Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1726 2015-05-25 15:16:40

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А еще эльфы могут ходить по свежему снегу, не оставляя следов, что есть противоречащий законам физики итсмэджик, не возмущающий никого, кроме меня

И видеть на 30км :) Ну, или умело понтоваться. )))

Как вы сказки читаете, аноны? Говорящие животные, например, вас не смущают, при условии, что в мире нифига не вегетарианцы живут?

#1727 2015-05-25 15:17:23

Анон

Анон пишет:

А еще эльфы могут ходить по свежему снегу, не оставляя следов, что есть противоречащий законам физики итсмэджик, не возмущающий никого, кроме меня.

Что, даже по свежему? Вот блин, я что-то был уверен, что по насту.
Вот же ж фигня.  :facepalm:

#1728 2015-05-25 15:20:48

Анон

Анон пишет:

даже по свежему?

История с Карадрасом, когда резко нападало снега, и люди разгребали, а Леголас прям по нему  непринужденно шлялся.

#1729 2015-05-25 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Ну с тем же успехом можно сказать, что люди - это подвид эльфов, только смертные.
У хоббитов, помимо волосатых ног и мелкого роста, есть более существенное отличие от людей: более медленное развитие и больший срок жизни. Кроме того, они типа обладают большей, чем люди, "устойчивостью ко злу". У Толкиена это немаловажное различие.
Так что у хоббитов с людьми различий как минимум не меньше, чем у людей с орками.
Гномов, кстати, все забыли. А они кто? Тоже разновидность людей?

Анон. Эру - творец этого мира - придумал и сделал там две разумные расы, эльфов и людей. Все. Это, как анон выше выразился "легитимные" разумные.

Чуваки, которые мир доделывали и присматривали - всякие ангелы и духи - за полноценные разумные расы не считаются, потому что они за скобками, о них не говорим.

Гномов, пытаясь вспомнить, как же будут выглядеть разумные расы - приудмал и сделал младший демиург, Ауле. У него получились куклы, он обратился к Эру, Эру их пожалел и вдохнул в них незапланированную жизнь. Их в планах особо не было, ориентироваться на них глупо.

Орков сделал то ли из эльфов, то ли из зверей и частично младших духов другой демиург, Мелькор. Тут самая мутная часть истории, потому что то ли они полноценно разумны, то ли нет, то ли однозначно служат злу, то ли нет, но их, короче, тоже в планах не было.

А хоббиты, нравится тебе или нет, таки просто разновидность людей. И под их устойчивостью ко злу понимается и культурная традиция в которой они растут, и общая привитая жизнерадостность тоже. Ну, вот, ранние нуменорцы тоже были на редкость усточивы ко злу, но новой расой их никто не считал, например. Люди. просто люди. Люди - они разные.

#1730 2015-05-25 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Серьезно? То есть тебе непонятно, зачем делать вечно живущую расу мало размножающейся?

Представил себе эльфийку-овуляху, которая, пользуясь бесконечным запасом здоровья, каждый год рожает двойни-тройни, и так до бесконечности.
Блджад, да это же экологическая катастрофа!   :bu:

#1731 2015-05-25 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Блджад, да это же экологическая катастрофа!

А ты думал, почему Валар все вместе с Мелькором организовали план, как сплавить их из Амана и подсократить количество?
:trollface:

#1732 2015-05-25 15:24:11

Анон

Анон пишет:

Ну с тем же успехом можно сказать, что люди - это подвид эльфов, только смертные.
У хоббитов, помимо волосатых ног и мелкого роста, есть более существенное отличие от людей: более медленное развитие и больший срок жизни. Кроме того, они типа обладают большей, чем люди, "устойчивостью ко злу". У Толкиена это немаловажное различие.
Так что у хоббитов с людьми различий как минимум не меньше, чем у людей с орками.
Гномов, кстати, все забыли. А они кто? Тоже разновидность людей?

Люди, гномы и эльфы - три отдельных расы, первых и вторых создал папа Илуватор, последних - Махал в порыве творчества, на что папа сначала обиделся, потом простил и дал им душу. Хоббиты - разновидность людей.
Энтов у папы выпросила Яванна, чтоб отгоняли от деревьев гномов с топорами. Канон надо знать.

#1733 2015-05-25 16:11:01

Анон

Анон пишет:

Серьезно? То есть тебе непонятно, зачем делать вечно живущую расу мало размножающейся?

Представил себе эльфийку-овуляху, которая, пользуясь бесконечным запасом здоровья, каждый год рожает двойни-тройни, и так до бесконечности.

А если она еще и лялечка... Ну а что, среди эльфов хватало ебанашек)

#1734 2015-05-25 16:21:27

Анон

Анон пишет:

А хоббиты, нравится тебе или нет, таки просто разновидность людей. И под их устойчивостью ко злу понимается и культурная традиция в которой они растут, и общая привитая жизнерадостность тоже.

А с хоббитами дело мутное(с)
Вобще толком никто не знает, отуда они взялись, и Сильм на эту тему молчит как о супружеских тайнах Манвэ.Пришли откуда-то с Андуина, и все.

#1735 2015-05-25 16:59:54

Анон

Анон пишет:

А если она еще и лялечка... Ну а что, среди эльфов хватало ебанашек)

Выходит, это вообще был хитрый план - выманить Феанора с сыновьями из Валинора, а то расплодился, как пиздец, дурной пример подает. :lol:

#1736 2015-05-25 17:52:55

Анон

Хочу фанфик про фем!Феанора-лялечку. Сыновей так много, потому что были нужны свежие младенцы) А когда надоело, Феанора занялась хэндмейдом и все заверте...,

#1737 2015-05-25 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Хочу фанфик про фем!Феанора-лялечку. Сыновей так много, потому что были нужны свежие младенцы) А когда надоело, Феанора занялась хэндмейдом и все заверте...,

Блин, я тоже теперь хочу  :lol:
Но истинной ляльке не может надоесть. Скорее бы надоело ее мужу. А раз у эльфов с этим так просто - один из супругов детей не хочет, значит их не будет и хоть заебись, - Феанора должна была бы сильно обидеться на мужа и озвереть, что не могло не сказаться на свойствах хэндмейда....

#1738 2015-05-25 18:23:50

Анон

На ФБ команда Толкиена есть? Отнести бы им заявку  :lol: Или они без ч\ю как всегда?

#1739 2015-05-25 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже теперь хочу  :lol:
Но истинной ляльке не может надоесть. Скорее бы надоело ее мужу. А раз у эльфов с этим так просто - один из супругов детей не хочет, значит их не будет и хоть заебись, - Феанора должна была бы сильно обидеться на мужа и озвереть, что не могло не сказаться на свойствах хэндмейда....

А у мужа Феаноры будет брутальное эльфийское имя Нерданэль?!

Блин, аноны, за что. У меня же, бронтозавра, ФеанорА ассоциируется с Альвдис!!!

#1740 2015-05-25 21:46:34

Анон

Альвдис, скорее, ФеанорИХА.

#1741 2015-05-25 22:07:15

Анон

Анон пишет:

рутальное эльфийское имя Нерданэль?!

Ну, Глорфиндэль там есть, а в остальное можно не вдумываться. ;D

#1742 2015-05-25 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Альвдис, скорее, ФеанорИХА.

Соглашусь, анон.

Анон пишет:

Ну, Глорфиндэль там есть, а в остальное можно не вдумываться.

Вспомнилось:
"- А меня тогда будут звать Макрель.
- Чегооо?
- Ну, может, я шотландский эльф!"

#1743 2015-05-26 00:26:00

Анон

Анон пишет:

в ВК тоже всяких выступлений против здравого смысла хватает.

А пример можно? Потому что вот это твое:

Сорри, была на работе и прошляпила вопрос.
Мой любимый пример - перманентно бухающий и резвящийся королевский двор в Ривендейле. При этом зачем-то спецом написано, что эльфы не сажали огород и не занимались ремеслом. Вопрос: на какие средства они там квасят тысячелетиями? Им за красивые эльфийские глаза презренные людишки телеги жрачки подгоняют каждый день, или чего?
Не было бы этого дурацкого сообщения, что там никто не работает, а только поют и пляшут - было бы норм умолчание: мало ли кто там работает и как, пока знать гуляет. Но нет, зачем-то указано, что не работает никто.
Таких примеров там много.

#1744 2015-05-26 08:15:47

Анон

Анон пишет:

Мой любимый пример - перманентно бухающий и резвящийся королевский двор в Ривендейле. При этом зачем-то спецом написано, что эльфы не сажали огород и не занимались ремеслом.

Это точно в ВК было? Постоянно веселящиеся эльфы были в "Хоббите", но фразы про то, что они совсем не работали, я в упор не помню. Анон, ты не мог бы вспомнить цитату поточнее?

#1745 2015-05-26 08:28:53

Анон

Да, я в ВК тоже такого не помню.

#1746 2015-05-26 09:38:53

Анон

Анон пишет:

перманентно бухающий и резвящийся королевский двор в Ривендейле

Они там чинно и цивильно песни пели, насколько помнит анон. А резвились и при случае бухали эльфы Сумеречья, подданные Трандуила, и было это в "Хоббите".  :blabla:

#1747 2015-05-26 09:43:07

Анон

Анон пишет:

Они там чинно и цивильно песни пели, насколько помнит анон. А резвились и при случае бухали эльфы Сумеречья, подданные Трандуила, и было это в "Хоббите".

"Не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.")))

#1748 2015-05-26 12:43:37

Анон

Анон пишет:

Они там чинно и цивильно песни пели, насколько помнит анон

Да и сады вроде в Ривендейле быди. Фигли в этих садах еду и не выращивать?

#1749 2015-05-26 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Фигли в этих садах еду и не выращивать?

Ну, свита и Элронд, понятно, не выращивали, а так-то, да в условиях вечного лета, почему бы и нет?

#1750 2015-05-26 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Они там чинно и цивильно песни пели, насколько помнит анон

Да и сады вроде в Ривендейле быди. Фигли в этих садах еду и не выращивать?

Я даже не удивлюсь, если от магии кольца, оно там само по три урожая давало - только корзинки подставляй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума