Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А как же умертвия в могильных курганах, оставшихся от арнорского княжества? Судя по контексту, при жизни они были местными людьми.
Их вселил в эти курганы Король-Чародей, это написано прямым текстом.
См. приложения к ВК.
Отредактировано (2025-04-07 17:37:05)
Мотивацию убийц в более поздней версии он проработал сравнительно с более ранней
И какая же?
лично для себя считаю, что это просто менее дифференцированная версия того же, войско Маэдроса = "все войско феанорингов
Да понял я, что это кто-то из войска. Но это все еще не объясняет зачем.
Сова порвалась с треском от очередной ПД-ёбской попытки отмазать своих.
Т.е. ты уверен, что сыновей Эдуарда IV убили по приказу Ричарда III, или ты не считываешь аллюзии на этот народный английский исторический сюжет?
И какая же?
Месть за Келегорма.
Месть за Келегорма.
Но это как-то тупо мстить детям?
А как же умертвия в могильных курганах, оставшихся от арнорского княжества? Судя по контексту, при жизни они были местными людьми.
Тут еще проблема, умертвие - это дух именно того, кто похоронен в данном кургане - или нет? Кажется, в пользу того, что второй случай возможен, у нас кое-что сказано.
"Тень пришла из дальних темных мест, и кости в курганах были потревожены. Умертвия бродили в пустынных местах, звеня кольцами на холодных пальцах и золотыми цепями на ветру"
ВК, слова Тома Бомбадила
Но это как-то тупо мстить детям?
Люди разные бывают, эльфы тоже.
Да я бы не сказал, что Брилева людей как-то возвеличивает, скорее наоборот.
Брилева возвеличивает в первую очередь правильных эльфов - Финрода и его верных. В целом эльфы у нее лучше эдайн, но она пыталась показать, как лучшее в людях поднимает их на уровень эльфов и даже лучших из них, или стремится к такому подъему и приближению, а худшее в эльфах роняет их. Другое дело что конкретное воплощение такой идеи у нее вышло специфическое.
Месть за Келегорма.
Тоже так думаю. Мудак типа Эола (только находящийся на службе у ПД) вполне мог бы такое сделать. Не думаю, что он единственный уникальный был.
Тут еще проблема, умертвие - это дух именно того, кто похоронен в данном кургане - или нет?
Там есть интересное: Мерри на некоторое время как бы одержим духом умершего, чьи украшения на нем (Мерри) надеты. И он вещает как бы устами этого умертвия. Оно - местный воин (возможно, похороненный здесь, а может и нет).
Мудак типа Эола (только находящийся на службе у ПД) вполне мог бы такое сделать.
И всё равно там не хватает каких-то существенных фактов. Логика проваливается. Да ещё эта история якобы-спасения. И убийцы разные, и почему-то не убили сразу, а завели в лес, чтобы была такая неопределённость. Явно тут отсылки к какой-то другой истории, поэтому я предложил сыновей Эдуарда IV, это вроде такой популярный английский сюжет. Но впрочем не настаиваю.
поэтому я предложил сыновей Эдуарда IV, это вроде такой популярный английский сюжет
А что указывает на то, что Толкин не разделял ортодоксальное толкование этого сюжета?
Отредактировано (2025-04-07 17:55:14)
А что указывает на то, что Толкин не разделял ортодоксальное трактование этого сюжета?
А это разве важно? Тут суть как раз в неопределённости версий. Разные версии насчёт того, кто убил, и убил ли вообще. А может принцы спаслись каким-то чудесным образом. Вот это вот всё. Как будто автор решил поиграть таким образом с народным сюжетом, только и всего.
очередной ПД-ёбской попытки отмазать своих
Свои отмазаны давно и прочно, и в попытках вообще не нуждаются - вот что ты всё никак не можешь понять
А это разве важно?
Вообще-то да, сюжет же он придумал.
И всё равно там не хватает каких-то существенных фактов. Логика проваливается. Да ещё эта история якобы-спасения. И убийцы разные, и почему-то не убили сразу, а завели в лес, чтобы была такая неопределённость
Логика не натягивается, потому иначе придется признать, что принц-памятник-фап-фап-увуву мог держать в свите мудил, которым нормально бросить в зимнем лесу детей, а тогда так сладко не дрочится.
А так - логично, хули нет. Так вон люди котят в лесу бросают и детей раньше в лес уводили в голодный год. Как бы не лично прирезал-притопил, а типа шанс дал. А что гарантированно помрет - ну так кто ж знал, на все воля божья. Меньше убийством это не делает, но позволяет сторговаться с совестью.
Сова порвалась с треском от очередной ПД-ёбской попытки отмазать своих.
ПД-ебы считают ПД - самыми лучшими, охуенными, интересными и любимыми вместе со всем, что они натворили. Никакие эльфийские праведники и рядом не стоят по охуенности и интересности. Здесь ровно один анон - любитель святых. До сих пор не могу понять, почему он называет себя фанатом ПД, когда душа его лежит к святым по типу Финрода и его батюшки. В этом его проблема. Ему нужно святых мучеников, но натягивает он их почему-то на ПД.
До сих пор не могу понять, почему он называет себя фанатом ПД, когда душа его лежит к святым по типу Финрода и его батюшки.
Я бы сказал, скорее душа к Оксимирону лежит и Ефремову, ЕВПОЧЯ
....а пока суп да дело, я пошла читать Квенту 4 тома. Просто читать подряд, - так, а не лазить за цитатами и не читать конкретные главы, я не делала очень давно. Как обычно, вылез вагон веселого, и это я еще только до Браголлах доехада.
Вот например, нет там никаких халадинов! Есть 2 племени - Хадора и Беора. И у Хадора есть сыновья Халет и Гумлин, а у Гумлина - Хурин и Хуор. (Вот вообще тут прямо понятно, почему Хурин оказывается у этого Халета на попечении...) А изрядная часть людей по случаю Браголлах вообще обратно за горы убежала! Как выше сказано, "фап-фап-увуву". В смысле, люблю такие глючные древние версии!
Логика не натягивается, потому иначе придется признать, что принц-памятник-фап-фап-увуву мог держать в свите мудил, которым нормально бросить в зимнем лесу детей, а тогда так сладко не дрочится.
Но объясните мне наконец, какая вообще разница этим т.н. пдёбам, кем были эти т.н. слуги, и как это может помочь или помешать дрочить на любимок? Мне ж не мешает
Отредактировано (2025-04-07 18:34:18)
Но объясните мне наконец, какая вообще разница т.н. пдёбами, кем были эти т.н. слуги, и как это может помочь или помешать дрочить на любимок?
Да этому вообще ничего не мешает, по идее! А лично мне вот просто интересно представить этих замечательных неизвестно кого, но наверное, все же эльфов. Ну, и начинали, в частности, с того, что аманэльдар и аламаньяр в моральном отношении могут отличаться, вроде бы, - и я влезла с тем, что вот эти товарищи тут напримером работать не могут - за неясностью.