Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, а гобелены Вайрэ - они со звуком или без? Потому что без звука по одним картинкам там дофига толкований можно наплодить.
Смотреть ковер со звуком, это уж слишком
Может, они с подписями, как диафильмы.
Кстати, а гобелены Вайрэ - они со звуком или без? Потому что без звука по одним картинкам там дофига толкований можно наплодить.
Скорее с подписями, думаю. Как гобелен из Байе;-)
((Мы хором!)
Отредактировано (2025-04-17 14:58:25)
Они ей по осанве, что ли, свое осуждение передавали?
Нет, ей автор непосредсвенно надиктовал)) Я только обратил внимание на подозрительное единство мысли матери главного бунтовщика с линией консервативной партии.
А что конкретно надо исправлять в Феаноре? До какой степени?
Ну, Мириэль вот, похоже, не понравился получившийся результат...
"полез на кучу орков без оружия", чтобы добраться до ценных источников информации, как раз у Намо и проживающих!
Жестокая эксплуатация орков, мог бы своими силами справиться.
Или это уже вроде гвмантитарки для голодающих детей Мордора?
Почему два?! - оскорбился вносивший. Там пара страниц была, пожалуй.;-)))
Короче, если вам что еще внести, делайте заявки! Канон - это весело.
Прошу простить и в Мандосы не ссылать!
А насчет заявок... Пока обождем! Сейчас еще пара сообщений и начнется срач, вот там можно между делом подбросить что-нибудь в качестве пищи для ума, а не топлива.
если б Финвэ смирился с утратой и удовольствовался рождением одного могучего сына, путь Феанора стал бы иным и великое лихо было бы отведено
С этим согласен. Все беды от второго брака Финве.
Ещё одна "мать года" в нашем каноне?
Я только обратил внимание на подозрительное единство мысли матери главного бунтовщика с линией консервативной партии.
По-моему вполне естественно, что Мириэль, которая в Мандосе куковала и даже новостей не читала, не участвовала в срачиках непосредственно, охренела от краткого изложения деянийсына куда больше, чем те, кто наблюдал все воочию.
Отредактировано (2025-04-17 15:04:08)
Я думаю это до знакомства с ним и от залетевших в открытые ушки наветов. Мне кажется Феанор очень способный на любовь к родителям, а что еще родителю нужно? Вон Финве с него (простите за мой вестеросский) кипятком ссался.
Я только обратил внимание на подозрительное единство мысли матери главного бунтовщика с линией консервативной партии.
Хе, так Мириэль, из того, что мы о ней знаем, сама та еще "консервативная партия", как привыкла говорит "иже - вельми- понеже, милостивый государь" - в смысле th вместо s, так и говорила... А "главный бунтовщик" рос все-таки в основном без нее, так что мог унаследовать что-то из характера (упертость и творческую жилку, например), а вот взглядами совпадать вообще не обязан, имхо.
И мы даже не знаем, ходит ли Феанор смотреть те гобелены, или в него превентивно скалка увесистое вайревское веретено от матушки летит - вот и не ходит....
Отредактировано (2025-04-17 15:04:52)
путь Феанора стал бы иным и великое лихо было бы отведено
Мне кажется, тут сильно недооценивают способности Мелькора
охренела от краткого изложения деянийсына куда больше, семье, кто наблюдал все воочию
Напомню, это ей Финвэ изложил. Краткое изложение событий на момент гибели Финвэ. Там самое главное - создание сильмарилей. Тем более, глазами любящего отца. Но - нет, это ж Феанор, надо срочно охренеть!
Элиминируйте из вашей Валар, а я из своей Феанора вынесу, что-то от него многовато шума и вибрации. Ну, или вообще этих подозрительнъх эльфей запихать в Валинор принудительно всех, чтобы людям жить не мешали...
А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Не тревожат здесь душу амбиции
Исключительная благодать (с)
Отредактировано (2025-04-17 15:07:37)
Напомню, это ей Финвэ изложил. Краткое изложение событий на момент гибели Финвэ. Там самое главное - создание сильмарилей. Тем более, глазами любящего отца.
Справедливости ради, там еще Непокой нолдор и эпизод с мечом.
эпизод с мечом
И снова, глазами Финвэ, который остался с кем? и почему?
А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Не тревожат здесь душу амбиции
Исключительная благодать (с)
...и тут я вспомнила Бретильское Кладбище...
Что интересно, фото сего эпического места;-) до сих пор доступны, в конце вот этой подборки:
http://qopt.org/pasha/narn.htm
(Кстати, абсолютно канонная вещь, в Скитаниях Хурина упомянуто!;-)
Справедливости ради, там еще Непокой нолдор
Который не Феанор затеял и не он один участвовал. Пусть от своего народа в целом охреневает.
Анон пишет:Справедливости ради, там еще Непокой нолдор
Который не Феанор затеял и не он один участвовал. Пусть от своего народа в целом охреневает.
Ну, за их воспитание Мириэль может не переживать, даже пост королевы Нолдор не накладывал на нее обязанности всех воспитывать.... А Феанор выдающийся нолдо? Вроде да. Вот и набузил во главе всего этого в выдающейся степени...
...и тут я вспомнила Бретильское Кладбище...
Что интересно, фото сего эпического места;-) до сих пор доступны, в конце вот этой подборки:
http://qopt.org/pasha/narn.htm
"Наконец-то!" особенно порадовало.
эпизод с мечом.
Знаете, если бы я узнал, что моя сводная сестра шепчет нашему общему папе в уши всякую херню про меня, которую от левых людей услышала и сама еще допридумала, я б также как Феанор охренел. Меча у меня нет, но орал бы я знатно.
Отредактировано (2025-04-17 15:16:49)
Анон, тебе вся эта история какую-то личную боль давит что ли? Ну вот такой канон - Мириэль не одобрила дела Феанора даже в изложении любящего Финве,и пожалела, что сама отказалась от возможности его растить и воспитывать. Ты что сказать-то хотел? Снова плохой Толкин не любит своего же персонажа?
Отредактировано (2025-04-17 15:20:12)
Знаете, если бы я узнал, что моя сводная сестра шепчет нашему общему папе в уши всякую херню про меня, которую от левых людей услышала и сама еще допридумала, я б также как Феанор охренел. Меча у меня нет, но орал бы я знатно.
Вопрос не о Феаноре, а о том, как могла оценивать его действия Мириэль.
если бы я узнал, что моя сводная сестра шепчет нашему общему папе в уши всякую херню про меня
Ну, дык, папа всё и рассудил. И видимо, его суждение не совпало с решением валар, поэтому он и ушёл со старшим сыном. И именно он доносит эту историю до Мириэль, но Мириэль, внезапно, с валар согласна. Как и автор. Ну, бывают совпадения конечно.