Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про Великиий поход - любые эльдар. Синдар - про Тингола и Мелиан, такая лавстори;-) И еще какие-нибудь истории про любовь, которых мы не знаем. Про дружбу и взаимопомощь, как кто-то кого-то с опасностью для жизни спас на охоте или в горах. Про то, как встретили энтов. Не факт, что очень фактологически верно, но - про сотворение мира, войну Валар с Мелькором. Про Пробуждение и какие-нибудь открытия - как мы построили первый плот, как мы научились ездить верхом...
Люди, опять же, Шли На Запад! Это достаточно эпично! Ну и про культурны достижения, выдающиеся истории любви, дружбы, мести и даже выдающейся глупости...
Вот то-то и обидно, что материала для песен дофига, а инфы мало. Я тут подумал - синдар и лайквенди могли складывать песни о том, как Дэнетор и Тингол вместе бились против орков.
Отредактировано (2025-04-07 00:47:33)
Возможно, Лютиэн дочь Тингола только по документам.
И для выписки этих документов Даэроон изобрел кирт??
Интересно, а у синдар могла быть песня про первую встречу с нолдор?
Интересно, а у синдар могла быть песня про первую встречу с нолдор?
Как нас спас отважный Келегорм?
Нешуточно - да. Он же разгромил войско, которое шло брать Фалас.
Но вообще совсем первые встречи были с митрим, причем что у народа Феанора, что у народа Нолофинвэ.
Вполне.
Или про встречу митрим с феанорингами у озера.
Интересно, присутствовал ли при смерти Феанора кто-то из митрим?
Анон пишет:Как нас спас отважный Келегорм?
Вполне.
Или про встречу митрим с феанорингами у озера.
Интересно, присутствовал ли при смерти Феанора кто-то из митрим?
Я б усомнилась, это после довольно напряженного боя, где Феанора догнали не все Хотя они доходят до гор... вот если по линии гор, например, стояла стража из митрим....
А вот про Келегорма напомню, что оно таки происхоит не на глазах у Гаваней и под стенами, а в топях Сереха. так что им это еще узнать сначала надо!
так что им это еще узнать сначала надо
От митрим потом, например.
кто бы, на ваш аноний взгляд, нормально бы смотрелся в роли эльфа? Если с примерами?
Никто. Это невозможно для людей. Но вдруг ИИ сможет.
Или уже смог? ИИ существует года три, уже и видео делают.
Да ну нафиг ИИ. Как вспомогательный инструмент - ок. А массово таких эльфов ну нафиг. Я фильмы смотрю не только чтобы подрочить на красивые личики, но чтобы и актерской игрой порадоваться.
Я фильмы смотрю не только чтобы подрочить на красивые личики, но чтобы и актерской игрой порадоваться.
А если совместить игру живого человека и компьютерную обработку внешности? Дело не только в красоте, они должны светиться изнутри и быть иными.
Ну вот, например, одна из лавочек, которая делает такие видео.
https://www.youtube.com/@TheCottageofLostPlay/videos
Загляните в какое-нибудь. скажите, как вам эльфы? (И не только эльфы, кстати.)
А кто бы, на ваш аноний взгляд, нормально бы смотрелся в роли эльфа? Если с примерами?
Мое мнение: нужно не гнаться за известными рожами, а набрать на улице, в модельных агентствах, в спортивных клубах конвенционально (ненавижу это слово, но что поделать) красивых молодых людей.
Никто. Это невозможно для людей. Но вдруг ИИ сможет.
Это же шутка? Не реальное мнение? Шутка??
Это же шутка? Не реальное мнение? Шутка??
Мистер Толкин, с тех пор, как вы покинули бренный мир, наука и техника сильно продвинулись вперед. И к счастью, они привели далеко не только к мордороподобным ужасам.
И к счастью, они привели далеко не только к мордороподобным ужасам
Внешняя красота не исключает мордороподобности
Внешняя красота не исключает мордороподобности
Исключает, Моргот и Саурон скорраптившись быстро стали жутиками.
быстро
Эру Бомбадил в треде! Ничего себе быстро!
к счастью, они привели далеко не только к мордороподобным ужасам.
Да нет, все еще несет зловещей долиной. Либо дешовым пластиком. Но кому-то нравится, не отрицаю.
Но кому-то нравится, не отрицаю.
Мне нет, но люди-актёры в чистом виде тоже не годятся. Поэтому я предлагал кооперацию с ИИ.
Тут, думаю, у всех будет разный подход, потому что все равно история докручивается в голове у читателя. И кому-то важнее идеально устраивающая картинка - а историю он додумает сам, например. Я вот себя поймала, что мне критично важен фон - пейзаж, архитектура, -в любой визуальной составляющей, но в самом фильме (или спектакле) - скорее рассказанная история, чтобы она была интересной и правдоподобной (сугубо субъективные вещи - для меня). ИИ пока дает интересные пейзажи, но рассказать историю сам не умеет, и, поскольку дает короткие видео, которые можно собрать вместе, пока это выходит - пересказнная кратко толкиновская история с более или менее удачными иллюстрациями.
Я понял для себя, что актёру просто надо не "играть эльфа" (некоторые так делают и получается уныло, несмотря на внешние данные, пальцем показать не буду), а играть конкретно персонажа — и если он будет достаточно убедителен, я поверю практически в любом случае, независимо даже от внешности.
Исключает, Моргот и Саурон скорраптившись быстро стали жутиками.
Саурон во Вторую Эпоху - нет.
Саурон во Вторую Эпоху - нет.
Во ВЭ с Сауроном все не так однозначно.