Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178651 Сегодня 12:09:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Там любовная линия лишняя.

Да, абсолютно. Тем более, дети Ауле вроде бы принципиально не смешиваются с детьми Эру? Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен. Даже не сквик, а такое разрушение четвёртой стены. Я знаю, откуда она там, и это сугубо внешний фактор. (Вообще обожаю всяких амазонок, но только не здесь.)

#178652 Сегодня 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен

Боевых дам у Толкина не Джексон придумал  :lol:

#178653 Сегодня 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Боевые дамы в мире Толкина - мой личный сквик ещё начиная с джексоновской Арвен. Даже не сквик, а такое разрушение четвёртой стены.

Это бы Толкину предъявить. Халет, Эмельдир, Лютиэн, Аредель, Галадриэль, Эовин и Любелия смотрят с недоумением.

Отредактировано (Сегодня 12:14:20)

#178654 Сегодня 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Боевых дам у Толкина не Джексон придумал

Знаю. Придумал как экстремальное исключение. Каждая такая дама оговаривается отдельно, как некий феномен. И мы их знаем наперечёт. Экстраполяция тут, имхо, неуместна. Нарушает вторичную веру. А для кого-то - наоборот. Я говорил за себя.

#178655 Сегодня 12:18:25

Анон

Ну Эмельдир можно притянуть за уши по той строчке, что, дескать, ей бы сражаться рядом с мужем (значит, предположительно, летописец слышал, что она умеет обращаться с оружием), а Любелия с боевым характером, но не боец. Лютиэн - боец магического фронта.
Остальные - да)

#178656 Сегодня 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Нарушает вторичную веру. А для кого-то - наоборот. Я говорил за себя.

Чо, портится картина идеального мира сосисочной вечеринки, где бабы иногда мелькают на заднем плане, чтоб стирать мужикам портки и готовить кашу?  :lol:

#178657 Сегодня 12:21:09

Анон

Мне вторичную веру нарушает любое рассаживание м и ж по социальным функциям, чтобы только так, а любое исключение - это исключение с большой буквы, вот их пять исключений перечислено и других не было.

#178658 Сегодня 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Халет, Эмельдир, Лютиэн, Аредель, Галадриэль, Эовин

Идриль забыл. А Халет начинала мужиком. И все они - в экстремальных ситуациях, не на постоянной основе. Про Эовин отдельно сказано, что она одна такая, и больше ни-ни. В фильме всё наоборот конечно.

#178659 Сегодня 12:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну Эмельдир можно притянуть за уши по той строчке, что, дескать, ей бы сражаться рядом с мужем (значит, предположительно, летописец слышал, что она умеет обращаться с оружием)

Эмельдир провела эвакуацию женщин и детей из Ладроса, причем уже по захваченным Мелькором землям. И, судя по тому, что женщины разобрали оружие и вообще дошли, блин, женщин беорингов вполне могли учить воевать и владеть оружием.

#178660 Сегодня 12:25:30

Анон

У Толкина  мужики - воители на постоянной основе - и так нихуя не хорошая норма  :facepalm:  Это вынужденная норма. Что эльфы, что люди, что хоббиты, что гномы  :facepalm:

А, ну и да - а мне нравится любовная линия Кили и Тауриэль. Красиво получилось. И сцена в тюрьме, и про камушек.

#178661 Сегодня 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Эмельдир провела эвакуацию женщин и детей из Ладроса, причем уже по захваченным Мелькором землям. И, судя по тому, что женщины разобрали оружие и вообще дошли, блин, женщин беорингов вполне могли учить воевать и владеть оружием.

Ну, для меня это косвенное указание. Потому что можно быть умным, хладнокровным организатором и стратегом, но не особенно уметь биться мечом или луком (но можно и уметь, кто знает, сколько крутизны скрывалось за прозвищем "Мужественное сердце").

#178662 Сегодня 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Эовин отдельно сказано, что она одна такая, и больше ни-ни. В фильме всё наоборот конечно.

Где в фильме наоборот?  :smoke:

#178663 Сегодня 12:27:25

Анон

В фильме часть роханцев играли женщины, которых с приклеенными бородами было не идентифицировать. Но это про другое =D

#178664 Сегодня 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Где в фильме наоборот? 

Там БАБА! Наравне с мужиками дерется, скачет по деревьям и приключается! И всем норм! Как будто так и надо!
Как тут смотреть, вот как дрочить, я тебя спрашиваю?

#178665 Сегодня 12:31:25

Анон

О! у нас есть фанат Элу Тингола!  :shock:  Он в Фандомных опросах!

#178666 Сегодня 12:32:21

Анон

Я давно тут есть!  :old: (фанат ещё давней)

Отредактировано (Сегодня 12:32:43)

#178667 Сегодня 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Я давно тут есть!

Анон, но... как?  :o  Как тебе удалось в Сильме, где умерли все вообще, выбрать именно его смерть, как самую несправедливую?

#178668 Сегодня 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Потому что можно быть умным, хладнокровным организатором и стратегом, но не особенно уметь биться мечом или луком (но можно и уметь, кто знает, сколько крутизны скрывалось за прозвищем "Мужественное сердце")

Ну, я немного про другое, анон.
Вот есть у нас толпа, которую надо эвакуировать из уже оккупированного Дортониона. Среди них энное количество детей, которые недееспособны и уязвимы чисто в силу того, что дети - много ли навоюет против орков десятилетний пацан? А мелкие дошкольники?
Вам надо идти через перевалы, мимо Нан Дургортеб и через земли, где еще идут сражения. Здесь либо у вас есть достаточно людей, которые умеют держать в руках меч и знают, как им в орка тыкать, либо... Либо вы не дойдете.

#178669 Сегодня 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Анон, но... как? 

Это скорее "не могу принять". Тингол вообще не должен был умирать! Он должен был жить в своём Менегроте с Мелиан и чилить! На большинстве погибших героев и так было сразу написано "труп", "трагический труп", "злодейский труп" и тд, а на Тинголе (для меня, во всяком случае) нет!)) До сих пор, если перечитываю сильм, за абзац до смерти Тингола ВНЕЗАПНО понимаю, что его сейчас убьют! Каждый раз как первый, реально  ;D

#178670 Сегодня 12:40:44

Анон

Про систематизацию сильмовских персонажей трупами понравилось.  :lol:

#178671 Сегодня 12:41:03

Анон

Анон пишет:

а на Тинголе (для меня, во всяком случае) нет!))

На Тинголе надпись "труп" мигала красивой подсветочкой с того самого момента, как он захотел красивую цацку.

#178672 Сегодня 12:41:32

Анон

Анон пишет:

Тингол вообще не должен был умирать!

Интересный взгляд! Теперь понимаю. А для меня это Фингон, вот да, несмотря ни на что. Все знают, что такие вообще долго не живут, но, однако, не могу принять. Вот ты говоришь, что перечитываешь, и каждый раз как в первый, а я и перечитывать не могу  :sadcat:

#178673 Сегодня 12:45:20

Анон

Возможно с меня кекнут, но у меня Феанор со своей смертью вечно в отрицание уходит. При этом я понимаю прекрасно, что без сдерживающего фактора "Финве", существование огненного дяди на просторах Эндоре было бы даже чрезмерно интересным.  :sadcat:

#178674 Сегодня 12:45:44

Анон

Анон пишет:

Бильбо прекрасен, а также невозможно не шипперить тильбо, когда всякий раз, когда Торин в кадре, ветер красиво треплет его волосы, свет красиво отражается в его прекрасных глазах — и всё это в мемуарах Бильбо!

Именно!
Торин крайне дрочен, пафосен, обаятелен и трагичен.
и он тоже вообще не должен был умирать

#178675 Сегодня 12:47:26

Анон

Анон пишет:

При этом я понимаю прекрасно, что без сдерживающего фактора "Финве", существование огненного дяди на просторах Эндоре было бы даже чрезмерно интересным. 

Я бы на это посмотрел.
А что, если это Валар подстроили смерть Феанора, потому что выпустить Финве они не могут (иначе репутация Манве пробьет дно дна), но и ограничить Феанора они тоже не могут? Такого проще убить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума