Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Здесь что, персональный тред ПД, вопрос о других персонажах задать нельзя?
Разговор был про ПД, так что да, причем тут нолфинги? Хочешь за них, начинай разговор за них, а не с криков а как же Лань Чжань Барад Эйтель.
(дранон) По-моему, вопрос вполне логичный. Тут вот радовались, что это тот случай, когда Первый Дом не надо вычислять по другим, - но это зато тот случай, когда других надо вычислять по информации про ПД;-))
Вот да, они собирали всех, а остальные? Не собирали? К ним не ходили? Они не брали?
- Государь Финголфин, хочу служить у тебя в Барад Эйтель!
- А я не хочу, чтобы ты там служил...
Так? Полагаю, что не так. Мы твердо знаем место, куда чужих не брали - это Гондолин. Да и те, стоило им единственный раз выйти наружу, притащили с Нирнаэт тех, кто отступал рядом.
Видимо, это таки предполагает, что у феанорингов более сборный по сравнению с начальным состоавом коллектив, чем у остальных. Почему? Может, в силу меньшей укомплектованности - исходно или в соответствии с тем участком границы, который они себе взяли. В Хитлуме горы, в Дортонионе горы, а на востоке Феаноринги;-) Поэтому их нужно больше, чтобы успешно заместить горы!
И, повторюсь, это, на мой взгляд, совершенно отдельный сюжет от истории про беглых пленных.
Возможно ли осанвэ с троллями?
Да, но голова после этого совершенно каменная...
Однако именно в Серых аналах проблема с бывшими пленниками относится к времени сразу же после Дагор Аглареб, который, по Серым анналам, случился в 60 году от первого восхода Солнца. То есть, получается, если по - твоему, что по эльфийскому счету феанонринги "принимали всех" совсем не долго. Однако в тексте это дается как нечто постоянное. Короче, получается, что все - таки принимали всех. All such folk as would come to them - если буквально - всех, кто хотел прийти к ним.
Если только мы воспринимаем текст Толкина как что - то целое - причем не все его тексты сразу, а именно один определенный текст.
Я не считаю, что "принимали всех совсем не долго", я просто считаю, что это описание относится примерно ко всем категориям приходящих, и не факт, что сюжет про беглых пленных сюда входит. Ибо их не факт, что было статистически много и они в этой общей картине учтены.
НО. Это мое ИМХО. Никто его разделять не обязан.
И да, в сторону о беглых пленных. Не раз и не два и в текстах, и на играх всплывал сюжет, когда такой "не такой" приходит к былым своим и пытается кого-то убить. Что интересно, наш уважаемый канон при этом подоревает их в совершенно других диверсиях- сборе сведений и распространении слухов...
наш уважаемый канон при этом подоревает их в совершенно других диверсиях- сборе сведений и распространении слухов
Значит, их определённо принимали, иначе негде было бы устраивать диверсии.
Значит, их определённо принимали, иначе негде было бы устраивать диверсии.
Возможно изначально принимали без разбора. А когда накопилось достаточно информации, что среди них могут быть засланные казачки, то принимать перестали или только в особых случаях.
(Так, у меня скрестились разные идеи этой страницы, и возникла идея секретной службы Келегорма, который заслал к Диору диверсионную группу под видом слуг... Хотя, возможно, это Диор заслал их к Келегорму??)
Анон пишет:Значит, их определённо принимали, иначе негде было бы устраивать диверсии.
Возможно изначально принимали без разбора. А когда накопилось достаточно информации, что среди них могут быть засланные казачки, то принимать перестали или только в особых случаях.
Ну, да примерно эта динамика там, похоже, и описана!
(Извините, продолжаю развивать идею в обоих вариантах.
Диверсионная группа Келегорма: ликвидировала возможных наследников Диора (наследование по женской линии и переход оного через брак не были учтены, увы - это не сильная сторона данного лорда.)
Диверсионная группа Диора: не дала детям Диора попасть в руки противников: "Где дети? А мы их в лесу потеря... бросили! Связанными!")
Отредактировано (2025-03-25 13:56:49)
Аноны, вопрос - если Идриль звали Среброногой, может ли это значить, что нисси носили платья выше коленок?
Она вполне могла носить платья с разрезом спереди, как на картинке у фигуры в центре
И куда ж мы без Эльдамо? Как перевести "злого слугу"? Один из вариантов (причем квенийский) Ulnuro. Слушайте, Ульнур - это ж вастацкое имя! А поздние летописцы не разобрались и перевели.... Если что:
Ну, да примерно эта динамика там, похоже, и описана
Причем в разных сообществах могли принимать в разном процентном соотношении. Условные синдар, которые жили самостоятельными кланами, могли вообще не брать, напуганные слухами о засланцах. А в Барад Эйтель и на Химринге (я имею ввиду не конкретно места, а обозначение политического центра) уже разбираться. Можно допрашивать о побеге, искать несостыковки в рассказе, смотреть на поведение. Что-то типа примитивной контрразведки. Не игры спецслужб, естественно, но какой-то протокол мог быть.
Настолько не в его интересах, что по ним пришелся основной удар в Браголлах
Ангрод и Аэгнор: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Ангрод и Аэгнор: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Вдруг подумал, вот сидят АиА и КиК неподалёку друг от друга, канонные друзья к тому же, сидят довольно долго на передних рубежах, и тут случается Браголлах, АиА погибают первыми, а КиК не могут ни помочь, ни даже отстоять свои земли, и вынуждены отступать. Но могут спасти Ородрета, с которым тоже канонные друзья. И таки кидаются к нему и спасают, а потом окапываются с двумя уцелевшими принцами ТД и укрепляют оборону Нарготронда
и укрепляют оборону Нарготронда
А потом туда приходит Берен и все портит.
Воот, ты меня понимаешь если не тролль
Оу, как мало нужно для того, чтобы угрожать войной лепшему другу, в чьем городе ты живешь и укрепляешь оборону - и в итоге отжать у него город.
Это примерно как "я был порядочным человеком, пока не увидел лежащий без присмотра кошелек".
А второй что скажет?
А второй что скажет?
Мне интереснее, что скажет твой подхалим, с которым вы прошлые комменты оставили с интервалом 40 секунд.
как мало нужно для того
чтобы пойти помогать левому челу красть то, что принадлежит твоим родственникам.
чтобы пойти помогать левому челу красть то, что принадлежит твоим родственникам.
А вот и подхалим
твой подхалим
Так всё про вас понятно. Проекции такие проекции. Я-то ни с кем в паре не работаю.
Я-то ни с кем в паре не работаю.
Только круглосуточно дежуришь здесь, чтобы отслеживать "опять двое! опять подряд!", но тебя не смущает, что про ваши цепочки ПД-ёбских комментов можно говорить то же самое. Твои оппоненты обычно как-то не опускаются до такого детсада (а надо бы начать).
Отредактировано (2025-03-25 15:17:25)
Больше всего мне нравится, как ПД-ебы садятся в шпагат между двух стульев.
Если кто-то потрогал или завладел Сильмариллом, то он мерзкий вор, укравший чужую прелесть, права не имеет, камни принадлежат ПД и ПД может любых гусей выебать за это право. Но как только ПД тянет лапки к чужому, неважно, корабли это, город или меч, в каноне или фанфике, сразу находится тысяча причин, почему хапать чужое - благородно, правильно, эруугодно и вообще сами должны были отдать.
круглосуточно дежуришь здесь, чтобы отслеживать
Да ну? Тем временем в реальности, когда б я ни зашёл, вы тут как тут.