Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#176876 2025-04-15 13:49:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хочу такой арт с владыкой на дереве, орущим песни, как самый пьяный развеселый эльф из тех, что встречали в Хоббите ;D

Мало того, они им еще на обратной дороге спать мешали! Вот не удивлюсь, если Элронд снял торжественную мантию и полез на дерево отрываться;-)

#176877 2025-04-15 14:00:56

Анон

Про птср. Нет, там Ангрист работы гномов. Нет, там Берен не в одиночку все делал, там волей сюжета присутствовали неподалеку другие люди и эльфы, они прибежали на крики и шум после нападения, а после этого был поединок Келегорма с Береном при свидетелях. Сам поединок мне не нравится. Я говорила конкретно об идее про меч. После поединка Берен оставляет себе, помимо отобранного Ангриста, меч Келегорма и даёт ему имя Нарсил.

Блин, аноны, хватит подрываться, никто здесь не говорил что птср лучше Сильма.
Но вы ж его даже не читали, но кричите. Там есть очень разные куски, удачные и неудачные вперемешку. Ну и масштаб и проработка мира, пусть и не всем нравятся. Но это блин явление было.

#176878 2025-04-15 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Это прямо-таки интересно, что меч был выкован до создания Нуменора, и гномом, и для смертного. Можно пофанонить, что ЭиЭ сражались в той войне, и меч ковался для Элроса.

Смотрите, мы не знаем, *для кого исходно* ковался меч. И Тельхар  к Войне Гнева, боюсь, уже к Махалу ушел, гномьи чертоги у Намо дообустраивать... Он создает Драконий Шлем (где-то между 260 и 400, чтобы успел дойти к Фингону до Хадора, и скорее раньше, по довольно свежим впечатлениям от дракона, думаю я) и Ангрист, который есть у Куруфина к Браголлах (и не факт, что недавно). А гномы, если судить по 3 эпохе, лет по 250 живут...
В общем, к человеку времен отплытия в Нуменор он явно попадает не как к первому владельцу, что в Первой эпохе драму обеспечивает на ура! А что там не обеспечивает

Поэтому чисто теоретически он может быть "мечом кого-то из феанорингов" (не необязательно, см. Драконий шлем... да, в каких он своеобразных обстоятельствах попадает к смертным? В процессе конкурса "чья голова крепче"?;-).
Но вот "мечу работы Феанора" (помимо идеи с Тельхаром, все-таки гномьих "именных" вещей не так много, я лично не хочу отбрасывать такой момент) в моей голове мешает еще название. Оно конечно, "красное и белое пламя" но подозрительно созвучно с Нарсилионом, "песнью о Солнце и Луне". Так что я бы голосовала за то, что это меч, выкованный уже в Годы Солнца.
Кстати, внезапное для меня открытие, что Нарсил - это на квенье! Впрочем, синдаризируется он явно так же.

Отредактировано (2025-04-15 14:14:47)

#176879 2025-04-15 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Знаете, по-моему, к Третьей Эпохе у каждого эльфа, будь он хоть нолдо из нолдор, случался момент, когда хочется влезть на дерево и орать...

...и Ривенделл эту услугу охотно предоставлял!

#176880 2025-04-15 14:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете, по-моему, к Третьей Эпохе у каждого эльфа, будь он хоть нолдо из нолдор, случался момент, когда хочется влезть на дерево и орать...

...и Ривенделл эту услугу охотно предоставлял!

Лес психологической разгрузки.  :love:

#176881 2025-04-15 14:10:17

Анон

Нет, определенно надо ПТСР перечитать, столько всего интересного не помню! (Ну потому что у кого каких любимок обидели, а я запомнила, что там халадины с какого-то переляку рабовладельцы. Они, конечно, и в каноне бывают ребята своеобразные, но другим образом...)

Отредактировано (2025-04-15 14:15:14)

#176882 2025-04-15 14:11:14

Анон

Лес психоразгрузки, скорее, Лориен. Там можно было вообще не слезать с деревьев!

#176883 2025-04-15 14:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжку Сильм перечитай.

Давно я не видела таких незамутненных. :lol:

От руки Диора погиб Келегорм

Мать Диора так-то Саурона победила, да и против Моргота не сплоховала. Таланты Диора понятны.

#176884 2025-04-15 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Лес психоразгрузки, скорее, Лориен. Там можно было вообще не слезать с деревьев!

Лориен, имхо, это "сидеть на дереве" как образ жизни. Причем красиво и художественно сидеть. А Ривенделл в том числе работает в модусе "шел мимо, зашел, проорался, дальше побежал орков гонять".
Кстати, представила, что в иные разы и Гендальф мог на дерево лазать. просто при гномах и хоббите палиться не стал!

#176885 2025-04-15 14:19:51

Анон

Анон пишет:

что там халадины с какого-то переляку рабовладельцы.

Ну в принципе идея что у эдайн есть рабы, одна из самых неприятных у автора. У беорингов причем тоже, см историю Моррет.

#176886 2025-04-15 14:23:58

Анон

Ишо про Тельхара и датировку. У нас есть его учитель:

Надо сказать, что подземные сокровищницы Тингола в Менегроте были полны всякого оружия: доспехов с узором, подобным рыбьей чешуе, сияющих, как река под луной; мечей и секир, щитов и шлемов, созданных самим Тельхаром или его учителем, Гамиль-Зираком Древним, или эльфийскими кузнецами, что были еще искуснее гномов. Ибо Тингол получил в дар несколько вещей, принесенных из Валинора и созданных самим Феанором-искусником, величайшим из мастеров, когда-либо живших в мире.

(Нарн и-хин Хурин)

Вспоминая, что пик сотрудничества Тингола и гномов - это вообще до создания Завесы...

#176887 2025-04-15 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Нет, там Ангрист работы гномов.

Перечитал момент: ты прав, я просто запомнил факт, что кинжал трофейный от Келегорма, и доглючил производителя)

Анон пишет:

Мать Диора так-то Саурона победила, да и против Моргота не сплоховала. Таланты Диора понятны.

Я согласен, что исходные природные данные Диора выше, чем у Берена, просто Берену волей-неволей пришлось прокачаться до предела человеческих возможностей (не зря во время его партизанства за него обещали награду чуть меньше, чем за Фингона), а у Диора была мирная юность и всего одно крупное сражение до феанорингов. Так что Диор крутой воин, и отец его крутой, ничего невероятного в победе над Келегормом ни у того, ни у другого не вижу)

Отредактировано (2025-04-15 14:38:49)

#176888 2025-04-15 14:54:09

Анон

...когда тупо занес в поиск "Феаноринги Элронд Элрос", а в итоге обнаружил, что на Неолурке его хозяин завел статью "Маэдрос как неизвестный солдат".... Извините.

Дабы развеяться - этим же поиском нашла неведомую мне картинку Дольфен - первую из этих трех (феаноринги-то там дальше и их-то я видела, а еще дальше - встреча со старым-старым Элросом (упс, не верю, как и в его встречу с Маглором, уплыл так уплыл!) - а вот ЭиЭ + ЭиЭ - не видела!
https://arda.reactor.cc/post/3683101

Отредактировано (2025-04-15 14:54:39)

#176889 2025-04-15 15:01:33

Анон

Анон пишет:

еще дальше - встреча со старым-старым Элросом

Элрос с бородой - по-моему, неканон, где-то упоминалось, что при наличии хоть капли эльфийской крови борода у мужчин не растет.

#176890 2025-04-15 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Элрос с бородой - по-моему, неканон, где-то упоминалось, что при наличии хоть капли эльфийской крови борода у мужчин не растет.

Кстати да, но по-моему часто кого-то из эльфийских потомков изображают с бородой, хоть тех же Арагорна или Боромира с Фарамиром!

Отредактировано (2025-04-15 15:04:50)

#176891 2025-04-15 15:09:06

Анон

Анон пишет:

Кстати да, но по-моему часто кого-то из эльфийских потомков изображают с бородой, хоть тех же Арагорна или Боромира с Фарамиром

Джексон постарался. У него все люди с бородой.

#176892 2025-04-15 15:10:49

Анон

Анон пишет:

при наличии хоть капли эльфийской крови борода у мужчин не растет.

Вот так затесался эльф в твою родословную тысячи лет назад, и ты не можешь похвастаться бородой перед товарищами =)

#176893 2025-04-15 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Вот так затесался эльф в твою родословную тысячи лет назад, и ты не можешь похвастаться бородой перед товарищами =)

Учитывая, что эти безбородые = королевский род, может быть наоборот мода бриться;-)
А вот как в Нуменоре завелась нелюбовь к эльфам... так тут могу представить как поздние государи, включая Фаразона, надевали церемониальную фальшивую бороду!;-)
(Не настаиваю, просто гоню;-)

Отредактировано (2025-04-15 15:15:39)

#176894 2025-04-15 15:17:42

Анон

Фаразон не зря фараон с одной лишней буквой!

#176895 2025-04-15 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Ну как же это, смертный бомж посмел победить сиятельного аманэльда, а потом еще сын этого бомжа доделал начатое отцом. :sacrasm:

Ну да, никто, конечно, не набрасывает... Анон с безблогом, уж не ты ли это?..

#176896 2025-04-15 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Ну к сидению на деревьях. Ривенделл во многом софт-вариант Дориат+Гондолин - скрытое убежище, прикрытое магией.
И эльфы там как раз сидят на деревьях.

Стоп, а разве в Имладрисе обычных домов нет?

#176897 2025-04-15 15:24:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, никто, конечно, не набрасывает... Анон с безблогом, уж не ты ли это?..

То есть к театральному негодованию, на которое это было ответом, у тебя претензий нет? Двойные стандарты такие двойные.
Я про его безблог только от вас и узнал недавно, за что большое спасибо :lol:

Отредактировано (2025-04-15 15:24:51)

#176898 2025-04-15 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Там все есть, это в Лориэне на деревьях дворцы. А в Ривенделле скворцы просто по фану сидят (ну, может, с комфортом в беседках из ветвей).

#176899 2025-04-15 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Есть. Один, большой, Элрондов. Есть даже толкиновский рисунок его.
Но они там при этом буквально "песни орут и по деревьям лазят", см. Хоббита! То есть прекрасно совмещают все модусы: спим не в гнезде (слышишь, Галадриэль!), но орем с ветки когда пожелаем!

UPD. Мы хором.;-) Нет, определенно надо пойти что-то почитать про Ривенделл душевное....

Отредактировано (2025-04-15 15:28:02)

#176900 2025-04-15 15:29:53

Анон

Анон пишет:

То есть к театральному негодованию, на которое это было ответом, у тебя претензий нет? Двойные стандарты такие двойные.

Если б в каноне был про Берен победил в поединке - тогда бы удивление было театрально, но ведь нет же.

и вот что забавно. Никто из ПД-ебов в этом треде не называет Берена рад за разом бомжом. А ПД-хейтеры называют. И ещё говорят, что любят Берена.
Да Берен бы от таких фанатов в Ангбанд бы сбежал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума