Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#17876 2020-07-23 13:03:36

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да и вообще не дошла бы, ее бы еще Саурон завалил

А как жи сила люпппфи!  :omg:

#17877 2020-07-23 13:06:12

Анон

Просто Саурону изначально должен был петь Берен. Майарский слух бы такого не выдержал)

#17878 2020-07-23 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Майарский слух

Судя по слившему поединок потрясённому Финроду, у Тху со слухом тоже было не розово))

#17879 2020-07-23 13:28:56

Анон

Финрода пожалейте, ему, получается, вообще пришлось слушать вопли адского кота (btw, хорошее название для альбома)

#17880 2020-07-23 13:31:26

Анон

Анон пишет:

адского кота

Кстати, версия с котом и Береном-эльфом мне нравится куда больше итоговой. Я в этом одинок?

#17881 2020-07-23 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Но у нее тоже свободная воля, нет?

Не вполне. Свободная воля у Мелькора, потому что он так решил. У нее задание Эру, она тут "обслуживающий персонал", несмотря на все плюшки. Она, как и все валар, нужны для того, чтоб дети Эру пришли сюда. Ее свободная воля ограничивается там, где начинается воля людей и эльфов - она никак им не противостоит, не имеет права.

Отредактировано (2020-07-23 13:34:19)

#17882 2020-07-23 13:36:21

Анон

Анон пишет:

Без неё сюжет спокойно бы обошёлся. Только Тингол был бы не декоративным корольком птичкой певчей, а реально воином, защитником своих земель, в компании таких же крутых воинов.

Вот люди которые рассуждают в понятиях "сюжета" меня умиляют. И в понятиях "вот этот риальный паца, а этот херня".

#17883 2020-07-23 13:42:42

Анон

Анон пишет:

меня умиляют

А ты не приосанивайся, мы здесь и собрались говорить за "понятия".
Почему это тебе можно, а мне нет?

#17884 2020-07-23 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Почему это тебе можно, а мне нет?

Я не говорю "нельзя", я говорю, что меня это прямо умиляет :)
Толкин писал ну никак не для того, чтоб высокие критики рассуждали, что вот-де писать не умеет, насовал каких-то левых персов. Он писал потому что его перли персонажи, магЕя, у него инсайт, а ты пытаешься уложить это в прокрустово ложе писательских статей. Ему эта Венделлин была нужна чтоб красиво, а тебе бы все про военов. Про военов это не сюда.

#17885 2020-07-23 13:56:34

Анон

Анон пишет:

писать не умеет

Где я такое сказал? Я сказал, что если бы не необходимость дать Лютиэн необычное происхождение, Мелиан могла бы и не быть майа. Тогда Тингол выглядел бы тоже не так, но в глобальном плане ничего бы не поменялось.

#17886 2020-07-23 14:05:14

Анон

Анон пишет:

Толкин писал ну никак не для того, чтоб высокие критики рассуждали, что вот-де писать не умеет, насовал каких-то левых персов.

Для чего он писал, дело десятое, но раз это опубликовано и люди читают, то люди имеют  право высказывать свое мнение о том, что и как написано и давать оценочные характеристики. Или опять адепты святой коровы, которой можно только восхищаться, а критиковать не моги?

#17887 2020-07-23 14:09:39

Анон

Анон пишет:

люди имеют  право высказывать свое мнение о том, что и как написано и давать оценочные характеристики

А другие люди имеют право удивляться, все честно.

Анон пишет:

Я сказал, что если бы не необходимость дать Лютиэн необычное происхождение, Мелиан могла бы и не быть майа

Только вот сам факт "необходимости дать Лютиэн необычное происхождение" это не больше, чем домыслы.

#17888 2020-07-23 14:14:12

Анон

Анон пишет:

необходимости дать Лютиэн необычное происхождение

Необычное происхождение, которое объясняет, почему она такая мэрисью необычная. Единственная в своём роде. Хоть тресни, никто с ней не сравнится. ЛОР говорит так, ты что, не согласен?

#17889 2020-07-23 14:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адского кота

Кстати, версия с котом и Береном-эльфом мне нравится куда больше итоговой. Я в этом одинок?

Нет  ;D

#17890 2020-07-23 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Единственная в своём роде.

Только вот она единственная не потому что у нее мама майа. Она единственная, потому что пошла ради своей любви на такие дела, на которые никто больше не пошел. Против отца? Не вопрос. Против Саурона? Если нет вариантов, то тоже не вопрос. Против Мелькора? Ну тут уже не сильно принципиально, дочь майа она или обычная эльфийка, против вала-то. Какая-нибудь Галя тоже могла бы чары сплести только в путь, вопрос был в том, что ей Мелькор сам по сути дал возможность беспрепятственно колдовать, она его вокруг пальца обвела. И удел смертных она приняла тоже не потому, что мама майа. И Намо она не заколдовала, а просто была убедительна.

#17891 2020-07-23 14:20:47

Анон

А зачем давать Лютиэн необычное происхождение? Вроде бы, Толкин не ставил цель создать крутую Мерисью. Он начал с образа красивой волшебной девушки, танцующей на полянке :think:

#17892 2020-07-23 14:21:37

Анон

Анон пишет:

А зачем давать Лютиэн необычное происхождение? Вроде бы, Толкин не ставил цель создать крутую Мерисью. Он начал с образа красивой волшебной девушки, танцующей на полянке

А низачем, Толкин писал свои образы, но людям без СПГС сложна обойтись

#17893 2020-07-23 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Коты рулят  :love:

#17894 2020-07-23 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Только вот она единственная не потому что у нее мама майа.

Ни у кого больше нет мамы-майа.

Анон пишет:

никто больше не пошел

Автор не повёл, вот и не пошёл))

Анон пишет:

Намо она не заколдовала, а просто была убедительна

А Аэгнор не был, вот и не получил ничего.
Хотя нет, он просто петь не умел!

#17895 2020-07-23 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Она единственная, потому что пошла ради своей любви на такие дела, на которые никто больше не пошел.

Но без своего полумайарского происхождения она бы никуда не дошла и закончилась бы если не на Сауроне, то на Мелькоре точно.
Ну или без прямого вмешательства и попустительства Эру. :dontknow:
Как-то я не верю, чтоб одной силы любви хватило на то, чтобы и сильнейшего из майар, и сильнейшего из Валар нагнуть, а еще летучих мышей из шкуры вытряхивать и непреклонного Судию-Закон на "ну позязя, очень надо" разводить.

#17896 2020-07-23 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Ни у кого больше нет мамы-майа.

И что? Это не помешало Эарендилю доплыть до Валинора, Феанору создать сильмарил, а Фродо дойти таки до Ородруина.

Анон пишет:

А Аэгнор не был, вот и не получил ничего.
Хотя нет, он просто петь не умел!

Аэгнор был не убедителен еще при жизни, когда отверг любовь Андрет. Тут уж сперва послать при жизни, а потом чего-то хотеть после смерти странно.

#17897 2020-07-23 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Но без своего полумайарского происхождения она бы никуда не дошла и закончилась бы если не на Сауроне, то на Мелькоре точно.

Ой не факт. Как я уже сказал, Мелькор добровольно начал смотреть шоу "танцующие эльфы", чем дал ей возможность наводить чары. Чары Профессор эльфам прописал не только с майарской кровью. Так что тут не в крови дело, а в том, что в Ангбанде не придумали ХХХшоу.

#17898 2020-07-23 14:41:12

Анон

Анон пишет:

не ставил цель создать крутую Мерисью

Однако создал))
В мире Профессора два таких уникума, Лютиэн и Феанор. Феанор потому, что нагреб себе маны за всех неслучившихся детей Финвэ и Мириэль. Лютиэн потому, что дочь майа. Оба непревзойденно прекрасны, и да, красота - главная характеристика Лютиэн, от самого автора. Но Феанор никак не мартисью, потому что всё зафейлил, сью не проигрывает. А Лютиэн побеждала даже там, где это было невозможно по законам мира (Ангбанд и Мандос). Нравится это кому, или нет - классическая мэрисью.

#17899 2020-07-23 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Это не помешало Эарендилю доплыть до Валинора

Эарендиль все из тех же напророченных избранных. Феанору балрогов хватило для визита к Намо, Фродо, будем честны, в одно рыло фиг бы дошел, ему все-таки помогали.

#17900 2020-07-23 14:44:45

Анон

Анон пишет:

не помешало Эарендилю доплыть до Валинора, Феанору создать сильмарил, а Фродо дойти таки до Ородруина.

Эарендил доплыл с помощью сильмарилла и Ульмо, который ему жену с камнем и доставил.
Феанор "впитал силу, которая могла вскормить многих".
Фродо без Сэма никуда бы не дошёл, а без Голлума - не уничтожил Кольцо.

Отредактировано (2020-07-23 14:45:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума