Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
мог ли Маглор орудовать одновременно двумя клинками?
Мог, как и любой другой персонаж Сильма, за исключением Маэдроса, Берена и Гвиндора.
Другой вопрос - нафига, если во вторую руку можно взять щит, которым собирать удары гораздо приятнее.
Блин, а на чем же тогда Маэдросу играть в семейном оркестре?
Пусть поет, у него это хорошо получается.
Мэллорнов нет
Кстати о мэллорнах. Анону очень давно - больше десяти лет назад точно - попадался фанфик, стилизованный под научную статью с элементами разрушения мифов про Галадриэль. Там доказывалось, что ей разрешили вернуться в Валинор, когда она с помощью селекции вывела в Лотлориэне мэллорны и разработала способ получения ткани из них со специфическими свойствами. То есть она валар - мэллорны и вот эту особую ткань, валар ей - разрешение вернуться. Много лет ищу этот текст и не могу найти. Не приснился же мне он!
В случае чего, можно написать новый, тема-то прекрасная
Пусть поет, у него это хорошо получается.
Дирижирует.
А вообще в чем проблема для эльфов ВЗЯТЬ с собой семена мэллорнов и посадить в Валиноре?
На самом деле, скорее всего мэллорны в Валиноре есть, просто возможно они не образуют лесов и не растут там где обычно живут эльфы. По описанию, это гигантские ясени мягкого континентального европейского климата, возможно им нужны холода для лучшего произрастания семян. А в Валиноре климат более теплый, и наверное мэллорны там росли на севере, где эльфы не жили.
...Блин! В Форменосе! В Форменосе были мэллорны!)))
Что, правду сказать. странно. Притом, что они, кажется, есть даже в Нуменоре? О, может, это был подарок Яванны - к созданию Острова изобрела и вырастила новый вид? (Тогда их точно нет в до-исходовском Валиноре, а вот потом им бы по идее появиться. Но если они протомозят, я уверена. Сэм привезет им саженец!;-)
Шальная мысль - мог ли Маглор орудовать одновременно двумя клинками?
Он же мастер игры на арфе, а арфа требует одновременного использования двух рук, как я понимаю.
...мог побить противника двумя арфами сразу. Или роялем. Изззззвините.
Анон пишет:Даже треугольник требует одновременного использования двух рук
Блин, а на чем же тогда Маэдросу играть в семейном оркестре?
Пущай поет! Маглор баритоном, а этот басом.
Кстати, анон как-то был на целом концерте произведений для фортепиано... для одной левой руки. От разных композиторов. И не мог не думать о.
Маленькие текстологические гадости;-)
Сегодня я узнала, что когда Кристофер составлял Сильм, он еще не откопал Анналы Валинора и Белерианда на стадии 5 тома, только более ранние, 4-го. Потому что "пятые" потом послужили черновиком к Анналам Амана и Серым и были исчерканы так капитально, что изначально не выглядели как более ранний документ, видимо;-)
Но с Валинором-то ладно, у нас Анналы Амана до конца дописаны(!). А вот все, что от смерти Турина до конца Первой Эпохи - то пролетело мимо и учтено не было.
А в частности:
- падение Амон Эреб и бегство на Балар были аккурат там
- битва при Эгларесте при начале Войны Гнева, где орков громит Ингвиэль. (С вероятием, к кристоферовой идее умаления роли Эонве это могло бы подойти, имхо).
Так что Эру его знает, каким бы он был, наш Сильм, если бы Кристофер откопал это пораньше. Ну т.е. конец нашего Сильма.
(Уважаемый тред, пока вы молчите, тут буду я;-))
Еще занятный момент, выскользнувший на меня из Эльдамо: слово "слуга" нам известно из Квеньи, а "вассал" - из Синдарина и прочих средиземских языков. Я хочу делать из этого скоропалительный вывод
Маглор баритоном, а этот басом.
А Келегорм контратенором.
Красиво!
слово "слуга" нам известно из Квеньи,
А что насчёт контекста, в котором оно известно, там не "слуга Ауле" какой-нибудь? Тогда это не про сложную социальную структуру))
За что ты его так?
За что ты его так?
Это я любя.
За что ты его так?
Это его Лютиэн напоследок прокляла.
За что ты его так?
Анон, ты наверное просто не в теме. Тот анон польстил Келегорму как никому. Анон-фанат ПД и барочной оперы
Отредактировано (2025-03-27 15:22:08)
Тот анон польстил Келегорму как никому.
Анон! Ты меня понял!
Интересно, эльфам бы зашла классическая музыка?
эльфам бы зашла классическая музыка?
Фаноню им раннее барокко, а вообще они бы вряд ли делили музыку на стили и жанры.
Анон! Ты меня понял!
А объясните тем анонам, которые далеки от барочной оперы.
объясните тем анонам, которые далеки от барочной оперы.
Контратенор может петь парти, написанные для кастратов...