Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#17826 2020-07-23 09:58:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата, а то она своим отношением создавала плохое впечатление о ПД ))

#17827 2020-07-23 09:58:18

Анон

Анон пишет:

он уже посрался с ТД

Но КиК же прочно затусили в Нарготронде после Браголлах. Не настолько, значит, посрался, чтобы нельзя было заново навести мосты.

#17828 2020-07-23 09:58:23

Анон

Анон пишет:

Тень цацками не отгонишь!  :heh:

Тень не отгонишь, но можно так задекларировать благие намерения

#17829 2020-07-23 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата, а то она своим отношением создавала плохое впечатление о ПД ))

Когда альфа-версия сильма писалась, Гали еще не было. Она появилась во время написания второго тома ВК, т.е. в сороковых годах. Так что не трогайте Галю, ей еще нам фикло писать

Отредактировано (2020-07-23 09:59:44)

#17830 2020-07-23 10:01:18

Анон

Анон пишет:

можно так задекларировать благие намерения

Не исключено, что после Хелкараксэ Финголфин задолбался их декларировать в принципе, да и с какой стати ему делать реверансы в сторону Тингола с его дурацким запретом квенья?

#17831 2020-07-23 10:02:09

Анон

Анон пишет:

Но КиК же прочно затусили в Нарготронде после Браголлах. Не настолько, значит, посрался, чтобы нельзя было заново навести мосты.

Посрался – это когда их уже выгнали. Вот именно, что без выступления Келегорма и Куруфина отношения с Третьим домом были нормальные. И в битву их позвать можно было, и к Тинголу заслать.

Анон пишет:

Когда альфа-версия сильма писалась, Гали еще не было

Я понимаю) Просто прикидываю, как бы я подъезжал к Тинголу на месте Маэдроса.

#17832 2020-07-23 11:14:41

Анон

Ну, гордецам после случившегося к Тинголу подъехать психологически сложно, да. Вдруг каяться потребует? Но в принципе для первой попытки сундук с цацками и письмо категории "мы были немного неправы, но давай всё-таки союзничать" годится, и Маэдрос бы мог осилить. Или Маглор, которому гордость в Ангбанде не оттоптали, может не так болеть.

Отредактировано (2020-07-23 11:15:29)

#17833 2020-07-23 11:30:40

Анон

Не думаю, что ПД вообще никаких попыток наладить отношения с Тинголом не предпринимали. Но с учетом его раздутого эго - это немножно сложно.
И что там ПД - он, если я правильно помню, и Аредель не дал через свои земли проехать, потому она и заблудилась. Это уже немного вообще не правильно, имхо.
Так что не в ПД и не в нолдор тут главная проблема.

#17834 2020-07-23 11:34:21

Анон

Анон пишет:

Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата

можно вынуть Галю из Дориата, но не Дориат из Гали ))

#17835 2020-07-23 11:45:09

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что после Хелкараксэ Финголфин задолбался их декларировать в принципе, да и с какой стати ему делать реверансы в сторону Тингола с его дурацким запретом квенья?

+1
И вообще, ни Финголфин, ни Тингол никогда не были знамениты своими дипломатическими навыками. Один прямой, как нолдорская дубина народной войны, а второй блюдет фамильную честь и хочет сильмарилл и на ручки. Потому и не было переговоров, что на них надо все-таки нечто общее для сторон обсуждать, а тут нет такого субстрата.

#17836 2020-07-23 11:46:22

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что ПД вообще никаких попыток наладить отношения с Тинголом не предпринимали.

Единственный известный нам случай  - это как раз перед Нирнаэт, и по нему мы видим, что если и предпринимали, то как-то через жопу, простите мой валарин

Анон пишет:

И что там ПД - он, если я правильно помню, и Аредель не дал через свои земли проехать, потому она и заблудилась.

А нефиг мимо Дунгортеб ехать. Можно в обход. Но в обход не наши методы. Тут все просто - или едешь в обход, через Дортонион или с юга Дориат обходишь, или заранее в визовый центр являешься и проходишь через процедуры, а не "мне очень надо,  я на минуточку, я только спросить".

Анон пишет:

можно вынуть Галю из Дориата, но не Дориат из Гали ))

И это здорово, Дориат форева

#17837 2020-07-23 11:53:59

Анон

Анон пишет:

а второй блюдет фамильную честь и хочет сильмарилл и на ручки.

Анон в очередной раз офигел с такого подхода. Тингол на ручках, Тингол в переноске, и все из-за Завесы. Наверное, если ты король, вокруг пиздец, а твоя жена-колдунья говорит "милый, я могу оградить большой кусок территории, где наш народ сможет жить в безопасности", надо гордо отказаться, а то не мужик.

#17838 2020-07-23 11:54:09

Анон

К Арэдэль: во-первых, она не просто ехала куда-то, а в гости к КК, логично, что для открытия визы такая причина оказалась неприемлима.  А, во-вторых, она в Нан Эльмот попала, пока шароебилась в окрестностях Химлада, ожидая возвращения КК, и тут Тингол ну вообще никаким боком. Кроме того, что ему было похуй на Эола, но на Эола всем было похуй до определенного момента
Даже если б спутники Арэдэли не проебались, я думаю, что она б гуляла все равно одна, потому что нахрен ей соглядатаи.

Отредактировано (2020-07-23 11:55:48)

#17839 2020-07-23 11:56:39

Анон

Анон пишет:

А нефиг мимо Дунгортеб ехать. Можно в обход. Но в обход не наши методы. Тут все просто - или едешь в обход, через Дортонион или с юга Дориат обходишь, или заранее в визовый центр являешься и проходишь через процедуры, а не "мне очень надо,  я на минуточку, я только спросить".

Ну и какие в таком случае с Тинголом отношения налаживать, если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?

А унижаться перед этим чсвшным гордецом и терпеть его заебы, как с квенья, не особо приятно. У нолдор все ж тоже гордость есть, да и никому не понравится, когда на тебя настолько свысока поплевывают без каких-либо оснований.

#17840 2020-07-23 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну и какие в таком случае с Тинголом отношения налаживать, если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?

А с чего его погранцам делать исключение для этой девы, которая ещё и знала, что тут проезда нет?

#17841 2020-07-23 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, если ты король, вокруг пиздец, а твоя жена-колдунья говорит "милый, я могу оградить большой кусок территории, где наш народ сможет жить в безопасности", надо гордо отказаться, а то не мужик.

Да нет, просто не надо считать себя королем каких-то земель за пределами Завесы и думать, что тебе все должны просто потому что ты такой охуенный и у тебя жена колдунья.
А то он и языки запрещать пытается, и пальцы гнет, и к чужой собственности лапки загребущие тянет.

#17842 2020-07-23 11:59:33

Анон

Анон пишет:

если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?

Ему жмет не просто пропустить деву, а деву, которая дружит с КК и едет к ним в гости. Тем более, как уже сказали, кроме Дунгортеба, есть еще два пути, через север и через юг.

#17843 2020-07-23 12:00:24

Анон

О, Эстелин в треде

#17844 2020-07-23 12:01:08

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто не надо считать себя королем каких-то земель за пределами Завесы и думать, что тебе все должны просто потому что ты такой охуенный и у тебя жена колдунья.

Анон, он считал себя их королем, потому что на этих территориях жил народ, назвавший его своим королем.

#17845 2020-07-23 12:01:12

Анон

Анон пишет:

А с чего его погранцам делать исключение для этой девы, которая ещё и знала, что тут проезда нет?

С того что ну... для добрососедских отношений это норма пропускать путников через границу, хотя бы мирных или небольшие отряды? Чай, Дориат не Нарготронд и не Гондолин, не настолько закрытая территория.
А если кто-то этих добрососедских отношений не хочет, то с чего бы окружающим перед этим кем-то стелиться, дары слать и прочее?

#17846 2020-07-23 12:01:22

Анон

Анон пишет:

А, во-вторых, она в Нан Эльмот попала, пока шароебилась в окрестностях Химлада, ожидая возвращения КК, и тут Тингол ну вообще никаким боком.

Вот это. Аредель заблудилась не из-за отказа Тингола ее пропустить, а из-за собственной лихости и нетерпения)

Помню грустный фанфик, где Карантир пытался попасть на похороны Халет, а Тингол его так и не пустил.

#17847 2020-07-23 12:02:09

Анон

Анон пишет:

С того что ну... для добрососедских отношений

Чтоб добрососедские отношения были, их надо сначала организовать. Тургона эти отношения не интересовали, у него свой закрытый город. Тингола должны интересовать? Схуяли?

Отредактировано (2020-07-23 12:02:38)

#17848 2020-07-23 12:03:06

Анон

Анон пишет:

С того что ну... для добрососедских отношений это норма пропускать путников через границу, хотя бы мирных или небольшие отряды? Чай, Дориат не Нарготронд и не Гондолин, не настолько закрытая территория.

Он это озвучил вначале. Никого не пропускаем, кроме тех, кто в беде попросит помощи.
А не этих не пропускаем, этих пропускаем, а тут рыбу заворачиваем.

#17849 2020-07-23 12:03:51

Анон

Анон пишет:

О, Эстелин в треде

Это ты пованговал на основе моих слов о чужой собственности? Ну таки да, Тингол на камешки никаких прав не имел, чтоб их из короны Моргота требовать.  :dontknow:

Анон пишет:

Анон, он считал себя их королем, потому что на этих территориях жил народ, назвавший его своим королем.

Но большую часть времени сидел за Завесой и не рыпался, да и землями теми не особо занимался. Но вот стоило прийти нолдор, как сразу гордячка взыграла.

#17850 2020-07-23 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну таки да, Тингол на камешки никаких прав не имел, чтоб их из короны Моргота требовать

Да ладно, он же не надеялся увидеть Берена живым и с камнем. Если я прошу луну с неба, чтобы отшить ухажера, я меньше всего думаю о правовом статусе Луны.
Но вот когда Луну уже притаранили, можно было бы и задуматься...

Отредактировано (2020-07-23 12:06:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума