Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
чьего любимого внучатого племянника погубили своими интригами
Ой, вот только не надо делать вид, будто Тинголу было не насрать на арфингов в целом и Финрода в частности.
Перводомцы не няши, конечно, но что-то я сильно сомневаюсь, что Тинголу было не поебать на своих внучатых племянников.
что Тинголу было не поебать на своих внучатых племянников.
В основном - да, но Финрод из всех был явно самым дорогим
Анон пишет:чьего любимого внучатого племянника погубили своими интригами
Ой, вот только не надо делать вид, будто Тинголу было не насрать на арфингов в целом и Финрода в частности.
Перводомцы не няши, конечно, но что-то я сильно сомневаюсь, что Тинголу было не поебать на своих внучатых племянников.
Тингол очень любил своих внучатых племянников, а Финрода даже так и называл - "Любимый". И это тоже канон! Галадриэль вообще жила у Тингола, как сыр в масле каталась.
В основном - да, но Финрод из всех был явно самым дорогим
А можно пруфы?
А еще Тингол по секрету рассказал Финроду, где строить Нарготронд.
И Нарготронд даже был не на севере, где никто не жил и поселились пришельцы нолдор, а на землях синдар!)
Мы так договоримся до того, что Тингол милостиво разрешил пришлым бомжам на своих землях жить и строиться. Попробовал бы он запретить, я б на это посмотрел.
"Можете жить на севере и востоке", - сказал Тингол.
"Да ты кто такой вообще, чтобы говорить нам, где жить", - сказали феаноринги и поселились на севере и востоке
Угу, им, желающим воевать с Морготом, наверное надо было селиться на юге, а еще лучше - вообще за горами и тем дальним лесом, забыл название.
Как бы они выбрали наиболее удобные стратегические позиции для войны, а не для того, чтоб тихо сидеть и ничего не делать.
Я удивляюсь, как Маэдрос этих двух дебилов не прибил. Подозреваю, что был бы жив Финголфин, таки прибил бы. Или хоть в ссылку отправил
Куда их ссылать-то дальше Химринга? В Ангбанд на стажировку?
Куда их ссылать-то дальше Химринга? В Ангбанд на стажировку?
Не на стажировку, а на проведение мастер-классов.
прастите
Я удивляюсь, как Маэдрос этих двух дебилов не прибил.
Я тоже. И представляю себе сложные щщи Маэдроса, которому доложили о произошедшем.
Не на стажировку, а на проведение мастер-классов.
выгнали из гестапо за жестокость (с)
Их оттуда выгонят
Я тоже. И представляю себе сложные щщи Маэдроса, которому доложили о произошедшем.
Как-то так - http://safereactor.cc/post/2631158
Мы так договоримся до того, что Тингол милостиво разрешил пришлым бомжам на своих землях жить и строиться. Попробовал бы он запретить, я б на это посмотрел.
Да-да, нолдор круче всех крутых яиц, а яйца нолдор ещё круче самих нолдор
Анон, ну как ты себе это представляешь? Самодур-Тингол пытается выгнать свежепришедших эльфов из Белерианда, видимо, из тупой ненависти ко всему живому, а смелые нолдор не сдаются и начинают войну с синдар за территорию?
В то время правители всех сторон были вполне вненяемы. И Тингол, и Финголфин, и Маэдрос. И по умолчанию относились друг к другу достаточно уважительно или хотя бы терпимо, пока не появились поводы это отношение изменить.
Анон пишет:Я тоже. И представляю себе сложные щщи Маэдроса, которому доложили о произошедшем.
Как-то так - http://safereactor.cc/post/2631158
Все трое прекрасны! Но Келегорм с прижатыми ушками — вне конкуренции! Спасибо, анон
Кстати, мне очень нравится тот факт, что нолдор и синдар никогда не сражались за территорию. Земли хватало всем. Ещё на востоке за горами пропасть неосвоенных земель.
Анон, ну как ты себе это представляешь? Самодур-Тингол пытается выгнать свежепришедших эльфов из Белерианда, видимо, из тупой ненависти ко всему живому, а смелые нолдор не сдаются и начинают войну с синдар за территорию?
Тингол на нолдор только так взъелся, когда об Альквалондэ узнал. Причем на всех без разбору - и тех, кто участвовал, и тех, кто нет. Понятно, что за дело, но тот же запрет квенья выглядит именно самодурством.
И где ты у меня вычитал, что нолдор с синдар войну бы начали?
Я только сказал, что нолдор заняли те земли, которые заняли не потому что Тингол им их милостиво взять разрешил, а потому что они были удобны для обороны и/или для ведения войны. И с тем, что лорды нолдор были вполне вменяемы я и не спорил. А вот Тингол сидел себе за завесой и особо не чирикал. И, в отличие от нолдор, с Мелькором не особо рвался воевать.
И где ты у меня вычитал, что нолдор с синдар войну бы начали?
А что бы они сделали, цитируя тебя "попробовал бы он запретить"? Я так понял, что смысл был в том, что они бы начали конфликт, я не прав? Поселились бы где хотели, наплевав на местных жителей, Тингол бы отреагировал - и?..
Я только сказал, что нолдор заняли те земли, которые заняли не потому что Тингол им их милостиво взять разрешил, а потому что они были удобны для обороны и/или для ведения войны.
С этим не поспоришь, удобно совпало.
А что бы они сделали, цитируя тебя "попробовал бы он запретить"? Я так понял, что смысл был в том, что они бы начали конфликт, я не прав? Поселились бы где хотели, наплевав на местных жителей, Тингол бы отреагировал - и?..
Нет, ты не так смысл понял. Я имел в виду не то что нолдор бы начали конфликт, а что Тингол бы застремался на них бочку катить и пытаться их откуда-то выгнать.
В Дориат они не лезли - нахер им это счастье, а те же митримские синдар к нолдор вполне нормально отнеслись, емнип.
Нет, ты не так смысл понял. Я имел в виду не то что нолдор бы начали конфликт, а что Тингол бы застремался на них бочку катить и пытаться их откуда-то выгнать.
Не думаю, анон. Тингол защищал своих, когда мог и как мог. Подозреваю, эта история бы очень плохо началась, потом Финголфин или Финрод включили бы дипломатию и попытались все уладить, но феаноринги где-то на этом потеряли бы остатки своей репутации как вменяемых эльфов.
Не думаю, анон. Тингол защищал своих, когда мог и как мог.
Хз, анон. Боюсь, мы не сойдемся во мнениях. Я не особо помню, чтоб Тингол куда-то сильно лез за пределами завесы. Имхо, он больше пальцы гнул и строил из себя самого крутого в Белерианде.
Я не особо помню, чтоб Тингол куда-то сильно лез за пределами завесы.
Ну посмотри на предыдущей страницы, я приносил. Первая битва Белерианда. Просто воевать ради воевать его, видимо, не перло.
Анон пишет:Не думаю, анон. Тингол защищал своих, когда мог и как мог.
Хз, анон. Боюсь, мы не сойдемся во мнениях. Я не особо помню, чтоб Тингол куда-то сильно лез за пределами завесы. Имхо, он больше пальцы гнул и строил из себя самого крутого в Белерианде.
Лез, когда было нужно, например, когда Лютиэн заперли в Нарготронде. Имхо, он здраво оценивал свои шансы в борьбе с Морготом, а поэтому воевать по-крупному не собирался с первой Битвы под Звездами и создания Завесы. Решил, что продержатся сколько смогут, а дальше... ну что поделать, все у Намо будем. Прибытие нолдор, конечно, продлило этот период, но его подхода к вопросу не изменило.