Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все-таки Диса - огонь-женщина!
Кстати, вот чёрная, массивная, боевая баба - вроде, формальные признаки соблюдены - но вообще не выглядит повесточной картонкой. Она же просто классная! Отчего так?
Забастовка гильдий в Нуменоре?
Забастовка гильдий в Нуменоре это не про "повесточку", а про борьбу Безоса с профсоюзами.
! У Арондира, кроме цвета кожи, есть ещё что-то повесточное?
Для начала Арондир не эльф никаким местом, а парень с соседнего спортзала. У него типаж не подходит. Также как у Элронда, Гил-Галада, командира Арондира и так далее. Это не эльфы, это случайные второразрядные актеры. Кастинг всех эльфов провалили нахрен. Галя ещё годится по типажу, но она не умеет играть и мимика у нее шопиздец. Адар первого сезона был единственный хороший актер и сделал ее как стоячую в первом же диалоге.
Сериал просран не сколько в угоду повесточке, а в первую очередь в угоду халтуре, экономии, хотелкам Безоса, нацеленности на "тупые зрители схавают" и отсутствию нормального подбора актеров на все эльфийские роли, особенно в первом сезоне.
Хоббитская линия была бы получше, но в первом сезоне там колоссальное лицемерие "хороших хоббитов" и колоссальная глупость сценариста, из-за чего все выглядят идиотами и лицемерами, бросающими ценных участников общины из-за любого проступка и любой слабости.
Ну и да, часть актеров вместо игры занималась идиотским активизмом.
Повесткой явно хотели прикрыть слабости сериала, чтобы потом обвинять всех недовольных в расизме .
Отредактировано (2025-04-06 16:14:51)
Сериал просран не в угоду повесточке
Вы уж определитесь повесточка там или что
Она же просто классная! Отчего так?
Она умеет играть, у нее нормальный прикид, а не мешок картошки, у нее есть интересные сцены (сцена с пением - огонь), она нормально вписана в мир, у нее есть интересы, цели и ценности, кроме как "с еблом кота у ветеринара бегать по миру и всем хамить", у нее хорошее взаимодействие с другими персонажами.
у нее есть интересы, цели и ценности, кроме как "с еблом кота у ветеринара бегать по миру и всем хамить",
Но... Арондир никому не хамит?.. а у Гали чего-чего, а ценностей и интересов хватает...
Про сериал уже обсуждали миллион раз. По-моему, хватит. Или кто-то хочет срач развести на ровном месте.
Но... Арондир никому не хамит?.. а у Гали чего-чего, а ценностей и интересов хватает...
Давайте уже признаем, что эльфы толком не удаются вообще никому. Или скажете, что у ПиДжея они сильно лучше? Элронд что ли? Мы просто к нему привыкли. А массовку помните? Без кринжа не взглянешь, даром, что белые. Леголас более-менее годный, но главным образом, просто актёр симпатичный и с синды спрос меньше. А Диса, помимо названных выше безусловных достоинств, прежде всего - не эльф.
У Арондира (имхо) эмоциональный диапазон почти никакой (лучше б хамил в данном случае!;-)), а интересно вписан в мир как эльф, на мой взгляд. он только в том эпизоде второго сезона, где онразгневаннуюю энтицу успокаивает...
У Арондира (имхо) эмоциональный диапазон почти никакой (лучше б хамил в данном случае!;-)), а интересно вписан в мир как эльф, на мой взгляд. он только в том эпизоде второго сезона, где онразгневаннуюю энтицу успокаивает...
А ещё он одет в мешок из-под картошки
Анон пишет:Аноны, меня глючит, или где-то был перевод с английского материала с названием что-то типа "Маэдрос как главный герой Сильмариллиона"? Или где-то была сама английская статья про это?
Ага The protagonist of the Quenta Silmarillion: Maedhros, son of Fëanor Звучит-то как!
Ну э. Пойдем хейтить феанорингов
Я пока досмотрела ровно до выраженного капслоком ключевого тезиса
Back to Maedhros and my thesis that he’s the protagonist of the War of the Jewels in particular and the Quenta Silmarillion in general by extension, since the Quenta Silmarillion is about the tale of the War of the Jewels first and foremost.
Но тогда у нас выпало все по отплытие из Валинора включительно, потому что что-то, чем там успел проявиться Маэдрос, ничем не выделало его из остальных сыновей Феанора, а то и вовсе из дома Финве, кмк.
Ну, и вот в конце примечание про статистику (что мне как раз было интеренсно.
В общем, надо будет при случае зачесть и подробнее осознать, в чем концепт автора....
Эх, был бы Мелькор (и желание Эру его прикончить), а уж Турин на него найдётся. Вообще, странно, его же вроде уже лишали физической формы, перед тем как выкинуть за Дверь Ночи. И тут опять? Или в чёрном мече сила убить Мелькора целиком?
Вообще, интересно, да, - тем более поздняя версия, "пророчество Андрет", никак не поправляет ситуацию, там Турин убивает Анкалагона....
(Эарендиль: Подождите, я ж его вроде один раз уже того!..)
П.С. Кстати, напомню, что в последней более-менее внятной версии Дагор Дагорат (Квента 5 тома + пометки 10-11-го) - так вот там напротив того, что Турин вернется с Путей Людей (так что Лосты все-таки сами по себе Лосты, как обычно) на полях приписано "и Берен Эрхамион". Одобряю;-)
Отредактировано (2025-04-06 19:16:07)
А ещё он одет в мешок из-под картошки
Это разумное потребление!
that he’s the protagonist of the War of the Jewels in particular and the Quenta Silmarillion in general by extension
Фандом признаёт за ним лидерство на интуитивном уровне, любой обоснуй тут будет вторичен по отношению к выбору народа) Хотя обоснуй этот очевиден. (Статью уже не помню, хотя в своё время встречал.)
Анон пишет:that he’s the protagonist of the War of the Jewels in particular and the Quenta Silmarillion in general by extension
Фандом признаёт за ним лидерство на интуитивном уровне, любой обоснуй тут будет вторичен по отношению к выбору народа) Хотя обоснуй этот очевиден. (Статью уже не помню, хотя в своё время встречал.)
Но "выбор народа" и "протагонист конкретного текста" - это, на мой взгляд разные вещи. Обе совершенно законные, но разные.
Какие у Гали интересы и ценности, кроме комичной беготни за Сауроном?
Я бы не сказал, что она комичная, но так-то у Гали есть друзья, которых она любит и с которым спорит, товарищи, ради которых она отказывается от своей бессмысленной мести, у неё есть глобальный спор с Гиль-Галадом (готовиться к войне или нет) и просто желание вытащить из жопы южан, предложив им короля, который не поклоняется Морготу (хотя не выгорело)
Анон пишет:И получил врага, который навсегда уничтожит его в Дагор Дагорат
Может, в этом и был план: самоубиться и не мучиться от того, в кого он своими же стараниями превратился.
Если не ошибаюсь, для Мелькора же единственного нет ни искупления, ни прощения?
А вот кстати не помню, есть ли у нас такое категоричное утверждение об этой не-светлой личности. (Письма, Преображенные мифы? Внесите цитату, если кто найдет!) Но я оптимист фигов, и думаю, что если да, то это в пределах этой Арды, а в новой у него могут быть перспективы поинтереснее...
друзья, которых она любит
К Элронду она относится максимально утилитарно. На мужа она махнула рукой.
Кого там ещё она любит?
Анон пишет:помню времена, когда финрододрочеры были в своём зените, это ой
Это наверное локально ру-фандомское явление, связанное с Финрод-зонгом и ПТСР? И тогда же феанорингов вроде хейтили по-страшному, да?
Гм, вот что-то не припомню такого! Вообще до эпохи мастшабных интернет-дискуссий я вообще не опознаю в фендоме чего-то, что можно притянуть к понятию "хейта феанорингов". Вот по поводу ЧКА и ее героев - летало очень многое, кто их любил, кто высмеиввал... А феанорингами кто-то интересовался, кто-то нет - и интересовался тогда чем-то другим.
А вот во времена расцвета фендомской жизни в ЖЖ и Дайри... ну вот, были мега-дискуссии, но кого, помимо пресловутой Юли Понедельник, можно счесть ненавистниками феанорингов? По-моему, по большей части в этих дискуссиях участвовали люди, которых интересовали феаноринги, но представляли их все по-разному.
Но "выбор народа" и "протагонист конкретного текста" - это, на мой взгляд разные вещи.
Я подразумевал, что тут они совпадают. Хотя, 30 лет назад, когда я впервые читал Сильм, мне так не казалось. Интересно, а кто-то из анонов думает иначе, что Маэдрос не протагонист Сильма? И кто в таком случае? (Ответ типа: "это Мелькор" или "там сильно больше одного протагониста и все равнозначные" не считается.)
Я подразумевал, что тут они совпадают. Хотя, 30 лет назад, когда я впервые читал Сильм, мне так не казалось. Интересно, а кто-то из анонов думает иначе, что Маэдрос не протагонист Сильма? И кто в таком случае? (Ответ типа: "это Мелькор" или "там сильно больше одного протагониста и все равнозначные" не считается.)
Феанор, а по его смерти - Сильмарилы;-)
Она же просто классная! Отчего так?
Потому что гномы - максимально неформатная раса, которую любят во всех видах. Их трудно испортить)
просто желание вытащить из жопы южан
Она так желает вытащить из жопы южан, что, много лет (веков?) охотясь за Сауроном, даже не выяснила (как и сидящие в Южноземелье эльфы, лол), что орки в то же самое время в Южноземелье пришли.