Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мелькору же ещё предсказали (или он сам себе, не помню), что падёт он из-за Тургона. Поэтому Мелькор так маньячно и рыскал в поисках Гондолина.
Ну вот ему бы там и пришел Турин
Внимание, вопрос! Если бы эльфа случайно убил Берен, он бы сбежал от разбирательства и суда под причитания: "Тингол аданофоб, миня просто убьют"!
Или пришёл бы, и ответил за сделанное, а там — как пойдёт?
Не понял захода, но думаю, что сбежал бы, он вообще был мастер скрываться. А вот если бы Лютиэн пристыдила и повела на суд – то пошёл бы, он ей доверял.
Если бы эльфа случайно убил Берен, он бы сбежал от разбирательства и суда под причитания: "Тингол аданофоб, миня просто убьют"
Турин не Берен. Как много нам открытий чудных. А если бы эльфа случайно убил Феанор так вообще
Тингол аданофоб, миня просто убьют
Так бы и было. Берен ему не воспитанник, и никакой ответственности за него Тингол не ощущал. Убили бы.
Тургон выпилил бы ПД? Ну да, у него ещё после Хелкараксэ горело.
К Нирнаэт отпустило.
Побойтесь Эру, Хуору в Гондолине было 14 лет
но дети взрослеют!
А как у эльфов со смертной казнью? А со смертной казнью людей?
Берен ведь вассал Финрода.
Ну вот ему бы там и пришел Турин
Мелькор не был в Гондолине!))
Внимание, вопрос! Если бы эльфа случайно убил Берен, он бы сбежал от разбирательства и суда под причитания: "Тингол аданофоб, миня просто убьют"!
Или пришёл бы, и ответил за сделанное, а там — как пойдёт?
При всем моем плохом отношении к Берену ставлю на то, что не зассал сбежал бы.
Не совсем понял мысль. Тургон выпилил бы ПД? Ну да, у него ещё после Хелкараксэ горело.
Да, я именно про это. Если б к Тургону попали феанорычи и он мог без последствий их выпилить - он бы выпилил.
Как у эльфов вообще – неизвестно, а в Гондолине могли убить за попытку проникнуть в город независимо от расы.
Емнип, в том же Нарготронде уже после смерти Финрода всех мимокрокодилов отстреливали отравленными стрелами из засады.
Жаль, до Турина не долетело
При всем моем плохом отношении к Берену
При всем моём плохом отношении к Берену, Саэрос не рискнул бы его дразнить. Турина - рискнул, потому что охамел и был уверен в собственной безопасности в королевском дворце. А уж нападать на диверсанта и оркореза Берена из засады надо быть самоубийцей.
При всем моём плохом отношении к Берену, Саэрос не рискнул бы его дразнить. Турина - рискнул, потому что охамел и был уверен в собственной безопасности в королевском дворце. А уж нападать на диверсанта и оркореза Берена из засады надо быть самоубийцей.
А мы не про Саэроса конкретно. А про случайное убийство случайного эльфа.
И фига себе приоритеты - левого человека дразнить менее стремно, чем воспитанника короля, когда тот король далеко не няшный и добрый Финрод.
левого человека дразнить менее стремно
А что ты думаешь, менее.
Левый чел, хз как проникший за Завесу и хз чего тут шляющийся, вызвал бы явно больше опасений, чем вчерашний мальчишка, выросший у Саэроса на глазах.
Н
Саэрос не рискнул бы его дразнить.
Да. Турин стал мишенью для насмешек не потому, что вышел из лесу немытый, а потому, что плохо считывал социальную ситуацию. Не заметил, что сел на чужое место или не понял, что в этом обидного для Саэроса. Не позаботился о внешнем виде, когда шел на обед. Игнорировал замечания и насмешки Саэроса, чем оскорблял его сильнее. Берен же не настолько тупой, он бы понял, что надо обратить внимание и погасить назревающий конфликт.
надо обратить внимание и погасить назревающий конфликт.
Да, до пробежки Саэрос бы не дожил, его бы тут вызвали на поединок
А что ты думаешь, менее.
Левый чел, хз как проникший за Завесу и хз чего тут шляющийся, вызвал бы явно больше опасений, чем вчерашний мальчишка, выросший у Саэроса на глазах.
Я думаю, что задирать королевского воспитанника более стремно, чем левого чела, который вообще хз откуда взялся. За труп левого чела может еще и спасибо скажут, а королевский воспитанник может и нажаловаться, что его обижают и задирают ни за что.
Я думаю, что задирать королевского воспитанника более стремно
Было бы стремно - не задирал бы
Значит, этот королевский воспитанник Саэроса конкретно уже достал. По совокупности.
700-я страница
Я думаю, что задирать королевского воспитанника более стремно, чем левого чела, который вообще хз откуда взялся. За труп левого чела может еще и спасибо скажут, а королевский воспитанник может и нажаловаться, что его обижают и задирают ни за что.
Это если за воспитанника король реально вступится. Мне по тексту показалось, что Тингол там чисто номинально приемным отцом был. Подержал мальчика на коленях один раз и отдал на воспитание Неллас и Белегу. Саэрос бы скользкий тип, он наверняка оценил, впишется ли Тингол за Турина.
когда они с братом пытались убедить решившего биться до последнего вздоха Тургона таки отступить в Гондолин.
И ведь уговорили! В Гондолине бы кто такой красноречивый нашелся(