Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#177876 Сегодня 14:58:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

придумать, почему Куруфин молодец и единственный во всем прав, не получится

Уже давно всё придумано до нас)

#177877 Сегодня 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Уже давно всё придумано до нас)

Что?

#177878 Сегодня 14:59:16

Анон

Анон пишет:

Эээ, а датировка этого Зонга, ПТСР и записей в дневниках? Мне просто кажется, что обвальная популярность Финрода, праведный он, страдательный (мне кажется, это фендому было оч. немаловажно) или еще какой - явление довольно давнее...

ПТСР лет 20-25.

#177879 Сегодня 14:59:34

Анон

Анон пишет:

Что?

Не пытайся развести новый срач.

#177880 Сегодня 14:59:38

Анон

Анон пишет:

осознанный дерейлинг

Да-да, конечно, все тебя осознанно дерейлят  :facepalm:  так ты всем нужен, ага.

#177881 Сегодня 15:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что?

Точно. Мы ещё старый не закончили  :troll:

#177882 Сегодня 15:02:07

Анон

Анон пишет:

В смысле? У тебя непонятный коммент, поясни. Можешь без срача.

#177883 Сегодня 16:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, а датировка этого Зонга, ПТСР и записей в дневниках? Мне просто кажется, что обвальная популярность Финрода, праведный он, страдательный (мне кажется, это фендому было оч. немаловажно) или еще какой - явление довольно давнее...

ПТСР лет 20-25.

Финрод-Зонг по-моему 2000 год, и примерно в том же году, максимум в следующем, ПТСР выложили на Арда-на-Куличках в свободный доступ, она и сейчас там лежит.
И ещё где-то через год ПТСР издали в двух томах.

#177884 Сегодня 16:01:45

Анон

Аноны, задавать ли вопрос, если он может вызвать срач?

#177885 Сегодня 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, задавать ли вопрос, если он может вызвать срач?

Где-то я это уже слышал... пару десятков раз :lol:

#177886 Сегодня 16:08:36

Анон

Так всё же, стоит или нет?

#177887 Сегодня 16:20:07

Анон

Я опоздал к срачу, но хочу сказать, что ПД - мои самые лучшие любимки. Самые охуенные персонажи Сильма. Никто больше и нигде не цеплял меня сильнее.

#177888 Сегодня 20:10:56

Анон

(Я тут опоздала к нескольким срачам, а в последнем запуталась, так что стартую с места, которым заинтересовалась.

Анон пишет:

И предположить, что нолдор ПД было больше, чем синдар в Дориате или гаваньцев - это очень странно.

А воn это любопытный вопрос.
Судя по паре цитат Сильа = Квенты 5 тома, феаноринги и остальные на момент расселения по Белерианду - это примерно половина на половину, точнее, нолфингов и арфингов несколько больше, но соотношение в целом такое.
Дальше у нас случаются у всех - Браголлах и Нирнаэт, у феанорингов - неудачный заход в Дориат, у Нарготронда, Гондолина - и того же Дориата! - падения локаций. у этого последнего аж две.
Предположим, что Дориат и Гондолин - самые организованные фракции гаваней. Спутники Эльвинг названы "небольшим отрядом" (я бы даже сказала "хилым", потому что это то же slender, что и телерийские луки в Альквалонде;-))
Гондолинцев явно больше. В Лостах прямо в сотнях вычислено сколько их (около 700 вроде), можно не брать точное число, но масштаб формата "меньшая часть жителей города", думаю, успешно сохраняется.
Из Нарготоронда с вероятием тоже поспасалось довольно мало, даже, скорее, меньше, чем из Гондолина (там нет организованного отступления).
Еще у нас есть Люди - хитлумцы в неизвестном количестве (беоринги и хадоринги), халадины в крайне небольшом. Еще есть хитлумские эльфы... Впрочем, про всех пришедших раньше собственно *строительства Гаваней* (а это после прихода гондолинцев) неясно, кто ушел к Кирдану, а кто сидит на берегу.
Вот что вы скажете про эту раскадровку, кого будет больше?
На меня Гавани скорее производят впечатление "всех понемногу", чем "очень много". Т.е. я бы решила, что феанорингов больше (по крайней мере *всех* феанорингов, а не только тех, кто к Гаваням ходил. Как думаете?

Отредактировано (Сегодня 20:28:06)

#177889 Сегодня 20:13:29

Анон

Анон пишет:

Дориат никуда не ходил воевать, после единственной битвы хрен знает когда, очень давно. Не считать же двоих лучших воинов, отправившихся на Нирнаэт, элитным отрядом?

Дориат воевал на границах после Браголлах и особенно интенсивно - после Нирнаэт, на с-з границе это вечное колгочение орков неплохо описано в той части Нарна, которая относительно начало (в т.ч. когда Белега мотает между службой и Турином, который уже у разбойников). Так что воинов у них больше двух;-)

(На одной выставке картин по Толкину подписи делал кто-то не в теме - и там была "Битва Пяти ВОИНОВ". Хотелось добавить - "в трех соснах"...)

#177890 Сегодня 20:15:41

Анон

Анон пишет:

А ещё канон, что охуенное оружие ковали гномы, и именно их оружие было у Дориата. Ах да, ещё у дориатцев были мечи работы Феанора, это канон  :troll:

Кажется, не особо много, но были.
Кстати,учитывая, что меч Тингола сохр., похоже, в последний бой его не брал ни Тингол, ни Диор. Представила себе занятный сюжет, где Диор убивает Келегорма, ткскзть, семейной реликвией...  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума