Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#17851 2020-07-23 12:06:20

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, просто не надо считать себя королем каких-то земель за пределами Завесы и думать, что тебе все должны просто потому что ты такой охуенный и у тебя жена колдунья.

Анон, он считал себя их королем, потому что на этих территориях жил народ, назвавший его своим королем.

Да пофигу им было, лишь бы не лез. По сути он был король одного Дориата, а на остальных землях прославился преимущественно ебанутыми запретами.
И да, для лесного царька он очень много выпендривался.

#17852 2020-07-23 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Чтоб добрососедские отношения были, их надо сначала организовать.

И это должно быть желание обеих сторон. Учитывая то, как Тингол себя вел по отношению к нолдор, с какой радости они должны были перед ним постоянно лебезить и его снисхождения выискивать? У них тоже есть гордость вообще-то.

#17853 2020-07-23 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Да ладно, он же не надеялся увидеть Берена живым и с камнем. Если я прошу луну с неба, чтобы отшить ухажера, я меньше всего думаю о правовом статусе Луны.

Это не луна с неба. Тингол знал и о Клятве, и об Альквалондэ. Так что он вот точно сам себе дятел, что потребовал именно камень, хотя последствия были очевидны, независимо от успеха/провала миссии.

#17854 2020-07-23 12:08:48

Анон

Анон пишет:

с какой радости они должны были перед ним постоянно лебезить и его снисхождения выискивать? У них тоже есть гордость вообще-то.

У кого гордость тот идет в обход, а не тут гордость, а тут пропустите дяденька а то лениво обходить

#17855 2020-07-23 12:12:08

Анон

Анон пишет:

Но большую часть времени сидел за Завесой и не рыпался, да и землями теми не особо занимался. Но вот стоило прийти нолдор, как сразу гордячка взыграла.

Анон, приход нолдор и создание Завесы случились практически одновременно. Тингол не мог до того за ней сидеть :facepalm:
И у них на минуточку тогда война была и не на территории будущего Дориата.

#17856 2020-07-23 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Тингол не мог до того за ней сидеть

Да уже говорили про первую, про вторую битву Белерианда. Но тому анону лучше сраться, чем поднять Сильм, Серые анналы и посмотреть как все было на самом деле. Хедканоны это ж святое.

Отредактировано (2020-07-23 12:13:23)

#17857 2020-07-23 12:14:52

Анон

Анон пишет:

Тингол знал и о Клятве, и об Альквалондэ.

А вот здесь мне очень любопытно, где была эта припадочная дивнаяМелиан с её мудростью.
Какой-то дикарь проникает за Завесу и мутит с дочерью - а, ну ок.
Муж-король требует сильмарилл - осуждает, но как-то втихомолку и сильно задним числом.
Дочь колдунствует на дереве, готовя побег - ну чо, пусть.
Сбегает, попадает в руки феанорычей и сидит теперь уже в Нарготронде - а, ну ок.
Поразительная флегматичность.

#17858 2020-07-23 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Анон, приход нолдор и создание Завесы случились практически одновременно. Тингол не мог до того за ней сидеть :facepalm:
И у них на минуточку тогда война была и не на территории будущего Дориата.

Угу, именно после этой войны Тингол и окуклился, ибо нефиг.

Анон пишет:

про вторую битву Белерианда

Дагор-нуин-Гилиат? Она вроде чисто нолдорская.

#17859 2020-07-23 12:32:06

Анон

Анон пишет:

А вот здесь мне очень любопытно, где была эта припадочная дивнаяМелиан с её мудростью.

Дык ей же ведомо многое! Замыслы там всякие и помыслы Эру. А как оно со стороны выглядит, это уже другой вопрос. Так что королеву не беспокоили по всякой ерунде, тем более ей еще весь периметр держать ))

#17860 2020-07-23 12:32:18

Анон

Анон пишет:

Под завесу проник не дикарь, а адан. Зла она в нем не чувствует. Использовать свои чары, чтоб ежесекундно проверять как там доча это как-то даже для гиперопеки перебор.

Анон пишет:

Муж-король требует сильмарилл - осуждает, но как-то втихомолку и сильно задним числом.

Но он же его уже потребовал. Она ему сказала, что она думает на эту тему. Он не отказался от своих слов. Должна была со скалкой за ним гоняться по всему Менегроту? У синдар так не принято, за нолдор не скажу.

Анон пишет:

Дочь колдунствует на дереве, готовя побег - ну чо, пусть.

У девы есть своя свободная воля.
Все идет, как идет. Мелиан майа, она видит, что начались судьбоносные события, но не в ее праве им мешать или помогать.

#17861 2020-07-23 12:35:40

Анон

Давно хочу спросить, почему наши тредовые фанаты ПД не берут пример в общении с Маэдроса, с Маглора? Почему они отчаянно косплеят КК, причем в их худших проявлениях. Даже Феанор общался поадекватнее, хотя тот еще воробушек-социофобушек

#17862 2020-07-23 12:38:16

Анон

А что за фанфик про Карантира и похороны Халет? Можно ссыль?

#17863 2020-07-23 12:39:14

Анон

Анон пишет:

Она ему сказала, что она думает на эту тему. Он не отказался от своих слов.

Зато когда ситуация в этоге вырулила к смерти Тингола, вдруг резко прониклась и закручинилась, до такой даже степени, что отключила сигнализацию и всем спасибо, все свободны!

Анон пишет:

не в ее праве им мешать или помогать.

Почему?

#17864 2020-07-23 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Давно хочу спросить, почему наши тредовые фанаты ПД не берут пример в общении с Маэдроса, с Маглора? Почему они отчаянно косплеят КК, причем в их худших проявлениях. Даже Феанор общался поадекватнее, хотя тот еще воробушек-социофобушек

Да я даже не знаю, мне как раз М и М больше нравятся.

#17865 2020-07-23 12:44:22

Анон

Да право у Мелиан есть, есть другие нюансы. Она Майа, слово сказано - не воробей, отменить сказанное Тинголом она не может. Это внутренний нюанс. А внешний нюанс вижу я в том что для автора она как бы не личность а стихия. Образ не проработан, она сидела и работала на мужа и иногда изрекала что-нибудь. И работала мамой Лютиэн. Все.

#17866 2020-07-23 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что она майа. Она может помогать детям Эру, ее для этого прислали, но вмешиваться в ход событий (имелось ввиду помогать событиям или мешать событиям, уточню) она просто не в праве, это не ее компетенция. Останавливать то, что вызвано свободной волей детей Эру она не может. Дети Эру полюбили друг друга - это их путь. Даже если очень хочется помешать. Или пойти в Ангбанд и самой разрулить с сильмарилом

#17867 2020-07-23 12:46:02

Анон

Мне интересно, кого тут в фанаты ПД в очередной раз посчитали :lol:

#17868 2020-07-23 12:47:53

Анон

Анон пишет:

она просто не в праве, это не ее компетенция. Останавливать то, что вызвано свободной волей детей Эру она не может. Дети Эру полюбили друг друга - это их путь. Даже если очень хочется помешать. Или пойти в Ангбанд и самой разрулить с сильмарилом

Но у нее тоже свободная воля, нет? Может и сказать доче с избранником, чтоб забили на поход за камушком, или еще что-то сделать.

#17869 2020-07-23 12:50:15

Анон

Анон пишет:

это не ее компетенция. Останавливать то, что вызвано свободной волей детей Эру она не может.

А то, что вызвано волей её собратьев? Почему Саурону она никак не мешала, не говоря о Мелькоре? Ладно, на Мелькора кишка тонка. Но Кархарота хотя бы она могла остановить?

#17870 2020-07-23 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, кого тут в фанаты ПД в очередной раз посчитали :lol:

Нинаю, но можете меня посчитать. Анон с М и М.

#17871 2020-07-23 12:54:04

Анон

Я вижу сюжетную функцию Мелиан лишь только в том, чтобы родить Лютиэн с обоснуем "самая-пресамая из всех живущих и всех, кто когда-либо будет жить" (это не дословная, но цитата). Без этого обоснуя жена Тингола могла быть самой обычной эльфийкой.

#17872 2020-07-23 12:54:36

Анон

Анон пишет:

А то, что вызвано волей её собратьев? Почему Саурону она никак не мешала, не говоря о Мелькоре? Ладно, на Мелькора кишка тонка. Но Кархарота хотя бы она могла остановить?

Анон, Мелиан по сути сюжетная функция, ты зря спрашиваешь. Она в тексте свою волю проявила исключительно в том что влюбилась в Тингола и родила ему дочь. В остальном она функционировала как охранная система и только. Кархарот пересёк ее завесу - мужики, берите копья, она уже сделала что могла.

#17873 2020-07-23 12:55:22

Анон

Анон пишет:

Я вижу сюжетную функцию Мелиан лишь только в том, чтобы родить Лютиэн с обоснуем "самая-пресамая из всех живущих и всех, кто когда-либо будет жить" (это не дословная, но цитата). Без этого обоснуя жена Тингола могла быть самой обычной эльфийкой.

Нет, ещё в охранной системе, и та с глюками.

#17874 2020-07-23 12:58:09

Анон

Ну да, будь Лютиэн дочерью обычной эльфийки, она вряд ли бы вышла от Моргота живой. Да и вообще не дошла бы, ее бы еще Саурон завалил. Так что нужна была дочь майа.

#17875 2020-07-23 13:01:15

Анон

Анон пишет:

ещё в охранной системе

Без неё сюжет спокойно бы обошёлся. Только Тингол был бы не декоративным корольком птичкой певчей, а реально воином, защитником своих земель, в компании таких же крутых воинов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума