Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там любовная линия лишняя.
Да, абсолютно. Тем более, дети Ауле вроде бы принципиально не смешиваются с детьми Эру? Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен. Даже не сквик, а такое разрушение четвёртой стены. Я знаю, откуда она там, и это сугубо внешний фактор. (Вообще обожаю всяких амазонок, но только не здесь.)
Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен
Боевых дам у Толкина не Джексон придумал
Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен. Даже не сквик, а такое разрушение четвёртой стены.
Это бы Толкину предъявить. Халет, Эмельдир, Лютиэн, Аредель, Галадриэль, Эовин и Любелия смотрят с недоумением.
Отредактировано (Сегодня 12:14:20)
Боевых дам у Толкина не Джексон придумал
Знаю. Придумал как экстремальное исключение. Каждая такая дама оговаривается отдельно, как некий феномен. И мы их знаем наперечёт. Экстраполяция тут, имхо, неуместна. Нарушает вторичную веру. А для кого-то - наоборот. Я говорил за себя.
Ну Эмельдир можно притянуть за уши по той строчке, что, дескать, ей бы сражаться рядом с мужем (значит, предположительно, летописец слышал, что она умеет обращаться с оружием), а Любелия с боевым характером, но не боец. Лютиэн - боец магического фронта.
Остальные - да)
Нарушает вторичную веру. А для кого-то - наоборот. Я говорил за себя.
Чо, портится картина идеального мира сосисочной вечеринки, где бабы иногда мелькают на заднем плане, чтоб стирать мужикам портки и готовить кашу?
Мне вторичную веру нарушает любое рассаживание м и ж по социальным функциям, чтобы только так, а любое исключение - это исключение с большой буквы, вот их пять исключений перечислено и других не было.
Халет, Эмельдир, Лютиэн, Аредель, Галадриэль, Эовин
Идриль забыл. А Халет начинала мужиком. И все они - в экстремальных ситуациях, не на постоянной основе. Про Эовин отдельно сказано, что она одна такая, и больше ни-ни. В фильме всё наоборот конечно.
Ну Эмельдир можно притянуть за уши по той строчке, что, дескать, ей бы сражаться рядом с мужем (значит, предположительно, летописец слышал, что она умеет обращаться с оружием)
Эмельдир провела эвакуацию женщин и детей из Ладроса, причем уже по захваченным Мелькором землям. И, судя по тому, что женщины разобрали оружие и вообще дошли, блин, женщин беорингов вполне могли учить воевать и владеть оружием.
У Толкина мужики - воители на постоянной основе - и так нихуя не хорошая норма Это вынужденная норма. Что эльфы, что люди, что хоббиты, что гномы
А, ну и да - а мне нравится любовная линия Кили и Тауриэль. Красиво получилось. И сцена в тюрьме, и про камушек.
Эмельдир провела эвакуацию женщин и детей из Ладроса, причем уже по захваченным Мелькором землям. И, судя по тому, что женщины разобрали оружие и вообще дошли, блин, женщин беорингов вполне могли учить воевать и владеть оружием.
Ну, для меня это косвенное указание. Потому что можно быть умным, хладнокровным организатором и стратегом, но не особенно уметь биться мечом или луком (но можно и уметь, кто знает, сколько крутизны скрывалось за прозвищем "Мужественное сердце").
Эовин отдельно сказано, что она одна такая, и больше ни-ни. В фильме всё наоборот конечно.
Где в фильме наоборот?
В фильме часть роханцев играли женщины, которых с приклеенными бородами было не идентифицировать. Но это про другое
Где в фильме наоборот?
Там БАБА! Наравне с мужиками дерется, скачет по деревьям и приключается! И всем норм! Как будто так и надо!
Как тут смотреть, вот как дрочить, я тебя спрашиваю?
О! у нас есть фанат Элу Тингола! Он в Фандомных опросах!
Я давно тут есть! (фанат ещё давней)
Отредактировано (Сегодня 12:32:43)
Я давно тут есть!
Анон, но... как? Как тебе удалось в Сильме, где умерли все вообще, выбрать именно его смерть, как самую несправедливую?
Потому что можно быть умным, хладнокровным организатором и стратегом, но не особенно уметь биться мечом или луком (но можно и уметь, кто знает, сколько крутизны скрывалось за прозвищем "Мужественное сердце")
Ну, я немного про другое, анон.
Вот есть у нас толпа, которую надо эвакуировать из уже оккупированного Дортониона. Среди них энное количество детей, которые недееспособны и уязвимы чисто в силу того, что дети - много ли навоюет против орков десятилетний пацан? А мелкие дошкольники?
Вам надо идти через перевалы, мимо Нан Дургортеб и через земли, где еще идут сражения. Здесь либо у вас есть достаточно людей, которые умеют держать в руках меч и знают, как им в орка тыкать, либо... Либо вы не дойдете.
Анон, но... как?
Это скорее "не могу принять". Тингол вообще не должен был умирать! Он должен был жить в своём Менегроте с Мелиан и чилить! На большинстве погибших героев и так было сразу написано "труп", "трагический труп", "злодейский труп" и тд, а на Тинголе (для меня, во всяком случае) нет!)) До сих пор, если перечитываю сильм, за абзац до смерти Тингола ВНЕЗАПНО понимаю, что его сейчас убьют! Каждый раз как первый, реально
Про систематизацию сильмовских персонажей трупами понравилось.
а на Тинголе (для меня, во всяком случае) нет!))
На Тинголе надпись "труп" мигала красивой подсветочкой с того самого момента, как он захотел красивую цацку.
Тингол вообще не должен был умирать!
Интересный взгляд! Теперь понимаю. А для меня это Фингон, вот да, несмотря ни на что. Все знают, что такие вообще долго не живут, но, однако, не могу принять. Вот ты говоришь, что перечитываешь, и каждый раз как в первый, а я и перечитывать не могу
Возможно с меня кекнут, но у меня Феанор со своей смертью вечно в отрицание уходит. При этом я понимаю прекрасно, что без сдерживающего фактора "Финве", существование огненного дяди на просторах Эндоре было бы даже чрезмерно интересным.
Бильбо прекрасен, а также невозможно не шипперить тильбо, когда всякий раз, когда Торин в кадре, ветер красиво треплет его волосы, свет красиво отражается в его прекрасных глазах — и всё это в мемуарах Бильбо!
Именно!
Торин крайне дрочен, пафосен, обаятелен и трагичен.
и он тоже вообще не должен был умирать
При этом я понимаю прекрасно, что без сдерживающего фактора "Финве", существование огненного дяди на просторах Эндоре было бы даже чрезмерно интересным.
Я бы на это посмотрел.
А что, если это Валар подстроили смерть Феанора, потому что выпустить Финве они не могут (иначе репутация Манве пробьет дно дна), но и ограничить Феанора они тоже не могут? Такого проще убить.