Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а дальше, как у Таргариенов.
Они бы прилетели покорять Аман на драконах?
Анон пишет:Живьм: я, анон Вася, говорю, что эльфы резали женщн и детей там-то.
Ну вот ты свою правду, видимо, уже нашел. То, что она не касается канона даже краем - уже второй вопрос.
Но хорошо, серьезно, что ты это называешь фаноном. Фанонить можно что угодно, хоть подстилку под всех подряд-Финрода, хоть матерого убийцу-Фингона.
Какую правду я уже нашел и какого канона она не касается? Мы тут за день перебрали с десяток тем, я уже путаюсь, о чем речь.
Абстрактный анон Вася - это не я, а например. А моя мысль была в том, что я, кажэется, последнее время гораздо чаще слышу "и они говорят, что феаноринги убивали жензин и детей", чем "феаноринги убивали женщин и детей".
P.S. Фингон, факт, матерый убийца. Спросите любого орка. Ну, и Моргот не зря давал денег за голого Фингона голову Фингона!
Анон пишет:Эльвинг бежит от воинов, вряд ли там воины и Эльвинг - и дети, кстати! Их захватывают тоже в процессе. Как-то вероятным это становится.
Ей ли не знать, при судьбе ее братьев. Да, может быть, эти слуги Келегорма были отдельно взятыми отморозками уровня Эола, но прецедент детоубийства эльфами был создан.
Причем тут судьба ее братьев? "Видя, что дети захвачены" - следовательно, она это видит, и дети 6 лет (или меньше) находятся явно не в военном строю. Я, собстбвенно, об этом.
Кстати, совершенно не факт, что Эльвинг четко в курсе о "слугах Келегорма". Кто бы ей рассказал? Что братья явно погибли - да, а вот как именно - скорее, ??Имхо, вот уходящие на Амон Эреб имеют некий шанс с этим неладным сюжетом ближэе ознакомиться...
Слушайте, анон(ы) с идеей "в Гаванях не погибли мирные жители", а расските схему боя в вашем представлении? Я в стратеги и тактики дуб и гриб, так что свою представить не могу, так хоть чужие послушаю!
последнее время гораздо чаще слышу "и они говорят, что феаноринги убивали жензин и детей", чем "феаноринги убивали женщин и детей".
Я дранон, но буквально сегодня. Стоит заметить, что нигде не сказано, что убивали, и найдётся кто-то, кто возразит: а как же Сириомбар? (От Менегрота пока аноны отстали.) Не могли, мол, не убивать. Надо, Федя, надо!
Слушайте, анон(ы) с идеей "в Гаванях не погибли мирные жители", а расските схему боя в вашем представлении?
Схему какого боя? Что вообще там было? Мы знаем только предпосылки и результат.
Там был бой в городе, а не спортивные состязания на стадионе
Там был бой в городе
И про женщин и детей не стесняйся, а то анон выше интересовался, кто так говорит)
Фингон, факт, матерый убийца
Меня вообще поразило, что кто-то сомневается. Это как в том приколе "наши славные воины" и "их отвратные убийцы". По факту, те и другие делают одно и то же - перерабатывают мыслящих существ на мясо тухлое. И Фингон тоже, и весьма успешно, и не только в Альквалондэ, но и в Белерианде.
Анон пишет:Там был бой в городе
И про женщин и детей не стесняйся, а то анон выше интересовался, кто так говорит)
Доводить до абсурда единственный способ отмазать любимок?
Да нет, конечно, какие жертвы на войне, вообще никаких боев не было, нолдор в Гавани Сириона зашли безоружные плотной цепью взявшись за руки.
А моя мысль была в том, что я, кажэется, последнее время гораздо чаще слышу "и они говорят, что феаноринги убивали жензин и детей", чем "феаноринги убивали женщин и детей".
Ты убедился теперь, анон? Видишь, буквально они теперь не скажут, пока кто-то из них снова не порвётся, но намекают довольно ясно: да, убивали. Мне вообще странно, что такой вопрос возник, мы вроде слышим про этих "женщин и детей" в каждом сраче. Зато, прежде феаноринги их ещё и ели
Вопрос.
На момент переселения в Валинор вожди эльдар очень молоды. Финвэ и Эльвээ не женаты, хотя Финвэ в некоторых версиях уже взаимно влюблен в Мириэль ("Природа Средиземья"). Были ли женаты Ингвэ и Ольвэ?
Теперь, когда все проржались про женитьбу Ингве и Олве, давайте что-нибудь выясним;-)
Природа Средиземья, гл. 1.17, Схемы поколений.
Версия раз.
Наши герои - 4 поколение от пробудившихся, пра-правнуки.
Ингве ко времени похода уже женат,
Версия 2. Числа наводят на мысль, что кто-то накурился.
Короче, Инве ... 24е поколение эльфов, а Финве и Элве - следующее, 25е.
Отредактировано (Вчера 02:54:38)
Видишь, буквально они теперь не скажут, пока кто-то из них снова не порвётся, но намекают довольно ясно: да, убивали.
Феаноринги разорили несколько поселений. Это канон. Без жертв в таких боях не обходится. Нет, надо передергивать в "намеренно гонялись за женщинами, детьми и несовершеннолетними хомячками" и сидеть довольным, о как разбили все аргументы, о как аноны очерняют ПД. Умнее не выглядите.
несколько поселений
Два. Давай уж конкретно.
Без жертв в таких боях не обходится
Не обходится. Но утверждать, что они убивали женщин и детей тоже нельзя.
Мне кажется, аноны плохо себе представляют специфику "раннесредневекового" боя, если цель нападающих - не захват города, не уничтожение жителей, не грабеж всех подряд. Ну и канонное "сириомбарцы ушли на Амон Эреб с нападающими" довольно откровенно говорит, что пиздец-пиздец резни точно не было. Уровень ожесточения пострадавших явно не тот.
Отредактировано (Вчера 03:19:36)
Но утверждать, что они убивали женщин и детей тоже нельзя.
Ну а я и не утверждаю, я говорю "не обходится без жертв", а ответ слышу "вооооот, вы говорите, что резали женщин и детей, натурально устроили Руанду, оголтелые пд-хейтеры".
Учитывая, что часть армии феанорингов против них же повернулась в итоге, тихий организованный захват не получается.
Анон, а как вы думаете - кто был бы для Турина в каноне лучшей спутницей жизни, Неллас, Финдуилас или Ниэнор?
Кто ему по темпераменту больше всего подходит?
И несколько некропостинг. Потому что мысли были, а времени написать тогда не было. ИМХО, конечно.
Мне кажется, что Турин, при всей эльфической внешности и идеальном менегротском прононсе - слишком человек по складу характера.
Неллас - на всю голову Синда, она может просто жить в лесу и смотреть, как растут деревья, а Турин - нет. Даже точек пересечения маловато. Для нее он - скорее любопытная экзотика, чем судьба.
Турин и Финдуилас - два травматика, причем их тараканы не компенсируются. Может, если в Арде исцеленной все участники этой истории исцелятся головой и именно эти двое вдруг захотят быть вместе - ну, пусть попробуют, не знаю, может, что получится.
Так что, имхо, с Ниенор они более всего совпадали по характерам и по запросу на "нормальную человеческую жизнь" (Ниенор ее не помнит, но у нее такой не было, ей даже влюбляться было, наверное, особо не в кого).
Вообще, если бы Турин как-то проскочил историю с Саэросом и сражался бы на границах Дориата, я бы ему советовала искать в Бретиле, там достаточно решительных и неробких дам найдется!
На самом деле, там мелькнула дева из затейглинских хуторов, которая оценила его боевые качества и обещала встроить в местный социум - дочь Ларнаха. Может, это и была его упущенная судьба??
Отредактировано (Вчера 03:30:26)
Анон пишет:Аноны, кто какой климат фанонит в Дортонионе, во владениях рода Беора?
Дортонион - плоскогорье, так что предполагаю умеренный горный климат, с плодородными долинами внизу.
Представляю лесистое плоскогорье, довольно влажное и почвы более-менее годны под земледелие, чтоб себя можно было прокормить.
Выше, на уровне Тарн Аэлуин - явно описаны вересковые пустоши и чуть не тундра, но там в мирное время никто не жил.
Шотландия, Швейцария, Швеция?
(Тарн - это не синдарин, это английский, "каровое озеро" т.е. во впадине от древнего или современного ледника. Древних оледенений там вроде не было... Значит, есть наличный ледник?)
Отредактировано (Вчера 03:36:12)
Представляю лесистое плоскогорье, довольно влаже и почвы более-менее годны под земледелие, чтоб себя можно было прокормить.
Выше, на уровне Тарн Аэлуин - явно описаны вересковые пустоши и чуть не тундра, но там в мирное время никто не жил.
Шотландия, Швейцария, Швеция?
Спасибо, анон!
А ты как считаешь - ближе к Шотландии или даже Швеции, или всё же к Швейцарии?
На самом деле, там мелькнула дева из затейглинских хуторов, которая оценила его боевые качества и обещала встроить в местный социум - дочь Ларнаха. Может, это и была его упущенная судьба??
Интересная мысль.
Хотя вообще, ИМХО, идеально подходила бы Турину дама вроде Ниэнор... но вот беда, она его сестра...
я бы ему советовала искать в Бретиле, там достаточно решительных и неробких дам найдется!
Увы, времена девы Халет давно прошли, в истории детей Хурина таких же боевитых амазонок уже нет. Даже на закон Халет, разрешающий женщине становиться халадом (кажется, был такой) махнули рукой.
Отредактировано (Вчера 03:38:49)
его жену зовут Ильвен, у них трое детей - сын Ингвиль, дочь Индис и кто-то еще самый младший.
А что делать с тем фактом, что в истории брака Финвэ и Индис Финвэ сетует, что, мол, у Ингвэ и Ольвэ "во множестве рождаются дети" (причем, как я понимаю, "рождаются" они в настоящее время!), а у него один-единственный Феанор? Ингвэ продолжил размножаться и в Валиноре даже много лет спустя?
Да, кстати, отца Ингве зовут Илион.
Офигенное имя, в идею Арды как вымышленного прошлого Земли (исходная парадигма Толкина) ложится идеально. Осталось придумать, почему человеческий город назвали в честь эльфа-авари .
у них трое детей - сын Ингвиль, дочь Индис и кто-то еще самый младший.
Кстати, аноны, а кто как относится к идее из Природы сделать Индис из сестры Ингвэ его дочерью?
Отредактировано (Вчера 03:36:55)
Ингвэ продолжил размножаться и в Валиноре даже много лет спустя?
Ему понравилось )))
Ему понравилось )))
Но тогда у него могло быть до шести-семи детей - если он размножался и до, и после похода в Валинор (Мириэль умерла не сразу после прихода нолдор в Валинор, а у Ингвэ "рождаются дети" во множественном числе).
Анон пишет:его жену зовут Ильвен, у них трое детей - сын Ингвиль, дочь Индис и кто-то еще самый младший.
А что делать с тем фактом, что в истории брака Финвэ и Индис Финвэ сетует, что, мол, у Ингвэ и Ольвэ "во множестве рождаются дети" (причем, как я понимаю, "рождаются" они в настоящее время!), а у него один-единственный Феанор? Ингвэ продолжил размножаться и в Валиноре даже много лет спустя?
Или это еще та версия, где они пробудившиеся и отложили браки до конца Похода. Ну, и Ингве вполне мог еще 1-2 родить. Сделал перерыв на поход, а в Амане опять. А у Олве, похоже, в Амане и начал только.
(Гм, а если "Эльмо родился в походе, где его... ИХ родители??)