Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#177626 Вчера 14:46:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Короче, все, что не "крисизм, неправда, Пенголод, а на самом они хорошули, прям как памятник" - хейт и специально, чтобы тгавить нищасных пд-лаверов, которые, конечно, никогда себе не позволяют лишнего.

Коллеги, а вы не могли бы не тащить слово "крисизм" в идеологическую дискуссию? Они, холера, есть. И Кристофер о них многократно пишет. Вот "недавно я узнал"(с), что Эсгалдуин и Келон текли на карте из одного истока, а не из двух близкорасположенных, и Кристофер опять жалел. что в Сильме так глюкнул... Это вот к какой идеологии приьтраиваемо? А уменьшение роли Эонве? А Гил-галад сын Фингона? А Наугламир у Финрода, а Мелиан, поговорившая с тараканами Хурина? Это тоже "хорошули" и "памятники"? Неприятно;-(( Текстология, не поверите, существует, потому что тексты интересно читать.

Кстати, прочитав тут в каком-то заходе про "оживших памятников", словила идею текстика по сериалу - как орки рассказывают байки, что недоразбитая ими эрегионская статуя Феанора по ночам ходит мстить загулявшим оркам... Так что спасибо за образ!

Отредактировано (Вчера 14:48:26)

#177627 Вчера 14:50:00

Анон

Анон пишет:

хотя речь шла о фендомцах по факту

Это. Претензии всегда к реальным софандомцам.

#177628 Вчера 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Типа, а если дети Диора выжили? А если резни в Менегроте не было - крисизм и всё такое? А если народ Гаваней всё же в массе своей не погиб, а ушёл с МиМ туда, где безопаснее? - Не смей так думать, этим ты обеляешь ПД

Ну вот я бегаю с этой идеей про детей Диора, просто потому, что люблю малоизвестные версии. И с тем, что Менегрот - крисизм. (И термин этот, не мой, в некой мере заехал в фендом на моей хвосте, подозреваю...) Следовательно я этот... Пд-сношатель?? И при этом ровно мне же вчера говорили, что я нашла себе фанон. не имеющий отношения к канону (что в Гаванях могли погибнуть мирные жители)... Какая я сложная личность, однако!

Честно, все-таки я очень привыкла к старым дискуссиям в ЖЖ, когда ты знаешь, с каким числом людей с каким именем ты разговариваешь, а тут ощущение, что это стая комариков с любым вкусом и из нее все время образуются какие-то фантомные хейтеры, лаверы и иже с ним, и не исключено, что в половине случаев это одни и те же...

*

Так вот, за народ Гаваней я буду бузить дальше, ибо мне интересно.
"в массе своей" - а мы не знаем. И в наиболее подробном тексте у нас ТРИ опции погибли/бежали/ушли на Амон Эреб, и, не видя при них каких-то эпитетов (многие/немногие), я бы условно разложила это по третям. Мнения по другой раскладке с интересом выслушаю. (И кстати, феаноринги приводят больше, чем у них погибло, или нет? Живут ли люди и эльфыы все в одной крепости - или аак-то рассредотачиваются?)

#177629 Вчера 15:09:26

Анон

Анон пишет:

Слушайте, вот кто в погибших мирных жителей не верит, а я в хейтеров феанорингов. Вот кому, кому (кроме Юли П. с ее древним меморандумом) тут кто-то должен? КАто за кем бегает и требует признать?

Оттого, что ты не веришь в дождь за окно, дождь не перестанет.
При чем тут вообще Юля П.? Она уже хрен знает сколько отошла от фандома.  А аноны, у которых любое хорошее слово в адрес феанорингов вызывает приступ "как вы можете, они же гитлеры" - вон они, в этом треде.

#177630 Вчера 15:11:39

Анон

И вообще в пятую сторону. "Анон читал канон". Сиречь перечитывал Нарн фрагментом про гаурвайт.
А интересный в итоге дядька Андрог. Всю дорогу недоверчивый, часто злой, не любит и Мима, и Белега, подозревает всех во всем... А перед смертью освобождает связанного Белега, которого орки хотели оставить Миму, потому что им эльф был низачем.

(Кстати, думаю, это продолб со стороны орков. Морготу, думаю, было бы прям приятно заполучить себе такого выдающегося воина Дориата и поиграться с ним. Даже если этого не было в техзадании... Но видать, болдога в этом отряде не было, и мозгов не хватило...)

И интересно думать, что где-то рядом там всю дорогу есть Андвир, как он всю эту туринскую историю осмысляет, тогда и потом, и отца в ней... (Кстати, что он делал перед смертью, Андвир наверняка узнает потом - если узнает. Потому что это может быть траектория: Белег - Гвиндор - (Турин) - кто-то кому один из них рассказал; а может, это "Белег в Мандосе" сразу, тогда это уже не поэма Дирхаваля, а последующая прозаическая переработка с добавками от эльфов...)

*

И нашелся персонаж, про дальнейшую судьбу мы. кажется, знаем  ничего.
Ибун. второй сын Мима.

Скрытый текст

Я что-то, давно читав все это, вообще не помнила, что там два сына, а не один, которого убивает Андрог.
Неопределенность там, конечно, фиговая - орки берут его в заложники, им его убить ничего не стоит... Но с другой стороны, они того же Мима оставляют в живых (в версии, где шайку выдавал еще один из разбойников, его настигала орочья стрела - впрочем, случайная, видимо) - и связанного Белега оставляют для него, по его просьбе... То есть то, что не нужно им непосредственно и вряд ли будет против них сражаться, им даром не сдалось. Так что Моргот его знает. Может, и отпустили. А могли в плен утащить, в шахты какие... В первом случае у него есть шанс погибнуть от Хурина и Ко, а во втором - порассказывать кому-нибудь еще про Амон Руд...

Отредактировано (Вчера 15:13:47)

#177631 Вчера 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Оттого, что ты не веришь в дождь за окно, дождь не перестанет.
При чем тут вообще Юля П.? Она уже хрен знает сколько отошла от фандома.  А аноны, у которых любое хорошее слово в адрес феанорингов вызывает приступ "как вы можете, они же гитлеры" - вон они, в этом треде.

Много ли их и есть ли они за пределами этого треда? Да пусть себе считают их кем попало...

#177632 Вчера 15:19:59

Анон

Анон пишет:

Типа после письма Маэдроса Эльвинг пошлет гонца в Ангбанд? Чтобы забрал таки в свою державу и защитил от клятых Феанорингов? А он не успел, такой-сякой, пришлось уж на запад плыть...

Это можно было бы скомпоновать с версией Лостов, где Моргот выносит Гавани - и (я стар, я супер-стар!  :old: ) с тем текстом из 1 ЧКА, где войско Мелькора прибежало под Гавани Кирдана (Бритомбар и Эгларест, в смысле), а их уже какие-то самопальные орки вынесли вроде бы...
В общем, Мелькор двинул на помощь, раз позвали, но не успел! (Это как раз Мелькору из ЧКА хорошо подойдет, он все продалбывает из лучших побуждение (Извените)).

Стоит такой грустный (возможно, все-таки Гортхаур) на развалинах, а тут Гил-Галад наконец доплыл и с ходу: "Это все ты, зараза?! ..ну, сейчас у меня войска три калеки, но когда-нибудь я тебе отомщу!.."

Отредактировано (Вчера 15:21:06)

#177633 Вчера 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому я фаноню, что это каждый раз была дипломатическая миссия, а не военная. Которая кончалась обманутыми ожиданиями и поножовщиной.

Тогда у них хорошая традиция ходить на переговоры с войском... от пресловутого посольства после смерти Феанора, получается. И что-то раз за разом не слишком удачно;-((

#177634 Вчера 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Стоит такой грустный (возможно, все-таки Гортхаур) на развалинах, а тут Гил-Галад наконец доплыл и с ходу: "Это все ты, зараза?! ..ну, сейчас у меня войска три калеки, но когда-нибудь я тебе отомщу!.."

Так приносили такой фичок, где в Гаванях хороший Саурон встретил плохих феанорычей. Не помню, чем дело кончилось.

#177635 Вчера 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Тогда у них хорошая традиция ходить на переговоры с войском...

До переговоров надо ещё добраться, а время опасное. Один не поедешь. Войско или нет, без дружины вряд ли выдвигались куда-либо. Погибшие лорды как бы намекают на нестандартность ситуации. Понятно, что Толкин их там "убивал" без всяких далекоидущих мыслей, но что мешает нафанонить интересное?

#177636 Вчера 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Так приносили такой фичок, где в Гаванях хороший Саурон встретил плохих феанорычей. Не помню, чем дело кончилось.

Кто-то из них заплакал и ушел с  другими??;-))
Фичок честно пропустила, вносите еще!

#177637 Вчера 15:29:28

Анон

Анон пишет:

А интересный в итоге дядька Андрог.

И с проклятием Мима у него отношения интересные. "Пошли все в жопу, я беру лук, а то сил нет уже". Вот интересна тут природа проклятия — и что Белегу как будто перебить его ненадолго вышло. (Так-то Андрог в конце Белегу долг вернул, когда спас — но, мне кажется, он это и ради Турина сделал, не только долг вернуть).

#177638 Вчера 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Фичок честно пропустила, вносите еще!

Там была какая-то скандальная история. Это был макси, довольно плохо написанный, но его кто-то сплагиатил, то ли продублировав на фикбуке под новым ником, то ли скопировал с фанфикса на фикбук. И потом его вроде с фикбука удалили - по той ссылке, что вносили сюда. И с этим был как-то связал Хлебок. Больше ничего не помню, может аноны знают.

Отредактировано (Вчера 15:34:01)

#177639 Вчера 15:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А интересный в итоге дядька Андрог.

И с проклятием Мима у него отношения интересные. "Пошли все в жопу, я беру лук, а то сил нет уже". Вот интересна тут природа проклятия — и что Белегу как будто перебить его ненадолго вышло. (Так-то Андрог в конце Белегу долг вернул, когда спас — но, мне кажется, он это и ради Турина сделал, не только долг вернуть).

О, вот насчет "ради Турина" - это логично! (И, если он уже просек по ситуации, что Мим был заодно с орками, еще и против Мима).
И кстати, Ангдрог Миму тоже проклятие подкинул про то же (погибнуть от стрелы) - и оно, с вероятностью исполнится от Хурина и Ко. (Учитывая стрелу - скорее "Ко", Хурин вроде ни разу не лучник и на выходе из Бретиля у него по-прежнему меч).

#177640 Вчера 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая стрелу - скорее "Ко",

О, это интересно, не думал вообще, что кто-то другой, не Хурин, убил Мима, но логично ж. С другой стороны, если его убил Хурин, это эффектно.

#177641 Вчера 16:06:53

Анон

Анон пишет:

О, это интересно, не думал вообще, что кто-то другой, не Хурин, убил Мима, но логично ж. С другой стороны, если его убил Хурин, это эффектно.

Есть, есть в текстах и такие варианты!
(Впрочем, второй варинат проклятия Андрога, который Кристофер упоминает в Неокоченных - "Чтоб у него в нужный момент не оказалось под рукой лука" - сойдет и под лично Хурина)

#177642 Вчера 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Есть, есть в текстах и такие варианты!

Да, потому я и помню, что Хурин)

Анон пишет:

Впрочем, второй варинат проклятия Андрога, который Кристофер упоминает в Неокоченных - "Чтоб у него в нужный момент не оказалось под рукой лука"

ахаха, вот это было бы очень в характере Андрога — так проклясть, мне кажется! отражает дурной характер)

#177643 Вчера 16:13:22

Анон

Если возвращаться к техническому вопросу нападения на Гавани.
Смотрите, если вам нужно получить что-то небольшое и ценное, а сил немного, то возможна такая штука как налет. Ворваться в ночной город, промчаться до дворца, ворваться во дворец, добыть желаемое и поспешить прочь.
И вполне допустимым вижу вариант, что вот Амбарусса ночью засылают кого то изнутри открыть ворота и врываются в город, рассчитывая промчаться ударным отрядом до дворца или условно постройки где живёт Эльвинг с семьёй, быстро его захватить и получить Сильмарилл, пока основное население и силы на стенах не успели собраться. И основными жертвами должна была быть дворцовая стража.
Но как известно, планы идут наперекосяк. Что-то пошло не так, задержались у ворот, например, когда оказались у дворца - там собралось больше сил, чем рассчитывали, началась свалка, в которой неизбежно пострадали обычные жители дворца и рядом с ним, слуги и семьи, начали сбегаться жители города, начинают убивать жителей и слуг, и вот тут часть нападающих сама в ужасе и пытается остановить своих и не дать убивать мирных, и начинается хаос, а в хаосе город с торопливой застройкой может и загореться. Тут или несколько раньше приходят разбираться Маэдрос с Маглором и получают все проблемы - паникующих жителей, пленных детей Эльвинг, отсутствие Эльвинг и трупы Амбаруссар на руках. После этого какая-то часть жителей видит в них аж спасителей, другая часть рвется в драку, ещё часть просто в шоке и подчиняется всем, кто командует, ещё часть эльфов во время всего этого бежит на Балар на всем, что было.

Я вижу это как вполне вероятный вариант.

#177644 Вчера 16:21:52

Анон

Анон пишет:

пытается остановить своих и не дать убивать мирных

Мирные - значит безоружные? Как им удаётся попасть под раздачу? Они бросаются на феанорингов безоружными или убегают, а те их догоняют и убивают?

#177645 Вчера 16:24:50

Анон

И у кого что, а у меня сегодня День Малого Гнома (куда-нибудь)!
Небольшая англоязычная аналитика
http://archiveofourown.gay/works/52059574.
с идеей, что укрытие Барахира со товарищи - тоже бывшее мало-гномское жилище!
Там, кстати, в начале как раз цитата с описанием местности, кто спрашивал, на что похож Дортонион....

#177646 Вчера 16:28:43

Анон

Анон пишет:

Я вижу это как вполне вероятный вариант.

Звучит как вариант развития событий! (Не мой, но почему нет. Ябзачла в виде подробного повествования!) Вот с детьми разве что хочется еще идеи, кто на каком этапе мог их побрать в такой распладке событий?

#177647 Вчера 16:31:31

Анон

Анон пишет:

ворваться во дворец, добыть желаемое и поспешить прочь

Если только дворец состоит из пары помещений и найти там надо, как минимум, коня. Тогда получится поспешить. Либо, ты заранее знаешь, куда именно идти. Иначе - сомнительно.

#177648 Вчера 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Либо, ты заранее знаешь, куда именно идти. Иначе - сомнительно.

ну, кстати, с посланием кто-то же ходил!

#177649 Вчера 16:44:32

Анон

Анон пишет:

ну, кстати, с посланием кто-то же ходил!

Ночью сильмарил находился бы в спальне Эльвинг или прямо на ней, надо было знать где спальня, т.е. посланника проводили прямо в спальню Эльвинг. Такой фик был))

Отредактировано (Вчера 16:45:50)

#177650 Вчера 16:45:45

Анон

Анон пишет:

И его проводили прямо в спальню Эльвинг.

И она там в одном сильмарилле! А потом и его сняла и положила в верхний ящик тумбочки. Посланник все запомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума