Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
(Черт, я забыла, что если меня послать читать фанфики про Халет, даже просто про Халет в Бретиле и т.д., я все равно буду биться головой об забор.
Вот ладно, когда в фанфиках феаноринги сразу после посольства на Гавани нападают, фигня это болотная, но там ЧЕТЫРЕ года прохдоит.
А тут Халет думает о том, что у нее со времен смерти отца и брата не было времени скорбеть о них... 375 и 390 год. ПЯТНАДЦАТЬ лет. То есть всякое бывает, но поскольку эта хронология в Сильме не написана, подозреваю, автор ее даже не подозревает... Увы мне. И второй уже текст с таким глюком;-((
Отредактировано (Вчера 16:54:11)
И у кого что, а у меня сегодня День Малого Гнома (куда-нибудь)
и чего удивительного, что они такие злые, если их всё время куда-нибудь деть пытаются аналитика интересная, спасибо!
начинают убивать жителей и слуг
Джаст фор фан, я так понимаю. Потому что хуже орков.
хуже орков.
Они правда хуже орков, как бы ты* не пытался высосать «быстрая точная атака без жертв, потому что стратегические гении, но скорее всего вообще дипломатическая миссия, и это на них напали!», от орков нападение хотя бы ожидаемо.
Или потому, что те пытаются помешать им.
Безоружными кидаются на мечи? Чтобы что? И помешать чему?
от орков нападение хотя бы ожидаемо.
Финрод еще до всего сказал, что сыновья Феанора скорее разрушат все эльфийские государства, чем позволят кому-то завладеть сильмарилом, потому что ими движет Клятва.ю (нет, он имел ввиду в принципе сыновей Феанора, а не КиК). Финрод, блядь, ожидал. Вслух это сказал, раз это записали, но у нас опять зима пришла неожиданно, как у коммунальщиков. И так три раза подряд. Серьезно?
Отредактировано (Вчера 17:16:48)
Финрод, блядь, ожидал.
Что не помешало ему поспособствовать активации Клятвы.
сыновья Феанора скорее разрушат все эльфийские государства, чем позволят кому-то завладеть сильмарилом, потому что ими движет Клятва.ю (нет, он имел ввиду в принципе сыновей Феанора, а не КиК). Финрод, блядь, ожидал. Вслух это сказал, раз это записали, но у нас опять зима пришла неожиданно, как у коммунальщиков. И так три раза подряд. Серьезно?
Зима пришла неожиданно? Ты что несёшь?
Твои любимки теперь безмозглая и бессознательная внешняя сила на уровне плохой погоды? Да в этом каноне даже сравнения нет адекватного, потому что погода управляема.
Кстати, прочитав тут в каком-то заходе про "оживших памятников", словила идею текстика по сериалу - как орки рассказывают байки, что недоразбитая ими эрегионская статуя Феанора по ночам ходит мстить загулявшим оркам... Так что спасибо за образ!
Анон, за что? Та статуя была совершенно чудовищная (бедный Феанор), прекрасно понимаю орков!
Хотя для ужастика она самое то, не спорю.
Отредактировано (Вчера 17:24:14)
Да пофиг. У него своя клятва и двигаться ради чужой он не обязан. Он своих кузенов знал со своего и их детства, имел разные отношения, в том числе дружил с ними в разной комплектации. Но вот конкретно в сфере сильмарилов он даже не пытался с ними договариваться, ну потому что знал, как для них эта Клятва работает. Так я не считаю потомков Берена, которому Финрод это и говорил, настолько тупыми и с памятью золотой рыбки. Учитывая, что вот это вот было сказано в истории их семьи.
Они правда хуже орков
Автор считал иначе.
и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания
Дранон.
Вот "недавно я узнал"(с), что Эсгалдуин и Келон текли на карте из одного истока, а не из двух близкорасположенных, и Кристофер опять жалел. что в Сильме так глюкнул...
А как тогда должна выглядеть правильная карта местности?
Твои любимки теперь безмозглая и бессознательная внешняя сила на уровне плохой погоды? Да в этом каноне даже сравнения нет адекватного, потому что погода управляема.
Я перестал тебя понимать в принципе. Лично я больше доверяю мнению Финрода, а не анона.
Анон пишет:Вот "недавно я узнал"(с), что Эсгалдуин и Келон текли на карте из одного истока, а не из двух близкорасположенных, и Кристофер опять жалел. что в Сильме так глюкнул...
А как тогда должна выглядеть правильная карта местности?
Ну, просто вот тут, например, где написано Дор Динен (слева от Аглона)
https://tolkienists.ru/images/gallery/6/829412446.jpg
2 реки, обтекающие ДД слева и справа, текут из одной точки.
Ну, просто вот тут, например, где написано Дор Динен (слева от Аглона)
Спасибо, анон!
2 реки, обтекающие ДД слева и справа, текут из одной точки.
Мелькнула у меня мрачная мысль - если обе реки текли из Дортониона, почему Саурон не додумался их отравить?
Или эльфы нашли способ фильтровать воду магически?
...или Ульмо еще чего удумал бы!
Вообще было бы интересно почитать про попытку Саурона отравить реки и противодействие эльфов.
И у кого что, а у меня сегодня День Малого Гнома (куда-нибудь)!
Небольшая англоязычная аналитика
http://archiveofourown.gay/works/52059574.
с идеей, что укрытие Барахира со товарищи - тоже бывшее мало-гномское жилище!
А "Жалоба гнома Мима" как источник рассматривалась?
Это характерно для ситуаций с обвинением пострадавшей стороны (когда человек не хочет прямо и честно сказать: "я хочу отмазать агрессора, потому что дрочу на него/солидаризуюсь с ним", и начинает демагогию): нападавшие - это неуправляемая сила, с которой так же нельзя договориться, как с землетрясением, поэтому надо дрессировать воспитывать только их потенциальных жертв, чтобы те правильно говорили, выглядели, ходили и дышали, короче, не были жертвами.
Лично я больше доверяю мнению Финрода, а не анона.
А я дранон и Финроду тут не доверяю, потому что это Лейтиан это не бьётся с фактами.
Там, кстати, в начале как раз цитата с описанием местности, кто спрашивал, на что похож Дортонион....
А что за цитата?
Твое право, анон.
Очень уж большая натяжка - от самого Финрода через Берена. Получается, что Берен отлично помнил всё про страшную-ужасную клятву и её последствия, но не попытался оградить семью от такого артефакта? Но Эльвинг могла всё-таки понимать, чем ей это грозит, потому что за сильмарил погиб её отец. Финрод тут не нужен.
Получается, что Берен отлично помнил всё про страшную-ужасную клятву и её последствия, но не попытался оградить семью от такого артефакта?
Наугламир Диору принесли уже после смерти или исчезновения БиЛ.