Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ты имеешь в виду гипотетически случай, когда совсем маленький, еще не могущий запомнить родителей ребенок остается сиротой, а какие-то эльфы берут его себе и выдают за своего родного ребенка перед всеми, в том числе перед ним самим? Мне это кажется очень странным и маловероятным.
Вряд ли "выдают", но , скажем, он официально носит прозвище "сын такого-то/таких-то" именно по приемным родителям - вне зависимости от того, знает ли он, кто его родные?
А вот кстати, вопрос (это, наверное, к ранне-нуменорским пьесам в стиле индийского сериала комедий Теренция про брошеных и найденных детей и все такое;-). Вот откуда-то завелся младенец-сирота (эльф), неясно чей. У орков отбили, в лесу нашли, все такое. Он вырос и встретил... родителей / брата / сестру, понятия не имея, кто это (взаимно). Они почувствуют какую-то особую связь между собой? У них вообще возможна история Турина и Ниенор или нет?
Нашёл 7 тем связаных с Толкином, маякни, как называется, пожалуйста.
ВотЪ) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8136&p=13
Мы родственники Берена ты куда побежал под трон прятаться - тебе еще один симпатичный Смертный в Дориате не нужен? Что значит, девиц свободных нет - а это кто на дереве сидит?!"
Это прекрасно Нэллас должна дождаться жениха в каком-нибудь фике.
Нашёл 7 тем связаных с Толкином, маякни, как называется, пожалуйста.
Толкинотред заебал - так и называется.
Отредактировано (Вчера 20:11:35)
Это прекрасно Нэллас должна дождаться жениха в каком-нибудь фике.
Возможно, если б Неллас стратегически упала на Турина с дерева...
У них вообще возможна история Турина и Ниенор или нет?
А если с другого конца посмотреть. У них ведь не бывает генетических мутаций, в т.ч. и близкородственных? Значит, не прямо кошмар-кошмар, если так уж вышло?
...и кстати, связанный с этим вопрос. Ну, потом Турин убег и у него вообще стало все сложно. в т.ч с именами и прозвищами. (По сумме - любой эльф обзавидуется!)
Но вот молодой Турин идет по Менегроту, допустим, попадается ему навстречу эльф и хочет поприветствовать. Что он скажет: "сын Хурина" или "сын Тингола"? Или лучше вообще стороной обойдет это мрачное нечто
...А он бы её подхватил на руки, как благородный рыцарь?
И он забыл про все срачи с Саэросом и пошел с ней плести венки (правда, проклятье отменить сложно...)
А если с другого конца посмотреть. У них ведь не бывает генетических мутаций, в т.ч. и близкородственных? Значит, не прямо кошмар-кошмар, если так уж вышло?
По-моему, у них хуже, у них проклятие Моргота на обоих родителях! Возможно, лучше б была мутация...
Вообще, конечно, пейринг Турин/Неллас мне очень заходит, я его даже пытался в Толкин-фесте продвигать:
Аноны, а напишите АУ, где в Землю Лука и Шлема вслед за Белегом пришла Неллас, повидать любимого ею Турина и помогать тамошним бойцам с врачеванием ран. В одной из стычек Турин ранен отравленным орочьим оружием, Неллас его выхаживает и у них закручивается. Желательно с элементами фемдома. Можно даже с нотками телопредало - Турин со своим рыцарственным отношением к женщинам не решается сопротивляться ласкам Неллас, а потом сам постепенно втягивается. И понимает, что зря её игнорировал в Дориате.
Увы, не взлетело.
А вообще как вы думаете, у эльфов часто случалось именно усыновление? (А не "я взял на воспитание эльфа Васю, но я его просто воспитал, а его покойные родители - такие-то".)
Мне кажется, им будет ближе концепция временного опекунства. Это у нас если родители умерли, то с концами, и опекуны их могут полностью заменить навсегда. А у эльфов то бессмертие, с родителями в Мандосе встретишься или когда выйдите из него в Валиноре. И будет два комплекта родители + опекуны.
(Хм. в копилку шизанутых идей, хоть в фест заноси. Мириэль умерла, Финве от горя двинул следом. Кто воспитывает Феанора?)
(Хм. в копилку шизанутых идей, хоть в фест заноси. Мириэль умерла, Финве от горя двинул следом. Кто воспитывает Феанора?)
Грустно. Мы так без Второго и Третьего Дома останемся, а Феанор может вырасти ещё более мрачным.
Анон, а как вы думаете - кто был бы для Турина в каноне лучшей спутницей жизни, Неллас, Финдуилас или Ниэнор?
Кто ему по темпераменту больше всего подходит?
Белег же! С этим, по крайней мере, в каноне всё ясно.
Белег же! С этим, по крайней мере, в каноне всё ясно.
Я о гете.
Анон пишет:То есть победа в ткаческом мастерстве? Или дело всё-таки в происхождении от айну и следовательно, в наличае магических свойств у волос? Так происхождение - это не личная заслуга, это - ну так уж случилось.
Если мы вспомним Лэйтиан, то там еще к просто ткачеству куча заклинаний в процессе прилагается. Т.е. это владене ткачеством, магией, умение их сочетать, умение собраться в ситуации "сижу на дереве не по своей воле" и придумать, как применить свои преимущества - до этого от самого факта "Лютиен мимо шла, волосами махнула" никто не засыпал, она вам не Ирмо!
Мне кажется, это как с ее целительством, или с пением песен Мандосу, и там и там то, что она дочь майа - играет роль, но не одно это.
Она дочь майа, которая училась у майа магии и благодаря наследственности могла достичь в магии бОльших высот. Этот магический плащ она делала чтобы стражу усыпить, когда на дереве была в заключении, против Сау он именно что случайно сработал. В том падении в обморок и взмахе плащём магическим даже прямого намерения Лютиэн не было, она не специально. А Хуан да, он увидел возможность и вцепился в горло намеренно за доли секунды. По-мне, так это его достижение, да с помощью дочери майа, обученой магии этой же майа.
до этого от самого факта "Лютиен мимо шла, волосами махнула" никто не засыпал, она вам не Ирмо!
Кстати про Ирмо. Мелиан именно что в Лориэне у Ирмо и тусила, до отбытия в Эндорэ.
Строго говоря, в тексте не сказано, не были ли действия Лютиэн в отношении Саурона в этой сцене сознательными:
Но едва приблизился он, Лутиэн, падая, взмахнула пред глазами его своим темным плащом, и волколак споткнулся, ибо на миг сонливость овладела им.
А сам плащ - именно что результат её мастерства и знания магии.
Отредактировано (Вчера 20:30:34)
Если строили города и копали пещеры - математика обязана быть, и довольно сложная.
И у Мелькора с Утумно тоже. Так-то он первый в Арде подземные города строил.
Гном Мим. Извините.
По-мне, так это его достижение, да с помощью дочери майа, обученой магии этой же майа.
Да пожалуйста, в вашем мнении вы вольны абсолютно!
тексте не сказано, не были ли действия Лютиэн в отношении Саурона в этой сцене сознательными
В более подробной Лейтиан никакой сознательности нет. Ей стало плохо, она упала в обморок, при это плащ попал по Саурону.
Анон пишет:У них вообще возможна история Турина и Ниенор или нет?
Когда-то я этим эльфийский гетный инцест оправдывал, аноны не оценили. Впрочем если у них зачатие по желанию, то вообще проблем быть не может. Не говоря уже о гомосексуальном эльфийском инцесте.