеа на берег-таки.
Аноны, у нас оказывается есть ещё один описанный прецедент переселения народа через океан. Это народ Нуменора. Есть цитата (из 12 тома), что в конце ПЭ для перевозки 5-10 тысяч человек вместе со скарбом потребовалось от 150 до 300 судов эльфийского образца, быстрых, но небольших, и это заняло 50 лет. Более тяжёлые корабли начали строить только на Нуменоре. В первом абзаце занятное уточнение, что в некоторых летописях для краткости сказано, что они переправились единовременно, но на самом деле не так всё было...
А это заметим, средиземское кораблестроение супротив валинорского...
И да, заметки к Акаллабету, кажется, никто не переводил А ЗРЯ.
Говорят эльдар, что люди явились в мир во времена Тени Моргота и что они быстро подпали под его власть, ибо посылал он к ним своих лазутчиков: и прислушались люди к его словам, коварным и недобрым, и поклонились Тьме, хотя и боялись ее.
И да, несколько в сторону, но это кстати, говорят очень конкретные Эльдар, если в оригинале Акаллабета:
О людях, Эльфвине, говорится среди эльдар, будто люди пришли в мир в те времена, когда над землею простиралась Тень Моргота...
А это заметим, средиземское кораблестроение супротив валинорского...
Но ясно сказано, что тяжёлые корабли изобрели люди, потому что те лучше годились для их нужд, а не что они, например, повторили опыт валинорских телери. Не, я конечно понимаю, что у нас поликанон, и и хз, что там в других томах может быть по этой теме)
припозднился, но хочет сказать. Лебедь птица красивая, но нихрена не тонко-звонкая и изящная
А еще гусь, за жопу кусь. Страшная птица. И размеры сопоставимые.
И да, несколько в сторону, но это кстати, говорят очень конкретные Эльдар, если в оригинале Акаллабета:
То есть это может быть ошибкой?
А кто что думает про "рассказ Гильфанона"?
Отредактировано (Вчера 23:36:36)
А еще гусь, за жопу кусь. Страшная птица. И размеры сопоставимые.
Но их же эльфы не почитают, кажется?
Или могут почитать?
Ну, во-первых, для переселения всей той гопы народа с Тол Эрессеа на берег-таки.
За один раз? А потом что с ними делать?
И они не воевали тогда, зачем им гигантские корабли?
Еще и предубеждение могло быть о трате леса на такую стройку.
Еще и предубеждение могло быть о трате леса на такую стройку.
Действительно, лишнее дерево на лишние корабли они может и пожалели бы рубить. А кто как фанонит количество кораблей у телери, если тот флот Элроса (от 150 до 300 лёгких судов) назван большим, и у него была конкретная цель перевезти много людей и грузов?
Отредактировано (Вчера 23:51:58)
Я понял, что такое "лебединые корабли" тэлери. Это же резиновые уточки. Они резиновые, поэтому на них можно было впихнуть столько нолдор, сколько надо, что Феанор и сделал.
А потом сжег, и по запаху паленой резины на том берегу поняли, что случилось. Больше таких кораблей никто никогда не строил, поэтому с переселением будущих нуменорцев пришлось попотеть.