Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, считающий эльфийскую физиологию неверибельной - а не пойти бы тебе и не почитать ли про такое явление, как психосоматика? Она и у людей дает много интересных эффектов. А если представить себе существо, у которого эта самая психосоматика выражена в несколько раз сильнее, чем у человека? вуаля, получаем эльфа.
К слову, от разного плохого, с ними происходящего, эльфы и стареть могут совсем как люди: см. Гвиндора.
А потом молодеть, когда ситуация нормализуется. См. Тингола)
Гвиндор, получается, просто не успел обратно помолодеть?
Гвиндор вроде несколько очухался, как вернулся домой, но потом случился полный турин.
но потом случился полный турин.
Какое выражение!
Turin happens.
Это ж классика - "Турин пришел в Нарготронд, и Нарготронду пришел турин".
Turin happens.
Так точно!
Аноны, посетил тут вопрос. А откуда в ру-фандоме взялось слово "феаноринги"? Нет, правда. В англофандоме его не используют...
А откуда в ру-фандоме взялось слово "феаноринги"?
По аналогии со всякими меровингами (потомками легендарного Меровея), капетингами (от вполне реального Гуго Капета) и так далее. Утром постараюсь найти статью про этот термин.
В англофандоме его не используют...
Да, а почему, действительно, не "феанарионы"? Так же вроде правильнее, нэ?
Тут разница в терминах: феанариони - это только сыновья, а феаноринги - сыновья и верные/последователи. Ну вот так в ру-фэндоме сложилось. Также в ходу "нолфинги/голфинги" ("финголфининги" не прижилось), "арфинги", "беоринги", "хадоринги", "халетинги"...
Статья про -ингов у меня пока не находится, но вот длинное обсуждение на Арде на куличках
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/s … .php?t=261
По аналогии со всякими меровингами (потомками легендарного Меровея), капетингами (от вполне реального Гуго Капета) и так далее. Утром постараюсь найти статью про этот термин.
Никогда бы не догадался посмотреть в этом направлении ))))
Статья про -ингов у меня пока не находится, но вот длинное обсуждение на Арде на куличках
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/s … .php?t=261
Спасибо!!! Припал с удовольствием )))
Че товсе такие умные разговоры разговаривают, а я нашел сет угарных иллюстраций, хотя наверняка баян
Вот тут например Фродо, Сэм и Голлум
О, обожаю эти иллюстрации. Когда нашел, долго ржал. Кстати, художник мужик слэшер
Художник, по-моему, люто троллит.
A тем временем британские ученые выяснили, почему герои "ВК" так выносливы в бою. Все дело в волшебных пузырьках повышенном содержании кислорода (на З0% больше, чем в воздухе сейчас) и более высоком его парциальном давлении в крови (154 мм рт. ст.) местных обитателей.
Ричард Уолкер, Алиса Купер-Дунн (Университет МакМастер), дивнюки вас не забудут, и пофиг, что Трилогия - эпос.
Все дело в волшебных пузырьках повышенном содержании кислорода (на З0% больше, чем в воздухе сейчас)
сейчас в воздухе примерно 21 процент кислорода. на 30% больше - это 51 или 27 с копейками? А ничего, что уже при 25% начинает все подряд самовозгораться?
А вот ещё картиночка.
Не на 30, а на 10, то есть всего З0, пардон.
Все время смотрю и думаю: почему эльф гладкий, как Кен?
Где здесь эльф? Это Голлум, вроде.
Где здесь эльф? Это Голлум, вроде.
Это его орка кнутом бьет?
Это его орка кнутом бьет?
Мне сходу показалось, что это тот момент, где Голлум сейчас прокричит "Шир, Бэггинс", но (присмотревшись), может, и правда эльф.