Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, мне тоже очень нравится, но на словах про канон я прям сильно удивился)
Ну аналогично) оно уютно, прекрасно, но оно фанон всё-таки) а то и обстрадальца в пику каноном кто-то провозгласить может, он, мол, страдал и плакал и в книге о том написано.
Все проблемы феанорингов, Турина и т.д. в том, что они реально верили в проклятие. Как в причину, а не как в следствие.
Все проблемы феанорингов, Турина и т.д. в том, что они реально верили в проклятие. Как в причину, а не как в следствие.
Феанорингов никто не проклинал как бы. У них была Клятва, вот в Клятву да, верили-подчинялись.
Феаноринги и не прикрывались тем, что их Намо конкретно так послал, в отличие от.
конкретно так послал
Намо конкретно послал толпу народу, а не одних феанорингов. Персонально над ПД довлела только Клятва.
Феанорингов никто не проклинал как бы. У них была Клятва, вот в Клятву да, верили-подчинялись.
И клятва абсолютно из той же оперы.
клятва абсолютно из той же оперы.
Клялись же в здравом уме и твёрдой памяти... Да?
А им бы реально чё-то былр за клятву, или это самонакрутка?
самонакрутка
Сильм утверждает, что нет. Клятва овеществилась, и как солитер, жрала их силы.
Не знаю, от Клятвы или нет, но от камешков всем причастным башню рвало капитально, независимо оттого, клялись ли они или нет.
Таки Толкина. Смотрите Квэнту, там Маглор после того, как выбросил Сильмарилл, еще долго жил в Средиземье вместе с Элрондом.
Том, какой это том? утрируя и повторяя шутку о правоте Профессора, если что)
Сильм утверждает, что нет. Клятва овеществилась, и как солитер, жрала их силы.
...а отказаться не получилось.
Клялись же в здравом уме и твёрдой памяти... Да?
А это с какой стороны посмотреть. Но у меня вот есть сомнения, особенно по поводу папеньки выводка.
отказаться не получилось
А все прям бежали галопом!
Один Маглор что-то такое пытался предложить, но нерешительно, когда из всего ПД остались ты да я, да мы с тобой.
особенно по поводу папеньки
Насчёт папеньки даже нет сомнений, его так до конца и не отпустило.
Особенно мне нравится - осознал, что никогда нолдор Тангородрим не сокрушат, но заставил снова поклясться, что будут! Цель - ничто, движение - всё))
Клятва овеществилась, и как солитер, жрала их силы.
Банальные самовнушение и навязчивая идея
А у Турина, значит, риалли проклятие, а не собственный говеный характер?
риалли проклятие
Да
А у Турина, значит, риалли проклятие, а не собственный говеный характер?
Извините, я спать. Желающие диалога могут отмотать на 10 страниц назад. Или 15. Не помню.
Не знаю, от Клятвы или нет, но от камешков всем причастным башню рвало капитально, независимо оттого, клялись ли они или нет.
Вот да, такое чувство, что проблема в том, что поклялись "на прелести".
Саэрос, залогинься.
Белег, иди границы патрулируй.
Ещё кого-нибудь подбери и приюти...
Цитату, так как я такого не помню.