Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а что делать с нандор будем? У них с городами хуякс.
Предпочитают не городскую эстетику
Но эта поэтическая условность в переложении на реальность бросает определённую тень на любителей такого рода излишеств.
Выебали твою реальность два дракона на холме (с) один прекрасный анон.
В реальности и эльфов нет, и мужик, подвешенный на скалу за руку, стремительно помрет, и деревья не разговаривают. Зачем ее приплетать к миру, который работает по совсем иным законам и где феодализма с отъемом прибавочного продукта у крестьян не было? Лавры мидиевиста манят?
Зачем ее приплетать к миру, который работает по совсем иным законам
Когнитивный диссонанс: стремление к роскоши не увязывается с образом положительного героя.
Но эта поэтическая условность в переложении на реальность бросает определённую тень на любителей такого рода излишеств.
Что за излишества? Почему бы не стремиться к красоте, в том числе и рукотворной? Никакую тень не бросает, наоборот!
стремление к роскоши не увязывается с образом положительного героя.
А может хватит уже тянуть вавки от реала в другой мир? Эта роскошь основана на собственной работе, а не на ограблении податного населения.
Эта роскошь основана на собственной работе, а не на ограблении податного населения.
Не в деньгах дело, а в менталитете. Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы. То же относится к его жилищу.
Не в деньгах дело, а в менталитете. Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы. То же относится к его жилищу.
Это просто очень распространенное клише, а не единственно верный канон положительного героя О__о
У эльфов буквально есть вечность, чтобы и общественно полезным заниматься и красоту в жизни наводить.
Отредактировано (Вчера 22:35:04)
Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы
Чего?! Это у бессмертного эльфа в беспроблемном обществе? Утром мажу бутерброд. Сразу мысль: а как народ? Анон, я понима, у тебя статичная красивая картинка в моменте, как герой входит в горящие избы за конем. Но в масштабах сотен лет у героя точно будет пара минут на сделать себе красиво. Избы с конями горят не 24/7/365/1000 лет.
Вот самая главная фишка, чтобы успевать делать себе красиво - это бессмертие. Торопиться некуда. Плюс идеальное здоровье, которое не преподнесет тебе грыжу при каменотесном труде, зрение не сядет от самого тонкого вышивания, и даже беспричинный пиелонефрит не случится, не отобьет творцу вдохновение.
Отредактировано (Вчера 22:42:10)
Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы. То же относится к его жилищу.
Это твое личное мнение и твое личное представление. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с) один безусловно умный и талантливый поэт.
А людям в принципе всегда и везде хотелось себе сделать красиво и даже роскошно, и благородству это не мешало.
Легко могу себе представить соцреалистических нолдор, которые просто не видят смысла в осыпании себя блестяшками. Неважно, сколько времени это займёт и есть ли у них на это лишнее время и лишние блестяшки. Но допускаю, что живут эти нолдор не в Нарготронде и Гондолине
Отредактировано (Вчера 22:51:56)
Нолдор вроде как прославились изготовлением особо крутых и блестящих блестящек, которые цепляли и на себя в том числе. Вряд ли Феанор сильмариллы носил в качестве налобного фонарика.
Легко могу себе представить соцреалистических нолдор, которые просто не видят смысла в осыпании себя блестяшками.
Может, такие вместо блестяшек осыпают себя тонко выделанными тканями и гурманскими блюдами
Отредактировано (Вчера 22:54:29)
осыпают себя ... гурманскими блюдами
- Салгант, из чего твой кафтан?!
- Из буженины...
Вот кстати при социализме роскошное любили, метро в Москве, например, отгрохали - чистый дворец!
И что мешает соцреалистическим нолдор отгрохать красивое для всех? Чтоб граждане ходили на рынок по красивой мощено улице, а потом отдыхали на площади с фонтанами из золота и жемчуга, и все ходили и радовались тому, какие красивые фонтаны и какие умелые мастера в городе.
Вот кстати при социализме роскошное любили, метро в Москве, например, отгрохали - чистый дворец!
И что мешает соцреалистическим нолдор отгрохать красивое для всех?
И то верно
Легко могу себе представить соцреалистических нолдор, которые просто не видят смысла в осыпании себя блестяшками
В другом каноне. В нашем как раз нолдор любили блестяшки. Я не очень понимаю, ювелиры должны сгореть от стыда за свою профессию? Каменотесы тысячи лет строить одинаковые типовые хрущевки? Ткачи делать одноцветные суровые ткани? Творчество, мастерство - это фу, мерзко, таким только плохие люди занимаются? Я не понял посыла.
- Салгант, из чего твой кафтан?!
- Из буженины...
Леди Гага одобряет
Соцреализм был разный. Аскетичность - вынужденная мера при нехватке ресурсов. У эльфов вроде не было проблем с ресурсами.
Аскетичность - вынужденная мера при нехватке ресурсов.
Ты ж сам придумал эту аскетичность только что. И нехватку тоже.
Это не я, блядь.
А кто? Я что ли? Я говорил только о том, что глупо увешиваться как ёлка.