Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата, а то она своим отношением создавала плохое впечатление о ПД ))
он уже посрался с ТД
Но КиК же прочно затусили в Нарготронде после Браголлах. Не настолько, значит, посрался, чтобы нельзя было заново навести мосты.
Тень цацками не отгонишь!
Тень не отгонишь, но можно так задекларировать благие намерения
Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата, а то она своим отношением создавала плохое впечатление о ПД ))
Когда альфа-версия сильма писалась, Гали еще не было. Она появилась во время написания второго тома ВК, т.е. в сороковых годах. Так что не трогайте Галю, ей еще нам фикло писать
Отредактировано (2020-07-23 09:59:44)
можно так задекларировать благие намерения
Не исключено, что после Хелкараксэ Финголфин задолбался их декларировать в принципе, да и с какой стати ему делать реверансы в сторону Тингола с его дурацким запретом квенья?
Но КиК же прочно затусили в Нарготронде после Браголлах. Не настолько, значит, посрался, чтобы нельзя было заново навести мосты.
Посрался – это когда их уже выгнали. Вот именно, что без выступления Келегорма и Куруфина отношения с Третьим домом были нормальные. И в битву их позвать можно было, и к Тинголу заслать.
Когда альфа-версия сильма писалась, Гали еще не было
Я понимаю) Просто прикидываю, как бы я подъезжал к Тинголу на месте Маэдроса.
Ну, гордецам после случившегося к Тинголу подъехать психологически сложно, да. Вдруг каяться потребует? Но в принципе для первой попытки сундук с цацками и письмо категории "мы были немного неправы, но давай всё-таки союзничать" годится, и Маэдрос бы мог осилить. Или Маглор, которому гордость в Ангбанде не оттоптали, может не так болеть.
Отредактировано (2020-07-23 11:15:29)
Не думаю, что ПД вообще никаких попыток наладить отношения с Тинголом не предпринимали. Но с учетом его раздутого эго - это немножно сложно.
И что там ПД - он, если я правильно помню, и Аредель не дал через свои земли проехать, потому она и заблудилась. Это уже немного вообще не правильно, имхо.
Так что не в ПД и не в нолдор тут главная проблема.
Для договоренностей с Тинголом надо Галю вынуть из Дориата
можно вынуть Галю из Дориата, но не Дориат из Гали ))
Не исключено, что после Хелкараксэ Финголфин задолбался их декларировать в принципе, да и с какой стати ему делать реверансы в сторону Тингола с его дурацким запретом квенья?
+1
И вообще, ни Финголфин, ни Тингол никогда не были знамениты своими дипломатическими навыками. Один прямой, как нолдорская дубина народной войны, а второй блюдет фамильную честь и хочет сильмарилл и на ручки. Потому и не было переговоров, что на них надо все-таки нечто общее для сторон обсуждать, а тут нет такого субстрата.
Не думаю, что ПД вообще никаких попыток наладить отношения с Тинголом не предпринимали.
Единственный известный нам случай - это как раз перед Нирнаэт, и по нему мы видим, что если и предпринимали, то как-то через жопу, простите мой валарин
И что там ПД - он, если я правильно помню, и Аредель не дал через свои земли проехать, потому она и заблудилась.
А нефиг мимо Дунгортеб ехать. Можно в обход. Но в обход не наши методы. Тут все просто - или едешь в обход, через Дортонион или с юга Дориат обходишь, или заранее в визовый центр являешься и проходишь через процедуры, а не "мне очень надо, я на минуточку, я только спросить".
можно вынуть Галю из Дориата, но не Дориат из Гали ))
И это здорово, Дориат форева
а второй блюдет фамильную честь и хочет сильмарилл и на ручки.
Анон в очередной раз офигел с такого подхода. Тингол на ручках, Тингол в переноске, и все из-за Завесы. Наверное, если ты король, вокруг пиздец, а твоя жена-колдунья говорит "милый, я могу оградить большой кусок территории, где наш народ сможет жить в безопасности", надо гордо отказаться, а то не мужик.
К Арэдэль: во-первых, она не просто ехала куда-то, а в гости к КК, логично, что для открытия визы такая причина оказалась неприемлима. А, во-вторых, она в Нан Эльмот попала, пока шароебилась в окрестностях Химлада, ожидая возвращения КК, и тут Тингол ну вообще никаким боком. Кроме того, что ему было похуй на Эола, но на Эола всем было похуй до определенного момента
Даже если б спутники Арэдэли не проебались, я думаю, что она б гуляла все равно одна, потому что нахрен ей соглядатаи.
Отредактировано (2020-07-23 11:55:48)
А нефиг мимо Дунгортеб ехать. Можно в обход. Но в обход не наши методы. Тут все просто - или едешь в обход, через Дортонион или с юга Дориат обходишь, или заранее в визовый центр являешься и проходишь через процедуры, а не "мне очень надо, я на минуточку, я только спросить".
Ну и какие в таком случае с Тинголом отношения налаживать, если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?
А унижаться перед этим чсвшным гордецом и терпеть его заебы, как с квенья, не особо приятно. У нолдор все ж тоже гордость есть, да и никому не понравится, когда на тебя настолько свысока поплевывают без каких-либо оснований.
Ну и какие в таком случае с Тинголом отношения налаживать, если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?
А с чего его погранцам делать исключение для этой девы, которая ещё и знала, что тут проезда нет?
Наверное, если ты король, вокруг пиздец, а твоя жена-колдунья говорит "милый, я могу оградить большой кусок территории, где наш народ сможет жить в безопасности", надо гордо отказаться, а то не мужик.
Да нет, просто не надо считать себя королем каких-то земель за пределами Завесы и думать, что тебе все должны просто потому что ты такой охуенный и у тебя жена колдунья.
А то он и языки запрещать пытается, и пальцы гнет, и к чужой собственности лапки загребущие тянет.
если ему жмет деву с сопровождающими через свои земли пропустить?
Ему жмет не просто пропустить деву, а деву, которая дружит с КК и едет к ним в гости. Тем более, как уже сказали, кроме Дунгортеба, есть еще два пути, через север и через юг.
О, Эстелин в треде
Да нет, просто не надо считать себя королем каких-то земель за пределами Завесы и думать, что тебе все должны просто потому что ты такой охуенный и у тебя жена колдунья.
Анон, он считал себя их королем, потому что на этих территориях жил народ, назвавший его своим королем.
А с чего его погранцам делать исключение для этой девы, которая ещё и знала, что тут проезда нет?
С того что ну... для добрососедских отношений это норма пропускать путников через границу, хотя бы мирных или небольшие отряды? Чай, Дориат не Нарготронд и не Гондолин, не настолько закрытая территория.
А если кто-то этих добрососедских отношений не хочет, то с чего бы окружающим перед этим кем-то стелиться, дары слать и прочее?
А, во-вторых, она в Нан Эльмот попала, пока шароебилась в окрестностях Химлада, ожидая возвращения КК, и тут Тингол ну вообще никаким боком.
Вот это. Аредель заблудилась не из-за отказа Тингола ее пропустить, а из-за собственной лихости и нетерпения)
Помню грустный фанфик, где Карантир пытался попасть на похороны Халет, а Тингол его так и не пустил.
С того что ну... для добрососедских отношений
Чтоб добрососедские отношения были, их надо сначала организовать. Тургона эти отношения не интересовали, у него свой закрытый город. Тингола должны интересовать? Схуяли?
Отредактировано (2020-07-23 12:02:38)
С того что ну... для добрососедских отношений это норма пропускать путников через границу, хотя бы мирных или небольшие отряды? Чай, Дориат не Нарготронд и не Гондолин, не настолько закрытая территория.
Он это озвучил вначале. Никого не пропускаем, кроме тех, кто в беде попросит помощи.
А не этих не пропускаем, этих пропускаем, а тут рыбу заворачиваем.
О, Эстелин в треде
Это ты пованговал на основе моих слов о чужой собственности? Ну таки да, Тингол на камешки никаких прав не имел, чтоб их из короны Моргота требовать.
Анон, он считал себя их королем, потому что на этих территориях жил народ, назвавший его своим королем.
Но большую часть времени сидел за Завесой и не рыпался, да и землями теми не особо занимался. Но вот стоило прийти нолдор, как сразу гордячка взыграла.
Ну таки да, Тингол на камешки никаких прав не имел, чтоб их из короны Моргота требовать
Да ладно, он же не надеялся увидеть Берена живым и с камнем. Если я прошу луну с неба, чтобы отшить ухажера, я меньше всего думаю о правовом статусе Луны.
Но вот когда Луну уже притаранили, можно было бы и задуматься...
Отредактировано (2020-07-23 12:06:08)