Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#176701 2025-04-11 23:53:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А откуда на Тол-ин-Гаурхот Финрод? Пришёл под личиной. Финрод пришёл туда, Саурон пришёл обратно. Тоже, возможно, изменив облик, да хоть под видом самого Финрода.

И это его Берен бесшумно убьёт?

#176702 2025-04-11 23:55:05

Анон

Анон пишет:

И это его Берен бесшумно убьёт?

Я ставлю на Келю  ;D
Да и Тху нам дальше ещё нужен, его нельзя убивать с концами.

#176703 2025-04-11 23:55:40

Анон

Анон пишет:

Да и Тху нам дальше ещё нужен, его нельзя убивать с концами.

Кому как. Мне не нужен :trollface: .

#176704 Вчера 00:00:15

Анон

Анон пишет:

. Мне не нужен

А кто же, по-твоему, погубит Фелагунда, за кого будет мстить Галя в RoP, Келебримбора, приведёт к потоплению Нуменор, зато даст эльфам возможность консервироваться всю ТЭ, заложит базу под ВК и вообще будет наводить суету?

#176705 Вчера 00:01:17

Анон

Анон пишет:

А кто же, по-твоему, погубит Фелагунда, за кого будет мстить Галя в RoP, Келебримбора, приведёт к потоплению Нуменор, зато даст эльфам возможность консервироваться всю ТЭ, заложит базу под ВК и вообще будет наводить суету?

Так тут же глубокое АУ, о каноне вообще речи не идет. В каноне и Саурон по Нарготронду не шастал :lol: .

#176706 Вчера 00:03:32

Анон

Анон пишет:

. В каноне и Саурон по Нарготронду не шастал

Или мы многого не знаем  :cool:

#176707 Вчера 00:04:47

Анон

Анон пишет:

Или мы многого не знаем 

Берен с ним там точно не встречался, во всяком случае.

#176708 Вчера 00:26:06

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее, откуда в Ангбанде уже убитый Горлим - и откуда в Нарготронде Саурон.

Некромантия? Там же еще и кольцо у него какое-то....

#176709 Вчера 00:27:23

Анон

Анон пишет:

Это не вы, кстати, днём плясали с "песня Бильбо - канон Сильма" Пенголод наврал?

Слушайте, да никто не говорил, что он канон Сильма (он - канон ВК!;-), люди собирали себе Арду и доступных запчастей, как все мы делаем, по-моему...

#176710 Вчера 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, да никто не говорил, что он канон Сильма

Ну как бы, в ответ на уточнение, что (согласно Сильму, кстати) корабль остался прежний, только был поднят в небо, какой-то анон(ы) заявил, что - нет, корабль был металлический и космический, приспособленный для жизни в космосе а кто не верит - тот хлебок. Потому что так спел Бильбо, и это самый поздний канон касательно Эарендиля вообще.

Отредактировано (Вчера 00:36:10)

#176711 Вчера 00:38:51

Анон

ВК Толкин лично готовил к публикации, так что, вероятно, счел идею металлического звездолета Вингилота более удачной, чем та, что осталась в черновиках и вошла в сильм.

#176712 Вчера 00:41:15

Анон

Анон пишет:

вероятно, счел идею металлического звездолета Вингилота более удачной

Или мифриловая лодка - более яркий, во всех смыслах, образ для песни. Даже как метафора.

#176713 Вчера 01:08:43

Анон

Анон пишет:

Нейросеть выдала совершенно феерический ответ:

Чигиринская когда-то писала продолжение Новой тени, что-то мне кажется, это оттуда. Но я очень плохо помню.

#176714 Вчера 01:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, да никто не говорил, что он канон Сильма

Ну как бы, в ответ на уточнение, что (согласно Сильму, кстати) корабль остался прежний, только был поднят в небо, какой-то анон(ы) заявил, что - нет, корабль был металлический и космический, приспособленный для жизни в космосе а кто не верит - тот хлебок. Потому что так спел Бильбо, и это самый поздний канон касательно Эарендиля вообще.

Ну, анон так считает. Он вроде не писал, что так должны считать все!

(А Халет-охотник - это тоже Пенголод наврал? Вообще что делать с текстами, где канон еще "не докручен"? Вопрос не риторический, у нас такого много.... Я тут дочитавщи Квенту, вдруг осознала, что последний текст класса Сильма, написанный от забора до упора, был написал ДО того, как прорезались 2 и 3 эпоха как класс...)

#176715 Вчера 01:22:46

Анон

Анон пишет:

что-то мне кажется, это оттуда

Нет, там не было персонажа с таким именем.

#176716 Вчера 01:41:10

Анон

...и между тем. Дочитавши Квенту 4 тома (с подачи треда!), поймала еще одн открытие, и опять про халадинов. (Что характеризует читателя, да, но они там правда есть!)
Так вот, мало того, что там Халет - это сын Хадора, т.е. человеческих народов всего два в Белерианде... а еще (по-моему, единственный случай) есть версия - почему Брандир хромой - "ибо еще в детстве ранила его орочья стрела".

#176717 Вчера 02:36:44

Анон

Я задумался вот над чем.
О Мелиан сказано, что она благословила озеро Аэлуин. А когда это было - до встречи с Тинголом или после?
Прямо не сказано, но что бы вы сочли более вероятным?

#176718 Вчера 03:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У некоторых видов пауков самцы приносят самкам "подарки" - и что-то вкусное, и просто фигню всякую. Цель - чтобы паучиха была занята подарком, и паук успел сбежать после совокупления.
Может, мы просто чего-то не знаем про Моргота.

...и про Шелоб!;-)

Она его доча. Это все знают.

#176719 Вчера 03:38:28

Анон

Вопрос к анонам, любящим эдайн.
В каноне есть что-нибудь про Бреголаса, старшего брата Барахира? А то он старший брат, а информации всего ничего в сравнении что с младшим братом, что с его собственными внучками, не говоря уж об их потомках.

#176720 Вчера 03:59:34

Анон

Анон пишет:

Саурон из ВЭ послал самому себе из ПЭ Кольцо. Яснопонятно.

И тут возникает вопрос: а что Саурон из ПЭ послал в ответ Саурону из ВЭ, чтобы обмен был равноценным?

#176721 Вчера 04:08:27

Анон

Анон пишет:

Вообще что делать с текстами, где канон еще "не докручен"? Вопрос не риторический, у нас такого много....

Я хэдканоню события из них как сплетни внутри мира Арды и придумываю, кем, где и когда они были сложены. Впрочем, так я поступаю со всеми версиями канона, которые противоречат моим избранным.

#176722 Вчера 11:45:48

Анон

Анон пишет:

Я задумался вот над чем.
О Мелиан сказано, что она благословила озеро Аэлуин. А когда это было - до встречи с Тинголом или после?
Прямо не сказано, но что бы вы сочли более вероятным?

Мне кажется, что скорее до, пока она бродила одна. Хотя конечно  не исключено, что уже с Тинголом, но до появления Завесы.

#176723 Вчера 12:27:15

Анон

Анон пишет:

а что Саурон из ПЭ послал в ответ Саурону из ВЭ, чтобы обмен был равноценным?

Зачем им равноценный?
Саурон ВЭ, как Джон Коннор, посылает Единое самому себе в прошлое, чтобы поправить там, в прошлом, дела. Что Сау из ПЭ сказал бы самому себе из Второй? "Идиёт!.. Тьху!" (с)
Саурону из ВЭ должен помогать Саурон из Третьей.

#176724 Вчера 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, любящим эдайн.
В каноне есть что-нибудь про Бреголаса, старшего брата Барахира? А то он старший брат, а информации всего ничего в сравнении что с младшим братом, что с его собственными внучками, не говоря уж об их потомках.

Про него самого - считай, ничего! Но можно повычислять.
Берем эдайнские генеалогии и импровизируем вокруг них.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:44:04)

#176725 Вчера 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Берем эдайнские генеалогии и импровизируем вокруг них.

Анон, спасибо, очень интересно рассказываешь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума