Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не завидую орлам, которые с ними бились - перьевая птичка, пусть даже большая и волшебная, против чешуйчатого огнемета с крыльями
Анкалогона же грохнул Эарендил на своём летающем корабле? Вряд ли он был размерами сопоставим с драконом (вайбы Дарта Вейдера на истребителе против крейсера.
Насколько сложно для Валар было бы пустить Вингилот в серию и бросить против драконов авиацию?
Кстати, Эарендиля с наст.профессиональным праздником!
"Самый первый космонавт - Эарендил.
Позывной "Гиль-эстель", и до сих пор летает"
День космонавтики - 12 апреля.
Вряд ли он был размерами сопоставим с драконом
Думаю, Вингилот немаленький, если рассчитан на постоянную жизнь там. Меньше Анкалагона-на-стероидах, но не истребитель против крейсера) И броня у него наверняка крепче, чем чешуя ящера, тугоплавкая, медленно нагревающаяся (так что на огонь пофиг), как положено космическому кораблю.
Насколько сложно для Валар было бы пустить Вингилот в серию и бросить против драконов авиацию?
Драконы вылетели нежданно, так что если бы даже можно было выпустить серию Вингилотов, сию минуту ее не достанешь из широких штанин)
Отредактировано (2025-04-11 14:26:34)
И броня у него наверняка крепче, чем чешуя ящера, тугоплавкая, медленно нагревающаяся
По тексту, это та же деревянная посудина, что была, только поднятая вверх магией. Жить на ней в безвоздушном пространстве невозможно, независимо от размера.
По тексту, это та же деревянная посудина, что была, только поднятая вверх магией.
Ты хлебок?
Ладью построили ему
Из чистого мифрила.
Ей весла были ни к чему —
Без парусов ходила.
Насколько сложно для Валар было бы пустить Вингилот в серию и бросить против драконов авиацию?
А еще серию Эарендилов и сильмарилов. Поточное производство. Вангую, там комбо факторов, а не супероружие виниглот.
Это они думали, что что-то там держали. Меж тем Мелькор развращал людей, а Саурон копил военную мощь для будущих побед. Фуражировались орки в основном с севера, где так называемая осада не смыкалась в кольцо. Наличие у ворот остроухих редко когда и мало кого в Ангбанде смущало.
А есть фички, где эта осада в кольцо как раз замкнулась бы? Если эльфы зашли и с севера тоже?
Ты хлебок?
Анон, зачем ты так? Я подразумевал конкретный фрагмент из Сильма, а у тебя - песенка. (Кстати, а был ли тогда в Амане мифрил?)
Затем взяли Валар «Вингилот», и освятили его, и пронесли через весь Валинор к самым границам мира; там проплыл он через Врата Ночи и вознесся ввысь, в небесные пределы, в бескрайний воздушный океан.
Я подразумевал конкретный фрагмент из Сильма, а у тебя - песенка.
Которую сочинил изучавший историю из первых рук хоббит в подарок сыну капитана корабля. Что-то я сомневаюсь, что из одного корабля он взял и зачем-то сочинил два (а вот создание металлического судна, заточенного на космический полет с эльфом, а не майа на борту - абсолютно логично).
Отредактировано (2025-04-11 14:49:42)
Так он же ссыкун!
Его на месте не было с 60 по 260 год, а это как бы 200 лет из 400
И сам по себе не такой уж крутой
Сам по себе, без перешедших на его сторону чужих майар, и до рассеивания своих сил в своих сторонников, он один побеждал всех светлых айнур миллионы лет подряд. Но потом стал своей мощью делиться со своими. Растрата сил. Начало.
Финголфин с Торондором его здорово покоцали.
Охуенная нечья вышла. Один противник помрэ - задушен ногой, вставшей на горло, а второй захромал. Как есть нечья. Или даже победа Финголфина. Торондор, в крысу поцарапавший морду, и как всегда прилетевший уже после финала драки, тоже тот ещё победитель.
Торондор, в крысу поцарапавший морду,
А вот это уже точно наш говорящий хлеб с орочьей речью
Жить на ней в безвоздушном пространстве невозможно, независимо от размера.
Где в Арде начинается безвоздушное пространство?
он один побеждал всех светлых айнур миллионы лет подряд
А потом - в тюрячку.
Которую сочинил изучавший историю из первых рук хоббит в подарок сыну капитана корабля.
Её сочинил Толкин, вероятно в другое время и совсем другое имея в виду. "Мифрил" там звучит явным анахронизмом. Самый прочный и ценный материал Средиземья, найденный в Мории, которого в Амане в ПЭ вполне вероятно, что не было. Хоббиту простительно, сын "космонавта" снисходительно улыбнётся. Про космический корабль - это конечно твоё право фанонить. Но всё-таки скажи, отчего я хлебок, если цитирую Сильм? Или теперь кто не согласен с тобой - тот автоматически хлебок?
Отредактировано (2025-04-11 14:55:39)
Самый прочный и ценный материал Средиземья, найденный в Мории, которого в Амане в ПЭ вполне вероятно, что не было
Вполне вероятно, потому что... тебе хочется так думать?
Но всё-таки скажи, отчего я хлебок, если цитирую Сильм?
Потому что презрительно обозвать "деревянной посудиной" прочный и красивый корабль, чьи достоинства были расписаны на много строк, который выдержал все попытки прорыва через Зачарованные острова - это да, лексика наводила на мысль о Хлебке.
Хоббиту простительно, сын "космонавта" снисходительно улыбнётся.
А ничего, что хоббит там каждую строчку выверял, советуясь с окружающими эльфами и Арагорном? Читай иногда что-то, не связанное с ПД
Отредактировано (2025-04-11 15:04:18)
Вполне вероятно, потому что... тебе хочется так думать?
Это канон. У тебя есть другие сведения? На самом деле интересно.
Потому что презрительно обозвать
Охолонись, космо-анон, я всего лишь намекнул, что твой фанон не совсем согласуется с Сильмом.
А ничего, что хоббит там каждую строчку выверял, советуясь с окружающими эльфами и Арагорном?
Чтоб рифма лучше была?
Мифрил был много где, включая Нуменор:
мúтриль (mithril; ВАМ – митрил; Б – митриль; КМ, ГГ, КК – мифрил) – металл, называемый еще «морийским серебром»; добывался также в Нуменоре.
прочный и красивый корабль
Вингилот был прочным и красивым, и при этом деревянным. По одной версии, сложен из белых берёзовых стволов, что само по себе забавно и тянет на чудо, мифрил не нужен.
А ничего, что хоббит там каждую строчку выверял, советуясь с окружающими эльфами и Арагорном?
Арагорн поправляет Бильбо, значит, в стихотворении есть ошибки.
Опять же:
XV Тар-Телеммайте
Он родился в год 2136 и правил в продолжение 140 лет, пока не умер в год 2526. С того времени официальное правление королей начиналось со дня смерти отца и продолжалось до дня их собственной смерти, хотя реальная власть нередко переходила к их сыновьям или советникам; и дни потомков Эльроса таяли под Тенью. Этого короля прозвали Телеммайте из-за его любви к серебру; он повелел своим слугам неустанно искать митриль.
Ибо этот металл добывался в Нуменоре. – прим. автора. В «Роде Эльроса» говорится, что Тар-Телеммайте, пятнадцатого правителя Нуменора, прозвали Телеммайте («Среброрукий»), потому что он очень любил серебро, и «повелел своим слугам неустанно искать митриль».
Искали его нуменорцы точно не в Мории, а где-то ещё на континенте.
Так почему в Амане могло быть мифрила? Там был зоопарк со всеми видами животных, а мифрила быть не могло?
Чтоб рифма лучше была?
А, ну да, действительно, больше же не о чем заморачиваться, когда ты летописец, по уши погруженный в исторические события и пишешь о них песню
Вингилот был прочным и красивым, и при этом деревянным.
И вульгарного определения "посудина" уж точно не заслуживал.
Отредактировано (2025-04-11 15:12:04)
По поводу того, что собственно в Сильме это тот же корабль, что был - обычное противоречие разных версий у Толкина, в Сильме и ВК и история рода Анариона рассказывается по-разному (в ВК продолжительность жизни падает естественным путем, в "О кольцах власти" - по мере смешения с не-нуменорцами), например.
А что мифрила нет нигде, кроме Мории, Гэндальф говорит в конце Третьей Эпохи, когда Аман уже недоступен, Нуменор затонул, а другие месторождения могли быть выработаны теми же самыми нуменорцами, например.
прочный и красивый корабль, чьи достоинства были расписаны на много строк, который выдержал все попытки прорыва через Зачарованные острова
Корабль Фрэнсиса Дрейка, на котором он совершил кругосветное путешествие, был менее 40 метров длиной. Сомневаюсь, что Вингилот был намного больше. Но наверняка он был очень маневренным, именно для прохождения сложных мест в океане. А потом повезло, что к битве с Анкалогоном у Эарендила был опыт управления кораблем в небе. И если он бился с драконом целый день, то по логике выходит, что он его изматывал. Ракет-то не было. Анкалогон должен быть намного больше, как следствие - менее маневренным. Вингилот должен был постоянно уходить от него, заходить из "слепых зон", ранить, пока дракон не потерял силы и не свалился. Вероятно, так действовали и орлы.
Так почему в Амане могло быть мифрила?
А кто придумал название (на синдарине)? Нолдор, Келебримбор? Как они могли не узнать про него от Ауле за тысячи лет жизни и работы в кузнях Валинора?
А что мифрила нет нигде, кроме Мории, Гэндальф говорит в конце Третьей Эпохи, когда Аман уже недоступен,
Зыс) Такой суперметалл, бесчисленное количество раз спасавший персонажей - и его нет в Амане, где есть все ресурсы, как на Таинственном острове Жюль Верна?
Ну, мэллорнов в Амане вроде как нет, так про них и проговаривается прямо.