Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...мне все-таки более передающим эту многозначность кажется Doom как Рок. Тем паче Маханаксар у нас все-таки Круг Судеб, а не Приговоров, а слово-то то же.
Пророчество - это подобности. Приговор - кратко и по делу: вы сделал разную хрень, поэтому вот вам проклятие - вам и тем, кто пойдет с вами, будет хреново. Пророчество: а теперь я расскажу, как именно....
Блин, но нет же. Пророчество притащил Боромир в Ривенделл про сломанный меч и хоббита. Финрод пророчествовал на тему ни кола, ни двора сыну не останется. В самом проклятье заложено программирование будущего.
А легковерным мелкобуржуазным читерам
Такого мощного жопогорения от хоббитов я еще не встречал
...и приходите ко мне в чертоги, у нас много места и коврики;-)
Надеюсь, Ниэнна потом неоднократно настучала по любимому братцу скалкой дивной нолдорской работы.
Ему что, отчитал приговор и свободен - а потом вся эта толпа валит к ней на психотерапию.
И Вайрэ тоже невесело сотни лет подряд ткать хоррор-коврики.
Блин, но нет же. Пророчество притащил Боромир в Ривенделл про сломанный меч и хоббита. Финрод пророчествовал на тему ни кола, ни двора сыну не останется. В самом проклятье заложено программирование будущего.
Гм, ну называется то, что сказал Намо, в т.ч. Пророчеством Севера,. что я могу поделать. А еще Проклятием. А еще Роком\Приговором. А еще Запретом Манве. А еще желтым земляным червяком.
Короче, этот аспект в нем тоже отмечен, на мой взгляд.
И Вайрэ тоже невесело сотни лет подряд ткать хоррор-коврики.
А откуда мы знаем, может, он наоборот, только "волею пославшей меня супруги"(с), которой надоело ткань коврики с оленями и хороводами и захотелось драмы!
А откуда мы знаем, может, он наоборот, только "волею пославшей меня супруги"(с), которой надоело ткань коврики с оленями и хороводами и захотелось драмы!
А, так вот почему Моргота выпустили из Мандоса! Он просто пообещал Вайрэ обеспечить её новыми темами для агиттекстиля!
Мне еще попадался англофик, где Вайрэ дохуя эпох ткет и ткет коврики с Маглором, торчащим на берегу, так что все Чертоги уже забиты этим сюжетом. Тут и оленям будешь рад.
Отредактировано (2025-04-16 13:57:26)
ткет и ткет коврики с Маглором, торчащим на берегу
Каждый год Маглор выбирается к морю, чтобы попозировать для очередного гобелена Вайре. И заодно жестами передает родичам в Мандос приветы.
Отредактировано (2025-04-16 14:23:33)
Господамы, был тут разговор о том, что вообще означает проклятье для поклявшихся самим Эру Иллуватаром феанорингов, в той части, где им уготовано плавание в бездне на веки вечные. Так вот я не помню, чем закончилось обсуждение: действительно ли их ссылали за границу Эа к Морготу в чернилах плавать или это все таки витиеватый оборот и поруганными они у Мандоса агитки сидели перечитывали, пока мир не кончился?
А я ж не про хоббитов вообще это Ну, то есть, по логике наверное и про хоббитов, если это общая тенденция, только я о них вообще не думал
Отредактировано (2025-04-16 15:39:24)
действительно ли их ссылали за границу Эа
Да нет конечно. Про Феанора прямо в Сильме сказано, что в Мандосе сидит. Про сыновей вообще не сказано, что сидеть до конца мира будут или как-то особо долго относительно других.
Так вот я не помню, чем закончилось обсуждение: действительно ли их ссылали за границу Эа к Морготу в чернилах плавать или это все таки витиеватый оборот и поруганными они у Мандоса агитки сидели перечитывали, пока мир не кончился?
Вроде бы большинство было за витиеватый оборот. Типа того, что нет у валар такой опции, выкидывать фэар за Врата Ночи.
Но в целом закончилось предсказуемо - срачем.
Вроде бы большинство было за витиеватый оборот.
Вечная тьма - оборот конечно. Плюс, аллюзия на любое дерьмо, которое там было в наличии. Им же буквально свет погасили, никаких чернил не нужно. В общем, сказано в сердцах для красного словца. Потом Толкин решил, что звучит действительно неплохо, чтобы вписаться в финальнай разговор МиМ, хз каким боком
Каждый год Маглор выбирается к морю, чтобы попозировать для очередного гобелена Вайре. И заодно жестами передает родичам в Мандос приветы.
"Эрухини на гобелене уже ничем не напоминал эльфа, но жестами показал, что его зовут Маглор"
"Эрухини на гобелене уже ничем не напоминал эльфа, но жестами показал, что его зовут Маглор"
Маглор мутировал? Замаскировался? Тупо нанял кого-то вместо себя, потому что надоело позировать?
Разве Тургон не один из избранников Ульмо?
Так он же Ульмо в итоге проигнорировал.
И я уже писал, что и Третий Дом, и Идриль золотые волосы дойлистски получили вне связи с ваньяр - Идриль ещё в Лостах, а Финрод и Третий Дом в целом, как ни странно, от Келегорма.
Так же, как Тингол женился на Мелиан ещё в той версии, где автор не особо Валар идеализировал.
Так что не стоит жестко подгонять Толкина под схемы (любые).
Аноны, а как вы думаете, Диору и его сыновьям, был предоставлен Выбор хотя бы в Мандосе?
Нет. С чего ради? Они люди. И умерли они до того, как Эльвинг и Эарендиль пробились в Валинор.
Почему все считают, что право на выбор даётся потомкам БиЛ по умолчанию???
Человеческое посмертие же вроде как более крутой вариант. Зачем им тот выбор, если они уже умерли и прелести смертной жизни им не грозили?)
Анон пишет:"Эрухини на гобелене уже ничем не напоминал эльфа, но жестами показал, что его зовут Маглор"
Маглор мутировал? Замаскировался? Тупо нанял кого-то вместо себя, потому что надоело позировать?
Да мне просто картинка накурилась, как Маглор на пляже позирует в гавайке, бермудах, шлепанцах и с отросшей к той эпохе бородой до пупа. А родня в Мандосе не признаёт))
Отредактировано (2025-04-16 17:17:01)
Тоже подумал на него сначала. Потом прочитал внимательнее - нет, вроде не Хлебок, кто-то поумнее поироничнее.
мимоанон
Да мне просто картинка накурилась, как Маглор на пляже позирует в гавайке, бермудах, шлепанцах и с отросшей к той эпохе бородой до пупа. А родня в Мандосе не признаёт))
Не признает и требует от Валар дать ответ, где их родной внук-сын-брат-дядя и так далее?
А есть фанфики, где пишут про жизнь Кано апосля сильмариллей, про вот это вот его мотание по берегам и бытие приемного дедушки для ривендельских наследничков?
А есть фанфики, где пишут про жизнь Кано апосля сильмариллей, про вот это вот его мотание по берегам и бытие приемного дедушки для ривендельских наследничков?
Так Цикламена Дряквинс же прекрасная.
Плюсую, мне особенно запала в душу дружба Арвен с библиотекарем)
Спасибо.) Фанфиков много, читаю редко, поэтому хотелось попросить у уже знающих рекомендации. Читать можно в любом порядке или лучше с первой работы и по восходящей?