Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179001 Вчера 21:23:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Которая, может, три километра высотой.

километр, анон) маленькая она)
(ну, может, чуть выше, но не сильно)

Отредактировано (Вчера 21:28:31)

#179002 Вчера 21:24:49

Анон

Анон пишет:

Не могу подступиться даже. Что бы ни принесли оттуда аноны - фрагмент, деталь сюжета, характеристика героя - меня аж оторопь берёт, даже поверить не могу, что возможно такое искажение.

Увы.
Могу только сказать, что фики по Марвел и по "Отблескам Этерны" у нее потом были сильно лучше. И, как сказать...целомудреннее.

#179003 Вчера 21:34:53

Анон

Анон пишет:

километр, анон) маленькая она)

Это указано где-то? В природе средиземья? Анон прошел по верхам разных толкин-вики и не нашел.
А вот гору на упомянутом выше реальном островке нашел. В смысле, указание ее высоты, 2062 м.

В любом случае, мачт километровой высоты не будет, "маленькая гора" намного их выше.

Отредактировано (Вчера 21:36:09)

#179004 Вчера 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Это указано где-то?

В описании острова Нуменор, вроде

(Менельтарму сотворили удобной высоты, чтоб подниматься всем под силу было!)

Отредактировано (Вчера 21:39:48)

#179005 Вчера 21:38:13

Анон

Анон пишет:

Видно "объект" было с вершины горы.

Как я понимаю - не горы, а башни Оромет.
И видно не сам объект, видно Тол Эрессеа.

#179006 Вчера 21:47:58

Анон

Аноны, вопрос - тут есть те, кому "Книга Утраченных Сказаний" нравится?
Если да - то какие сюжеты оттуда вам нравятся? Мои вкусы довольно необычны, ищу с кем обсудить.

#179007 Вчера 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Если да - то какие сюжеты оттуда вам нравятся?

Про Тинувиэль и про Турина а также я люблю Тинвэлинта
Но вообще мне там всё нравится!

Отредактировано (Вчера 21:51:29)

#179008 Вчера 21:52:11

Анон

Анон пишет:

видно не сам объект, видно Тол Эрессеа.

Но юрисдикция Тол Эрессеа же валинорская? Это же не Мальта, а скорее Корсика. Тогда не имеет особого значения, виден ли материк или только форпост на острове.

#179009 Вчера 21:53:48

Анон

А есть те, кому нравится "Рассказ Гильфанона"?
Он интересен тем, что там есть самая подробная и конкретная история ранних людей (и авари):

Скрытый текст

Ещё там была довольно интересная идея:

Войска Тарега Илькорина ушли на северо-запад, вняв слухам о приходе Гномов; и многие из затерянных родов присоединились к нему.

"Гномы" здесь это нолдор (не путать с гномами-дворфами, которые здесь злодеи, служащие Морготу).
Помнится, здесь был срач о том, как ПД, если не смешивался с синдар (хотя я считаю, что таки смешивался, это автор написал черным по белому), пополнял свои армии, и тут кто-то фанонил, что ПД пополнял их ещё и "отмороженными авари-нельяр". Как ни странно, эту версию, оказывается, можно подкрепить Лостами - если эти нельяр пришли в Оссирианд, смешались с лайквенди, а потом примкнули к ПД, чтобы воевать с Морготом.

Отредактировано (Вчера 22:06:05)

#179010 Вчера 21:58:43

Анон

Ещё интересно, что хотя, казалось бы, версия из Лостов, где Моргот не лично обманывает людей, а действует через своего слугу Фанкиля (даже не ясно, исполняющего ли приказ господина или действующего самочинно - Фанкиль спасся при падении Утумно, когда Мелькора взяли в плен), её следы остались аж в "Акаллабет":

Говорят эльдар, что люди явились в мир во времена Тени Моргота и что они быстро подпали под его власть, ибо посылал он к ним своих лазутчиков: и прислушались люди к его словам, коварным и недобрым, и поклонились Тьме, хотя и боялись ее.

Здесь фигурируют "лазутчики", посланные к людям - хотя эта версия не исключает и личного участия Моргота (с другой стороны, "его слова" в теории могли донести и те самые посланные к людям лазутчики).

Отредактировано (Вчера 22:13:48)

#179011 Вчера 22:48:30

Анон

Анон припозднился, но хочет сказать. Лебедь птица красивая, но нихрена не тонко-звонкая и изящная,у него такая, плотная тушка и сам он большой. Среди чаек и всяких чаек и уток лебедь реально смотрится как тот самый линкор. А ещё они ебанутые и способны навалять и человеку, и собаке, но это уже к Дому Лебединого Крыла .
Поэтому анон в какого-нибудь "Лебедя Амана" вместимостью в триста эльфов (пятьсот, если штабеля) верит вполне.

#179012 Вчера 23:00:38

Анон

Аноны,вот объясните мне, плиз, зачем тэлери корабли грузоподъёмностью в сотни эльфов? Зачем они были нужны людям ,я прекрасно знаю, но тэлери они вообще не нужны.

#179013 Вчера 23:04:14

Анон

Аноны, у нас оказывается есть ещё один описанный прецедент переселения народа через океан. Это народ Нуменора. Есть цитата (из 12 тома), что в конце ПЭ для перевозки 5-10 тысяч человек вместе со скарбом потребовалось от 150 до 300 судов эльфийского образца, быстрых, но небольших, и это заняло 50 лет. Более тяжёлые корабли начали строить только на Нуменоре. В первом абзаце занятное уточнение, что в некоторых летописях для краткости сказано, что они переправились единовременно, но на самом деле не так всё было...

нашёл только на английском

#179014 Вчера 23:14:42

Анон

Анон пишет:

Аноны,вот объясните мне, плиз, зачем тэлери корабли грузоподъёмностью в сотни эльфов? Зачем они были нужны людям ,я прекрасно знаю, но тэлери они вообще не нужны.

У эльфов не было больших тяжёлых кораблей, они именно что появились только у людей. Это канон. См. сообщение выше. Может, анон-текстолог меня поправит, конечно. Я вообще случайно эту цитату нашёл.

#179015 Вчера 23:16:45

Анон

А разве тут сказано, что все корабли "эльфийского образца" были такими?
Тем более что перевозили их фалатрим, которые могли быть менее развиты, чем их родичи-тэлери.

#179016 Вчера 23:20:28

Анон

Анон пишет:

А разве тут сказано, что все корабли "эльфийского образца" были такими?

Не знаю, но сказано, что первые корабли с большой осадкой появились у людей на Нуменоре.

Скрытый текст

#179017 Вчера 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, для переселения всей той гопы народа с Тол Эрессеа на берег-таки.

Анон пишет:

Аноны, у нас оказывается есть ещё один описанный прецедент переселения народа через океан. Это народ Нуменора. Есть цитата (из 12 тома), что в конце ПЭ для перевозки 5-10 тысяч человек вместе со скарбом потребовалось от 150 до 300 судов эльфийского образца, быстрых, но небольших, и это заняло 50 лет. Более тяжёлые корабли начали строить только на Нуменоре. В первом абзаце занятное уточнение, что в некоторых летописях для краткости сказано, что они переправились единовременно, но на самом деле не так всё было...

А это заметим, средиземское кораблестроение супротив валинорского...
И да, заметки к Акаллабету, кажется, никто не переводил А ЗРЯ.

#179018 Вчера 23:28:18

Анон

Анон пишет:

Говорят эльдар, что люди явились в мир во времена Тени Моргота и что они быстро подпали под его власть, ибо посылал он к ним своих лазутчиков: и прислушались люди к его словам, коварным и недобрым, и поклонились Тьме, хотя и боялись ее.

И да, несколько в сторону, но это кстати, говорят очень конкретные Эльдар, если в оригинале Акаллабета:

О людях, Эльфвине, говорится среди эльдар, будто люди пришли в мир в те времена, когда над землею простиралась Тень Моргота...

#179019 Вчера 23:32:08

Анон

Анон пишет:

А это заметим, средиземское кораблестроение супротив валинорского...

Но ясно сказано, что тяжёлые корабли изобрели люди, потому что те лучше годились для их нужд, а не что они, например, повторили опыт валинорских телери. Не, я конечно понимаю, что у нас поликанон, и и хз, что там в других томах может быть по этой теме)

#179020 Вчера 23:32:15

Анон

Анон пишет:

припозднился, но хочет сказать. Лебедь птица красивая, но нихрена не тонко-звонкая и изящная

А еще гусь, за жопу кусь. Страшная птица. И размеры сопоставимые.

#179021 Вчера 23:36:21

Анон

Анон пишет:

И да, несколько в сторону, но это кстати, говорят очень конкретные Эльдар, если в оригинале Акаллабета:

То есть это может быть ошибкой?
А кто что думает про "рассказ Гильфанона"?

Отредактировано (Вчера 23:36:36)

#179022 Вчера 23:37:20

Анон

Анон пишет:

А еще гусь, за жопу кусь. Страшная птица. И размеры сопоставимые.

Но их же эльфы не почитают, кажется?
Или могут почитать?

#179023 Вчера 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, для переселения всей той гопы народа с Тол Эрессеа на берег-таки.

За один раз? А потом что с ними делать?
И они не воевали тогда, зачем им гигантские корабли?
Еще и предубеждение могло быть о трате леса на такую стройку.

#179024 Вчера 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Еще и предубеждение могло быть о трате леса на такую стройку.

Действительно, лишнее дерево на лишние корабли они может и пожалели бы рубить. А кто как фанонит количество кораблей у телери, если тот флот Элроса (от 150 до 300 лёгких судов) назван большим, и у него была конкретная цель перевезти много людей и грузов?

Отредактировано (Вчера 23:51:58)

#179025 Сегодня 00:01:40

Анон

Я понял, что такое "лебединые корабли" тэлери. Это же резиновые уточки. Они резиновые, поэтому на них можно было впихнуть столько нолдор, сколько надо, что Феанор и сделал.
А потом сжег, и по запаху паленой резины на том берегу поняли, что случилось. Больше таких кораблей никто никогда не строил, поэтому с переселением будущих нуменорцев пришлось попотеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума