Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот вопрос, хочу ли я, чтоб руссингон лидировал и в фэмслэше тоже?
Тут можно относительно легко организовать
Там действительно фем!Маэдрос с фем!Фингоном или какой-то фемслэш на фоне руссингона?
Кажется, скорее второе, и может быть вообще какие-то крупные тексты, где есть то, другое и много чего еще.
А вообще какие фэмслэшные шиппы у нас есть?
Вспомнила, что мне довольно часто попадался Арвен/Эовин.
(И напоследок)
..обнаружить, что на АО3 есть примерно все и даже 10 предметов на тег "Финрун" (имя из списка древнеанглийских имен потомков Финве, неведомо какой 4 ребенок Финве на стадии, когда дочери в обычных текстах еще неизвестны).
....и побиться головой об забор на тему, что по умолчанию он у них мужик, но вот беда -рун это окончание женских имен и слово женского рода, как в "Гудрун" (так что учитывая прозвище "Очень Печальная", это такая Прото-Финдис, кмк (см. цитату о ней в Шибболете).)
Арвен/Эовин.
Это по аналогии с Мириэль/Индис. Просто выбрасываем мужика, и живём счастливо.
Индис по канону робкая, застенчивая, песни и стихи сочиняет и вздыхает о Финвэ украдкой.
Типичный "белый лотос".
Видимо, с точки зрения того Анона, который все время пишет "влезла в семью", Индис надо было уйти в Мандос, чтобы никого ненароком не соблазнить своей робостью и застенчивостью. И там соблазнить Мириэль
Это по аналогии с Мириэль/Индис. Просто выбрасываем мужика, и живём счастливо.
В случае с Индис и Мириэль даже мужика не надо выбрасывать, он в Мандосе, возможно, навсегда. И это даже не вина его жен! Ну и почему бы не утешить друг друга в горе и не поддержать по дружески
Типичный "белый лотос".
А что это означает?
А мне интересно, почему Мириель срочно свалила из Мандоса, когда там появился Финве? Где-нибудь это как-нибудь объясняется, не?
А мне интересно, почему Мириель срочно свалила из Мандоса, когда там появился Финве? Где-нибудь это как-нибудь объясняется, не?
Скорее всего еще до его появления передумала, но сама же согласилась на Статут. Пришлось сидеть. А тут подфартило.
А тут подфартило.
Возможно, Моргот решил оказать небольшую услугу давней соседке по Мандосу В конце концов, не обязательно было именно убивать Финве, чтобы стащить Сильмариллы)
Отредактировано (2025-04-17 12:33:22)
Послушала новости от фэа Финвэ и решила, что снаружи всё же интереснее. Только из-за статута Финвэ вызвался занять её место, а сама Мириэль работает по гобеленам (и все, даже Финвэ, ими любуются, думаю, особой популярностью пользуются всякие падения Гондолина и разорения Дориата )
особой популярностью пользуются всякие падения Гондолина и разорения Дориата
Манвэ краснеет за братца, снова, Ауле краснеет за своих гномов... Да не, валар не краснеют
Анон пишет:Индис по канону робкая, застенчивая, песни и стихи сочиняет и вздыхает о Финвэ украдкой.
Типичный "белый лотос".
(дранон), Не знаю, что за белый лотос, но лично мне, скажем. Индис не кажется робкой и застенчивой, а наоборот, довольно цельной и сильной личностью. Как-то вроде: Так, я люблю Финве. А Финве любит Мириэль. Окей. я не буду грузить своею любовью ни Финве, ни вообще окружающих, ситуацию это никак не поменяет, я пойду заниматься чем-то еще мне интересным, уеду с братом в Валмар, а Финве буду желать всяческого счастья и думать о нем, когда мне думается. Как ни странно, именно когда он вдруг выясняет, что Индис его все это время любила, возможно, это любопый и очень нужный для него пример на тему "как жить жальше, не биясь головой о стену, если у тебя не сложилось так, как ты хочешь".
Возможно, она в изрядной степени интроверт, и с природой и музыкой ей интереснее, чем в большой веселой толпе - но заметим, не то четырех не то около того детей она успешно вырастила!
[и все, даже Финвэ, ими любуются, думаю, особой популярностью пользуются всякие падения Гондолина и разорения Дориата
)
Да я думаю. у каждой локации свое падение вызывает наибольший интерес и критику: Неправда, эта башня пала позже той! А здесь было три, а не два балрога! А здесь мой кузен подвиг совершил, почему не выткали?!,..
Интересно, принимает ли Вайрэ заказы на исправленные версии??
Отредактировано (2025-04-17 13:44:41)
Она не срочно, она уже некоторое время стала об этом думать, но тут Намо нарыл законную возможность. Вся эта коллизия изложена собственно тут: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … inwe.shtml
в после-статутной части, т.е. со слов "Но спустя время Ниэнна пришла к Манвэ, и сказала так:"
Аредель/Меассэ (О, по характеру они сойдутся!)
Арэдель не беспричинно-агрессивная.
И она умеет завоевывать симпатии окружающих (её любил и брат, и феаноринги, и даже дориатская стража встретила вполне адекватно и показала дорогу, хотя и не пустила в Дориат, выполняя волю своего короля).
Халет/Тхурингветиль (?! - Нан Дунгортеб. что ли?)
А разве Тхурингветиль жила в Нан Дунгортэб?
А разве Тхурингветиль жила в Нан Дунгортэб?
Она умеет летать)
Индис/Мириэль,, почти равное количество текстов, 111 против 108.
Лично я отчаянно разрываюсь между Индис/Нерданэль и тройничком Финвэ с его женами.
Арэдель не беспричинно-агрессивная.
Аредель и не воительница вовсе. Это фандом воспринимает её исключительно бой-бабой на безрыбье. Просто Диана-охотница это ни разу не Беллона какая-нибудь, уж если сравнивать с Меассэ.
Собственно, поскольку фрагмент имени-Мириэли-после довольно обозримого размера, я решила положить его сюда, пусть будет.