Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они не только за корабли сражались, а за собственные жизни.
Что? С чего ты это взял? Феанору нужны были корабли, а не переубивать как можно больше эльфов.
А итоги набегов тебе ни о чём не говорят? 1. Дориат разорён и заброшен, 2. Гавани разорены
Нет, не говорят. Потому что Дориан - и 10 лет не пошло как - и так был разграблен гномами. С Гаванями у нас вообще хрен знает, что было,у нас инфы два предложения. И предположить, что нолдор ПД было больше, чем синдар в Дориате или гаваньцев - это очень странно.
нолдор превосходят все остальные народы в кузнечном мастерстве, конкретно в изготовлении оружия - канон
А ещё канон, что охуенное оружие ковали гномы, и именно их оружие было у Дориата. Ах да, ещё у дориатцев были мечи работы Феанора, это канон
что в обоих случаях гибли женщины и дети, т.е. те, кто на равных не мог сражаться с озлобленными лордами аманэльдар - канон.
О боги мои... Блядь, опять у нас погибшие дети и женщины. Я очень извиняюсь, но напомню, что женщины у эльдар сами прекрасно воюют, при необходимости, и это канон. У нас есть инфа по двум пропавшим - пропавшим! - детям, которые погибли не во время боя, а потому, что их отвели в лес "злые слуги" одного конкретного лорда, а другой лорд охуел настолько, что бегал по лесу и искал их.
У тебя не канон, а сова на глобусе.
Отредактировано (Вчера 13:51:02)
И как обычно, весь пафос обвинения строится на позиции оборонявшиеся - захватчики. Что передёрг изначально. Телери хотя бы защищали свою собственность, другой вопрос - стоило ли за неё убивать. А дориатские-то вообще - чужую. Но ни о защите своей жизни, ни, тем более, территории, речи не шло.
Личералли Моргот детектед
Сильнейший вала мог забрать Камни, не убивая нолдорана.
Феанор мог подождать, пока Ольвэ получит ответ валар по поводу кораблей.
Жизнь - непрерывная цепь выборов (ц).
о защите своей жизни, ни, тем более, территории, речи не шло.
+100
Канонный же просто хотел оставить у себя красивую цацку.
Эта красивая цацка его законное имущество по наследству после подвига, равного которому не знала Арда.
А некие ублюдки за красивую цацку кучу народа перерезали неоднократно, подохли как собаки и все равно ничего не добились, ха.
озлобленными лордами аманэльдар
Оксюморон? Оксюморон.
ублюдки за красивую цацку кучу народа перерезали неоднократно, подохли как собаки и все равно ничего не добились, ха.
Поправлю:
Один ублюдок ради красивой цацки и гордыньки подставил свое королевство, а другие ублюдки кучу народа переубивали - вооруженного народа - ради этой цацки.
Блядь, вот как появляется слово "резня" в комменте, сразу понятно, что анон свой выбор сделал и феаноринги у него капибар ебут.
Отредактировано (Вчера 13:56:03)
Феанор мог подождать, пока Ольвэ получит ответ валар по поводу кораблей.
Это откуда? Валар уже донесли мысль, что они против Исхода. Не пущать. Воины Фингона именно так и поняли поначалу агрессивность телерей. Выполняли волю валар. И она не менялась.
Блядь, вот как появляется слово "резня" в комменте, сразу понятно, что анон свой выбор сделал и феаноринги у него капибар ебут.
Капибар в каноне не было, а резни были, хоть обрыдайся, что обелить заек не получается.
охуенное оружие ковали гномы
Которых вынесли после нападения, и то с помощью Берена.
Ты с чем споришь? Дориат никуда не ходил воевать, после единственной битвы хрен знает когда, очень давно. Не считать же двоих лучших воинов, отправившихся на Нирнаэт, элитным отрядом? Феаноринги воевали всё время. То, что женщины вынуждены брать в руки оружие, сам Профессор считал прискорбным и неправильным. Нимлот, королева, на минутку, погибла. То, что сыновья Диора не пережили встречу с ПД - факт, остальное детали.
обелить заек не получается
Мне не кажется, что анон бьётся за твой голос и голоса тебе подобных. Я в своё время, ещё на новенького, в таких же дискуссиях выбрал сторону. Не твою*. Понимаешь?
Мне не кажется, что анон бьётся за твой голос и голоса тебе подобных. Я в своё время, ещё на новенького, в таких же дискуссиях выбрал сторону. Не твою*. Понимаешь?
О, ну держи в курсе, очень интересно послушать про твою жизнь
Капибар в каноне не было, а резни были, хоть обрыдайся, что обелить заек не получается.
Заебал
Резня, кровавая баня, бойня — термины с ярко выраженной негативной (осуждающей) коннотацией, которые используются для обозначения массового убийства относительно беззащитного населения.
Где, блядь, это? Ни одно из трёх кинслэйинг не является резней. Оттого, что переводчик в свое время использовал неподходящий термин для большего эффекта, правильным оно не становится.
Нимлот, королева, на минутку, погибла
И, спасибо Кимури, мы даже знаем, как именно
остальное детали
Оксюморон
Обоснуй. ПД не лорды? Не аманэльдар? Были в милом расположении духа?
Валар уже донесли мысль, что они против Исхода. Не пущать
Валар не запрещали уходить, а советовали не уходить. А корабли Ольвэ не хотел отдавать, потому что тэлери ценили их не меньше, чем нолдор - камни.
А корабли Ольвэ не хотел отдавать
А у него и не требовали непременно отдать. Но Ольве не оказал никакого содействия в переправе именно потому, что это против воли валар
Резня, кровавая баня, бойня — термины с ярко выраженной негативной (осуждающей) коннотацией, которые используются для обозначения массового убийства относительно беззащитного населения.
То есть, все правильно названо.
Были в милом расположении духа?
А что ты знаешь про их расположение духа?
Мне интересно, с чем спорит анон с оксюмороном
Озлобленные аманэльдар - с чего бы?
То есть, все правильно названо.
А, ну, то есть, ты даже прочитать определение на способен. Ок, анон, спасибо, я понял, что говорить с тобой бесполезно, логика - не твоя сильная сторона.
Как ты вообще художественные тексты читаешь, раз не видишь разницы между "резней" и "убийством родичей"? Хотя, наверное, вот так и читаешь - жопой.
Но Ольве не оказал никакого содействия в переправе именно потому, что это против воли валар
Ну так и что? Он не имел право поступить так, как считал нужным?
Тем более и Феанор там проехался по тэлерийской отсталости, и в Великом Походе, и вообще.
Озлобленные аманэльдар - с чего бы?
Аманэльдар не могли злиться? Или что.
Почему я думаю, что они злились? Ну так любой бы был на взводе, когда ему отказывают в возврате вещи, которая позарез нужна, да ещё и принадлежит ему изначально.