Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Вот например, некие часто поминаемые тут эльфы поклялись преследовать до конца мира с ненавистью тех, кто попадает под определенное условие... И тоже - эльфы!
Ну и, преследовали они до конца мира-то? Предлагали дружбу и сотрудничество за камешек, никаких преследований из мести, а одну пару и вовсе не трогали.
Тем не менее они произнесли этот текст, он пришел им в голову, причем еще в Валиноре, до войн в Белерианде. Следовательно, эльфы всякое сказануть могут. Да и сделать много что!
Отредактировано (2025-04-07 00:04:38)
Ну кстати.
Гоните меня, насмехайтесь надо мной, но, имхо, как раз Ли Пейс выдал охуенного именно эльфа. Вот как раз дивное, прекрасное, ебанутое на всю голову древнее создание. Правда, он почему-то Тингола играл, но весь Хоббит в принципе смотрится как семичасовой тизер к Сильму
Ну, но они эльфы. И не сказано, что они были как-то особо уникальны в Арде, типа "никогда такого не было, и вот Трандуил"
Но например, о непримиримости Трандуила в отношении нолдор как раз говорится как об исключении. Большинство синдар всегда оставались с теми в дружбе. А по личным качествам эльфы вообще-то могут и должны различаться. Тот же Трандуил света Древ не видел, не впитывал, можно сказать, первые тысячелетия жизни. Это тоже должно на что-то влиять)
Отредактировано (2025-04-07 00:06:57)
Правда, он почему-то Тингола играл, но весь Хоббит в принципе смотрится как семичасовой тизер к Сильму
Не думаю, что Тинголу был свойственен такой дикий социальный снобизм, Неллас он вполне нормально принял.
Но например, о непримиримости Трандуила в отношении нолдор как раз говорится как об исключении.
Разве не Орофера?
Ну кстати.
Гоните меня, насмехайтесь надо мной, но, имхо, как раз Ли Пейс выдал охуенного именно эльфа.
А с каких пор есть претензии к Ли Пейсу? Он охуенный полностью и сыграл изумительно, я только восторги о нем слышала. Про Тингола соглашусь, но чем плохо-то
Разве не Орофера?
А речь в том фрагменте шла разве не обо всех тех беженцах из Дориата, кто вместе с Орофером? Трандуил уже родился тогда? Если нет, то воспитан наверняка в том же духе.
Отредактировано (2025-04-07 00:10:23)
Тот же Трандуил света Древ не видел, не впитывал, можно сказать, первые тысячелетия жизни. Это тоже должно на что-то влиять)
Так по идее, Аламаньяр гораздо болше, чем Аманэльдар, особенно после этих вторых частью повыбило, а часть уплыла обратно, так что в абстрактном средиземском кусту будет вероятнее наткнуться на Трандуила, Саэроса (но и Белега с Неллас тоже), чем на Келебримбора и Финрода!
Отредактировано (2025-04-07 00:11:08)
в абстрактном средиземском кусту будет вероятнее наткнуться на Трандуила, Саэроса (но и Белега с Неллас тоже), чем на Келебримбора и Финрода!
Потому что на последних двух проще наткнуться в городе, что они в кусту забыли?
А кто бы, на ваш аноний взгляд, нормально бы смотрелся в роли эльфа? Если с примерами?
Ну вот собственно Трандуил неплохо получился)
Так по идее, Аламаньяр гораздо болше, чем Аманэльдар, так что в абстрактном средиземском кусту будет вероятнее наткнуться на Трандуила, Саэроса (но и Белега с Неллас тоже), чем на Келебримбора и Финрода!
Ну а я вообще-то изначально об аманэльдар и говорил в контексте негатива и позитива в изображении ПД
Возможно, как ни странно, Камбербэтч.
Камбербэтч страховидло. Но внешне необычный и запоминающийся.
Бен Барнс был бы классным эльфом!
Аноны, сменю тему.
У Толкина основные сюжеты Первой Эпохи, вошедшие в сказания эльфов и людей, связаны с концом эпохи - Дагор Браголлах, поединок Финголфина, оборона Химринга, подвиги отряда Барахира, история Берена и Лютиэн, Нирнаэт Арноэдиад, история семьи Турина, история Туора и Эарендиля... словом, материал богатый.
А как вы думаете, о чем складывали сказания эльфы и люди до того? Нолдор, понятное дело, про Исход и войну с Морготом, а синдар и эдайн про что? Понятно, что и у синдар, и тем более у эдайн героические свершения были, но конкретно расписанных тем, увы, мало (кроме истории Халет). А вы как думаете?
Он охуенный полностью и сыграл изумительно, я только восторги о нем слышала.
Он прекрасно сыграл Тингола, но эльфа-нолдо так сыграть уже будет мимо. И великолепная Кейт Бланшетт тоже на лесную колдунью Мелиан смахивает.
И великолепная Кейт Бланшетт тоже на лесную колдунью Мелиан смахивает.
Лично я Мелиан совсем иной фаноню.
Возможно, как ни странно, Камбербэтч.
Нитакусичности у него хватит, соглашусь. Правда, вижу его скорее майа, чем эльфом.
И великолепная Кейт Бланшетт тоже на лесную колдунью Мелиан смахивает.
Если бы Мелиан была такая, какую сыграла Кейт Бланшетт, она бы за Тингола не вышла и завесу бы не наколдовала, а схватила меч и убила Моргота своими руками.
Так что Кейт Бланшетт сыграла кого надо!
А как вы думаете, о чем складывали сказания эльфы и люди до того? Нолдор, понятное дело, про Исход и войну с Морготом, а синдар и эдайн про что? Понятно, что и у синдар, и тем более у эдайн героические свершения были, но конкретно
Про переселение от Куйвиэнен. Про борьбу со стремной фауной и нежитью. Про приручение энтов. У авари даже чукотские мухоморные сказки могут быть.
а схватила меч и убила Моргота своими руками
Мелиан, серьёзно? Безотносительно качеств характера, у неё просто сил на это нет, как у майи. Вот что Моргот бы просто сдул её завесу, если б захотел - в это я скорей поверю. Но почему-то этого не сделал, что очень подозрительно.
Отредактировано (2025-04-07 00:32:37)
что очень подозрительно.
Возможно, Лютиэн дочь Тингола только по документам.
Вот что Моргот бы просто сдул её завесу, если б захотел - в это я скорей поверю.
Во-первых, Моргот после Валинора просел в силе.
Во-вторых, он не мог покидать Ангбанд, особенно после поединка с Финголфином.
А кто бы, на ваш аноний взгляд, нормально бы смотрелся в роли эльфа? Если с примерами?
Никто. Это невозможно для людей. Но вдруг ИИ сможет.
Возможно, Лютиэн дочь Тингола только по документам.
А как вы думаете, о чем складывали сказания эльфы и люди до того? Нолдор, понятное дело, про Исход и войну с Морготом, а синдар и эдайн про что? Понятно, что и у синдар, и тем более у эдайн героические свершения были, но конкретно расписанных тем, увы, мало (кроме истории Халет). А вы как думаете?
Про Великиий поход - любые эльдар. Синдар - про Тингола и Мелиан, такая лавстори;-) И еще какие-нибудь истории про любовь, которых мы не знаем. Про дружбу и взаимопомощь, как кто-то кого-то с опасностью для жизни спас на охоте или в горах. Про то, как встретили энтов. Не факт, что очень фактологически верно, но - про сотворение мира, войну Валар с Мелькором. Про Пробуждение и какие-нибудь открытия - как мы построили первый плот, как мы научились ездить верхом...
Люди, опять же, Шли На Запад! Это достаточно эпично! Ну и про культурны достижения, выдающиеся истории любви, дружбы, мести и даже выдающейся глупости...
Отредактировано (2025-04-07 00:46:12)